Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зухра, приведите пример средства с ретинолом, например, у марки Ля Рош Позе?
|
|
||||
|
||||
helen_a, у Ля Рош - Редермик Р (не С - это аскорбиновая кислота) - кремы для лица и век с 0,1% ретинолом
RoC - Ретинол Коррексьон, тоже 0,1%, но я давно эту марку в России не вижу, может, вывели. У Авен много средств с ретинальдегидом, это более сильный ретиноид - серии Истеаль (от 30 лет), Элюаж (от 40), Ретринал - в России не продается, там % выше. И вот только вышел крем Виши с ретинолом 0,2% и каким-то ингом, который якобы ретинол преобразует до активности третиноина - Retinol+LR2412 (тетра-гидро-жасмоновая кислота). Заявлено, что эта молекула в 4 раза эффективнее ретинола и способна проникать во все слои кожи, включая дерму. |
|
||||
|
||||
Наверное, это новинка, я постоянно слежу за этой маркой, покупаю их умывалку, не видела, и интересно, какая цена.И Виши не видела тоже, но если наладили производство таких средств, то это очень здОрово!
|
|
||||
|
||||
helen_a, в России он около года назад появился, в Европе раньше начали продавать.
Конечно, это очень маленькие дозировки ретиноидов. Я сама пользовалась Авен, для меня эти средства оказались абсолютно неэффективными. С третиноином их даже сравнивать не стоит. |
|
||||
|
||||
Зухра то есть этот виши с ретинолом 0,2 круче, чем третик? Может мне тогда его купить и попробовать? И удобно, заказывать не надо- все под носом в аптеке есть..
|
|
||||
|
||||
Alena34, нет, конечно. Мало ли что они обещают.
Во-первых, 0,2% - очень мало. Во-вторых, ни одна аптечная марка не возьмет на себя ответственность и не пустит в продажу средство с сильным активом, способным вызвать какой-либо дискомфорт кожи. Есть средства и с более высоким % ретинола - Лайф Фло с Херба 1%, у Скин Сьютикалс есть 0,3%, 0,5%, 1%. Но если вам нужен эффект третиноина, не тратьте время и деньги. Несколько лет назад я пробовала Авен с ретинальдегидом (а этот ретиноид активнее ретинола) - с моей кожей не произошло ничего. |
|
||||
|
||||
Alena34 , я не Зухра, но тоже интересовалась этим вопросом, все аптечные марки и Виши и Авен используют ретиноиды, чтобы он действовал так же , как и третиноин , он должен в дерме пройти преобразования до третиноина, естественно 0,2 % ретинол или ретинальдегид не так активно действует как третиноин с меньшими %,эти средства хороши для подготовки кожи к пользованию третиноином, кожа превыкнет и не будет ярко выраженных побочек при его использовани.
|
|
||||
|
||||
anele-z, знаете, считается, что все ретиноиды преобразуются в коже в ретиноевую кислоту и действуют так же активно, но мягче. Но сколько усваивается и сколько трансформируется?
Я недавно статью одну нашла. Источник: Levin J., Del Rosso J.Q., Momin S.B. How much do we really know about our favorite cosmeceutical ingredients? The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, 2010, Vol. 3 , N2, pp.22 – 41. Отрывок Метаболизм ретинола, ретинальдегида и ретиноевой кислоты изучали также в культуре человеческой кожи и кожных фибробластов из биопсий с помощью радиоактивных меток и высокоэффективной жидкостной хроматографии. После 24 часов инкубации 75 % поглощенных ретиноидов локализовались в эпидермисе, 20 % в собственно коже (дерме) и 2-6 % в культуральной среде. В экстрактах эпидермиса 60% введенного ретинола оставались неусвоенными. Главными метаболитами ретинола в эпидермисе были ретиниловые эфиры (18,5 %), ретиноевая кислота (2 %), ретинальдегид (1,6 %), 13-цис-ретиноевая кислота (1 %) и полярные метаболиты. В дерме процент полярных метаболитов был больше. Ретинальдегид был усвоен в эпидермисе на 43%, его метаболитами были ретиниловые эфиры (9%), ретинол (14%) и ретиноевая кислота (0,8 %). Таким образом, было доказано поглощение ретинола и ретинальдегида кожей и их метаболические превращения, причем синтез ретиноевой кислоты составлял небольшую долю от образованных метаболитов. Однако эти данные должны быть дополнены результатами клинических исследований. Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как видите: помимо того, что ретиноиды усваиваются кожей с большой погрешностью, они еще и преобразуются в третиноин в каких-то долях %. Т.е. ретинол и ретинал так и находятся в коже в виде метаболитов. Понятно, что все это лабораторные исследования, но думаю, на практике эти цифры еще ниже. |
|
||||
|
||||
Alena34, я с 0,05 Ретин-А начинала, сейчас пользуюсь зеленым 0,1%. Вот он мне мягче и приятнее в использовании. На лице вообще никаких побочек. Попробуйте его, я думаю, может подойти.
|
|
||||
|
||||
nata m, а где вы покупаете клиар, блендер и санфейдер с гидрохиноном?
|
|
||||
|
||||
Только что заказала зелёный 0,1. Вообще никогда третиком не пользовалась, хочу попробовать . уже давно каждый день пользуюсь ланкомом ночным и древним.. Как мне начать пользоваться третиком? Тоником протереть и намазать третик 0,1 на ночь? А с утра можно мой обычный ланком увлажняющий? А потом на ночь опять смять тоником и намазать третиком? А то я здесь читала, что вроде увлажняющие крема нельзя использовать с третиком.. Если нельзя увлажняющие , то что днём лучше использовать?
|
|
||||
|
||||
Alena34, смотри не намажь "так" просто, как свой ланкомовский крем...! Такой % третика, да и любой, в принципе, в начале использования, нужно разбавлять, т.е. смешивать обязательно.Можно смешивать с питательными/жирными кремами или наносить под жирный крем.Я смешивала с бепантеном, % был низкий-0,025, и то, мало не показалось.А у тебя 0,1%.На форуме есть статьи о правилах применения третика:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=42 http://www.plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=29 |
|
||||
|
||||
Alena34 , днем можешь спокойно пользоваться любым подходящим тебе кремом, увлажняющим, лифтинговым, но лучше с санскрином.
У меня побочек не было от третиноина, но я начинала с Авен, потом третик 0,025% . Сейчас 0,1%. И да больший прцент лучше разводить именно с бепаантен- крем, а чтоб не было раздражения возле углов рта смазывать уголки губ бепантен-мазью. |
|
||||
|
||||
Девочки, шелушусь без остановки прямо уже около 2 месяцев. Как уже прекратить процесс.
Из рутины нейтральная умывалка, потом эксфодерм и санфайдер 35 обаджи, это утром Вечером умывалка, айрол 0,05 чистый или мешаю с блендером через 1-2 дня на третий, в промежутке в эти дни только уже action. Все равно очень сильно шелушусь. На айроле я год уже без перерыва, есть ретридес 0,1%, но я несколько раз попробовала и поняла, что мне он сильный еще, сижу на 0,05. Если мешаю айрол с блендером вообще красная хожу потом 2-3 дня, урезала его на 1 раз в неделю В прошлом году у меня была полная линейка ню дерм, в этот раз только номер 4,5,6 и третик, но шелушусь сильнее, что прибавить или убавить? Кто с чем третик сочетает? У меня есть скинсьютикалс с флоретином и ресвиратрол |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я наношу 0,1% раз в 3 дня, так же раз в 3 дня на ночь СЕ Ферулик от СС. Там аскорбиновая кислота 15%, кажется, она, видимо, все отшелушивает. Никакими пилингами не пользуюсь.
Еще купила корейскую сыворотку с 20% аскорбинки, но еще не пробовала. |
|
||||
|
||||
Зухра , а утром что?
Получается один вечер третик, второй скинсьютикалс? И по кругу? У меня также есть неострата гликоль 15%, но очень редко им пользуюсь Скинсьютикалс рекомендует его препараты с утра наносить, как я поняла |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, вечер - третик, второй - СС, третий - медные пептиды. И по кругу.
Утром - обычный уход, у меня органика с натуралкой - тонер японский с гиалуронкой+сыворотка нейтральная+с/з крем с физ фильтрами. СС я сначала с утра наносила (типа там феруловая кислота от солнца защищает), но вечером мне больше нравится. |
|
||||
|
||||
Интересно о различии третика и ретинола)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Sati100, много неточностей в статье.
Ретинол - это не ретинола пальмитат. По шкале активности ретиноиды от слабого к сильному: ретинола пальмитат - ретинол - ретинальдегид (ретинал) - ретиноевая кислота (третиноин). Клиницистами давно доказана неэффективность ретинола пальмитата в плане антиэйдж. Про его активность пишут только те, кому надо продать средства с ним. По активности 1%-й ретинол соответствует примерно 0,02% третиноина. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|