Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, давайте отпустим это всё. Было - прошло. Живём дальше.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, всегда обидно (( А ты детей хотела? Я то хотела, у меня из-за этого трагедия была, а климакс, да пофиг мне на него...
|
|
||||
|
||||
Лена, какие дети в 47! Я просто офигела, что так рано. У меня был психологический стереотип - в 50 лет и тайная надежда, что возможно ведь и 55.
|
|
||||
|
||||
Я тоже офигела, но врач сказала, что начиная с 45 - это уже не ранний климакс, а как бы норма. НО! На форуме оч много моих фото, я семь лет в климаксе, посмотри как я выгляжу и не расстраивайся!
|
|
||||
|
||||
Это не так. В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются.
|
|
||||
|
||||
У меня АМГ 0,2. Сейчас на пептидах и даже овуляция раз 2-3 месяца, но наступает раньше чем обычно: практически через день-два после месячных. У меня, конечно, теплилась надежда о еще одной беременности
|
|
||||
|
||||
Я уже писала выше. 2017- АМГ 1,9. 2022- 0.001. климакс.
Ну и где обещанные 10 и более лет. Так себе предиктор, я скажу. Ещё очень много факторов влияет. Питание, курение, алкоголь, операции, стресс. 10 лет от между АМГ 1 и наступлением климакса- это при идеальных условиях. Их ещё надо постараться обеспечить. Я вот проипала свой ресурс. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Но интереснее наблюдать не за АМГ, а за уровнем ФСГ. Посмотрите на мои результаты, становится понятно, что заранее мерить ФСГ, чтобы определить приближение климакса бесполезно.
Смотрите на динамику:. 17.07.2011 - 11,8 (соответствует постменопаузе от 9,7 до 111) 14.06.2013 год - 3,71 09.12.2014 - 18,13 (соответствует постменопаузе от 9,7 до 111) 21.08.2015 - 4,96 август 2016 - 125 |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, конечно бесполезно заранее , кто бы сомневался. Я так понимаю , или симптомы пошли фигачить или месячные прекратились , тогда можно полюбопытствовать )
|
|
||||
|
||||
@katushechka, так у вас операция была
Не в два раза выше, а меньше 0,17 (не равно 0,17) может он как раз 0,086 и был) @ЕленаП, а ФСГ всегда сдавала в один день цикла? Он прыгающий, да... Вот еще статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, спасибо за статью, очень интересно . Хотя упор делается на пациенток с климактерическим синдромом , а если есть симптомы и так уже понятно что надо их купировать .
|
|
||||
|
||||
Конечно. Я его мониторила, потому что планировала беременность.
Для меня 0,17 - это почти 0,2, если округлять )) Да, меньше, но все равно странное обозначение, если цифра стоит. Так то и 0,001 тоже меньше 0,17 Любое значение может быть. |
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться по ощущениям от разных препаратов. Уже писала. Тут пробовала эстрожель 2 нажатия. Тишина. И потом соотнесла нервная часто была. Начала циклопрогинову. На 3 день - типо яичного белка. Очень удивилась. Но тем не менее что есть то есть. В общем, пью дальше.
А АМГ может меняться. Как от цикла к циклу. Так и на правильно подобранных препаратах, потому что эстрогены могут улучшать кровоснабжение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Maslena, АМГ не зависит от эстрогена |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, я не говорила об их связи.
@ЕленаП, от цикла к циклу может меняться. С возрастом уменьшается, конечно. |