Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Галин, даже не сомневаюсь в этом!!!
Буквально на днях видела девчушку лет 15 с Очень приличным отклонением большого пальца. Так жалко ее стало, такая молодая, а уже шишки
|
||||
|
||||
NF-you Добрый день всем! Какие сейчас устанавливает Процко имплатанты - производство! ?
|
||||
|
||||
девчонки достала свои, даже не знаю как их назвать,распорки меж пальцевые, покупала их ещё до оп, натянула их на пальцы, но они так распухли что и 2 минуты не могла подержать, а раньше надевала легко, думала подержу на ночь,а нет не смогла...
Antoine, поздравляю с оп!!легкой реабилити..как сейчас ножка себя ощущает? и как уже прооперированная? Лиська, будет тяжело после 2 ух недель выйти рано, во первых очень рано,кости ещё не очень заживут к этому времени,и получится что насмарку оп делала, как то надо решить тебе с работой, раз уж решилась на операцию, не тяни с этим делом, я думаю на работе войдут в твоё положение,..моей сестры знакомая тоже после операции на 4 неделе вышла на работу, ну врод 4 недели прошло она подумала что достаточно, и у неё начали швы кровить,в итоге дольше пролежала дома чем положено...желаю тебе чтоб у тебя все решилось!!!
|
||||
|
||||
ядвига, Какая ножка прелестная получилась! Поздравляю!!!
|
||||
|
||||
ядвига, спасибо, сегодня отек уже меньше
|
|
||||
|
||||
ядвига, слушай, какая прелесть эти твои распорки!! Где их можно купить? Я уже прям коллекцию собираю этих распорок , но у меня к каждой ноге отдельный подход. На одну одни распорки делаю, на другую -другие,)))
Насчет "на ночь " даже у меня не получается на ночь оставлять, болеть начинают пальцы, а ты сразу после оп хочешь, чтоб получилось)))) Надо подождать, пока опухать перестанут
|
||||
|
||||
Лёвка, я их купила в орто магазине,она идёт больше после усталости ног, как написано было, ну и для наших ножек тоже,,я просто попробовала , думала может не будет давить, визуально вроде не видно отеков, а когда еле всунула туда пальчики я ощутила этот отек,...я даже иногда одевала их когда наносила лак на ногти...
Наталья Дернова, спасибо...а как твои ножки? отек спал? Лёвка, я сняла как то своё приспособление "пластырь"на 4 пальце,,.так он натерся об бирки, образовался не большой мозоль, вот теперь залепила снова и красота, даже не хочется снимать.уже привыкла что он в таком состоянии.;);)
|
||||
|
||||
ядвига, а может быть стоит послать снимок с этой распоркой ЛГ и узнать его мнение на этот счет. Ведь все эти распорки, вкладыши после операции назначаются самим врачом и на какое-то ограниченное время. Как бы не навредить.
Мой врач, Процко ВГ, категорически против всяких вкладышей после операции, назначает их очень редко и только по показаниям. Это он мне сам говорил, когда давал рекомендации перед выпиской. Его мнение тоже очень авторитетно. Если ты хочешь с помощью распорок выпрямить правый большой пальчик, то ничего не получится. Для этого надо было делать Akin, но ЛГ не посчитал это нужным, тк в твоем случае такой угол, скорей всего, в пределах анатомической нормы и лишняя травматизация не была оправдана. Так что лучше посоветуйся с ним. Четвертый палец, если он с рождения так анатомически устроен, тоже не опустится с помощью пластыря. Ножки у тебя получились замечательные, не мучай их никакими своими сомнениями. И в любом случае советуйся с ЛГ.
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо!!я тоже думала надо с ЛГ посоветоваться...но я их все равно ношу..:)
|
||||
|
||||
ядвига, с помощью такой распорки можно только приобрести распластанность стопы, тем более недавно была операция, и всё еще "сырое". А расположенность к распластыванию у нас у всех есть, тк имеем поперечное плоскостопие, отсюда и шишки, от которых только недавно избавилась.
Инициатива часто бывает наказуема! Всё только под контролем ЛГ! Будь умницей!
|
||||
|
||||
ядвига, поддерживаю мнение galina.5959. Не устраивайте самодеятельность
ядвига, я посмотрела Ваши фотографии: Ваши большие пальцы стоят ровно, нет заваливания и на рентгене у Вас -- норма. На правой стопе второй палец при ходьбе у Вас не пытается встать на ноготь? Мне так показалось при рассматривании фотографий (возможно, это просто обман зрения). |
|
||||
|
||||
девочки списывалась с ЛГ, сказал что повода для беспокойства нет,что отек у плюснефаланговой кости изза этого,как я поняла изза этого отека пальчик смотрит в право,спросила нужно ли носить разделители, сказал что можно носить.да и сказал что ногти не правильно обработаны нужно чтоб были прямоугольные
galina.5959, спасибо большое за совет..распорки уберу далеко от глаз Antoine, спасибо!на правой ноге все нормально, но вот на левой ноге когда шла на работу заметила что второй палец как то встаёт на ноготь, или может упирался об бортики бирок,но я понаблюдаю за этим.
|
||||
|
||||
ядвига, мне особенно понравилось его внимание к форме ногтей. Пушкин просто
|
|
||||
|
||||
ядвига, прям вот такую разрешил, как на последней фото?
И пластырь тоже нужен? Antoine " Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей" А.С. Пушкин ЛГ заботится не только об эстетике, он же врач, хотя в душе, наверное, тоже поэт. Если подрезать не прямо, то легко можно приобрести вросший ноготь Ну, вы знаете. ядвига, так разрешил или нет
|
||||
|
||||
да про ногти мне тоже понравилось,про распорки ,синие,я воще не заикнулась ему,думаю они не нужны, по крайней мере сейчас, позже когда все сойдёт, и пройдёт время спрошу, я про межпальцевые вкладыши спросила он разрешил...по поводу ногтей я всегда срезаю как на фото никогда не было вросшего ногтя...делала пару раз такой прямоугольнойформы, они мне почему то мешают, ну попробую ещё раз,
|
||||
|
||||
ядвига, на тему распорок межпальцевых, есть такие тапки как вариант , их реально можно купить.
|
||||
|
||||
Camelia, тапки классные!!!
|
||||
|
||||
ядвига, ага)) чего только не придумают))))
|
||||
|
||||
Camelia, вот вот, фантазии нет предела!!
|
||||
|
||||
Camelia, вот если бы эти тапки да еще и все своды выложить, вообще бы цены не было
ядвига, разделители носи, а вот планку синюю не надо! Тебе все правильно Галинка сказала про предрасположенность к распластыванию - очень легко можно навредить на таком сроке!!! Antoine, про Пушкина ты верно подметила Он такой наш доктор, в душе романтик и поэт
|
|