Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера, у меня был СМАС+липосакция подбородка и нижней трети лица, 8.02.2020 операция, после сильный отек. Сейчас отек спал, а мимика губ и ноздрей не восстанавливается.
Спустя 3 недели после операции колола Мильгамма и никотиновая кислота 10 дней, сейчас пью цинаризин, нейромедин, комбилипен, вобэнзим, и с переодичностью фурасемид от отеков, пью получается уже почти полтора месяца, результат нулевой. Ходила 10 дней на физио, мне делали прогревание и ток по 10 минут. Знаю, что такое парез, и что если не применить лечение сразу, может перейти в хроническую форму и не вылечится. Очень переживаю. Симптоматика: на счёт боли не знаю, щеки и скулы онемевшие. На счёт мимики, справа вообще губы и ноздря не двигается, сводит ниже уголка рта непроизвольно, перекашивает низ правой губы ощутимо моментами, слева губы двигаются только вниз, улыбка вверх не получается, ноздря работает слабо. В прошлом году в феврале, на 8й день после родов у меня случился парез левой части лица, чем вызван невролог твердо ответ не дал, может продуло, может герпес на фоне послеродового стресса. 22.02.2019 начала лечение 08.03.2019 закончила с полным восстановлением. А сейчас срок приличный прошел, а мимика не восстанавливается. |
|
||||
|
||||
@QN, у тебя 1.5 мес после ОП получается. В теме писали, что сроки восстановления и до 4х мес бывают. Фурасемид я бы точно убрала. А вместо него Детралекс. Этот препарат мне прописал врач-реабилитолог из Тори, когда лечилась у них от того же.
|
|
||||
|
||||
Девушки , я наконец решила написать пост о своём не особо легком пути )))))
Делала рино+эндо верхней трети лица Правая бровь после ОП не двигалась , никакой динамики не было( И так , обо всем по порядку ) Как только я побыла на второй консультации у Натальи Львовны(мой хирург) , а это было где-то 2,5 месяца со дня ОП - я начала паниковать ) почему же моя бровь до сих пор не оживает , Наталья Львовна порекомендовала начать пить по 1 таблетке мильгаммы в день и обратиться к неврологу , чтобы пройти курс иглорефлексотерапии Я, как супер дотошный человек, обошла не 1 невролога , а 6)))) Так как изначально система здравоохранения (бесплатная) работает мягко сказать плохо , по крайней мере у нас, (неврологи в вечных отпусках, записаться невозможно) я вспомнила , что у родственников есть в знакомых один мужичек в департаменте здравоохранения )) тогда я ещё не знала , что он есть директор департамента нашей области ))) Я об этом упоминала ранее , спасибо ему огромное , он меня и направил ко всем ))) 1 - невролог кандидат медицинских наук и заведующая отделением неврологии в одной из больниц Города , проведя обследование , констатировала , что нерв жив, но импульс слабый, назначила ЛФК , иголки , и мильгамму с нейромедином в уколах, в уколах прошу заметить - это важно. 2- невролог- реабилитолог (собственно тот, кто воскрешал мою бровь иглами и пиявками) полностью согласилась с назначениями , назначив от себя не 10 сеансов иглорефлексотерапии , и раз в неделю по 2 пиявки на болезненные участки Теперь к самому интересному : Для чего пиявки? В моём случае , неработающая сторона была онемевшая , пострадала больше другой , шов побаливал даже один + ко всему я замечала над бровью уплотнение в виде шишки , диаметром где-то 1 см2, не большое ) Врач , так же заметив это, предложила пиявок , мол это уплотнение может и мешать бровки подниматься (предположила, что кровь, вытекающая от отслойки в процессе операции- образовала эту гематому, плюс пиявки хорошо избавляют от отёка и способствуют ускорению процесса заживления) К 4 сеансу иголок - я начала четко чувствовать мышцу К 10-активно ей управляю ) НО пока бровь поднимается не так высоко как соседняя , а так же над апексом ещё пока не образуется складка ( но думаю это все со временем придёт Кстати, я спрашивала можно ли подключить токи к иглам- у нас нет такого аппарата в городе (((( поэтому мне их стимулировали - суть та же что и от тока Ручная стимуляция подразумевает под собой «раздражение» точек в который стоят иглы путём нажатия, постукивания , вкручивания 3- невролог поликлиники к которой я привязана по прописке (заслуженный врач России и заведующая отделением) посоветовала перейти с внутримышечных уколов на внутривенные и подключить капельницу Лекарства по своим свойствам те же : никотинка (витамины группы В) , стимуляторы (для нерва) и повторить курс иголок через 2 недели после первого , отказалась давать направление на токи и уфф, ссылаясь на то, что это все может только усугубить, не всегда , но может (нерв может как бы заклинить - и будет уже сложеее) Остальные неврологи в недоумении меня отправляли на ЭНМГ- электромиография (то что покажет на сколько снижен импульс правой стороны и жив ли нерв) От себя добавлю : девушки ЭНМГ можете сделать - но в моем случае это была бесполезная трата денег и со стороны врачей - это был либо развод , либо низкая квалификация . Так как именно в моем случае было понятно, что у меня все живое , просто нужна правильная терапия , что бы «задвигать» И ещё , пожалуйста , относитесь к этому очень серьезно !!!! Все 6 докторов в один голос говорили , что я поздно начала заниматься . Если после травм нерв не двигается больше месяца - значит стоит задуматься и начать , я же дотянула до 3 месяцев(((( и это уже сложнее, так как моя надбровная мышца привыкла не шевелиться , мы ее учили этому заново , поднимали руками, приклеивали пластырем Здесь прикрепляю фото после пиявок - вот такие меточки оставляют червячки - они не больше чем после выдавленного прыща На этом новости заканчиваются , будьте здоровы , дорогие , в этот сложный период |
|
||||
|
||||
Девочки, все таки я поставила ботокс . Надоел этот тик. Поставила 12 дней назад. Вначале когда схватились глаза, мне казалось , щека даже сильнее дергаться начала. Тут меня вообще паника охватила. Но вот уже второй день меньше эти тики. И кстати невролог сказала, что это не тик. А спазм мышц. На мрт отправила, но я еще не была. Запись плотная . И еще какая-то миограмма что ли. Снаружи будут проверят что там с нервом. Короче не рада я уже своему эндо. Вроде все красиво, а не радует. А еще забыла : левый глаз до конца не смыкается невролог сказала. От сюда и проблемы : сохнет глаз ночью. Даже моргать утром больно.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну хоть красиво! Уже хорошо. Глаз надо увлажнять, особенно на ночь, если несмыкание. Напиши, что после обследований скажут.
Только в теме Эндо надо писать) |
|
||||
|
||||
Applegirl, у меня было тоже самое, и началось через 1,5 года после операции-смас нижней трети. Подергивалось крыло носа, не постоянно, могло раз в день дернуться, могло 3 раза.. Я ужасно переживала, очень это бесило. Начала ставить ботокс у невролога. На 5 месяцев все норм., ботокс проходит и опять, но каждый раз все меньше Так 2 года, а потом прошло полностью.
|
|
||||
|
||||
Полностью согласна, если упустить время, потом может не восстановиться, мне об этом сразу сказали 3 невролога, причем считали дни, не недели. В ситуации с парезом лицевого важно начать лечение сразу.
Но в первый раз парез был из за простуды на фоне родов, там понятное лечение. А второй раз из-за липосакции и РФ-лифтинна подбородка и нижней трети, во первых задели лицевой нерв механически, канюлей, надрезами, во вторых сильный отек, гематомы, уплотнения и компрессионное белье пережало не дав возможности к восстановлению нерва, 2 недели были потеряны, пока был отек, спустя это время восстановление уже пошло хуже и медленнее. Завтра у меня 2 месяца после операции, ноздря справа не двигается, рот тоже, чувствую себя Дмитрием Нагиевым, или Сильвестром Сталоне. Только мальчикам с этим жить проще. Ну прям расстроена, все делала, пока результат нулевой. |
|
||||
|
||||
Была эндоскопия 2/3, чик лифтинг и липофилинг 2 дня назад. Улыбка получается только такая, правая губа при разговоре не двигается, так же как крыло носа с этой же стороны.
Кто то сталкивался с такими особенностями непосредственно после ОП? |
|
||||
|
||||
@Светлана8263, я сталкивалась) Мильгамма в уколах, 10 дней. Нейромидин в таблетках, месяц или больше, уже не помню. Детралекс 1000, для сливания отёков, месяц. И грамотные физиопроцедуры у врача -реабилитолога.
|
|
||||
|
||||
Нет, это не так.
|
|
||||
|
||||
Какая полезная тема, и вовремя.
Отёк спал, на 7 день обширного комплекса, парез подтвердился. У меня он правосторонний, затрагивает верхнюю губу, носогубную складу и ноздрю. Хирург на осмотре сказал, все двигается и восстановится. Сроки назвал до 3 х месяцев. Пока принимаю все то, о чем девушки выше написали) Список препаратов, примерно всем одинаковый назначается. Верно я поняла из темы, что эстетика подтягивается двумя вариантами. 1. Временно блокировать мышцы с другой стороны. В идеале, как ботулотоксин отпускает, уже " подтягивается" и больная сторона. Тут не понятно что лучше, полностью обездиженная верхняя губа или разговор одной стороной( Возможно, кто то поделится опытом)) Не будет ли течь из носа если кольнуть в ноздрю? Ксеомин, кажется, более мягкий. 2. Активно разрабатывать сторону пареза. Закрыв глаза на эстетику( Иглоукплывание, невролог реабилитолог. С какого срока можно подключать такие процедуры? Зона улыбки, все же привлекает внимание. Кто знает, насколько синхронно восстановятся нервы, при выходе с ботокса. С другой стороны, гиперактивность работающей мышцы, тоже под вопросом. Информации много, помогите, пожалуйста структурировать |
|
||||
|
||||
@Светлана8263, я бы пока не спешила с Ботоксом. Хотя состояние очень даже понимаю) Губа, крыло носа, быстрее отходят, чем бровь. Но месяца 1.5-2 скорее всего так и будет. Направь разумные силы на борьбу с отёками. Будут уходить, будет возвращаться движение. Мне очень помогли микротоки и холодные лазеры. Начала делать в месяц с хвостиком. Можно и раньше.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Со стороны пареза начались тики. Дёргает подбородок и губу. Ощутимо, спать проблематично. Думала, куча препаратов влияет. После отмены ничего не изменилось.
Кто то сталкивался? Отслойки в этой зоне не было. |
|
||||
|
||||
@Светлана8263, да, такое может быть
Это синкинезии и контрактуры мимической мускулатуры. Погуглите. Лечат ботулотоксинами. Конечно, обращаться надо к неврологам, а не к косметологам. По Москве о неврологе писали выше в этой теме. Еще очень полезно научиться полностью расслаблять мышцы лица. Это довольно сложно сделать. Но надо задаться целью и постоянно тренировать расслабление. Очень помогает справиться с подергиванием. Также как метод борьбы - обязательное ношение солнцезащитных очков при солнце и ветре. Надо максимально оградить лицо от вынужденных гримас и напряжения мышц например при ярком свете. Не нужно постоянно улыбаться, чем реже, тем лучше. Следите за собой, старайтесь, чтобы мышцы лица большее количество времени были расслаблены. Препараты зря отменили. Конса с хорошим неврологом Вам в помощь. Здоровья! |
|
||||
|
||||
Мне очень нужно поговорить с вами. Меня рвет на части от переживаний.
У меня 10 недель после эндоскопической подтяжки двух верхних третей. Поражена была двигательная способность левой стороны брови, носа, верхней губы. Бровь задвигалась сама через месяц и 1 неделю. Потом начала прием препаратов выписанных неврологом. (Фото назначений прикладываю). Скоро допиваю курс. Так же был рекомендован ботекс в здоровую сторону, но мой хирург раскритиковал, он против него. Мой хирург рекомендовал проколоть траумель. Его тоже стала колоть. Рот кривой, это очень заметно, мешает жить. Сейчас в 2,5 месяца стала замечать, что пытаясь раздуть ноздри вроде парализованная ноздря стала немножечко двигаться. Отёк на губе с нездоровой стороны держится ещё, хоть и незначительно стал меньше. Фото коллаж: первое фото в 1 месяц, второе фото в 2 месяца. На фото больная сторона та что припухшая. Нос завалился тоже из-за того что мышцы здоровой стороны его перетягивают. Он был у меня абсолютно ровненький. Фото с вытянутыми губами фото до операции ровненькие (простите, единственное фото с маской), а фото после сейчас в 2,5 месяца - кривой-прикривой (((. Губа верхняя вся болезненная при нажатии и одно больное крыло носа тоже. Думаю что мне делать дальше. Может узи губ сделать? Я три года назад их колола, может быть препарат не весь рассосался и теперь притягивает отек сильнее (мои личные догадки). Хотя ведь на здоровой стороне верхней губы отек хоть и меньше но есть и болезненна при нажатии так же - но тем не менее она работала всегда. Может все же у меня реально повреждены двигательные мышцы и отек здесь ни причем? Всё же пойти и сделать ЭНМГ нерва больной стороны? Что делать тогда дальше если не повреждены? А что если реально повреждены, как лечить ? А стоит ли колоть ли ботекс? То что хирург скорее всего «обесценит» назначения невролога, меня невролог предупредила и так оно и вышло. Другой хирург к кторому я пошла на консультацию сказал что он даже сам в день выписки колет ботекс в таких случаях. В общем мнения разняться. Мне очень важно услышать ваше мнение и предложения.. (А то что-то у меня всё не слава богу, я ещё и переживаю за неэффективную липосакцию, но в другой теме. ) |
|
||||
|
||||
@Oksananochka, сначала надо успокоиться. Динамика всё-таки есть, на фото видно, что рот стал меньше кривить. Если начались какие-то движения, значит дальше должно быть лучше. Чем быстрее будет сходить отёк, тем скорее будет всё восстанавливаться. Препараты какие прописаны? Не знаю, есть ли сейчас возможность, из-за карантина, делать физио-процедуры? У меня, наоборот, губа быстрее отошла, бровь дольше не хотела оживать. А крыло носа самое последнее зашевелилось, но я уже была готова и с таким жить))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, почему-то потерялись назначения. Повторяю попытку.
Я не готова в таком виде жить, моё лицо знатно перекосило, так что уж никакого эффекта не видно. Возможности ходить на процедуры сейчас нет (. Я даже не уверена что работает учреждение где невролог работает, если идти ботекс делать. И делать ли... |
|
||||
|
||||
@Oksananochka, не будешь ты так жить, пройдёт всё! Детралекс можно и ещё пить. Про п.2 и 3 ничего не могу сказать, не знаю эти препараты и я не врач. Имею только личный опыт такой реабы) Большинству из нас, кто отметился в этой теме, назначали мильгаму в уколах и нейромидин. Ещё раз прошу успокоиться, не паниковать. Всё обязательно будет работать. Наберись терпения.
|