Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mari2121, рассуждение орта решать проблемы по мере их поступления, в нашем случае не уместна. Проблема может возникнуть через десять лет когда кости дадут усадку и операция будет еще рискованней из-за хрупкости костей и также обвисания кожи у молодых после операции не бывает. Я например очень жалею что не сделала операцию раньше в 20-28 лет. Главное тебе найти хирурга кому ты 100% доверяешь.
|
|
||||
|
||||
@Mari2121, интересно. Мне Куракин два года назад говорил, что в мгмсу не практикуют операцию без орто подготовки. И что даже при первом прикусе носить нужно, только не год, а меньше. Может, это он про себя говорил ))
А ортодонт не предлагал капу (сплинт) сперва относить? Или какое он лечение предлагает для сустава? |
|
||||
|
||||
@Igulya, или попробовать перенастроить себя) потому что в МГМСУ он кажется мне самым подходящим.
а как тебе сейчас результат?нет претензий к хирургу? @мимо шла, Никто не предлагал ничего. Орт считает, что нет смысла к кому-т ходить, потому что у меня сейчас все нормально и сустав мне здоровее не сделают. Вот после операции скорее всего что-то надо будет делать. Наверное, сустав должен как-то себя проявлять. Мне 2 других орта сказали, что проблем с суставом нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mari2121, У меня такая же ситуация была, что в МГМСУ кроме Клипы и Свиридова никого не было. До Свиридова не дошла, осталась у Клипы. Результат мне нравится на 80%. Остальные 20% - 1) расстояние между губой и носом, 2) плоское лицо. Но я не уверена, что можно было операцией решить это. Моей сестра считает, что я страдаю херней и результат ей нравится на все 100% . Мое мнение субъективное. Поэтому выкладываю свежие фотки. Смотри сама.
И еще после того как начала жевать у меня начал хрустеть правый сустав, я испугалась и перешла опять на все протертое. Побежала читать дооперационный мрт, где написано, что головка правого сустава не полностью и неправильно находится в суставной сумке. И позавчера у Клипы на приеме пожаловалась ему на это, на что он сказал, что надо наоборот жевать чтобы сустав встал на место. Так вот, как только я ему пожаловалась хруст стал меньше. Хотя это даже не хруст, а клик. PS: я не фотогеничная. В жизни нравлюсь себе больше чем здесь на фото. |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, и в итоге у какого орта и в каком городе проходили подготовку на брекетах?
|
|
||||
|
||||
@Mari2121, сустав может никак себя не проявлять, если повезет) То есть многие люди живут со смещением и артрозами и не знают, пока какой-то триггер (от операции до укуса твердого или пломбы) не даст болевую реакцию. А может и не дать по идее. Как с любой хронической заразой. Если асимметрия врожденная, то артроз развивался постепенно и организм компенсирован (мне так объяснил члх, у меня тоже одна ветвь челюсть длиннее другой). В моем случае узнала я случайно на мрт, а вот заболело сильно после ринопластики (хотя, казалось бы).
Если два орта не видят проблемы по кт - так бывает, наверное. У меня мрт расшифровывали три известных рентгенолога, увидели разные степени артроза) @Ольга-@, убирают спазм мышц :массаж, миогимнастика, физиотерапия (увт, фонофорез), иголки (сама не пробовала, говорят, тоже работает). |
|
||||
|
||||
Девушки, привет! У многих после чхл губы становились напряжёнными, узкими, как-будто внутрь завораяивались? Когда прошло и вернулось ли в прежнюю форму ? Чем помогать? Мне конечно рано что-то делать, всего 9 сутки после оп, причём делали только НЧ и Рино, а верхняя губа скукожилась как у бабули и почти исчезла, нижняя логично растянулась за счёт выдвижения челюсти, волнует именно верхняя губа и так расстояние до носа у меня огромное, а так вообще жесть выглядит... Завтра еду на прием к ЕГ спрошу про это, но хочется и ваши мнения и опыт узнать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Я прошу прощения за вопрос интимного плана, но это нормально, что после операции цикл сбился? У меня вроде вмешательство небольшое, всего-лишь дистрактор, а такой пердимонокль - ни разу такого не было и вот опять....
@Iriana23.79, я читала, что у многих девочек так - губы заворачиваются внутрь из-за отёка. По мере схождения отёка губы распушатся обратно |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, у меня губы скукожились как куриная попка. Потом потихоньку распушились, ничего не делала. @pingvinovna, у моей знакомой месячные начались полтора недели вперед, на второй день после операции. Я тоже боялась этого и принимала противозачаточные без перерыва и меня пронесло. Цикл кажется сбился из-за наркоза и неважно большое или маленькое вмешательство. У меня сбивается по пустякам (стресс, поездка в страну с большой временной разницей).
|
|
||||
|
||||
@pingvinovna, у меня цикл сбился , месяца 3 был нерегулярный . После наркоза вроде это норма . И волосы стали больше выпадать после наркоза @Iriana23.79, да , у меня губа нижняя стала узкая , не пухлая , хотя до операции была пухленькая . И губы синие часто . Сейчас у меня 4 месяца после . Но она распушится , над верхней и нижней челюстями рубцы , которые как будто стягивают и тянут , К.А. говорил, что они 9 месяцев размягчаются .
|
|
||||
|
||||
Оооо, у меня тож губы часто синие! Думаю из за того что отеки пережимают капилляры. 8 месяцев после ОП. Нижняя губа пока тоже узкая , но уже лучше чем было в 4 месяца.
Холодный оттенок губ так надоел что я сделала татуаж ))). Результат ещё свежий конечно. Фото в теме татуажа повесила. |
|
||||
|
||||
Девочки, а предоперационные крючки ведь не на все зубы ставятся? У меня их всего 7: 6 на передних у единичек (3 сверху и 3 снизу) и один сбоку только с одной стороны. Вот думаю, не мало ли? И вторую сторону как связывать будут не понимаю...
|
|
||||
|
||||
@pingvinovna, у меня после операции цикл сбился, менструация началась раньше на неделю (хотя обычно было все очень хорошо). Но это была единичная история, со следующего месяца все стало в порядке, просто стал так и начинаться на неделю раньше, чем до этого.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, у меня нижняя губа ооооочень долго разворачивалась, только последние 2 месяца более и менее стала пообъемней, и то, еще не до конца развернулась. Думаю, это зависит от отека и чувствительности. Ничего не надо делать, только ждать. Я массировала одно время их каждый день пальцами (как при инъекциях), но толку мало.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, у меня наоборот как вареники были и нос ещё задрался от отёка. Ещё после удаления пластин нижняя губа с правой стороны залипала, я думала что нарушилась мимика от того что задели нерв и так и останется, но за время карантина все прошло
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста вы видите разницу в прикусе на фото слева и справа. Слева ~ за 1,5 года до операции, справа сейчас. Я вчера отправила подруге и она сказала что очень долго смотрела на фото и разницы в прикусе вообще не видит, может у меня что то не то с самовосприятием
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|