Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77, ну ранка за неделю увеличилась в 3 раза (фото уж больно неэстетичное ) Вот хочу завтра к местному хирургу записаться .
Бью тревогу . P.S. Анна 77, написала тебе в личку |
|
||||
|
||||
@aneli, по поводу эстетичности это вы зря, мы здесь всякое видели. А к хирургу конечно надо. А сколько времени с операции прошло?
|
|
||||
|
||||
От меня личное сообщение не уходит почему-то. Здесь все видели, это форум об осложнения, присылайте фото сюда без лица, поверьте, нас не удивишь ничем.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , попробую здесь . Тёмный участок - это корочка никак не отстанет . А сама боюсь ковырять . Над ранкой часть живота , где сером, которую откачивали 3 раза , но врач сказал приехать ещё раз .
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , не знаю, что именно там подтекает Но ходить очень больно … прям низ живота ( где ранка ) аж в ногу отдаёт ..
К хирургу ( не своему ) еду к 16.30 . Отпишусь . @Анна 77, приехала от местного ( платного ) хирурга . Понравился . Спокойно всё осмотрел . Сказал , что ранка чистая ( без фибрина ). Я правда, постучу по столу … тьфу, тьфу , тьфу . А то как только похвалю кого-нибудь( врача , себя), начинается хрень … Короче , план действий такой 1. Санация раны перекисью водорода , прям заливать в ранку ( ещё не делала , собираюсь силами , боюсь , что будет очень больно ) 2. Подсушить в течении некоторого времени 3. Порошок Банеоцин засыпать в ранку 4. И наложить сверху повязку с Бетадином . И через неделю на осмотр .Побольше лежать , поменьше ходить и давать нагрузку на шов . Через неделю он посмотрит на процесс заживления , происходит ли грануляция . Ну а попозже предложил скрепить шов в месте ранок металлическими скобками . У кого был тут из девочек опыт со скобками ? Имеет смысл ? Учитывая мою аллергию ( после операции ) практически на всё: на медицинский клей ( который пришлось через 2 недели удалять ), на все пластыри , на компрессионное бельё … |
|
||||
|
||||
@aneli, скобы здесь накладывали девочкам, результат хороший, посмотрите вверху недавно был пост и фото. Перекись не больно, мне после перекиси ещё так же рекомендовали хлоргексидином промыть, но это если на него нет аллергии. Всё же я советую к аллергологу сходить, возможно нужно принимать что-то антигистаминное вам.
А УЗИ он не рекомендовал сделать, чтобы посмотреть, есть ли серома? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , на УЗИ сам записал меня через неделю , чтобы посмотреть все серомы и , если есть необходимость, откачать .
Про аллерголога спросила . Но в этой клинике аллерголога нет . Хирург же сказал , что коль я до сих пор на супрастине ( то есть получаю дозу антигистаминных препаратов ), то аллерголог нам сейчас не актуален . Пробы на аллергию в период обострения никто делать не будет . А лечение, собственно говоря , то же самое : супрастин , цитрин , дексаметазон . Предположил ,что аллергия не на шовный материал . Так как я 9 дней была в клинике после операции, и никаких признаков аллергии у меня не было . Приступ случился на 11-ый день после операции. Уточнил , не было ли у у меня аллергии на йод Несколько раз спросил . Не было, конечно . Но вот обработала ранку 2 часа назад Бетадином , и сразу же началась «чесотка»… вот не могу уснуть теперь… вся чешусь , несмотря на супрастин Так что , завтра почитаю про Бетадин повнимательнее . |
|
||||
|
||||
@aneli, аллерген должен прежде сработать, а гистамины накопиться, поэтому аллергическая реакция на 11й день вполне в эту концепцию вписывается. Супрастин и цитрин препараты старые, аллерголог бы выписал что-то нового поколения. Я бы все же сходила на консультацию. Инструкция к бетадину от аллергии не помогает. В нем повидон йод. Помажьте бетадином в локтевом сгибе и посмотрите, будет ли кожаная реакция через 2ичаса, 6 часов, ночь. Сразу станет понятно. То же на другом локтевом сгибе с разведенным водой банеоцином. А дексаметазон вам как назначили? Долго вы его уже принимаете?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, дексаметазон мне кололи ещё в больнице после операции на ночь ( я не спрашивала зачем ). А на 11-ый день после того, как испугалась отёка и вызвала скорую, дексаметазон поселился в моей аптечке . Колола 1 раз в день 4 дня ( по 4 мг ) . И всё . Потом только таблетки 4 дня . Сейчас только супрастин , и то на ночь .
Ну я , если честно, и в еде расслабилась . Может, спровоцировали не Бетадин и Банеоцин, а морс ( покупной) или ещё что-то . Согласна , аллерголог нужен . Но я живу за городом в доме . Для меня подвиг - пройти по участку до машины Всё болит. Ранка как-то тянет низ живота . А уж как представлю, что ехать до клиники, где есть аллерголог , и ходить там по этажам - аж плохо становится . Вчера выползла к хирургу и считаю , что прям подвиг совершила . Несмотря на то, что уже месяц после операции , сил ничуть не больше , слабость сильная, боли- сильные . Может , я просто капризная . Может, низкий порог болевой чувствительности . Но пока вот так |
|
||||
|
||||
@aneli, слабость может вызывать анемия, надо проверить гемоглобин, сдать общий анализ крови, а что касается живота, то он болит из за отсутствия компрессии, я думаю. Все же пояс нужен сверху хб одежды, с ним легче ходить. К супрастину я бы добавила эриус по одной драже утром, но я не аллерголог, я в их науке подмастерье. Так что при любом ухудшении надо к врачу!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за Эриус. Куплю .
Ничего себе подмастерье . Вы лучше всех врачей разбираетесь в реабилитации после абдоминопластики . И в аллергии тоже Спасибо |
|
||||
|
||||
Девочки, привет))Спасибо вам за Советы, я ожила наконец-то, гематома не копится вроде как, шов после удаления нитки затянулся))отёк сходит потихоньку, уже 1, 5 месяца прошло после операции !!Результат не сильно радует, конечно, ощущение, что кожи совсем не убрал практически(((как был мешок кожи, так и остался((а это ещё отёк не сошёл!На фото сидя, все печально
|
|
||||
|
||||
@Tulinka, привет. Отека и гематрмы по фото уже не видно, ура!
А вот кожа вокруг пупка явно требует какой то коррекции. Скорее врего с вертикальным швом. Надо бы с кем-то ещё проконсультироваться. Случай ваш очень нестандартный, живот видимо потянулся в свое время вокруг пупка сильно. Но все поправимо при желании, методику главное правильно выбрать. Желаю здоровья и красоты! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, пупок очень сильно был растянут после 2 х беременностей, вторая беременность была уже с диастазом , живот был очень странный, рос вперёд и кожа просто «трещала по швам»((( не знаю почему хирург отказался от вертикального шва, изначально говорил про него, но перед операцией, когда делал разметку, сказал, что все хорошо натянется и без вертикального (((а получилось вот как((я в расстройстве, но пока про повторную и думать не хочется
|
|
||||
|
||||
А можно увидеть ваш исходник? Как до операции было? Коррекция, я полагаю, здесь возможна малыми потерями, без отслойки всего живота, но могу ошибаться, я ж не хирург. Я бы сделала вертикальный шовчик, в нем новый пупок, чтобы вот это место, как пятка у носка, которое вокруг пупка вытянулось, сровнять. Кстати, вертикальные швы почему-то заживают быстро и в ниточку в отличии от горизонтальных, здесь есть примеры таких операций, мне попадались.
|
|
||||
|
||||
@aneli, чесотка не от этого.
Идёт заживление вот и чешется. Попробуй Фенистил гель. @Анна 77, мне кажется наоборот вертикальные хуже заживают и растягиваются. Имею опыт двух вертикальных швов от кесарева. Но в этом контексте - когда есть и горизонтальный и вертикальный - наверное как то по другому получается. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|