Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, верхний сплинт ты до операции на суставе носила? После ортогнатии, когда пыталась вправить его, так? Я уже запуталась и в статейках тоже..
Хорошее замечание про вывих / смещение. Я сейчас пытаюсь сформулировать вопросы для АС, но такая каша в голове Цитата:
тут пишут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] The results suggest that different classes of malocclusion present with an alteration in cervical and body posture. (Результаты показывают, что разные классы аномалий прикуса проявляются изменением положение шеи и тела) Только не говорят как переучить мышцы на новый лад. Мне очень пилатес нравится для работы с мышцами и сутавами)) а это физиотерапия фактически. абсолютно прекрасна с улыбкой |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
там был небольшой подвывих. про такой говорят, что может и не беспокоить всю жизнь, но, может и вылезти после операции. Т.е. хирург тогда еще на первой консе сказал, что не может предсказать, как поведет себя мой сустав после операции. вывернется нафиг или встанет в правильное предложение. Какой-то там отросток куда-то не туда смотрел, как мне тогда сказали. Орт настояла на сплинте, я не стала сопротивляться. Хотя было легкое ощущение развода на копейки (30 рублей в наших масштабах - копейки). Также там были дегенеративные изменения. Опять же не суперсильные, люди с таким суставом и даже с состоянием хуже всю жизнь живут. Но это люди без остеотомий и прочих ортодонтических приколов. К сожалению, более внятно изложить историю своего сустава я сейчас не могу( тогда просто реально совсем мало понимала во всем этом( Это потом уже начала все бумажки собирать и более серьезно разбираться в этой котовасии. Цитата:
Цитата:
Ну и после ношения делала КТ, делала ТРГ, а именно МРТ сустава делать не отправили, на КТ посмотрели и одобрили смену сплинта на брекеты на нижней челюсти и накладки на моляры ставить. И вероятно, что при полном вывихе вряд ли сплинт поможет. И да, артикулятор воссоздает механику движения челюстей, на основе этого делается сплинт. У меня отдельно орт, отдельно гнатолог в этом процессе участвовали. Но при этом орт проходила курсы лечения болезней сустава с использованием сплинта. В смысле я искала когда о ней информацию, находила перечень обучений, которые она прошла. Сплинтотерапия была одним из них. Цитата:
Цитата:
рано или поздно начнут говорить. пока видимо исследуют, что советовать. мы тут все на своем опыте делимся, а им надо клинические исследования, выборку и вот это вот все. спасибо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
кто тебе порекомендовал МРТ делать? вот АС говорит, что если не болит, то не трогать , а сейчас пошли какие-то телодвижения в сторону трогать:/ Цитата:
"В зависимости от степени смещения суставной головки по отношению к ямке выделяют: полный вывих, подвывих и вывих-перелом". было что-то такое в описании? найди ,пожалуйста)) очень хочется глянуть на описание |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поищу. не обещаю, но постараюсь. это последние года 2 я со всех все фотки-анализы-бумажки трясу. Раньше как-то проще подходила к вопросу. Дентал просто еще и в своих архивах свои исследования хранит, поэтому от них я все собрала, что можно и нельзя. А МРТ я делала в те годы в разных местах, и даже не уверена, где конкретно я сустав делала( с кого трясти. не найду в своих архивах - поищу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за усилие! не найдется, так и фиг с ним)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
и, надеюсь, хирург умеет в суставные операции и за один подход сделает. страшно, конечно, но тут уже вопрос минимизации потерь, а не рисков.. |
|
||||
|
||||
Как приятно читать когда все хорошо заканчивается, я очень рада за вас Станислава, у вас красивый результат, а главное помог со здоровьем считаю это самым главным , я вот тоже думаю начать но не могу решится на удаление зубов мудрости, и доктора еще выбираю склоняюсь больше к Московским так как там отзывов миллион, но и с вашим общалась тоже уже , а вы видели у своего доктора еще примеры работ хорошие , просто Инстаграмм как таковой он не сильно ведет и посмотреть негде , но ортодонт моя утверждает что он очень хороший врач и ваш результат радует конечно)
|
|
||||
|
||||
@Korritsa, благодарю Вас! ПРо здоровье - да, все это делалось в первую очередь ради здоровья.. Эстетика - приятный бонус, который был осознан позже.
Цитата:
Зубы мудрости я удаляла в другой клинике, у другого врача - он куда-то переехал, насколько знаю. Если они у Вас не в прикусе и не имею шансов там оказаться - не бойтесь ух удалять, очень вряд ли, что они с Вами останутся надолго. Кстати удаление зубов мудрости уже уменьшило нагрузку на жевательные мышцы, жить стало легче) Цитата:
Также могу сказать, что ко мне подходила девушка в клинике, корая тоже у него собиралась оперироваться. И когда я лежала в клинике, каждый день из трех было по одной операции. Мальчик на следующий день за мной был из Мск. Молодой, симпатичный и кудрявый) На третий день была девушка, но там уже совсем не владею информацией. Врач хороший) какой может быть у Вас с ним результат - я не знаю. Могу пожалуй еще обратить внимание, что если у Вас случай близок к моему - то такие случаи он собирать умеет) Если у Вас мезиалка, то ничего не могу сказать. Были ли примеры на мезиалку - не помню, да и они меня не интересовали. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, У меня глубокий , дистальный , сагиттальная щель 7 мм, близко к вашему очень но по КТ очень похоже, только у меня еще проблемы с суставом артроз деформирующий на МРТ увидела , только я его пока не ощущаю как вроде , а может ощущаю всю жизнь с ушами мучаюсь лечу , где то прочитала что может это и не уши , а как раз суставы беспокоят , но не знаю точно …
|
|
||||
|
||||
@Korritsa, если случай похожий - то примерный результат Вы видите)
сустав - в том же Дентале есть гнатолог - специально обученный для работы с суставами человек, и поговорите с ортом - думаю, они совместно Вам предложат план лечения. Вообще про сустав с ортом поговорите обязательно. Чем дальше читаю темы девочек - тем больше убеждаюсь, как я легко по суставу отскочила всего лишь сплинтом. Главное не забивайте на ВНЧС. Сначала сустав, потом орт подготовка, все таки, как мне кажется. Ну и зубы мудрости можно заранее удалить. Без зубов мудрости уже жить легче мне по крайней мере стало. Также если Вас не смущает остеопатия и Вы в нашем регионе - съездите к Старостенко Вадиму в ЦНМТ в Академе на Пирогова. Он Вам подскажет по положению челюсти, на месте ли она, есть ли гипертонус мышц. Сустав или уши - он не лор, конечно, но может дать совет. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, Спасибо большое за советы)
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, здравствуйте. У Вас прекрасный результат и он очень вдохновляет. Как и обещала - отписываюсь о своей работе в этом ключе) Проконсультировалась с Дудкиным, причем для этого не пришлось ехать в Новосибирск, что особо радует) Теперь начинаем подготовку к операции. На днях удаляю первую восьмерку, затем вторую и "одеваем" брекеты. Решила не экономить на здоровье и остановилась на Дентале. Подняну пояса и отложим нужную сумму) Оказывается, когда у тебя есть цель - это очень мотивирует в плане получения дохода)
|
|
||||
|
||||
@Смородина84, спасибо)
Рада за Вас) Очень классно, надеюсь, все сложится хорошо и время и подготовка пролетят незаметно по мере возможности) тоже посмотрите сустав на всякий случай. если он в порядке - то совсем отлично) Цитата:
Цитата:
что кстати говорят про областную и квоты в ней нынче? о да))) за время подготовки удалось увеличить доход в 2 раза) вопрос целеполагания оказался. и решительного приобретения новых компетенций. Ну и удачи, куда без нее. а откладывать - чистая дисциплина с расчетами периодическими. Все получится) цель вижу - не вижу препятствий) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, про квоту и Областную я, честно говоря, даже не спрашивала. Когда общалась с хирургом, то уже для себя приняла решение на операции не экономить. Тем более, он сказал, что мне достаточно хирургического вмешательства только на нижней челюсти. С верхней и суствами, вроде, все в порядке.
@stanislava2303, хотела бы Вас поблагодарить - именно Ваша история помогла мне принять решение об операции всего за месяц. Без многочисленных консультаций, поездок и соответствующих расходов. Теперь я знаю, что, когда и как и с кем) |
|
||||
|
||||
@Смородина84,
Цитата:
Цитата:
Спасибо за фидбэк, теперь мне страшно)) Всячески старалась честно и без украшательств делиться историей, чтобы не нести свою субъективную оценку в люди. Очень надеюсь, что все у Вас сложится хорошо, и Вы не поспешили, что решение осозанное. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, да, он посмотрел КТ, слепки и фото. Никогда бы не подумала, что буду так счастлива от того, что мне сказали, что с верхней челюстью проблем нет) Окружающие не понимали моей радости) Ваша история вполне такая устрашающая, но как разумный человек я понимаю, что любая операция - это определенный риск. Поэтому выбор осознанный, просто благодаря Вам я быстрее сориентировалась по тому, где делать и с кем,да и стоит ли оно того. Я готова к трудностям, мне далеко уже не 18 и я знаю, что в жизни бывают вещи побольнее и пострашнее. Поэтому, только вперед!
|
|
||||
|
||||
@Смородина84, ну тогда я очень-очень рада за Вас) и одна челюсть вместо двух - это прекрасная новость для понимающих)))
Правда я очень рада, если Ваш путь упростился благодаря моей истории) значит все это писалось не зря) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, как у тебя дела? Какие изменения произошли за это время? Что с отеками? Есть свежие фото?
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, дела в порядке! отек еще сошел. Мне кажется, что там уже сходить нечему.
Фото приложу от сейчас, оно сомнительное, так как последние 2 суток лежала с температурой 40 с гриппом. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, замечательно получилось! Вы очень красивая! Но мне кажется отёк ещё есть. У меня после ринопластики больше года отеки держались, хотя в процессе реабилитации казалось, что их уже нет
|