Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Limonova, в 1 хинкали 80 гр, если ножку не есть еще меньше, 2 штуки для мужика что-то маленькая совсем порция.
@Libra411, у молока инсулиновый индекс 90, у кефира 36 , у творога 45, отварного картофеля 121, у карамели 160, у банана 82. Не самый высокий ИИ у молока, и не у всей молочки он высокий, ну и не молоко провоцирует ИР, а сахар, который и в лактозе содержится. Выход -молочка без сахара. Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня какая-то другая таблица инсулинового индекса молочки. Творог - 120, кефиры-йогурты всякие 98, молоко 90, сыр 45. В том то и дело, что у молочки нетипичное несоответствие ГИ и ИИ, пишут об этом как об инсулиновом парадоксе.
Но в молодости (сейчас старость видимо уже грядёт)) я на себе это никак не замечала. Отлично наедалась той же творожной запеканкой или зернёным творогом в сливках. По ребёнку вижу что тоже хорошо этим насыщается. Муж так же. Ведут активный образ жизни, со спортом. Возможно не у всех это проявляется. Сдавала HOMA-IR, всё прекрасно. Но существенно не ограничив молочку, не идут цифры на весах вниз. А я её люблю и там кальций же. 2-3 месяца убираю полностью, потом немного сыра твёрдого, ложку сливок утром в кофе, редко - пломбир. Да, мои родственники все были с животами. Папа буквально не полный, но живот как 9 месяцев, тугой понятно, точно висцеральный жир. Молоко в семье текло рекой. Это считалось полезным. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, нас в младших классах после уроков вели в столовку и там стояли стаканы с кипяченым молоком и мерзкая пенка на поверхности и надо было его выпить. Без этого могли домой не отпустить. Я в большинстве случаев успевала добежать до раковины и молоко вылить, но иногда ловили. Я с тех пор молоко не переношу. Только утром чашка капучино. В других видах вообще никак…
@LUCA, а я наоборот как три сестры «В Москву, в Москву!» |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, молоко везде лилось рекой так то... Летом у бабушки особо полезным взрослые считали "парное, из под коровки")), так всегда в холодильнике стояла банка трёхлитровая и когда взрослые были заняты по хозяйству целый день, надлежало питаться из этой банки самостоятельно детям, с хлебом и вареньем). В лагерях, в школах, на предприятиях "молоко за вредность". Доступный и в целом хороший продукт. По КБЖУ. И там кальций. Сейчас кальций добавляю маковым и кунжутным урбечем. Иногда на ночь пью цитрат кальция.
Читала что дефицит кальция так же провоцирует жор). Организм будет искать, чем закинуться)). Что с препаратами, что без, основная проблема - что бы такого съесть, чтобы похудеть)). Ну и здоровье и внешность сохранить конечно( |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, кальций в добавках вреден, провоцирует камни в почках. Лучше жирный творог со сметаной или грамм 100-125 моцареллы съедать.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, даже цитрат кальция вреден?( Я употребляю периодически, в это время пью витД с К2 (именно чтобы кальций где попало не откладывался). В остальное время Д без К.
Да вот в том и дело, что не могу постоянно нужное количество творога и сыра, меня начинает тогда по весу переть)). И хочется жрать постоянно, какой-то замкнутый круг. Мак и кунжут Ок, но понятно что тоже приедаются и да, они жирные. Вписываю в калорийность. Я на основе урбеча делаю салатную заправку (вместо масла). Мак+малиновый уксус или кунжут+лимонный сок. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, маленькую пачку моцареллы легко вписать в любую диету. И сразу перекрывается суточная доза кальция . А без него тоже не похудеешь. Лучшее сочетание моцарелла(творог) + ст ложка печени трески на ужин, вес летит вниз.
|
|
||||
|
||||
Я лично молоко и молочку не ем ни в каком виде, и никогда не ела. Словосочетание парное молоко вызывает рвотные позывы). Моей дочери это передалось, тоже с детства не ела никакую молочку, зато внук явно не в нашу породу молоко обожает и литрами пьет))
Про ИИ , у нежирного кефира 30, у жирного от 3,2% может быть 90.. ну и еще есть гликемический индекс, может быть путаница в таблицах. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, откуда кальций тогда? У меня дефицит кальция сразу по ногтям видно.
Ой да никто парное молоко не любил, какая-то фишка взрослых была им детей насиловать(. Как и любой другой едой, которую кто-то считает полезной или удобной или какие там ещё доводы. Пищевое насилие над детьми как раз и приводит потом ко всяким нарушениям пищевого поведения. Лука, ну никак не получается, понимаете? Обожаю творожные запеканки даже не сладкие, сырники несладкие, с зеленью, сырой творог фу). Фету, брынзу, моцареллу, сулугуни, очень удобно со всем этим готовить летние блюда, салаты, овощные запеканки. Даже вписывая творог-сыр в калорийность, не могу удержать вес, потому как стартует аппетит. Я не могу терпеть голод. Давно что-то печень трески не ела. Салат с яйцом, огурцами и сельдерем, соком лимона - вкусно и сытость надолго, факт. Значит не одна я заметила, что дефицит кальция так же вызывает жор. Начинаю за этим следить - и аппетит уменьшается и ногти лучше. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, из всех остальных продуктов. Я вообще не заморачиваюсь, хватает мне кальция или нет, нетпью никакие бады и витамины, из пищи человек получает все необходимые микроэлементы. И кстати лидер по содержанию кальция вовсе не молоко, а мак)). Жру булки с маком)
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, чтобы ускорить похудение надо увеличивать норму кальция в 1,5-2 р это доказанный факт. То есть 1500-2000 мг , кунжутамстольк не съесть . Можно посмотреть таблицу содержания в продуктах. Потому что пить кальций в таблетках нет никакого смысла, должен быть именно из питания. Можно добавить казеин, в нем много кальция , в отличии от протеина .
Я люблю всю молочку. И парное молоко пила в детстве с удовольствием, бабушка водила скот. Поэтому покупное молоко это боль, не пью практически . |
|
||||
|
||||
@LUCA, вот кстати протеин из казеина хочу попробовать, пью сывороточный иногда, на воде развожу, он без добавок. Не обращала внимания на содержание кальция.
Натали, я ем мак без булок)). Не уверена что при той калорийности рациона, на какую мы уходим для поддержания веса ниже 20 ИМТ, а иногда и ниже 18), можно не заморачиваясь получать всё из пищи. Ну или может и можно, но заколебаешься всё рассчитывать)). На низкоуглеводке хоба! и словила дефицит даже калия). Никогда до этого не принимала, он же везде в овощах, корнеплодах, фруктах и крупах. Но когда это убираешь - получай)). Судороги пошли. Добавила калий и всё прошло. Допускаю что разные люди ещё по разному усваивают всё из пищи. Кстати по поводу мака (в булках)). А он разве усваивается в неперемолотом виде? Вроде так целиком и "выходит")) |
|
||||
|
||||
@Libra411, удивительно, но не только почитала, а даже курс по эндокринологии прослушала)) И у меня в семейном анамнезе все с СД2. Давайте пруфы про любые углеводы и любую молочку.
ИМТ только первичный анализ на наличие-отсутствие ожирения. Важно соотношение жировой и мышечной массы. Семейный анамнез СД2 не является обязательным условием для развития ИР или СД2. Ну и, строгое исключение любых продуктов из рациона - фишка отдельных эндокринологов в России. К международным стандартам и доказательной медицине это не имеет никакого отношения. Рекомендацией для повышения чувствительности рецепторов к инсулину явялется сбалансированное питание с достаточным количеством клетчатки (пирамиду можно загуглить) и обязательные физические нагрузки. Причем именно регулярная физическая активность (не менее 300 минут в неделю) стоит на первом месте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно гуляли с ребёнком 16 лет мой обычный моцион, быстро и 2 часа. Надела ему часы. У него пульс поднимается выше, чем у тёти под полтос. (правда и снижается довольно быстро) Спорт у него сейчас не высокоинтенсивный, чем-то занимается всегда. Но так досуг перед компом конечно, как почти у всех детей. Попробовала пробежать вверх по лестнице - мне сразу нечем дышать стало. В голове застучало. Получается организму мало лёгких даже постоянных физнагрузок. Конечно лучше, чем ничего, но недостаточно. И мышцы есть только на ногах и попе, везде в остальных местах я мягкая и пушистая. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, с начала января, после нг праздников укололась)
но худею уже лет семь то на разных диетах/ограничениях, то с помощью препаратов типа редуксина, спортивных жиросжигателей и тд. то есть метаболизм сниженный уже тоже давно. @N@t@ly, ну я подумала о том, что мб они маленькие хинкали едят, но нет, сказали, что как раз такие, и съели сколько собирались я до сих пор потрясена этим))) там, где мы заказываем, если верить их сайту, ~200 калорий в одной штуке весом 90гр. 80 калорий, это какая, размером с пельмешек разве что)) |
|
||||
|
||||
@Limonova, кто то недавно писал, что сделать разгон метаболизма повышением кбж, потом снижением и тп. Высокоинтенсивные же тренировки есть?
Кето попробовать. Низкоуглеводную просто. Там просто ешь и не толстеешь, а даже худеешь. Не верю в убитость метаболизма у спортсменов особенно. Все можно поправить. Сначала в голове) |
|
||||
|
||||
@какая есть, здесь не в лактозе дело. В молочном белке исключительно)
Самая оптимальная диета на сегодня - это БГБКБС Без глютена Без казеина Без сахара @Maslena, я на НУП, не худела вообще даже на 1200 ккал, так как убила метаболизм, просто. Выше в ветке было очень хорошее видео про метаболизм. Прям всем посмотреть нужно @N@t@ly, пробовала сидеть на молочке без сахара - индекс НОМА растет, с сахаром - та же картина. Сдавала в одной лабе, так как для меня это был принципиальный момент, я завтракала всегда сырниками и творогом.. Я пользуюсь таблицей этой дамы, ее моя эндокринолог считает максимально достоверной Поэтому сейчас оставила только сыр себе) После сметаны жор просто, даже если и жирная, якобы должна медленнее всасываться. Один хрен |
|
||||
|
||||
Цитата с Нестарения (обратите внимание на ссылки на пабмед) " Инсулин улучшает нейропластичность, что критично для здоровья и молодости мозга, а следовательно не нужно избегать пищи с высоким инсулиновым индексом, как, например, молочные продукты [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29217283]. Главное, чтобы инсулин был низким натощак, но не после еды. "
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, я знаю все и про ИМТ, и про физику))
По моему опыту все знакомые/родные/друзья, имевшие в семейном анамнезе СД2, сейчас сидят на бигуанидах. Курс по эндокринологии я тоже слушала)) но в ВУЗе, так как я фармаколог по образованию. И по биохимии тоже, и по молекулярной биологии. Есть понятие мульфакторных заболеваний, к которым относят СД2. И я на своей практике пока не встречала людей, кого бы «пронесло». Возможно, что это связано с образом жизни и питания населения, но те постулаты про то, что СД2 наследуется не всегда в качестве СД2 или ИР, работали еще с нашими бабушками, но не с нами, увы. Мой муж тому пример - лишнего веса не было в 2020 г, ИР не было. Ковид - сахар 23, инсулин, потом янумет, сейчас сидит на метформине. Мама его с СД2. Узнали ее диагноз год назад. Никто не думал и не ожидал) со мной то все понятно было изначально, но он вот выстрелил совсем неожиданно. По маминой линии нет диабетиков. Бабушка была под центнер, можно в космос с анализами, питалась одними углями. Мама у меня стройная, но ест одни угли. Дядя (мамин брат) торты килограммами, фрукты мешками, конфеты постоянно. Анализы идеальные)) Это вот как раз без наследственности по СД2 так живут люди @remedios13, НОМА и сдается исключительно натощак, нельзя пить, есть и даже чистить зубы. Я ела неделю молочку - сдавала натощак - плохо. Месяц без молочки - сдавала натощак - идеально. Я читаю пабмед периодически по своей тематике, но ИФР мой меня беспокоит больше, чем нейропластичность ГМ)) ибо я уже задолбалась удалять папилломы, к примеру И нейропластичность повышаю постоянными когнитивными упражнениями, чтением, занятиями иностранным языком, плюс ноотропы и БАД. Этим методикам больше доверия, чем инсулину. Отцу чуть ноги не отрезали, хотя угли не ел. Сидел много лет на инсулине. Его судьба меня совсем не прельщает.. |