Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
умница!!! Левомеколь должен помочь!! Может, это не гной? А какая-то непонятная субстанция, образовавшаяся в процессе заживления?? В любом случае, левомеколь его убьет. Еще раз - держимся!!! не раскисаем!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анютка, я боюсь пока делать выводы, скажу через две недели, когда поеду к врачу. Препарат ещё работает. Очень надеюсь что одного раза будет достаточно, все таки дипроспан не простой препарат и работать с ним нужно очень аккуратно чтоб не получить минус ткань, по этому надеюсь на чудо!) Сего и тебе всем сердцем желаю!)
@Анна 77, ты не хочешь на ночь все таки вишневского положить? Он бы вытянул тебе то что прячется |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют,ты как там? Мне вот что подумалось-может сдать отделяемое на флору? Чтоб посмотреть кто там живёт то?
@Анна 77, и еще может рассмотреть как вариант обработки- самый обычный гипертонический раствор 10%? Он усиливает грануляцию и губителен для микробов. Мне кажется,что у меня изменения стали более заметными после моих ванн с марганцовкой и примочек с гиперт р-м. Ой девочки хорошие мои,тоже пожалуюсь,пора уже наверно) Прошло 1месяц и 3недели после опер. Изменений в объемах вообще никаких. Что блин не так то,почему не уходит живот? Физнагрузки нельзя,только каждый день немного напрягаю мыщцы,как док сказал. Начала читать книгу,разобралась в причинах ожирения и диабета,а какого икса я до сих пор как беременная-так и не поняла. Ни один врач из пяти,у кого была на консе, мне не сказал похудеть перед опер,то есть результат точно должен был быть и без худения. Скажите пожалуйста, ощущается ли шов на диастазе? Как вы его чувствуете? Что лучше сделать МРТ,КТ или УЗИ чтобы посмотреть количество висцерального жира и наличие диастаза? Кожа эта блин еще,складки угры нависания. Откуда ж она взялась,если у меня по славам дока кожи было не много. Вообще уже ничего не понимаю и все чаще посещают мысли-на фи га я пошла на опер. |
|
||||
|
||||
Девы, ну вот какие мы не угомонные все тут.... Давно не заходила на форум( причина - у мамы онко, все были ошарашены. Я ж такая вся красивая в это время учувствовала в Акции у Натальи Львовны. Не выбрали) , а оказывается не то время для красоты у меня. Я про, что- маму прооперировали и я ей задаю вопрос , а нельзя было совместить сразу две операции и удалить проблему и сделать абдо? Мама долго молчала ..., ток ты говорит можешь такое придумать))) Милые девочки, скорейшего вам заживления и красоты) Сама на стрессе нажрала 5 кг и теперь думаю - надо их срочно "отрезать"))))
|
|
||||
|
||||
@budugud, привет! Я тут как-то... Вечером была капля гноя, утром капля поменьше, но тоже была. Посев мне в больнице делали, там сидит энтеробактер, чувствительный к цефалоспоринам (мне их лили в вену вместе с метронидазолом и левофлоксацин ом месяц), амикацину и абакталу. Он там и сидит, кому ж ещё быть то. Про гипертонический раствор я думала, но тем же в принципе осмотическим действием обладает основа из которой сделан левомеколь, поскольку гипертонического в руках не была я левомеколь после провывки закачала шприцом в полость через ранку. Про марганцовку я прямо уверена что надо попробовать попромывать, но облазив полмосквы аптек сегодня я поняла, что никто мне её не продаст, равно как и гипертонический раствор стерильный - последний не выпускают, а маргануовка теперь прекурсор и не продаётся в аптеках, чтоб её! Злилась полдня. Надо у свекрови в Курске спросить, она заядлый дачник, может есть какая для хознужд. Но это когда я в Курск попаду. Из добытого сегодня имею протаргол, винилин, ляпис и арсенал хлоргексидин с перекисью. Тьфу, забыла новые пробиотики купить, склероз. Сегодня вместо левомеколя залью винилин, раньше он больше всех мазей антибактериальные мне помог. Спросила про мази с абакталом и амикацином в составе - не слышали. Ну уж если совсем разгноится, куплю абактал в таблетках и буду пить(( Ночью на измене мерила температуру, на мерила 36,6 и угомонилась. Рана побаливает, полость по прежнему там до пупка, перекись под пупком шипела, скрипела под кожей, я щупала. Она конечно меньше чем раньше, но и пупок у меня теперь почти на лобке)) так что нихрена там не пр росло, стягивает я только. Перечитала кучу научных работ по гнойной хирургии, пишут, что такие рубцы часто бывают инфицированными и пока их не иссечешь, они так и гонятся длительное время, закрываются и снова открываются свищи и тд и тп до бесконечности. Хорошо, что это не абсцесс, а трижды дренированная открытыми ранка и полость, можно промывать и есть отток, иначе я бы уже была на операционном столе снова, блин. Ну что мне остаётся, буду промывать и мазать, авось успокоится. Оперировать сейчас, это только маленький гной разнести по всему животу и сделать снова большую незаживающую гнойную рану. Лонгидазу продолжаю принимать в свечах, вторая неделя пошла. Перед сном перевязка, отпишусь, есть ли изменения.
@Мама Тима, может можно не резать 5 кг как-нибудь?)) Маме желаю здоровья и сил! @budugud, а отёки на животе держатся до трех месяцев, и уходят очень медленно и постепенно. Есть ли диастаз, покажет хирургической УЗИ, там же видно шов, если ушиты мышцы. Едой не хулиганю, держи белковую диету, и нормальный каллораж, тебе зажить нужно. А вот кардио хорошо, ходить побольше, но постепенно нагрузку добавлять. @Juliakisulia, держу за твой живот кулаки на руках и ногах. Пусть рассосётся и будет мягонький, ровненький! Обнимаю! @Лёвка, привет) спасибо за поддержку! Может это и не гной, но это гной... Его мало, капля, но я боюсь его очень. Все ещё очень свежо в памяти. Я бы уже какой-нибудь тималин, что-ли проколола для иммунитета, или витамины Б. А тут ещё вся в работе, вот в выходные хорошо подумаю, да кому-нибудь позвоню. Может мне к иммунологу вообще, а не по хирургам ходить... Лет 20 назад у меня на ягодицах несколько раз подряд появлялись фурункулы, их вскрывали, они снова появлялись, потом на копчике, тоже резали, потом гайморит напал, потом бронхит замучили и меня терапевт послала к иммунологу, а та назначила тималин, или тимоген что-то из них после обследования, которое особенно ничего не показало, один какой-то имунный фактор был на 0,1 процент ниже нормы. Наступило лето, я с маленьким сыном съехала на дачу, проколола тимолин и забыла про все гнойники. Потом один раз лет через десять был под ягодице и один раз был ячмень, который хотел, но так и не созрел, рассосался сам, это после какого-то лютого дождя было. С тех пор никаких гнойных дел со мной не приключалось, гайморит, кстати, тоже все прекратились. А лазил я по хирургам и лорам тогда знатно, регулярно. И лазером мне кровь облучали и всякое физио назначали и нифига, пока я к иммунологу не попала. Она мне ещё какое-то антигистаминное назначала, кетотифен что-ли, но это я думаю, потому, что она была иммунолог-аллерголог, а они всем от всего антигистаминное назначают)
|
||||
|
||||
@Анна 77, марганцовка на озоне и яндекс маркете есть. Если что я могу тебе отсыпать из своей бутылочки и сдэком отправить))))
А гипертонический 10%,так же как и протаргол готовый свежий делают в рецептурном отделе аптек,как правило городских. Их мало таких отделов но они есть точно. Ты посмотри,если нужно,я тебе тут куплю и отправлю,лишь бы ты зажила уже! Не стесняйся только,пиши если что! @Анна 77, так он вообще ни на грам не уменьшается,совершенно мягкий жирный живот,я могу взять его в складки,не как превое время-плотный из за отека. Диету соблюдаю,двигаюсь не мало,все назначения соблюдаю а ему хоть бы х... хоть ****а хоть сабантуй. Док другой смотрел,говорит-ну а чего ты хотела,кишкам то куда деваться? Вот теперь у меня вопрос,девочки,сознавайтесь,куда вы все кишки дели ааа? Во рту носите да?)))) |
|
||||
|
||||
@budugud, спасибо, Друг!!! Я посмотрю и закажу на озоне, если там есть. А вот гипертонический я уже думаю, может аквалором заменить, у них есть и изотонический и 10% растворы для промыванию носов. Простирилизовать на водяной бане, как в аптеке, да и не париться...
|
||||
|
||||
@Анна 77, Приветик
Читаю тему часто. Жалею Вас девочки, болявочки ооочень!!! От души желаю вам сил и здоровья! Что б уже зажили надоевшие раны.! Аня, марганцовка теперь бывает в хоз. И сад/огород магазинах.
|
||||
|
||||
@budugud, странное дело, действительно, куда девать кишки!))) а ты вот когда кожу живота в складу собираешь, эта складка толщину имеет такую же, как раньше, или меньше? Если жира стало меньше, то дело в мышцах живота, однако. Либо док лукавит, что их ушил, это легко проверить на УЗИ, либо, как вариант, весь мышечный каркас настолько слабый, что сшив посередине, сразу растянулся в стороны? Ну, теоретически такое бывает, но не в твоём возрасте, а либо у детей, либо у стариков. И опять теоретически пресс можно накачать и живот уменьшится. Мышцы растягиваются, да. У меня после первой операции живот как у кощея втянут был, чуть ли не к спине, а сейчас я его могу выучить, но он втягивается назад по заказу, зато легче стало дышать. А может тебе корсет подольше поносить, чтоб мышцы не растягивались? Он и привыкнет. А потом на качаешь пресс каменный)
@ЛикаД, привет) спасибо за маргануовку, завтра зайду в ашан, там как раз сад и огород есть отдел) Вот хвостовым плавником чувствую, что марганцовочка должна мне внутри подсушить мои раны, она вяжущим свойством обладает, и её я в отличии от всех существующих антисептиков за пять месяцев ещё ни разу не применяла.
|
||||
|
||||
@Анна 77, думаешь надо стерилизовать? Перекись и хлоргексидин же не стерильные.
На аквалоре можно наверно разориться. А обычный гиперт стоит рублей 250 за 500мл. Но можно попробовать аквалор,если дело пойдет то и не жалко)) @Анна 77, про складки-если раньше было на 5см,то теперь на 3 примерно,но чуть больновато правда,как синяк болит. Если в стороны от пупка уйти там прям сильно кожа в складку собирается и не больно даже,бока ваще молчу,ими укрыться можно)) Диастаз то точно ушит,я чувствую по всей длине уплотнение в виде ниточки шириной 0,5см примерно. И боковые мышцы говорит подтянул тоже. Но может не достаточно. Еще недельку подожду и схожу на узи. Может конечно он все стянул а мышцы растянулись,я уже не знаю. А про какой корсет ты говоришь? Компрессионку я ношу до сих пор 24/7. А висцелальный жир как проверить,не знаешь? Может это все таки мой жирный внутренний мир(( А еще пупок у меня глубооокий,примерно 2,5 см,ужас. Буду монетки как в копилку складывать. Или контрабанду в пупке перевозить,гыгы) @Мама Тима, мамочке здоровья,пусть поправляется и больше никогда не болеет! @Анна 77, ой,а еще вот док который вместо моего смотрел,сказал про какие то пластыри вакуумные,они создают обратное давление чтоли,но их где то там искать надо,в итоге передумал и я до конца не вникала,интересно,в твоем случае это как то может помочь раны со дна подтянуть,чтобы глубину уменьшить? |
|
||||
|
||||
@budugud, внутренний жирный мир и у меня присутствует, но царь живот ушили и он втянулся. Сразу втянулся, ещё до того, как я от всех своих бед похудела. Вот я и думаю, что за нафиг. Отёки однозначно у тебя ещё есть, и в объёмах живот ещё уменьшится заметно. Но если ты говоришь, что жировая склада на животе не сильно уменьшилась, то может тебя мало отлипосачили? Ну как ушитый мышечный корсет вдруг ни с чего возьмёт и увеличится... Девушка-загадка... Про кишки я буду помнить теперь всегда!))) А если серьёзно, ты знаешь, а может надо забить и забыть на полтора или два месяца вообще про объёмы? Компру ты носишь, если она достаточно тугая, то мышцы подтянутся и так, заодно и уйдут оставшиеся внутренние отёки. А ближе к лету уже можно оценивать результат. Что себе терзать нервную систему. Если недолипосачил или недосшил, то сейчас тебя все равно переоперировать нельзя, организм должен восстановиться. Да и не факт, что придётся что-то улучшать, на самом деле. Окрепнешь, позанимаешься кардио и силовыми в зале, может все станет, как мечтала. Если слабые и растяжимве мышцы, то их за месяц в нормальный тонус привести можно, если регулярно и правильно.
А если жир, так его и долипосачить можно, бесплатно, прикатав доктора к стенке со страшным взглядом (но это уж крайняя мера, пусть живёт пока). А отёков, даже если не видно, они все равно есть. Уйдет ещё заметно, не бывает, чтобы в месяц все отёки прошли, если было абдомино с липо. Так что расслабься и ешь мясо! Обнимаю) @budugud, про вакуумные пластыри я не слышала, а про установление гигроскопичной губки под пластырь и вакуумный приборчик с трубочкой я знаю. Но у меня там оттягивать нечего, три дырки, две с копейку и полкопейки, и одна с игольное ушко для вышивания. Из всех течёт, дренаж налажен. Компру я ношу, полость прижимаю. Но сейчас вот стала перевязывать, и давила, и промывал двумя шприцами 10мл лила под давлением во все три дырки, все легко протекает и вытекает, гноя не было, и как-то мне показалось, ранки мои поменьше или покрасивее что-ли стали, поэстетичнее. Я сфоткала. На повязке два пятнышка с копейку, ненасквозь а так, на два слоя тонкой марли. В общем, я в надежде на лучшее. Хотя весь день психосоматила на работе, мне казалось что раны мои болят больше, чем обычно, и что там все шешется от вытекающего гноя, а гноя то особенно никакого и не было. Всё таки я здорово впечатлилась своими приключениями, который день хожу в состоянии кота, впервые увидевшего гудящий пылесос... Надо наверное окститься и думать о море, как ОльгаТал наша скажет))
|
||||
|
||||
@budugud, висцеральный жир однозначно виден и на УЗИ, и на мрт. Но зачем он тебе, он не изменился, какой был такой остался, сколько бы его не было. Но операция то была, значит и живот должен стать меньше. Я бы сделала УЗИ органов брюшной полости, а может, у тебя в кишечнике газы, что вполне может быть после операций с наркозами и антибиотиками. Ну не может быть все дело в висцеральном жире, живот ушей, кишки перераспеделяются, приподнимается диафрагма, дышать становится труднее, но живот, однозначно уменьшается. Иди на УЗИ, причём и на хирургическое, которое врач хирург делает, чтобы посмотреть внутренний шов и диастаз, и общетерапевтическое всех внутренних органов, и гинекологическое. Пусть посмотрят весь живот снаружи и внутри. Там и толщину жира, если попросишь, увидят (только не по полису в поликлинике у злобной толстой тётки - та не скажет)))
|
||||
|
||||
@Анна 77, слушай и вправду,как то подрасправилось вокруг дырочек и сами дырочки покрасивели. Тьфу на тебя моим змеиным ядом,заживай!
Ты вот кстати говоришь,что где то нагрешила,а может наоборот? Настрадалась уже,намучалась,а потом кааак пойдет раздача бонусов,и все у тебя всегда хорошо будет! Очень очень тебе этого желаю! Да я каждое утро думаю-все смотреть не буду,думать не буду,а потом до 4 ночи сижу ищу ответы или пятый угол в комнате. Схожу через недельку к хирургу,как ты сказала,на узи,пусть мне скажет что я психичка и все у меня нормально)) А подтянуть мышцы спортом у меня особо не получится,я больна на голову,совсем))))) любая нагрузка=головные боли. По этому и переживаю так за выпирание. Спасибо тебе за поддержку,за юмор,за рассказы,за ответы) выдохнула,воспряла духом маленько. Обняла в ответ! |
|
||||
|
||||
@budugud, я тоже на голову больная, с детства страдаю головокружениями, пониженным вечно давлением, потом в шейном отделе добавились грыжи, поэтому всю жизнь насильно занимаюсь физкультурой, плаваю, топаю, педали кручу. И если занимаюсь регулярно, то голове всегда легче - ей усиленно кровообращение очень помогает. Конечно, если ты без подготовки сделаешь сто понятий ног к ушам, хорошо тебе не будет, но умеренные физ нагрузки тебе порекомендуете любой врач, что терапевт, что невролог. Попробуй для начала просто регулярно ходить, и лучше на свежем воздухе. В физкультуре главное не нагрузки, а регулярность, и в это втягивпешься, начинаешь от этого получать удовольствия. Я вот ною, что плавать нельзя, а если бы было можно, у меня бы в два раза быстрее все заживало, я уверена. Хожу пока, топаю. На самом деле я тебя очень понимаю. Но если сможешь поверить моему опыту, вот это поедание своих нервов абсолютно не конструктивно и здоровья не добавляет. Купи себе платье. Новое. Надень и дефилируй перед зеркалом. Вот помогает, честное слово. А то уйдёшь в депрессию, а в ней и не заживает, и результат когда уже явно виден - не радует. Находки себе позитив. Месяц с небольшим после такенной операции это совсем мало, все наладится, усохнет и подтянется. Однозначно ты станешь тоньше и уже, я в этом уверена.
@budugud, и за змеиный яд отдельное спасибо!!! Смотри, а то как и вправду пройдёт, тебе весь форум днем и ночью звонить начнёт)))))) А как твои раны сейчас? Получше? Давно фоток не было)
|
||||
|
||||
@budugud, у меня шов очень долго прощупывался , практически от груди. В 3 месяца я узи делала , проверить, точно ли зашили) я тот еще паникер , объемы по см даже больше были 3 месяца , чем до опи, хотя и вес меньше тогда был. Но вот к полугоду набрала вес , и в попу ушло , а живот как не объедаюсь уже не такой, как до опи. Ненарадуюсь, но вот подвох , что жру на радостях((
@Анна 77, читаю тебя , переживаю , но ничего умного сказать не могу. Удивилась, что марганцовки у вас нет, у нас она единственная что в доступе в аптеках и много))) и проторгол удивил, помню детям с зелеными соплями капала , или опять путаю. Терпения тебе и заживления ! Море скоро)
|
||||
|
||||
@budugud, у меня какая же проблема, и сроки оп такие же. После липосакции неизмененный обхват талии, ну может на 1 см в минус, что можно сказать не щитово. Док меня в последний раз видел на почти в 4 недели после оп, и так убедительно сказал, что это не мои объёмы, это лимфостаз, отёки и бла-бла-бла, я поверила, и вот жду. На пузе захватываю 2 складки жира - одна над пупком, потоньше, вторая под пупком, более толстая. Это точно не кишки)))) или может отёк прям в этих складка? Ну они такие мягонькие, отёк я считала плотный, твёрдый должен быть. Думала, какая хитренькая, без голодовки, останусь и с попой и талию заимею. Так ещё и шов не радует. Толи тоже из-за якобы отека, толи потому что неравномерно жир забрали. Короче, пока жду.
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, а какой он был? Тоже тонкой ниточкой?
@Андреева, вот и моя сестрица отыскалась))) будем теперь вместе ждать и верить) про отек я тоже думала,что он плотный,но видимо не правильно думала. А еще есть внутренние отеки. А что у тебя не так со швом? Блин,да,кажется сейчас опер и я звезда, а по факту это работа и нервы ничуть не меньше,чем диеты,тренировки. |
|
||||
|
||||
Была сегодня у дока и допекла его окончательно. Смотрел меня и стоя и сидя и сказал что точно все сойдет и будет ровный живот и что кожа выйдет из стресса и подтянется,не будет ни складок,ни бугров.
Про раны сказал,что улучшаются,грануляции поднимаются,почистил там чего то. Сказал не проветривать,потому что высыхает и окисляется жир и заживать будет дольше. Нужно все время держать рану влажной,не мокрой а влажной. Сняли наконец швы,это прям отдельный вид кайфа) Разрешил сменить компрессионку на утягивающие трусы. Это потрясающе)) А ещеее-разрешил на море,сказал что морская вода это хорошо, но правда придется заморочиться с утягивающими трусами под купальником и переодеваниями,но это все равно отличная новость(осталось насундучить на путевку))). На сутки добавили солкосерил на мелкие раны и бранолинд на весь некроз к моему пронтосану. В общем немного выдохнула,успокоилась и жду. Фото некроза от вчерашнего дня,до дока,завтра посмотрю как сработают новые препараты. |
|
||||
|
||||
@budugud, привет! Ну видишь, и у тебя все заживает, скоро все катим на море!)) Очень интересно, как пойдёт ранка на Солкосериле, у меня он давно куплен, но не применяла. А вот винилин вчера не впечатлил, снова левомеколь закачала на ночь, гноя ни утром ни вечером сегодня не было, на повязке маленькая корочка с полкопейки.
@OlgaTal, да, марганцовки нет... И в интернетаптеках нет, на неё теперь нужен учётный бланк рецепта. Маразм. Видите ли, она используется наркоманами в приготовлении дезоморфина. Самого дезоморфина давно в природе нет, его никто не готовит, тк появились давно китайские дешёвые соли, а вот марганцовкой люди в России за это поплатились. Где-то в стационарных производственных аптеках она есть, а в розничных нет, с ней предпочитают не связываться. А протаргол, да, всю жизнь детям от зелёных соплей капали, копейки стоил, это раствор протеината или нитрата серебра, а оно эффективно от микробов. Теперь нету... Есть аналог сиалор, там одна таблетка серебра и ампула воды для разведения. Стоит почти 500 рублей, а раньше копейки стоил, но купила, попробую после прекращения гноя.
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|