Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2020, 11:36
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@feeja, не все - у Набиева и Горячева ничего не платила, но я у Горячева гениопластику делала, может поэтому и не взяли денег. В Питере никого нет вообще, кому бы я могла себя доверить. Если только рядом в Сосновом Бору Койстрик, врач очень понравился, постоянно учится, такой весь прогрессивный, чувствуется, что не продажник-бизнесмен без чувства прекрасного. Его работы на форуме есть.
Выбираю теперь между Мохиревым и Койстриком, пока все равно на брекетах 1-1,5 года.

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 11:46
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@ohlenka, это видимого отека нет, а полностью отек сойдёт только через год.
Три месяца - ничтожный срок, лицо ещё кучу раз изменится. Не надо ничего делать с губами, они сами постепенно расправятся.

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 13:23
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Челюстно-лицевые операции. Часть 8

Девушки, скажите насколько кожа лица страдает после опи? Там ведь идёт отслойка, потом отеки, ведь это все на коже лица, наверно, неблагоприятно сказывается. Если молодая, ещё куда ни шло, а вот постарше людям, чего ждать? Прикус то может и получу правильный, а вот что будет потом с кожей после всего этого.

На самом деле больше всего боюсь отёка. Мне несколько лет назад кисту зуба хирургически под местным обезболиванием удаляли. Вышла из кабинета, шар вместо лица, аж страшно. Отёк очень долго сходил и сейчас замечаю с этой стороны, где кисту удаляли щека чуть больше и брыль больше, чем на другой стороне. Так что же тогда после такой массивной операции будет с лицом? Есть у вас какие-нибудь наблюдения на этот счет?
Старый 06.12.2020, 18:04
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@ohlenka, да, совершенно верно. Невидимый отек долго сходит. @Линуся, Я в 40 лет делала, с кожей были проблемы только после операции 3-4 месяца, высыпания были. А после никаких проблем. Я притом с сильной мезилкой, думала после операции пойду подтяжку делать, ан нет все само подтянулось. Сейчас все думают, что мне 33-35.
Старый 06.12.2020, 18:12
Постоянный участник
Profi

@Линуся, как раз основные возрастные проблемы с ЧЛХ и исчезают или становятся минимальными, если мы говорим о дистальщиках и нижних 2/3 лица. Мне Горячев вообще сказал, что не знает ни своих, ни коллег пациентов, кто бы делал подтяжку средней зоны после ЧЛХ . Низ ещё вариативно, средняя - в его обширной практике нет. Бонус такой - на рубцах все держится.
Если честно, это 2 причина, почему я на ЧЛО иду.

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 18:18
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@donna Rosa, а как ты будешь определяться со врачом, если не секрет?) и они оба одинаковую "схему" подготовки брекетами назвали, иначе же потом придется как-то корректировать ортодонту ?
Старый 06.12.2020, 18:21
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

@Линуся, да, @donna Rosa права - дистальщикам это только на пользу в плане натяжения кожи. Там еще если похудеет лицо от выдвижения челюстей, возможно придется даже делать липофил. Или как-то еще увеличивать объем - на скулах и в углах. И там реально нечему будет обвисать в любом возрасте даже с учетом отеков. Ну, нити можно поставить накрайняк. Но главное - это костная поддержка внизу. А она будет. А что тебе Куракин говорит на эту тему?

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 18:23
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@donna Rosa, я бывший дистальщик после члх, собираюсь делать эндо средней) у меня птоз тканей, как сказал Гурьянов. Он сказал, что к нему приходят много женщин после члх с такими проблемами, на компьютере показывал примеры работ.
Старый 06.12.2020, 18:30
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, честно говоря не знаю, монетку кидать?)) шучу....я подумаю об этом завтра (с)
Нет, схемы, к сожалению, разные. Как я не настаивала, Мохирев оч скептически отнёсся к тому, что я собираюсь вместе с ортом возвращать назад свои 5-ки, плюс он настаивал ещё и на удалении 4-к снизу. Я понимаю, им так проще, но я против такой схемы в принципе.
Койстрик же как раз и известен тем, что не топит за удаление зубов, а как раз наоборот..здесь его пациентки как раз об этом и пишут.
Мохирев другим подкупает, рассказал мне какие проблемы были у меня с губами (не зная вообще ничего, и решив, что я просто с гелем), как неправильный прикус отразился на мягких тканях лица и тп. Очень грамотный док, но вот эта схема как у многих меня оттолкнула, я против удаления здоровых зубов.
@Tier, покажитесь же нам?)

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 18:36
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@donna Rosa, я не хочу показывать себя и поэтому не называю хирурга. Могу выложить фрагмент фото, где виден птоз тканей. Хирург посоветовал эндо, и я с ним согласна, завершу ортодрнтическое лечение и буду делать (не только эндо).
Миниатюры
c0b641b5.jpg  
Старый 06.12.2020, 18:38
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Tier,

Приходят точно дисталы? У мезиалов такая проблема когда НЧ назад задвигают. Обычно тримакс делают, чтобы наверняка натянуть, но генио / чинвинг / импланты в углы не все хотят.

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 18:42
Постоянный участник
Profi

@Tier, спасибо! А у вас по ле фор 1 или 2 была остеотомия?
Я вижу (ну простите, не для того, что бы Вас задеть) плоскую среднюю зону..может быть схема операции была не совсем для вас подходящая. Глядя на ваше фото, по ле фор 2 хочется чуть больше вперёд выдвинуть..
Старый 06.12.2020, 18:46
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@NB2020, да, мезиалы понятно, но дистальщикам тоже иногда показано. Конечно я могла бы обойтись и без эндо - у меня довольно четкий овал, нет второго подбородка ни при каких ракурсах (как раньше), но птоз тканей в средней зоне определенно есть.
@donna Rosa, не знаю по какой схеме) надо спросить у хирурга. Возможно не самая подходящая схема операции, я на самом деле была в затяжной депрессии после операции очень долго, так как в анфас лицо стало длиннее, грубее.
Без обид конечно, я только за конструктивные замечания, планирую же дальнейшие переделки.
Старый 06.12.2020, 18:53
Постоянный участник
Profi

@Tier, эту тему читали? https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16470
Ваш случай с повторной. При первичной операции недостаточно выдвинули вч.
Мне кажется, в таких случаях при плоском лице нужно рассматривать ле фор 2 и конечно всегда вместе с хирургом планировать своё Преображение.
Старый 06.12.2020, 18:55
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

Еще про результаты лечения дисталки - мне многие нравятся в профиль, но далеко не все в анфас и 3/4. Лицо сильно худее, чем было. На примере работ самого распиаренного ЧЛХ здесь:

Нравится:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так себе - не хватает объема в нижней части:

Притом, что прикус стал более правильным.

Я если буду делать, то только тримакс. Или углы / чинвинг отдельно. Но не в чистом виде ЧЛО. Не хочу заполучить вытянутый вперед подбородок и зауженную нижнюю часть лица.

Еще нравится (не Куракин уже):

Вот что им тут делали? Скуловую кость выдвигали? Лефор 2 или 3? Генио + углы? Липофил? Или все вместе? Лица стали объемными. Ни разу не худыми. То что надо.

Все вышеприведенные примеры - дистальщина. И я пытаюсь оценить объем вмешательств для получения нормального результата, а не худого лица, проваленных частей лица и избытка кожи.

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 19:00
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@donna Rosa, да, спасибо, читала. На самом деле этот вопрос я задавала своему хирургу много раз, что недостаточно выдвинута верхняя челюсть, он считает, что все хорошо. Вообще, я потом поизучала его работы с этой точки зрения, и решила, что это его стиль. Любит он нижнюю челюсть чуть побольше выдвигать. Наверно из-за этого у меня верхние передние зубы под наклоном. Но ортодрнтическое лечение идёт, надеюсь на улучшение.
Но все же пока я решила не трогать больше челюсти. Сделаю подбородок поизящнее, углы челюсти и эндо.
Старый 06.12.2020, 19:01
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Tier,

Понимаю твой депресс и сочувствую тебе, но главное биша не удаляй (многие херурги предлагают) - без них птоз будет еще больше, проверено. А нити не пробовала или не помогли?

Обо мне:
Старый 06.12.2020, 19:04
Постоянный участник
Profi

@Tier, сочувствую вам.
Лишний раз убеждаюсь, что все, абсолютно все этапы нужно досконально изучить и применительно к себе уже обсуждать с хирургом. Потому что может получится вот так - ему норм, а у пациента трагедия..
Старый 06.12.2020, 19:05
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@NB2020, насчёт биша даже не задумывалась) кстати липофилинг тоже планирую в комплексе. А нити не делала, мне кажется в моем случае это деньги на ветер, у меня деформационный тип старения. Поэтому члх и эндо.
Старый 06.12.2020, 19:09
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Tier, а как у вас было до члх? В плане птоза. Думаете, члх спровоцировала птоз? С чем связываете изменения? И интересно, как сами объясняете, почему такой результат члх- непонимание хирурга, или сделал не то что просили, или сами не объяснили что хотите? Хочется максимально подготовиться. Спасибо что делитесь!
PS я вот замечаю, что стресс к сожалению очень провоцирует возрастные изменения, неудачный роман/ сильные переживания/ проблемы разного рода - здравствуй осунувшееся лицо и повисшие щечки А вы скулы не пытались филёрами кстати? На легкой стадии птоза мне они очень помогли.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru