Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Глафира
IPL- это фото. И роз Дэ мэр мне тоже делали ) Я тут с доктором списалась по мэйлу, он специалист по шрамам, но при лечении шрамов уходит и пигмент. Он сказал , что можно попробовать, результат за 2-3 процедуры, не гарантия, но хуже не будет. А здесь статья для тех , кто на фраксель собирается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Violy, мое дело предупредить...на форуме достаточно много пострадавших. Специалист по шрамам совсем не обязательно разбирается в пигменте.
|
|
||||
|
||||
Если доктор даст добро на публикацию нашей переписки,
я запостю ) его ответ. Я его в теме про Дермароллер нашла, если кому интересно. Судя по его ответу , в этой теме он разбирается изнутри, так сказать . |
|
||||
|
||||
Violy, с удовольствием почитала бы.
|
|
||||
|
||||
С разрешения доктора Сафонова Игоря Владимировича публикуются его ответ на мой мэйл.
Ув. N , к сожалению меланоциты (пигментные клетки) не всегда располагаются на границе эпидермиса (верхнего слоя) и дермы (глубокого слоя). Часто ядра этих клеток находятся в глубоких слоях кожи (в дерме), и тогда добраться до них невозможно. Во время процедур (неважно каких) отшелушивается верхний слой кожи с отростками этих клеток. Поэтому создается впечатление прогресса. А сама-то клетка осталась жива, на глубине, и со временем она пускает новые отростки. Поэтому со временем все возвращается. Вам нельзя делать агрессивные процедуры: пилинги, механические и лазерные шлифовки, а также нежелательно посещать солярий, сауну и принимать горячие ванны. Можно попробовать убрать пигментацию дермаштампом (локально, не травмируя болшие участки кожи). Думаю, должно получиться раза за 2-3 (о методе можно прочитать на моем сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хуже не будет, однозначно. А это книга Сафонова И.В. "Atlas of Scar Treatment and Correction", он вышел недавно в издательстве "Springer"(Germany). Там есть раздел, посвященный гиперпигментации... По моему очень доходчиво написано, даже блондинкам понятно) |
|
||||
|
||||
Violy, ну это и так всем известно про меланоциты.
На сайт сходила - не люблю такую рекламу, наглую и оголтелую. На фото про растяжки подпись - растяжки (до и после одной процедуры). ага. А сравнивать фраксель и дермароллер - это вообще за гранью добра и зла. При том, что не сомневаюсь, что какой-никакой эффект при растяжках и целлюлите есть. А пигменту какая разница, что в него иголками тыкают? Мезотерапия в этом смысле более прогрессивный метод: здесь хоть адресные иголки, с содержимым. Все имхо. Книгу погуглю. спасибо за наводку. На амазоне книга стоит 170 долларов. вот это амбиции. |
|
||||
|
||||
Глафира , инфа про доктора выложена не для критики доктора, а в чисто познавательно-сравнительных целях, как вариант .
На косметологию я уже потратила состояние, поэтому ищу любые варианты , которые мне могли бы помочь. Сравнивать мезо и дермороллер я бы тоже не стала, в первом случае говорим про угнетение синтеза меланина с помощью инъекций , а во втором Дермароллер индуцирует образование нового коллагена быстрым делением клеток . А насчет цен на книги, в Европе что по медицине, что по архитектуре, все дорогие . В общем я оптимистично настроена все ИМХО |
|
||||
|
||||
Violy, желаю удачи. Нам всем в борьбе с этой заразой. Пиши, не пропадай, интересно.
|
|
||||
|
||||
Девочки) тоже после беременности эта беда появилась) на теле еще ладно) а вот вокруг рта совсем не радует(
Моя мама мне сказала что у нее была сильная пигментация на лице и огромное пятно коричневое в зоне декольте. Так ее лечили от проблем по гинекологии. Делали 10 переливаний крови. Вылечили от гинекологических проблем(очень сильно простудилась-туалет был на улице в то время), и прошли полностью пигментные пятна. Я к тому что может надо лечить болезнь, а не ее признаки? |
|
||||
|
||||
Maleena это конечно все правильно , лечить болезнь , но сначала нужно ее найти, в моем случае все миллион анализов и узи в норме , чтоб определить утечку , нужно к ясновидцу сходить)
А у вас еще может все наладится, гормональный фон восстановится и если повезет, пигмент сам уйдет. |
|
||||
|
||||
Maleena Не волнуйтесь, Violy правильно сказала - гормональный фон восстановится и пятна исчезнут.
|
|
||||
|
||||
Hala и Violy Спасибо за поддержку) я буду ждать пока год пройдет со времени прекращени гв а потом уже бить панику) но пока к этому вопросу присматриваюсь) просто у меня прямо вокруг рта пигментация)выглядит без тоналки и пудры мягко говоря не очень)если бы не читала отзывы о том что пигментация возвращается то уже быстро бы как то ее вывела и забыла) но решила пока год ждать и с проблемами в организме разбираться) иду на биоревитализацию в пятницу в первый раз, врач сказала что после курса возможно слегка переходы цветов сгладятся на коже) буду надеятся-если поможет отчитаюсь)
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем участницам темы! Я почитала и поняла, что сама не разберусь, для меня много новых названий, средств и т д! Надеюсь на вашу помощь, что бы хотя бы понять в каком направлении двигаться. Я вот то же столкнулась с проблемой пигментации. Первый раз в прошлом году, после моря появились два пятна на скулах. Все лицо с первым солнцем покрывается веснушками, но в этот раз веснушки собрались в два пятна. К косметологу не обращалась, всю осень и зиму мазала сывороткой Clinique и к весне на одной щеке пятно почти полностью исчезло, а на другой то же заметно было только мне. Они как бы разбились на части, и стали похожи на веснушки опять а не на пятна, к тому же посветлели. Сейчас была на отдыхе, мазала лицо всегда фильтром 30 но наверно мало, потому что буквально сразу опять вся покрылась веснушками и вновь появились пятна при чем большего размера на скулах, а так же над верхней губой, потемнение есть вокруг рта, на лбу, в общем я превратилась в черепаху!!! Прошу помощи у знающих людей, что сейчас предпринимать? Учитывая что сейчас весна, а в июне я опять уезжаю на юг на месяц! Что лучше из средств сейчас купить. Так же очень буду благодарна, если подскажет может кто из Питерских в какую клинику лучше обратиться, так как своего врача у меня нет. Заранее спасибо за ответ, и удачи в борьбе с этой заразой!
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нашла крем с СПФ 100. Знаю, что максимум 50. Продается в Америки, стоит около 18$. Кто-нибудь пользовался? |
|
||||
|
||||
Tatiana Zt, сейчас купить себе хороший фильтр с максимальной защитой. Щадящий уход, без спиртовых тоников и самодеятельных чисток. Есть целая тема на форуме по фильтрам. Я, например, на лето очень корейские люблю.
На отдыхе широкополые шляпы и очки. Из добавок и витаминов - антиоксиданты плюс витамин С курсом, препараты, поддерживающие печень. В клинике попросят исследования половых гормонов и щитовидки, печеночные показатели. А осенью пилинги, лазеры (тут мало кому помогло), и лечение выявленной болезни (если найдут). Есть внесезонные пилинги - миндальный, например: снижает фоточувствительность кожи. космелан тоже санфрендли. А там - обаджи, гидрохинон, пептиды, космелан...надо будет много прочитать здесь и дойти до косметолога все-таки. |
|
||||
|
||||
Глафира спасибо большое за подробный ответ!!! Хорошо что написали про спиртовой тоник, а то у меня как раз такой сейчас! Побегу куплю другой. Гормоны пол года наад сдавала, нашли небольшое отклонение в одном гормоне, назначили Диане-35 это противозачатчные гормональные сказали пить как минимум год. Показатели печени сколько раз сдавала, всегда были в норме. Правильно я вас поняла, что до осени нет смысла к косметологу идти? Спасибо еще раз!
|
|
||||
|
||||
Tatiana Zt, есть противозачаточные с антиандрогенным эффектом нового поколения. жанин. ярина. еще что-то, не помню. там доза гормонов рабочая, но они еще более низкодозированные. Но я не гинеколог, это так, из собственного опыта приема.
На фоне контрацептивов еще больше нужно избегать солнца. погуглите. Я не доктор, но знаю, что очень сложно отследить этап, на котором печень не справляется со своей работой. Для детокса что-нибудь натуральное с аптеки или айхерба можно прикупить, не повредит. Мы тут коллективно коктейль от куманоко пьем, но он больше для регуляции работы кишечника. Хотя пишут, что и печени от него хорошо. К косметологу надо. Есть большой фронт работы и на лето. Настраивайтесь на то, что без спф уже нельзя даже мусор вынести ), неважно зима или лето. |
|
||||
|
||||
Глафира а дайте пож та ссылку на коктейль от куманоко-не слышала о нем
Tatiana Ztv у меня от ярины пигментация вокруг рта была-ох помучилась чтоб более менее вид себе придать-но над верхней губой все равно чуть осталось-и самое главное пока губы не накрашены в глаза а как блеск или помада сразу видать ой хотела написать -в глаза не бросается |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
ilona20031, у кого прыщи проходят, у кого пятна. Кому просто комфорт для желудка (это я), в командировки беру на несколько порций, и никакая еда вне дома не страшна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отказываться от них не готова т. К. похоже не зря их принимаю, есть очевидный эффект. В прошлом году пятна появились до начала приема гпзп. Есть дескенезия желч. вывод. путей, всю жизнь мучаюсь с кишечником. Так что причин для возникновения пигментации достаточно! Большое спасибо за рецепт киселька! Обожаю такие рецептики! Обязательно попробую! Может кто еще из девочек подскажет в какую клинику в Питере лучше обратиться?! А то не хочется тыкатья в слепую! Ilona20033 вы полностью отказались от гормональных контрацептивов или поменяли? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|