Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, да, я тоже и кровотечения боялась, но док сказал, что это гепарины, забыла как они правильно называются , пролонгируюшего действия и работают "мягко "очень , я после операции спросила, кровоточила я сильно, оказалось , что вообще нет, мне он и видео показал.
@Елена73, я не пойму ну как он так быстро образовывается , тромб, или может он все таки до операции был и на регене не видно ? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья после операции конечно образовывается . Мы для того анализы сдаем перед оп , чтобы хирурги были уверены что мы здоровыми на нее идём . Быстро может образовываться, почитай про тэла . Может и долго сидеть , а может и быстро привести к плохим последствиям . Не угадать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне в живот перед оп и 2 раза после ставили укол. Я спросила что это. Сказали , чтобы тромбон не было. А ставили потому что я на кок была. Господи , как страшно!!!
@совунья, а тебе ставили укол в живот? |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, один перед операций и один после .
@Елена73, но я вот почитала про тэла на справочник MCD проф.версия и вот скан из большого текста "Тромбоэмболия легочной артерии – это окклюзия легочных артерий тромбами любого происхождения, чаще всего образующихся в крупных венах ног или малого таза. Факторами риска тромбоэмболии легочной артерии являются патологические состояния, при которых имеется нарушенный возврат венозной крови, повреждение эндотелия или эндотелиальная дисфункция и гиперкоагуляционные нарушения. Симптомы тромбоэмболии легочной артерии неспецифичны и включают в себя одышку, плевритическую боль, в более тяжелых случаях – головокружение, предобморочное состояние, обмороки, остановку сердца и дыхания. Симптомы заболевания также неспецифичны и включают тахипноэ, тахикардию, в более тяжелых случаях – гипотензию. Диагностика легочной тромбоэмболии чаще всего осуществляется с использованием КТ-ангиографии, хотя иногда показана вентиляционно-перфузионная сцинтиграфиия легких. Лечение тромбоэмболии легочной артерии проводится антикоагулянтами и иногда растворением тромба с помощью системного или катетер-направленного тромболизиса, либо путем удаления тромба с помощью катетерной аспирационной тромбэктомии или хирургической резекции. Когда антикоагулянтная терапия противопоказана, может быть рассмотрен фильтр нижней полой вены (фильтр IVC) до тех пор, пока антикоагуляция не будет возобновлена. Профилактические меры включают раннюю мобилизацию, применение антикоагулянтов, а у госпитализированных пациентов - иногда и применение механических компрессионных устройств, которые накладывают на ноги." Получается можно профилактировать её. И компрессию на ногах надо месяц носить , а у нас все чуть ли не на следующий день ее снимают, я в этот раз только две недели проносила, на месяц не хватило меня . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, При липосакции повышен риск тромбоза. Кроворазжижающие конечно делают. Я когда с переломом ноги загремела, узнала что при травмах тоже часто ТЭЛА, те синяки, костный жир и как последствия, тромбы, тут тоже самое. Массированная травма, разбитый жир и крови море.
|
||||
|
||||
![]()
@Mimishe, про косметологию и пластику у нас целый форум. Здесь просто поболтать.
|
||||
|
||||
![]()
Свой случай расскажу.
Ноябрь, первый снег. Едим с коллегой на машине в командировку. Он за рулем. Пустая дорога в глухой деревне в Иваноской области. Нам на встречу на повороте вылетает газель. Лоб в лоб, падушки не срабатывают. Мой водитель потерял сознание, его зажало. Я вылетаю с пассажирского сидения на руль, пробиваю головой стекло. У меня сломан таз, бедро, разбито лицо, но в сознании. В газели такие же травмы. Водитель без сознания, пассажир в сознании с переломами обеих ног. И тишина... в округе не одной машины, чтобы кто-то вызвал скорую. Через какое то время все-таки появилась машина. Вызвали скорую, с моего телефона позвонили моим знакомым. В шоковом состоянии боли не чувствовала. Только видела, что кость на бедре бугром торчит. Руками сжала ногу, кость как бы на место вставила и так сидела до скорой. Приехала деревенская скорая. Из препаратов только баралгин. Понимаю, что будут вытаскивать из машины без обезболивания. Предлагаю деньги, чтобы хоть что-то вкололи. А у них нет ничего, ни за деньги, ни без денег. Вытащили, положили на носилки. Один из самых страшных моментов в моей жизни. Дальше оказалось еще хуже. Пока сидела в машине, я кость фиксировала руками. Когда положили на носилки, то до ноги мне уже не дотянутся. Врач же ногу не зафиксировал шиной. Едим на скорой в местную больницу. Кость от тряски по грунтовой дороге начала ходуном ходить. Умоляю врача придерживать ногу. Та какое-то время подержала, а потом бросила, руки у нее затекли. До местной больницы 15 минут. Эти 15 минут были адом. Через 6 часов приехали друзья на платной скорой из Нижнего Новгорода. Еще через 6 часов я была в лучшей больнице Нижнего Новгорода. К чему подробно пишу. Ровно через 12 часов после аварии у меня началась развиваться жировая эмболия. Я стала задыхаться, появился кашель. Две недели лежала в реанимации с эмболией. Когда полегчало, сделали операцию на бедре. Врач сказал, что при обширных травмах и при болевом шоке в крови образуется много жировых клеток и это может привести к эмболии. В первые часы обязательно стабилизируют общее состояние пациента, чтобы не допустить жировую эмболию, а потом уже занимаются травмой. У меня и обширная травма была и болевой шок. Врач со скорой абсолютно ничего не сделала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, Просто жуть.
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, господи, это даже читать невыносимо !!!!!
Как Вы сейчас ? Я надеюсь, полностью восстановились ? Какое счастье, что у Вас были друзья в Нижнем!!
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша какое счастье что выжила ... читать больно , не представляю как пережила, организм собрался на стрессе , наверное...
|
|
||||
|
||||
![]()
"Доброе утро, девочки) как дела, девочки?)) как у вас дела, мои любимые девочки?))))
Девчонки, щас чего скажу))" Денежный четверг, девочки, пьём кофе с корицей, девчули)))
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие девушки, кофА пьем с корицей. Молодеем , красивеем, богатеем, здоровеем ( крепкого здоровья всем, а не лишнего веса!)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, мы с тобой дежурные по кофе
![]() Цитата:
Как долго сейчас цветы стоят! Эти порошки , которые идут с букетом реально продляют жизнь цветам. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |