Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2026, 15:58
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@balu, контакты специалистов можно давать без страха)
Старый 30.01.2026, 12:49
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

@balu, если нельзя телефон,оставьте просто ФИО,я сама найду,тем более в 1 мед наведываюсь к ЕВ регулярно
Старый 31.01.2026, 01:10
Prim Prim вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 263 раз(а)

Prim на нуле

@balu, простите за бестактный вопрос, мне актуально , у вас на фото глаз к носу немного зрачок, — это из—за пареза после операции или было до? Просто если было до, это может, быть парез внутренней мышцы глаза
Старый 01.02.2026, 16:21
balu balu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

balu на нулеbalu на нулеbalu на нулеbalu на нуле

До невролога не дозвонилась, с ним такое бывает. Но раз можно ФИО то - Рошковский Антон Геннадьевич, я хожу в 1 мед, может ещё где то принимает.
@Prim, у меня в детстве было косоглазие, но расходящиеся. С глазом слева у меня после были серьезные сложности после эндо, он довольно долго до конца не закрывался, я об этом не знала, т к. Щель не большая и жить не мешала, и только потом , когда с ним начались проблемы, я пошла выяснять причину и вот. И на нем тики ещё были нижнее веко держалось, сейчас бывает очень редко и почти не заметно, только чувствую и если присматриваться видны подёргивания. Какое то время из не было вообще , после лечения. Мне сложно сказать в чем дело на фото.

У меня, кстати справа после эндо появилась асимметрия в оскале, и забыла как называется когда глаз закрываешь, а губа с этой стороны дёргается вверх,тно я об этом забыла сказать и с этим так и живу. Если поможет и здесь, сочту волшебником и выложу фото
Старый 03.02.2026, 00:02
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от balu Посмотреть сообщение
забыла как называется
Это синкинезия — непроизвольное (неконтролируемое) движение мышц одной части тела/лица при совершении движения другой частью тела/лица.
Старый 03.02.2026, 00:14
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@balu, А мезотерапию с чем? Подскажите препарат. Фамилию называть можно.
Старый 03.02.2026, 12:13
balu balu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

balu на нулеbalu на нулеbalu на нулеbalu на нуле

@ВикаВелик, уточню, сходу не помню. Помню, что были курсами мэлсмон, сферогель лайт, что то ещё, но сейчас не могу вспомнить.
Старый 06.02.2026, 20:08
N985s N985s вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

N985s на нуле
По умолчанию Помогите , пожалуйста. У кого Вы делали иголки?

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@vikkitori, я пила нейромедин на итого 6 месяцев, месяца через 4 делала перерыв и в это время делала иголки у невролога и колола прозерин и никотинку, пила тиогамму(рекомендую), два месяца колола экстракт алоэ, витамины группы В колола и пила тоже месяца 4 точно. Ботокс я делала два раза. И в начале у меня отошла головка, прям как то сразу, потом хвостик, бровь поднялась и последней отмерла серединка.
Старый 06.02.2026, 23:09
Постоянный участник
Profi

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@N985s, Вы во Владивостоке? Я делала в Санасе, но сейчас я доктора на сайте не нашла.Она принимала в отделении на Первой речке(Океанский проспект 107). Позвоните туда узнайте принимает ли она еще.
Старый 09.02.2026, 22:47
Kseniyaspb Kseniyaspb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@brabus001, а физиопроцедуры не обговаривали для снижения отеков? Микротоки, например. С отеком нужно было сразу бороться максимально. Почитайте эту тему внимательно. Здесь есть координаты врачей, которые в сложных ситуациях с парезами работают.
А как найти координаты этих врачей, я не смогла((

Цитата:
Добрый день. Напишу маленький отчетик по моему парезу о котором я здесь расссказывала. 20 год эндо 2/3 , раздуло знатно. В итоге парез слева. Год ждала ничего не делала, надеялась на чудо. Не случилось . Пошла по неврологам, опробовано все, что приходило в голову. Фарма, мезо, иголки, миостимуляции, массажи, физиотерапия. Щеки, стали более менее, бровь и лоб - ни в какую . Стала просто колоть ботекс в другую сторону, чтоб не выглядеть фриковато. Сделала подтяжку снизу - фото первое от хирурга перед операцией, без ботекса. В 24 через четыре года после эндо мне посоветовали невролога вообще по другому вопросу. Он мне с тем вопросом помог, и сразу спросил, - а что с лицом? Я рассказала, спросила может помочь? Без энтузиазма согласился попробовать как остеопат ( до этого лечил другим методом). И, чудо! 2 сеанса и в брови появились микродвижения! И дальше только лучше, уже без него просто гимнастикой и мезо, чтоб фиброз подрассосать, который там за годы неподвижности уже был. Последний раз была на приеме год назад , сейчас нужно идти, чтоб опять лицо на место поставил. Все фото от одного хирурга, чтоб было информативно. Слева до сих пор есть ощущения онемения, дискомфорт, сторона подвисает в покое, но, по сравнению с тем что было день и ночь.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком городе невролог этот чудесный? Ищу хорошего невролога в Питере, тоже парез
Старый 10.02.2026, 10:36
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
До невролога не дозвонилась, с ним такое бывает. Но раз можно ФИО то - Рошковский Антон Геннадьевич, я хожу в 1 мед, может ещё где то принимает.
@Prim, у меня в детстве было косоглазие, но расходящиеся. С глазом слева у меня после были серьезные сложности после эндо, он довольно долго до конца не закрывался, я об этом не знала, т к. Щель не большая и жить не мешала, и только потом , когда с ним начались проблемы, я пошла выяснять причину и вот. И на нем тики ещё были нижнее веко держалось, сейчас бывает очень редко и почти не заметно, только чувствую и если присматриваться видны подёргивания. Какое то время из не было вообще , после лечения. Мне сложно сказать в чем дело на фото.

У меня, кстати справа после эндо появилась асимметрия в оскале, и забыла как называется когда глаз закрываешь, а губа с этой стороны дёргается вверх,тно я об этом забыла сказать и с этим так и живу. Если поможет и здесь, сочту волшебником и выложу фото
Здравствуйте, скажите, как вы к нему записались? На направлению? Сейчас звонила в первый мед, на платной основе к нему записаться нельзя
Старый 15.02.2026, 16:44
Rustamask98 Rustamask98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rustamask98 на нуле

@False_pride, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую ветку вы прочитали от корки до корки? Тоже хочу прочитать.
Также вы написали что невролог вам показал какие веточки которые по его мнению задеты. По какому результату он это понял?
Спасибо
@Вакса, Здравствуйте, подскажите вы вылечили парез лиц нерва?
Старый 16.02.2026, 20:56
Постоянный участник
Profi

@Rustamask98, Эту ветку, ее и советовали.
Старый 16.02.2026, 20:58
Частый посетитель
Almost Profi

@Kseniyaspb, я начала ходить к неврологу Кашиной Евгении Викторовне.Она занимается реабилитацией после пластических операций.
Лечит иглами и током(пускает его через иглы,которые ставит на нужные точки).
Сегодня был первый сеанс,ходить раз в неделю.
Старый 16.02.2026, 23:29
Rustamask98 Rustamask98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rustamask98 на нуле

@ВикаВелик, ааа ветка эта значит эта тема и все ее страницы. Понял спасибо)
Старый 25.02.2026, 16:00
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
@Kseniyaspb, я начала ходить к неврологу Кашиной Евгении Викторовне.Она занимается реабилитацией после пластических операций.
Лечит иглами и током(пускает его через иглы,которые ставит на нужные точки).
Сегодня был первый сеанс,ходить раз в неделю.
Как ваши дела?
Старый 25.02.2026, 17:41
Частый посетитель
Almost Profi

@Kseniyaspb, отлично!
Бровь задвигалась,глаз закрылся)
После одного сеанса.
Сегодня был второй,продолжаем реабилитировать нерв
Старый 13.03.2026, 12:13
Elenasafonova Elenasafonova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Elenasafonova на нуле

Здравствуйте, расскажу для общей информации о восстановлении нервов у меня.
Делала лобный, височный лифтинг и чек-лифт 15 января 2026.
С одной стороны, от глаза до макушки было онемение, но бровь движение сохранила .
Вторая сторона была чувствительна, но бровь отключилась , застыла без движения .
Я не особо паниковала , верила в лучшее, но слегка переживала .

Что было из лечения :
-барокамера 5 раз,
-Лечение: р-р. Комбилипен 2,0 мл в/м 1 раз в день 10 уколов, затем в таб нейробион по 1 таб 2 раза в день 14 дней. Т. Аксамон 20 мг по 1 таб 2 раза в день (мес), Т. Пентоксифиллин 100 мг 1 таб 3 раза в день (мес).
Вонбензим месяц.
Детралекс 1000 1 раз в день постоянно пью.

Сначала начало проходить онемение , постепенно отмораживаясь от верхнего века к макушке ,все еще в процессе, думаю, вернется полностью чувствительность.
Самое главное , вторая БРОВЬ начала двигаться . Прошло менее двух месяцев от операции. Подарок мне на 8 марта ☺️.
P/s. Рабочая бровь взлетела, вторая лежала спокойно , соответсвенно была асимметрия, сейчас выравнивается постепенно . Это радует.
Всем желаю быстрого восстановления.
Старый 30.03.2026, 21:20
Alina-light Alina-light сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 820 раз(а)

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, здравствуйте! Как вы? есть положительная динамика? У меня одна сторона чуть перетянута (где был нерв зажат), дискомфорт до сих пор есть (9 мес после оп) не могу понять, это просто разное натяжение тканей или всё-таки нерв не полностью восстановился... надо снова обследование делать... И может кто-то знает, здесь была sheepy73, профиля больше нет, как она..
Старый 10.04.2026, 09:07
nastya6552 nastya6552 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

nastya6552 на нуле

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и узнать, есть ли ещё у меня шанс на полное восстановление после операции.

11 месяцев назад у меня был эндоскопический височный лифтинг бровей и средней трети лица. Сразу после опи обе брови не работали, хирург сказал надо подождать. Правый глаз закрывался с задержкой и не полностью.

Прошло 1,5 - 2 месяца и левая бровь начала подавать признаки жизни, сначала начал двигаться хвост брови и буквально за неделю эта бровь полностью пришла в себя. Я обрадовалась, думала так будет и со второй бровью.
С опи прошло 3 мес и у левой брови начал еле еле двигаться хвостик, далее никаких изменений. Хирург кормил обещаниями, что 1-2 мес и все заработает, весь персонал убеждал что скоро - скоро все заработает.

Прошло полгода и изменений не было, я поняла что хирург не помощник мне в этом деле.., я пошла к неврологу, он прописала мне тиоктацид + нейромидин на 3 мес и на 1 мес витамины группы б.

После первой недели приема пошли улучшения, заработало начало брови. По окончанию курса больше улучшений не было, середина брови так и осталась без движения, бровь поднять до складок никак не могу.

Делала ЭМГ, есть признаки денервации, м-амплитуда 289 при норме 750, невролог прописал делать лфк каждый день и больше ничего не трогать и не пить - сказал не поможет. На след неделе пойду снова на ЭМГ, смотреть есть ли улучшения за месяц.

Благодаря лфк получается чуть более симметрично поднимать обе брови, если делать медленно и не в полную амплитуду. Но у меня вот такая картина (на фото), видно что мышца стала плоская и именно в этом месте дела обстоят хуже всего. Может кто - то сталкивался с таким? Тяжело от непонимания восстановится это или нет.. уже прошел почти год
Миниатюры
b3371e82.jpeg   7be24573.jpg   1bb2b46f.jpeg  
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика