Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне назначал именно эндокринолог, (потому как гинеколог-эндокринолог отказалась назначать згт т.к задержка была ВСЕГО 3-4 месяца). Если поможет, вот мои назначения:
- половые гормоны по циклу и гспг; - биохимия расширенная с печёночными ферментами; - клинический анализ крови (с кальцием, калием, железом), магний, ферритин, витамин Д (эти анализы при болях в мышцах и костях из-за вымывания кальция при больших потерях жидкости) - гормоны щитовидной железы, гликированный гемоглобин (исключить проблемы с щитовидкой и диабет); - коагулограмма; - денситометрия поясничного отдела и тазобедренных суставов И, конечно, врач может что-то другое назначить по осмотру, симптомам, анамнезу. |
|
||||
|
||||
@Lens, у меня вообще задержек нет, но все симптомы есть. Спасибо за список. я после завтра иду сдавать. Переживаю так.
Кстати, хочу сказать, что после месяца приема ударных доз хорошо усвояемого кальция с витамином д , у меня перестали так болеть ноги. Но я не пью всякие эти кальций д3 никомед или кальцемин эдванс. Это такая ерунда. Я их летом пила , вообще никаких результатов. А после солгаровского почувствовала разницу. И волосы перестали выпадать. Про ногти ничего не скажу - у меня гель-лак на них. Если кому надо фото, могу вечером дома сфоткать. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, витамин Д3 (25-ОН) советую сдать, именно он влияет на % усвоения кальция, я в Сочи 6 месяцев провела (лето и осень), и осенью пила почти каждый день по капсуле 1000ме, а в декабре по анализу дефицит показал. Кальций может быть любой (лучше гидроксиапатит, малат, хелат, цитрат), кроме нашего дешёвого, а в комплексах кальций/д3 как раз этого д так мало, что его мне сказали не принимать в расчёт. Я начала згт, и пила как прописали (не разбиралась в формах кальция ещё) кальций д3 никомед 1000 плюс 100 капель аквадетрим в неделю и боли в бёдрах, суставах и мышцах ушли недели за 3. Сейчас назначили 10000ме витамина д в день, а кальций пью гидроксиапатит Now. Сравнила денситометрию 5 лет назад и сейчас. По бёдрам была остеопения - сейчас в пределах возрастной нормы, по пояснице была остеопения ближе к остеопорозу, сейчас - остеопения с хорошим улучшением.
А Вы какой солгаровский кальций пьёте? А то никак проблему выпадения волос не могу решить |
|
||||
|
||||
Девочки! Подскажите пожалуйста, как везти с собой на отдых эстрожель и андрогель? Как перенесут 13 часовой перелет? И на отдыхе как мазать,переносить на вечер?
|
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, я везла и эстрожель и андрогель в рюкзачке в ручной клади, который на пол ставила. Можно в ящик наверх (на длительных перелетах у стюарда уточнить чтоб t не выше 25 градусов), но не в багаже - чтоб не заморозили, а при погрузке/выгрузке не взбалтывали и не перемешивали, и не в ручной сумочке, которую мы теребим и греем постоянно.
|
|
||||
|
||||
Эстрожель можно в любое время (мне вечером проще), андрогель пишут предпочтительно утром мазать, но допускается приём душа в интервале от 1-6 часов от приема без потери эффективности. Значит через час-два можно смыть, если надо.
@ИринаЮ, я везла спокойно, это же не вода, а типа крем, а андрогель прям целая коробка лежала. |
|
||||
|
||||
@Lens, у меня точно такое же было обследование + анализы на наследственную предрасположенность к тромбозу + "добро" от маммолога, кардиолога, невролога (последние из-за моего личного анамнеза)
@ИринаЮ, эстрожель возила в ручной клади, с препаратом все было ок. но были проблемы на досмотрев Египте(((( чуть ли не со слезами девочку-досмотрщицу умоляла не отбирать - выгребали все абсолютно емкости любого объема. 3(!!!) раза был секьюрити чек(((( но это дурацкая специфика Египта специально для русских. *девочка очень долго ломалась, но эстрожель разрешила оставить. с ним ведь главная проблема, что на бутылке все по-русски и фиг убедишь, что это лекарство... |
|
||||
|
||||
@Lens, вот и у меня через недели 3 прошли боли . Значит мне не хватало катастрофически кальция раз до болей дело дошло. А на денситометрию наверно направление надо ? Буду просить у эндокринолога. Она мне про это ничего не сказала. Я так-то принимала кальций , но наш . А это оказывается пустая трата денег и потеря времени. Слава Богу здесь мне подсказали про нормальный кальций. Я ж себя совсем другим человеком чувствую .
Вот это кальций принимаю. Вначале 2 капсулы принимала 2 раза в день . Сейчас 2 капсулы в обед. Но еще нюанс такой : при приеме кальция, да и вообще любых витамин нельзя 2 часа до и 2 часа после кофе пить. И это я проверила на себе тоже. Ничего не усваивается, если пить кофе и чай с таблетками. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я платно делала, но у эндокринолога можно направление попросить, чтоб знать какие точно отделы делать. Я первый раз делала поясничный, проксимальный отдел бёдра (оба), и лучевую кость (тоже обе), сейчас то же самое, но без лучевых костей.
|
|
||||
|
||||
Девочки, помню читала в одном из архивов, что от индола может болеть голова. И сама столкнулась. Вот думаю - от определенного индола это бывает или от любого, как непереносимость? У кого-то еще бывало, что болит голова от индола?
|
|
||||
|
||||
Получила я анализы. ФСГ 8,33, ТТГ 1,2, пролактин 162, холестерины, билирубины в норме, протромбин тоже. В комментариях по гормонам написано - соответствует дню цикла. Получается нет даже пременопаузы. Откуда тогда все эти симптомы не понимаю. С одной стороны хорошо , что анализы в норме, но с другой опять не понятно что делать. Ну не верю я в психосоматику. Жду приема эндокринолога -гинеколога. Опять начала фенибут пить. Хоть спала нормально.
@jet_lena, у меня от индола не болела голова, а вот от мастодинона как чугунная. При чем только перестаю пить, через день все прекрасно, начинаю и уже к вечеру неприятные ощущения... не знаю как описать , не болит, а как не свежая , тяжелая голова. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у меня тоже сначала укоротился до 20 дней, но гормоны были все абсолютно в норме, а по симптомам - бессонница, бесконечные забеги в туалет ночью, небольшие боли в суставах и мышцах, слабость, апатия, полудепрессия и страхи (невролог тоже назначала фенибут и что-то ещё, не помню уже что), приливов не было классических, а был периодически жар, который я, возможно, не идентифицировала в 41 как приливы. Но гинеколог (которую я сочла злобной и грубой женщиной) тогда мне выписала Клайру. Как я сейчас уже понимаю, ее назначают как кок, если месячные ещё есть, симптомы пременопаузы тоже, но для згт конкретных показаний нет (то есть отсутствия месячных). Если бы тогда прислушалась к ней и начала пить, а не терпела, когда месячные прекратились резко и начались реальные приливы, то не довела себя до веса в 47 кг и до остеопении.
Посоветуйтесь, конечно с гинекологом-эндокринологом, может сразу нормальную згт назначит. Кстати, с фенибутом надо быть аккуратнее, у меня гастрит с повышенной кислотностью, фенибут пила месяца полтора, на последней неделе жутко заболела желудок и загремела в больницу - ожог слизистой с вкраплениями крови. Есть какой-то аналог в капсулах - более безопасный (не такой кислотный). |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
Цитата:
Лина, а если Полип на стенке влагалища функциональный, но на ножке, думали уйдёт с месячными, но чуда не произошло, и киста на левом яичнике функциональная. Не знаю, что делать. Все убила себе с дуру, пила пол года шатавари, При нормальных гормонах, думала буду поддерживать, эстрадиол свой был 57 в на 2 день цикла, не было ни кисты не полипа, а потом все быстро выросло за пару месяцев цикл сбился, сдала снова на гормоны эстрадиол стал 207, и полип с кистой обнаружили. Бросила шатавари не пью три месяца, сегодня пришли анализы эстрадиол снова 54, но ФСГ 15,35 а был летом 8,7. Все испортила, врач на меня так ругалась, что лещу в организм, когда все и так работала. Повышенный ФСГ это меня накрывает климакс? ЛГ в первую фазу 8,7. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|