Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я конечно же буду читать всю ветку, но вдруг ответ на мой вопрос кто-то сможет сформулировать сразу.
Я принимаю Метформин. Без фанатизма, только когда перебираю с углеводами. У меня гипотиреоз, вес моя пожизненная проблема В последние 4 месяца конкретно взялась за себя, даже фрукты не ела, не то что обычные сладости и выпечку, никакого жирного, жаренного, мучного, плюс ходила каждый божий день от 10 до 20 км, спорт силовые, но вес никак не снижается - ок.62 кг при 167. Тут ещё угораздило липо сделать) И вес только вырос, надеюсь, за счёт отеков) ---------------------------------------------------------------- Так вот, вопрос, при таких вводных стоит попробовать оземпик, или без шансов? |
|
||||
|
||||
MashaL не ела фруктов четыре месяца?? организм просто ушел в подполье)))))))))))
|
|
||||
|
||||
Девочки, на оземпике вес падает только за счёт снижения аппетита и, как следствие, снижение общей суточной калорийности или ещё какие-то процессы?
Ем без перебора, активность достаточная, у эндокринолога проблем не нашли, 10кг прибавка за полгода и не уходит. Стресса не было, ничего не заедала. Снижая потребление калорий боюсь замедлить метаболизм. Сейчас в сутки 1400 примерно. Это норма для меня. Вес прибавляет возраст, особенно на лицо, это печаль. |
|
||||
|
||||
Пообщалась сегодня с мед представителем саксенды по поводу приема на фоне метотрексата.
Противопоказаний при одновременном приеме метотрексата и саксенды нет. А вот с противовоспалительными типа дипроспана саксенду нельзя. Зарегистрировалась на сайте саксенды. Все таки скидки по карте очень существенные. На следующей неделе надеюсь попасть к эндокринологу и начать лечение |
|
||||
|
||||
Вдруг несовместимость
Уточняла этот вопрос |
|
||||
|
||||
Это не предположение. Судя по всему в инструкции к саксенде есть упоминание о несовместимости с кортикостероидами.
Это мед представитель у врача представительства консультировалась. А про метотрексат у меня сразу вопрос был. Там такая инструкция. Все нельзя. Даже витамины нельзя. Поэтому и уточняла у ревматолога и мед представителя саксенды. Вывод, что можно совмещать, сделан из анализа инструкций к препаратам |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подскажите чем различаются иголки новофайн?
Какие лучше брать для саксенды? Почему то мед представитель рекомендовала брать шестерку |
|
||||
|
||||
В старой инструкции ничего про кортикостероиды не было
(может где-то прям совсем мелко-мелко написано, но несколько раз пересматривала, ничего) У меня отлично совмещалось и даже не грузилась на эту тему А вот прописанные противопоказания к Саксенде загружают: Препарат нельзя, когда «вторичное ожирение на фоне эндокринологических заболеваний или расстройств пищевого поведения». Как раз с такими состояниями и стремятся уколоться, чтобы снизить вес. … @Мамамотя, из инструкции, почему снижается вес на Оземпике: « Семаглутид снижает общую массу тела и массу жировой ткани, уменьшая потребление энергии. Данный механизм затрагивает общее снижение аппетита, включая усиление сигналов насыщения и ослабление сигналов голода, а также улучшение контроля потребления пищи и снижение тяги к пище. Снижается также инсулинорезистентность, возможно, за счет уменьшения массы тела. Помимо этого, семаглутид снижает предпочтение к приему пищи с высоким содержанием жиров. » … @Мамамотя, Ого, 4 месяца, лето и без фруктов Я лопаю их каждый день Никогда так много фруктов не ела, как в этот сезон Вес ведёт себя по-разному, но в итоге уходит |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказали, что нельзя вместе с саксендой. Может вывод сделан на основе моего рассказа от чего я вес набрала. У меня прибавка в весе как раз случилась на уколах Дипроспана и дексаметазона. На следующей неделе планирую прием у эндокринолога. Так что у нее еще раз уточню |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, меня тоже на фрукты сильно повело на оземпике, только вот я вес ни на грамм не снизила.....
|
|
||||
|
||||
@Keyoko, не ела) Виноград, персики, даже яблоки зелёные, некогда любимые - на все поставила крест. Щас вот хурма появилась, утром позволяю себе побаловаться с кофе. Впрочем, я поняла, что сладкое я не очень-то и люблю, отследила некоторые привычки из области рпп и сладкое отвалилось без особых усилий. Только вот вес не снижается
@Мамамотя, а какой у вас уровень тестостерона? В вопросе веса всегда ведущую роль играют гормоны, и не только щж. На щитовидке за годы гипо я собаку съела, но понимаю, что не тироксином единым. Хочу проверить тестестерон, похоже, моя проблема в нем. Девочки, а кто принимал адаптогены? Я попробовала левзею, она как раз считается стимулятором тестостерона. Ну что скажу, энергии она прибавляет, и метаболизм разгоняет, сужу не по весу, а по отёчности. Отеков с ней меньше, до того, как сделала эту чёртову липосакцию, я забыла об отёках на время, а отечность и пастозность - это главный косяк, на мой взгляд, который даже при норме веса заставляет выглядеть рыхлым и некрасивым. Может кто-то знает способы, направленные именно на тонизирование? Я лично склоняюсь опять же к тестостерону. Все женщины из моей выборки, даже в большом весе, которые без спорта выглядят подтянутыми и не одутловатым - у них тестестерон на верхней границе нормы. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, я с первого дня на 1,0 ,, на ней и сижу, как неск дней пропускаю, сразу аппетит обычный, увы. Т е я дозу не снижаю, но колю не раз в неделю, а раз в 10-12 дней получается. И самое печальное,:что хочется сладкого сразу,:как оземпик перестает работать.:Не знаю, как слезать, и да, надо попробовать хотя бы на 0,5 перейти, забываю все время попробовать. Но новый шприц уже в холодильнике((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня на третий месяц приема оземпика выпало 75% волос, всегда была шевелюра на зависть, но лучше худой и с тремя волостными |
|
||||
|
||||
Девочки, ну какая связь может быть? Исключительно только, если начать питаться маковой росинкой, тогда просто не хватает микроэлементов организму и волосы выпадают на стрессе. От любой скудной диеты лезут волосы, причем тут оземпик?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может быть дело не в препарате, а самом похудении как таковом? В плане - организм воспринимает сброс веса как стресс и угрозу жизни и начинает перераспределять ресурсы, поэтому на снабжение и питание волос они идут уже по остаточному принципу.
Кроме того, в инструкции сказано, что оземпик меняет предпочтения в пище в сторону менее жирной, а недостаток жиров негативно влияет на рост волос (впрочем, как и избыток). А вообще, волосы загадочная хрень, и предсказать их поведение по-моему нереально) Одно гадание |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|