Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня антипригарные сковороды Silampos. Без тефлона, не царапаются (2 года пользуюсь), не пригорают. Оладьи жарю без масла.
|
|
||||
|
||||
Вообще .
|
|
||||
|
||||
Девочки, уже все ответили. да на чугуне далеко не всегда пригорает. На итальянском чугуне у меня вообще все отлетает, я больше для страховки брызгаю масло, с американским чугуном похуже дела обстоят. И действительно вкус еды на чугуне другой.
|
|
||||
|
||||
Леся, пишут, что тефлон начинает плавиться при температуре от 200 градусов. Т.е. печенье лучше на нем не печь, а жидкое тесто налитое в форму не даст на греться до такой температуры. Но а для тушения и жарки для меня тефлон не очень подходит, т.к. легко царапается и попадает в пищу.
|
|
||||
|
||||
В общем все вы правы .
Вы меня так напугали, что я понеслась к нашим медикам в физ-хим лабораторию. Это там делают анализы всяких тяжелых металлов в презервативах и тд . Благо все почти в одном здании. Они поржали надо мной, но сказали, чтобы не беспокоилась сильно. Важно действительно, чтобы тефлон не был поврежден, это раз. Естественно, повреждение определить сложно. Микротрещины вы не заметите. Так что нельзя использовать старые сковородки, пусть даже без видимых дефектов. Это два. А три они мне сказали, что тушить в принципе можно, тк температура тушения - как и кипения, макс 100С. А вот жарить не надо, особенно на масле, тк температура высокая. Короче менять надо мои сковородки. Слушайте, а ведь у меня и в мультиварке кажется тефлоновая миска. Блиииин. |
|
||||
|
||||
Леся, меняй чашу на керамическую, т.е. с керамическим покрытием Я когда мультиварку выбирала, искала именно такую. И даже читала на мультиварочном форуме (есть и такой ) про контору, которая обновляет керамическое покрытие в чашах, они где-то в Сибири что-ли, по почте принимают чаши в ремонт, потом высылают обратно. Такой вот бизнес
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, у кого чугун, проверьте для меня пожауйста, магнитится ли дно ваших сковородок! Буду очень признательна.) |
|
||||
|
||||
Девы, а напишите бренды кто доволен сковородкой, без тефлона.
elenlist , такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня шт 4 с керамикой, не могу на них без масла ни оладушки творожные пожарить, ни яичницу- прилипает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мини, проверить не могу пока-уже на работе. Но мне кажется не магнитят они, а почему ты спросила? |
|
||||
|
||||
Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна).
Чугунная подходит для индукции |
|
||||
|
||||
edel, да, у меня такие сковородки. Только в Румынии они в два,а может и в три раза дешевле стоили. Но отличные сковородки. Подружке тоже такую подарила - она счастлива, что оладьи из кабачков без масла жарить можно.
Керамические у меня тоже разные были. Все пригорают. |
|
||||
|
||||
Считается, что ее мыть надо осторожно, теплой водой, чтобы слой (тонкая пленка) масла оставался всегда. Это защитный слой, который закрывает поры в чугуне. Для этого ее прокаливают в самом начале перед 1 готовкой, чтобы произошла полимеризация масла.
|
|
||||
|
||||
Я думала уже давно антипригарка делается на водной основе без использования PFOA.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня такие) дешево и сердито. эти нового поколения не царапаются - запаяные по особой технологии. Можно использовать металические ложки при готовке. Все мою в посудомойке |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|