Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina.5959, большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
РиммаЯ, смотрю на свои стельки, тоже кажется, что капля должна быть ближе к пальцам. Приложила к ступне, капля на своем месте, т.е. в ямочке
РиммаЯ, а вот готовые стельки salamander, капля тоже расположена ближе к продольному своду. С теми стельками, которые сделали мне в нашем городе, не могу сказать, что было комфортно, носила их потому, что положено. А вот стельки от ЛГ - просто супер удобные! Первые пару дней ноги скатывались к внешним краям, казалось, что очень высоко поднят продольный свод, но сейчас все отлично. Вторую пару стелек приклеила в домашние тапки.
|
||||
|
||||
РиммаЯ, ой, фото не отправила
|
||||
|
||||
Ирина71, Мои поздравления!!! Пусть у ножек будет легкая походка.
|
||||
|
||||
Alfia, спасибо, буду стараться
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех новеньких с операциями! Я вроде бы писала, что у меня шляпки болтов стали прощупываться. Но мне они особенно не мешали тогда. А сейчас попыталась влезть в свои зимние ботинки и не смогла. Шов, которым язычок ботинка пришит, так давит на болт, вообще нереально больно. Так не хочется снова ногу резать....пойду к доку, договариваться о второй операции на левой ноге, заодно спрошу и про болты.
|
||||
|
||||
OZIK, да, неприятно совсем Но если так все критично, однозначно надо избавляться! Посмотрела твои снимки - шляпки выступают из косточки. Док предупреждал что в дальнейшем их надо вынимать?
|
||||
|
||||
OZIK, и у меня головки болтов торчат, доктору сказала через 6 недель после оп, он -да да конечно так и должно быть чтоб их выкрутить можно было. А у девочек смотрю нет такого у них тонкие палочки без головой и прям в косточке и не выпирают.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, да, в районе выпуклости не комфортно, чувствую их очень.
almaty632329, выпуклости у Вас , кажется, меньше чем у меня. Тоже хочется стельки у ЛГ сделать. Прям хоть пиши письмо деду морозу на новый год и ложи мужу под подушку)))) |
|
||||
|
||||
РиммаЯ, у меня сейчас 3 пары стелек от ЛГ. Одну пару не использую, оставила как образец, для сравнения при коррекции у наших горе-специалистов. В Москву летать на коррекцию дороговато
|
||||
|
||||
Ирина71, конечно он предупреждал, что будут торчать. И возможно, не у всех, а лишь у некоторых, они начинают причинять неудобства...
Еще он говорил, что болты, без шляпок иногда внедряются в кость так глубоко, что их не вытащить, именно поэтому со шляпками удобнее. Даже рентгеновский снимок такого случая показывал. И решение о том, удалять или нет, за мной. Проблема в том, что мне же еще левую ногу надо починить. Вот я и думаю, что потом, когда пройдет реабилитация левой ноги, я наверное сразу из обеих ног и вытащу болтики, чтобы не платить за это дважды. Вообще они не так уж и мешают, просто обувь надо подобрать. Я осенние ботиночки надела, они примерно такие же по крою, и ножке хорошо, ничего не болит и не давит. Просто зимние ботики видимо не мой вариант, и так подъем высокий, а из за болта в этом месте стало очень туго.
|
||||
|
||||
Девочки, сколько после операции вы использовали растопырки силиконовые между 1 и 2 пальцами?
|
||||
|
||||
Kubano4ka, точно не помню, приблизительно 3-4 недели, только днем
|
||||
|
||||
almaty632329, ооо отлично. Спасибо
Девочки, а ещё хотела спросить после операции можно в баню ходить? Мы хотим поехать через две недели на дачу, это будет 8,5 недель примерно после операции. От жары не может там ничего воспалиться или хуже стать? |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, я была в сауне где-то через 7 недель после ОП, как-то ногам было больно в косточках... потом только месяца в 4 ходила, все вполне нормально прошло...
|
||||
|
||||
OZIK, у моих винтов шляпки хоть и маленькие, но есть
Просто у наших докторов разная методика используется: и сами винты разные - производство, размеры, с шляпками и без, и их нахождение в косточках - однозначно вытаскивать или не вытаскивать вовсе, если нет на то веских причин! Разделяю твое мнение, что если сильно не напрягают винты, то лучше подождать и уже на обеих стопах их удалить
|
||||
|
||||
Девочки, немного не в тему, но не отдельную же ветку заводить...
Разбиралась в шкафу и нашла баруки. Кому-нибудь нужны? б/у прошлым летом 6 недель. Фото в приложении. Размер S (на 38-39). немного разпушились липучки, а так состояние отличное. (Зимние накладки вообще достала впервые для фото.) Покупались за 3 тысячи. Отдам за 1000 (+почта, если в другой город).
|
||||
|
||||
Баруки лучше выставить на авито, там есть специальный раздел
|
||||
|
||||
Здравствуйте, принимайте меня в свои ряды! Девочки, спасибо вам всем за советы и информацию, много полезностей узнала! !
Делала операцию у Николаева В.М в 15 гкб. Скоро 4 нед. Отек почти спал. Делали шеврон и уменьшили 2-3 палец. Если получится, загружу фото. У меня к вам вопрос. Когда вы сдалали стельки? Я почему-то не спросила про это, видимо была рада что все позади) и скорее уехала домой. Пока не могу дозвониться, к сожалению. Везде разная информация. И не было ли вам больно когда их делали, насколько я помню, когда я их делала еще до оп, врач прикладывает усилия на стопу... |
|
||||
|
||||
Простите за мой педикюр))
На фото шов и палец, который я стала разрабатывать несколько дней назад. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|