Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2022, 00:35
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Shl, не корите себя так, функциональные кисты рассасываются, эстрадиол мог подняться и сам по себе от созревания фолликула, а полип мог сам по себе появиться (конечно, если не пройдёт, надо удалять, но это не сложно и не долго). Может этот шатавари вообще ни при чем.
Старый 21.01.2022, 02:41
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Shl Посмотреть сообщение
на левом яичнике функциональная.
Функциональные кисты рассасываются сами, или при приеме препаратов с прогестероном. Обычно они не опасные.
Эти кисты бывают у молодых женщин и потом позже, в предклимаксе. Если есть функциональная киста, значит еще есть яйцеклетки.
Вы себе эстрадиол подняли, а прогестерон на месте остался, получился дисбаланс, отсюда киста на яичнике.
Все пройдет при грамотной терапии, врача своего послушайте.
Старый 21.01.2022, 08:59
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 203 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lens, Вы один в один меня описываете. Все тоже самое и даже вес у меня тоже начал постепенно уходить. Все мои подруги с весом борются, диетами обмениваются, а я думаю что бы такого еще съесть, чтобы утром на весах опять в панику не впадать. Но у меня жира никогда не было, и сейчас у меня мышечная масса уходит, я это прямо вижу в зеркале : был такой хороший рельеф , а сейчас все обвисает.
Фенибут у меня изжогу вызывает. Теперь понятно почему.
25.01 иду к врачу. Надеюсь что-то толковое она мне скажет а не как моя бывшая гинеколог сказала, что надо все терпеть, это природа и вообще у вас психосоматика.

@Shl, вот что написано по поводу ФСГ у меня в расшифровке анализов:

Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60
Старый 21.01.2022, 09:12
jet_lena jet_lena вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

jet_lena на нуле

У меня вот функциональная киста так и не ушла. Лечили лошадиными дозами прогестерона, от него только поправилась и заработала полип.
Но благодаря этой кисте я мягко вошла в климакс. Врач говорила, что она мне дает дозу эстрогена.
В результате приняли решение удалить оба яичника от греха подальше.
Старый 21.01.2022, 09:15
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Shl, и вот еще моя врач тоже очень сильно ругается на все эти добавки. Она говорит: что вы пьете все и повышаете эстроген? Вы проверили как он у вас усваивается и тем более выводится? Повышенный эстроген это ничего хорошего, а если он превращается в плохой, да еще плохо выводится , можно себе наотращивать все что угодно. Вот так прямо ругается. И не любит она даже всякие циклимы и ременсы. Мне даже индол запретила, хотя он наоборот выводит лишний эстроген.
Старый 21.01.2022, 10:13
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
@ЕленаП, спросила у гинеколога про крем прогестероновый Feminine Balance Therapy, а сама уже 3 раза мазалась и сегодня месячные начались!, а она мне и говорит, что у прогестерона этого (в кремах и гелях) нет системного действия, то есть в кровь он не попадает, поэтому так и сработал, то есть 9 дней утрожестан вставляла, потом 3 дня мазала крем (то есть как бы не принимала прогестерон) и начались кд. Получилось как при стандартной циклической схеме.
Не много не поняла. То есть крем хороший, можно пользоваться?

Цитата:
Сообщение от ИринаЮ Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите пожалуйста, как везти с собой на отдых эстрожель и андрогель? Как перенесут 13 часовой перелет? И на отдыхе как мазать,переносить на вечер?
Я летала на отдых с экстрожелем, но я ваще не заморачивалась, везла в багаже. Багажные отсеки так-то отапливают. Не так тепло, как салоны, но там выше плюс 10 точно. И мазала с утра, до завтрака. Но судя по тому, что проявлений климакса у меня не было, все действовало...

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 14:15
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, по поводу крема она так объяснила: он никак не действует, потому как там такие молекулы, что в системный кровоток не попадают (в отличие от утрожестана который вставляем), и они его рассматривали на конференциях, но поэтому отказались применять на практике. Я вставляла 9 дней утрожестан, потом 3 дня мазалась кремом, а для организма это было как отмена утрожестана и начались нормальные такие месячные.
Это как любые кремы для лица/тела - действует поверхностно. Поэтому если Вы мажете, надо эндометрий посмотреть, не растёт ли от эстрогена.
А вдруг только на меня так не действует?
Старый 21.01.2022, 18:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Lens, а, вот о чем речь. Ну не знаю, у меня гинеколог грамотная вроде. Я хотела другой крем, про него она сказала, что нет, это для другого. А этот прям рекомендовала. Да и в инструкции там написано, что содержит биоидентичный прогестерон и применяется в менопаузе
Миниатюры
8ba1c5b2.jpg   a4e8c8c2.jpg  

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 20:17
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@ЕленаП, Спасибо! Я тоже подумала, ведь в багажном отделении животных провозят, значит там не ледник...

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 20:30
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, вот и я думаю, что может мой организм какой-то не такой. Пусть крем полежит, если что, куда-нибудь намажу. А сейчас эстрожель+дюфастон. Хорошо, хоть месячные эти закончились, а то 4 дня мощные были, больше не хочу.
Старый 22.01.2022, 10:22
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Lens, ну если свечи норм, то конечно ими пользуйся. Я не могу ими от слова совсем ((( Постоянно теку, бесит аж...

Обо мне:
Старый 22.01.2022, 14:07
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, как раз я тоже не могу свечи утрожестан вставлять, текут, раздражение и внутри все опухает. А пить их тоже никак - бок правый болит и тошнота весь день. Поэтому гинеколог назначила эстрожель+дюфастон по 1/2 таблетки каждый день. Их конечно нельзя по инструкции делить, но есть протоколы (схемы), и так делают. Получается схема похожая как фемостон 1/5 (там гестаген как раз тот же 5мг).
Старый 22.01.2022, 14:55
Частый посетитель
Profi

jet_lena на нуле

Девочки, а Фемостон Конти - это и есть 1/5?
И еще вопрос. Какие с собой анализы/обследования взять на первичный прием к гинекологу-эндокринологу?
Старый 22.01.2022, 16:16
taryni taryni вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

taryni на нуле

jet_lena@ , да

Обо мне:
Старый 22.01.2022, 17:52
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@jet_lena, берите все, что есть, а на месте что скажет, то покажете. Я с папкой первый раз ходила с кучей всего и исследованиями за последний год-полтора и эпикризами после операций по гинекологии.
Старый 24.01.2022, 11:57
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@Lens, я не очень поняла - ваша врач исключает эффективность трансдермальных препаратов? А как же доказательная база, исследования? )))
Сама применяю эстрожель, андрогель которые прекрасно работают!!
И как раз снимают некоторые побочки, которых много при пероральном приеме гормонов (первичный метаболизм в печени отсутствует).
Старый 24.01.2022, 14:15
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Marion72, нет, ни в коем случае не исключает трансдермальные и конкретно их рекомендует как более безопасные! И мне назначен эстрожель уже 5 лет и андрогель сейчас добавили. Только утрожестан заменили на дюфастон из-за несовместимости со мной. То, что писала, касается исключительно прогестеронового крема с айхерба, который я мазала 3 дня вместо вставляемся утрожестана100, и он сработал как отмена утрожестана и начались месячные. Она сказала, что ведь и у нас есть прогестероновый крем прожестожель, но его не назначают при згт как гестаген. То есть сам прогестерон в составе крема не имеет возможности попасть в системный кровоток, чтобы правильно воздействовать на эндометрий. Говорит, такие кремы много обсуждаются на конференция, но они единого мнения нет, и это больше как фито работает.
И там у него (у этого крема) в инструкции написана схема - все как для згт, но у меня получилось вот так и я дальше не рискнула экспериментировать. И исходя из сказанного мне, просто рекомендую тем девочкам, которые мажутся, мониторить эндометрий, чтоб на фоне эстрожеля не нарастал.

(Имею ввиду, кто мажутся прогестероновым кремом с айхерба)
Старый 25.01.2022, 10:24
Частый посетитель
Profi

jet_lena на нуле

Девочки, делюсь. Напомню - последние месячные были три года назад, мне 55 лет.
Пропила почти всю первую пачку Анжелик микро. Что наблюдаю. Усилилось либидо, иногда аж до "не могу". Более быстрые и яркие оргазмы. Появилась какая-то легкость в теле, практически исчезли боли в пояснице. Еще, что интересно, замечаю ломку голоса у себя - голос стал снова более грудным и звонким. И муж подозрительно стал больше приставать ко мне и зажимать по углам. При этом он о гормонах ничего не знает, но полагаю, мужики все-таки чувствуют самку - на каком-то другом уровне.
Ну вот как отказаться от этих прелестей?

Была вчера у эндокринолога. Она одобрила Анжелик микро. Я сдавала кровь на гемостаз через три недели после начала приема - отклонений критичных нет. Она сказала - сдать еще через полгода. Если будет ухудшаться, то переходить на трасдермальные. Но в принципе всё неплохо.
Сказала, что мне надо было начинать згт еще 5 лет назад. Так как сейчас имею зачатки атеросклероза. Если бы принимала згт сразу, то сосуды бы не стали резко портиться. Климакс - провокатор атеросклероза .
Забыла у нее спросить про индол. На сколько он нужен и важен.
Старый 25.01.2022, 10:32
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@Lens, спасибо, понятно!

@jet_lena, Прекрасные новости! Может быть, после Вашего поста решившихся станет больше!
Старый 25.01.2022, 19:41
Постоянный участник
Profi

Сходила я к гинекологу-эндокринологу . Климакса нет , тк фсг 8. Но симптомы уже есть. Она назначила Зоэли длительно без перерывов. Сказала, что яичникам нужна поддержка. Я спрашивала про МГТ. Она сказала, что лучше оттянуть начало приёма и пока принимать зоэли.
Может кто-то здесь принимал эти таблетки?
Закрытая тема