Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2023, 01:50
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Народ, вы меня, конечно, извините, но такой каши в голове я давно не встречала.
Какая очистка печени, от чего? Единственный научный метод, который можно под это подвести-это тюбаж желчного пузыря по Демьянову при воспалении, но при точном отсутствии камней- и это достаточно агрессивная процедура. А бесконтрольный прием на всякий случай всяких рылец и других желчегонных- прямой путь на операционный стол с желчной коликой, если есть хоть малейший камушек. А он есть у любого, у кого повышен холестерин.
Как вам не страшно? Я просто поражаюсь. А назначению врачей- вы пили Кок, надо желчь погонять для профилактики- это апогей.
Ну сейчас же век интернета, можно найти статьи на химических порталах, в медицинских учебниках, по биосинтезу и утилизации холестерина. Да, сложно, да формулы, но понять можно, если учили химию в школе. И тогда станет понятно, что собирать холестерин в фильтр для кофе - так себе идея. Равно как и бояться его в пище. Так как основная опасность не в пище, а внутри человека- в его печени. Снизите в пище - организм увеличит его выработку в печени. И всё, круг замкнулся, если не добавить статины. Потому что холестерин вырабатывается не для того, чтобы вас убить, а в случае воспаления- залатать повреждённые сосуды. И если он начал повышаться, то нужно думать не о том, как меньше получать его с пищей, а о том, как восстановить сосуды. А сосуды разрушают скачки артериального давления и сахара в крови выше 8. Вот с этим и надо бороться, а не с кофейными маслами. И самое простое,что можно для этого сделать- это придерживаться сбалансированной, желательно средиземноморской диеты, и много двигаться, чтобы сжигать всю глюкозу, ну или ограничить ее потребление.

Обо мне:
Старый 01.12.2023, 02:24
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 668 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, читаем инструкцию к урсодезоксилевой кислоте

Польза холестерина известна

И пойдёмте в тему холестерин.
Миниатюры
ce836a17.jpg  
Старый 01.12.2023, 06:44
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 584 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@katushechka, отправила ваше сообщение гастроэнтерологу и гинекологу своему. Что это они мне назначают от чего я могу оказаться на операционном столе??? . И почему их узи камни не показало ни у меня, ни у родителей. У меня холестерин не оч высокий был, а у родителей 6,8 у мамы, 8,3 у был папы , у нас один мой муж с нормальным холестирином. Камни на узи не увидели. Проверяемся в см-клиник около Газпрома раз в год стабильно. Типо там крутейшие врачи и оборудование самое современное. У нас чек ап всегда не только гинекологический, но ещё куча врачей в плоть до офтальмолога, потом ещё в самом конце терапевт все все собирает и выносится вердикт в целом по здоровью. мне интересно почему они меня рискам подвергают. Вот только закончили все обследования на прошлой неделе. Сейчас хоть опять записывайся.
А есть ссылки на научные статьи? И на узи могут быть не видны камни? Я очень за родителей переживаю. Если у них камни 100% , это ж ужас! Папе статины прописали, а маме тоже урсофальк .
Старый 01.12.2023, 08:56
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl не воспринимай всё буквально . @katushechka преувеличила про камни . Если на узи их нет , то их нет .
Врачи работают по протоколам , выписывают препараты по показаниям .
Старый 01.12.2023, 09:50
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

У меня тоже холестерин шкалит и триглицериды повышены в три раза( Но камней нет, делала УЗИ в хорошей клинике на новейшем оборудовании.
Старый 01.12.2023, 10:01
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Кипишь я навела конечно! Я просто очень переживаю за родителей и за себя конечно и на такие заявления не могу не обратить внимание. Позвонили мне из клиники (благо мы там вип и наши тревоги и сомнения рассматривают и не оставляют без внимания) . Успокоили меня, но вначале врач конечно поругалась!!! В этом сообщении не только про камни преувеличение. Не буду писать что по этому поводу сказала врач. Просто там ерунда написана.
В общем, ходим к своим врачам, доверяем им, если есть сомнения можно послушать второе мнение, но только мнение врача. Ни один врач не возьмет на себя ответственность назначать препараты без анализов и проверки динамики и вообще без показаний никто вам не пропишет даже витамин С. Поэтому не надо принижать и обесценивать мнение врачей.
Старый 01.12.2023, 10:21
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девочки, вы о разных вещах спорите. Катюшечка говорит о бесконтрольном приеме препаратов. Если же вам их назначает врач, то тут все под контролем. У моей сестры муж как то травками лечился, сам, в итоге отказали почки и умер он.
Плюс она говорит, что если вы снизите холестерин в пище, или начнете пить препараты, которые опосредованно снижают холестерин, то печень начнёт вырабатывать его больше. Потому что нужно не холестерин снижать, а следить за сосудами. Из-за хрупких стенок сосуды рвутся, холестерин их латает, поэтому его и вырабатывается больше, чем положено.

Обо мне:
Старый 01.12.2023, 10:42
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, я писала , что мой врач мне прописал!!!! . Ни слова не было, что мы тут сами себе что-то назначаем. Зачем писать : А назначению врачей- вы пили Кок, надо желчь погонять для профилактики- это апогей. Или , что у всех с высоким холестерином камни.
Зачем вообще так писать, ладно бы действительно было что-то за гранью и мы бы тут пили лекарства без врачей и тд... А то, что мы обсуждали кофе, дак это и не лекарство и почему бы не попробовать его уменьшить или фильтровать. Я считаю это более безобидно ,чем такие заявления писать.

И мы , кстати, не спорим. Я просто уточнила у врачей информацию.
Старый 01.12.2023, 10:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Applegirl, не кипятись Ты принимаешь по рекомендации врача, а многие в этой теме без. Сами себе назначают. Тему многие читают молча, и пьют то, о чем мы пишем.

Обо мне:
Старый 01.12.2023, 17:20
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Kovaleva, с триглицеридами относительно просто - это животные жиры, которые поступают с пищей и плавают в крови или много быстрых углеводов в рационе. Сахара, булки, торты
@ЕленаП, ага, мухоморы без назначения врача не пьём
@ЕленаП, я пью сейчас минимум статины - 5 мг, я знаю, что из пищи мне типо положено есть овсянку на завтрак. Но я пухну от этих каш. Поэтому ем жирную рыбу, сырники, яйца. В моем случае статины помогают. Они не делают холестерин экстремально низким, скажем чуть ниже высшей нормы
@Applegirl, кофе фильтрованный - не такой "сытный". А раньше прям чувствовалось - более густой что ли.
Старый 01.12.2023, 19:42
Постоянный участник
Profi

@Maslena, вот мне тоже показалось после фильтра, что он как пустой что ли. Но я пока все равно так пить буду. Посмотрю какой эффект будет.
Старый 02.12.2023, 02:32
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Так, девушки. Мне, наверное, лучше здесь ничего не писать, чтобы не разводить панику и срач. Буду читать вас молча. @Applegirl, я не хотела Вас пугать, прошу прощения! Если врач назначил препарат, значит у Вас есть проблемы и показания для его назначения.
Не знаю как в России, но FDA, не смотря на все удивительные свойства УДХК, по состоянию на февраль 2023 года одобрил ее только для лечения первичного биллиарного цирроза. Остальное- профилактика, даже растворение холестериновых камней- off -label, так сказать. Хотя доказательств и исследований на эту тему много.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Те, кто захотел понять мой пост, поняли его правильно. Я писала лишь о том, что всякие профилактические "чистки" печени, почек и кишечника- абсолютная ересь. У меня так свекровь лишилась желчного пузыря. Причем не на урсосане, а на гораздо более безобидном веществе - оливковом масле с лимоном и прогревания и. Помните, с десяток лет назад было очень популярно чистить печень таким способом.
Дочистилась, до полной обструкции желчного протока нормальным таким, не холестериновым, а кальцинированный камнем. Вот тогда гастроэнтеролог и устроил нам как родственникам разнос и обьяснил, что к чему.
И ещё я советовала читать оригинальную литературу и изучать вопрос не для того, чтобы заниматься самолечением, а чтобы задавать правильные вопросы врачу.
Кофе фильтруете- на здоровье. Его сейчас принято демонизировать. Посмотрим, что будет через пару лет. Сейчас вон сало реабилитировали. Весь интернет его пожирает и нахваливает. А пару лет назад было злом номер один.
И да, фармакология сейчас развивается такими темпами, что скоро полок на кухне не хватит, чтобы поставить все БАДы, которые нужно принимать ежедневно.Что со всем этим делать -личное дело каждого.
И ещё не стоит забывать, что по странному совпадению, эффективность и безопасность любого средства почему-то всегда оказывается выше в клинических исследованиях, профинансированных компанией-производителем, чем в независимых КИ.
Это так, для размышления.

Обо мне:
Старый 02.12.2023, 08:02
Постоянный участник
Profi

@katushechka, лимон с маслом это жесть. Никто так давно не делает. Читала, что из таких компонентов организм как бы делает мыло, а люди принимают его за камни якобы вышедшие из желчного пузыря.

Кофе никто не демонизирует, он даже полезен для сердечно-сосудистой системы. Просто всё хорошо в меру.
Старый 02.12.2023, 08:34
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@katushechka нет уж, пиши пожалуйста, тебя оч интересно читать, куча полезной инфы!

А мне врач сказал пару раз в год пропивать курс урсосана, тк у меня дискенезия. Я пью, иначе начинается хреь с желчным, тошнота.

Обо мне:
Старый 02.12.2023, 09:25
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@katushechka, не, не прекращай! Я тебя читаю и понимаю правильно, инфа у тебя нужная!

Обо мне:
Старый 02.12.2023, 09:31
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, мне кажется, что если организм здоров и все его органы плюс-минус в порядке, то ничего дополнительно фильтровать/очищать не требуется. Он сам справится. Недаром ведь у нас так много «фильтров », «систем переработки» и «хранения» и «перераспределения» в организме.
А если какой-то из органов сломался или сбоит, то фильтрация кофе ему как мертвому припарка, я считаю , и нужно идти к врачу.
Сбалансированное питание, витаминки, зож как кто его понимает, отсутствие вредных привычек ну и стрессов по возможности. Все, чем мы можем помочь организму. Кофе ему не противопоказан, особенно, если от его приема возникают положительные эмоции). Также, как и алкоголь). Положительные эмоции влияют на организм сильнее, чем ему вредит нефильтрованный кофе.

Обо мне:
Старый 02.12.2023, 10:20
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Предлагаю за это выпить!!)))

Я какое-то время назад забросила все бады , ничего не пью месяца 2 наверное . Вот ничего в самочувствии не изменилось ))
Старый 02.12.2023, 11:43
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, чин-чин!)

Обо мне:
Старый 02.12.2023, 11:46
Постоянный участник
Profi

@Елена73, а ты же кажется и клайру перестала пить? Как все проходит? Какие ощущения?
Старый 02.12.2023, 12:13
Постоянный участник
Profi

Да , уже 3 мес не пью . Менс нет , самочувствие нормальное , поэтому сижу жду, надо бы фсг сдать . Пока наблюдаю .
Закрытая тема