Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natalia1966, у меня в 53 еще месячные, так что все очень индивидуально.
Биоидентичные гормоны - те же гормоны с риском рака груди. Витамины здесь назначают только если анализы показывают недостаток. Мужу назначили, кажется, витамин Д, мне сказали, что ничего не надо. Я принимаю В-12 в жидкой форме, он немного помогает с энергией. Не могу поставить Спасибо Sono, но я мыслю точно также, как она. Если наукой не доказано, то это вполне может быть эффект плацебо у отдельных женщин. Если не ошибаюсь (я просто много всего читала), биодобавки пытались потихоньку исследовать, и ничего, кроме эффекта плацебо, не обнаружили. На мой взгляд, развод на деньги - тоже мультимиллионная индустрия и вложение кучи денег в рекламу. Но я ничего не утверждаю, конечно, это чисто мое мнение. Я своими АД все больше и больше довольна. Все как 10 лет назад - ни намека на приливы, славный сон всю ночь, никаких ночных походов пописать или просыпаний каждый час. Температура тела, наверное, все равно немного повышена - продолжаю держать дома низкую температуру и ходить в одежде без рукавов круглогодично - зато мне всегда комфортно, не жарко и не холодно. Плюс все время хорошее настроение и радость от жизни. Об эффекте отмены, на который вроде как приходится 100% все жалоб, даже не думаю - возможно, так и буду на них до конца жизни, если с них и правда так тяжело будет соскочить. Все равно лучше, чем рак с химиотерапией, радиакцией и прочими "радостями". ЗЫ. Похоже, что полный эффект от АД наступает через несколько месяцев только. |
|
||||
|
||||
Про Утрожестан ,дополню,мне назначил доктор.
Было предложено или дюфастон перорально либо вагинально. Я предпочла вагинально. И еще,как писала Ирина,прогестероновый ряд,назначается для поддержки 2 фазы, и если уже нет эстрогена,то один прогестерон не продлит "женскую жизнь". И еще,у меня был временный сбой цикла. Я думаю,реакция на оп вмешательство. Все гормоны на границах нормы. Только прогестерон низковат. Никаких симптомов пере или менопаузы не было и нет. Только сбой в цикле. И по узи-картине фолликулярная киста. |
|
||||
|
||||
Я не продвинутая, не медик совсем, но будучи цивилизованной ищу ответы .здесь, на форуме, читаю немного медицинские статьи, общаюсь с дамами в моей возрастной категории .Чтобы найти специалиста гинеколога, профессионала , с которым идти рука об руку до климакса и дальше, очень сложно.у нас, в Швейцарии, это задача, т.к.мы можем пойти на консультацию 1 раз в год примерно 15 мин и досвидос, до след.года.Мне повезло, его порекомендовали шепотом.Так вот, мой драгоценный доктор говорит:только тест реальность имеет смысл.
На сегодняшний день я чувствую себя лучше, чем в последние 5 лет.эффект плацебо, так супер, что он сработал.Заказала витаминов на всю семью.От этого вагинального , копеечного утрожестана у меня почти выросли крылья. |
|
||||
|
||||
я тоже ни разу не медик, но прогестерон в менопаузе принимается совместно с эстрогенами. есть смысл принимать его отдельно при нарушениях цикла, для профилактики эндометриоза итп , период переменопаузы, когда организм еще вырабатывает собственный эстроген..или же при раннем климаксе.(ИМХО)
Цитата:
я тоже считаю совершенно напрасными обвинения в его ужасности. Все индивидуально, кому что подходит.. ведь любое вмешательство в естественный момент перестройки, на мой взгляд ненормален, но это не значит, что нужно страдать переживая симптомы. |
|
||||
|
||||
Кларучи,
аналогично, в 52 резко пропали месячные после сильного стресса. В 50 даже не задумывалась) И насчет прогестерона полностью с тобой согласна, такое же мнение и у моего гинеколога. Насчет эффекта поацебо у фитоэстрогенов не согласна. Пишу только о себе и своем опыте. Например от примулы у меня дико налилась и болела грудь, такого никогда не было в моей жизни, отменила и все прошло. Какой же это эффект плацебо? Я пробую разные фитогормоны, от одних чувствую эффект, от других - никакого. |
|
||||
|
||||
Я про тоже.Мне еще 47 лет,только начало перименопаузы.Первым снижается прогестерон.Его и принимаю.Эстрогеновое доминирование.Пока его(estrogene) не надо.
|
|
||||
|
||||
Почитав эту тему, я поменяла отношение к женщинам среднего возраста, мне самой ещё 29, я даже не подозревала, что ещё предстоит до этой темы. Раньше, если какая-то дама явно себя неадекватно проявляла, неважно на работе, больнице, очереди, то я могла и ответить, и поругаться, а теперь я все знаю... Я даже не отвечаю, там все симптомы психологического расстройства из-за гормональных изменений. Мне вообще теперь страшно, что дожил до определённого возраста нормальным человеком, а потом тебя просто накрыло, и все за спиной считают тебя уже и не таким нормальным
|
|
||||
|
||||
kenguru,кхе.. ты может быть удивишься, но большинство из нас считают себя совершенно нормальными, да что считают, так оно и есть!.. а неадекватно себя проявлять может любой невоспитанный человек.
|
|
||||
|
||||
Кларучи, я тоже частенько в молодости на взрослых женщин фыркала "дура климактерическая" (про себя, конечно)))) Когда их в легкий неадекват бросало..)))) Это как правило были сотрудницы каких-либо организаций, служб или тетки в магазинах/очередях..))))) Теперь понимаю, почему этот неадекват был (агрессия, раздражительность, сварливость, заторможенность и просто неприятие по отношению к молодым).))) А может наши свекрови тоже в молодости были приятнейшими особами, только климакс эту приятность сильно подпортил..))) Ой! Чур меня, чур..))) Отдельное спасибо, за совет "не вмешиваться в природу, уснула, так уснула"... То, как ты выглядишь говорит о том, что твои советы верны и успешны..))) Хочешь быть успешным - спрашивай совета у успешных... Золотое правило..)))
|
|
||||
|
||||
Дак это и страшно, что я буду думать, что все вокруг дураки, а я нормальная, но тут раз эта тема обсуждается, значит у людей адекватная оценка ситуации, что да, реально накрывает
|
|
||||
|
||||
Все же от личности зависит. Кто склонен к истерике/раздражительности, того и климакс накроет. А кто нет - пенересет без вспышек агрессии, так сказать, страдая молча.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тоже мечтаю. |
|
||||
|
||||
Туша, я так поняла, что главное не пытаться тянуть процесс искусственно.. Риски больше, чем результат..(( Да и не видела, чтобы кто-то молодость удержал.. Генетика и отсутствие стрессов дарят моложавость.. ))))
|
|
||||
|
||||
У меня все прекратилось резко в один день в 48. Я еще перепугалась, не залетела ли))) пошлатк врачу и решила, что тянутьтне буду. К чему, что это даст? Если природа так распорядилась...так тому и быть. Меня не разнесло, кожа не повисла. Отсутствие мес. Для меня приятный бонус, и. Всю жизнь с ними дико мучилась. Я не стала психованной и неадекватной слава богу. А вот приливы меня очень достали! Прошло не мало времени прежде чем я смогла подобрать для себя подходящие средства. Згт мне не подошла. Я тут много раз рассказывала об этом.
Так что нет ничего в этом страшного. Просто надо понять, что именно подходит и нужно тебе самой. И так важно найти хорошего врача во время! |
|
||||
|
||||
Natalia1966, когда внешне женщина выглядит молодо это замечательно, но все таки молодость прежде всего здоровье, эстроген это серьезная защита эндотелия сосудов и профилактика заболеваний костной системы, заболевания суставов у женщин это тоже чаще гормональные изменения, и справедливости ради, говоря о рисках, оценивать их желательно со всех сторон, индивидуально. Кроме этого существует не только риск онкологии, вызванный приемом гормонов, но и есть онкологические заболевания, причиной которых является снижение эстрогенов. Принимать гормоны с целью тянуть процесс искусственно и не получится, так как уже и процесса то нет, овуляции не происходят и на фоне приема гормонов это уже как бы и не месячные в полноценном понимании(((
|
|
||||
|
||||
Irina01, женщины, по большей части, не принимают климакс и не понимают процессов при нем происходящих. Мне вот доктор (онколог) объясняла, что жировая прослойка увеличивается (именно в проблемных местах) по той простой птирине, что этот жир, организму нужен и он его спецом запасает, используя как хранилище гормонов (гормональное дэпо), а если его убрать (липосакцией (например), ооочень популярной у возрастных, сорри, дам), то последствия невозможно предсказать, но риски повышаются в разы, а ГЗТ с еще бОльшей гарантией загонит на больничную койку.((( Но, часто женщины не могут начать себя принимать погрузневшую, поплывшую. А европейки и американки именно так и делают.. ))) Смотрю вокруг, у большинства широкие спины, жирненькие такие становятся, квадратные... и по фиг/по фиг..)) Вообще.. грустно как-то.... 55 лет (максимум), как отсечка.. лица еще туда сюда.. пластика, подтяжки, а вот фигуры.. даже, если спорт.. ((( вот и думаю, как от этого спастись. Ведь почти каждая из нас думает, что или "уж с ней-то этого точно не произойдет" или "произойдет, но незаметно для внешности"..))) Но, чем больше собираю инфу, тем больше понимаю... главное сберечь здоровье, подобрав некий комплекс в помощь, именно в помощь организму. Но, как же это трудно. Сколько докторов - столько же и мнений. ((( А добавлять то один, гормон, то другой следуя за "просадками".. порой еще большее зло, чем ничего не добавлять.. Так и бегаю по кругу.. от "природа сама занает лучше нас" до "неееет! будем бороться"... Ладненько, бум искать.. время еще мемножко есть на подготовку..))) Всем огромное спасибо за советы и здоровья, здоровья, здоровья!!!!))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, лично я для себя поняла - главное при начале старения - уметь себя принимать в этом возрасте без истерик. Просто ПОНЯТЬ, что тебе уже за 50, и ПРИНЯТЬ, что моложе ты не станешь. Если это принять, то страданий становится намного меньше. А вот климакс как таковой - лично у меня - это выражается в приливах, каждый решает сам, что ему делать с этими приливами. Когда назначается препарат, это же в первую очередь не для того, чтобы месячные продлить, а именно для того, чтоб уменьшить симптомы приливов-отливов. Ну это ИМХО, потому как месячные у меня прерваны хирургическим путем.
|
|
||||
|
||||
Лёвка,, вот и я про "принять"..))))) А для "принять" таблов нет? )))))) А то, чет скачу, скачу... а надо серьезности набирать.. Вот опять вопрос.. А приливы обязательно будут? Сначала месячные закончатся, а потом приливы? Или не связано? ))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|