Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо! Буду значит и дальше цикопластом и физиогелем. Я попробовала разок пантелон нанести - никакого эффекта в смысле снижения красноты не обнаружила.
А еще она начала причитать по поводу ретинола. Типа "в вашем возрасте и ретинол? да вы с ума сошли! это такая агрессивная косметика". это при том, что мне 35 и у меня проблемная кожа и она даже не в курсе какой был процент. Не понимаю, почему все косметологи/дерматологи так реагируют на сообщение о том, что в рутине есть ретинол? Риторический вопрос) |
|
||||
|
||||
Julia2016, очень многие косметологи не смгогут перечислить вам ретиноиды по шкале активности. Не знают чем отличается кислая форма витамина С от некислой, или ретиноловый пилинг от ретиноидного. И понятия не имеют, что такое рН, насколько от него зависит эксфолиация. А поэтому берут и разбавляют высокопроцентные пилинги водой - типа из 70% она сделала 30%. Это из той же оперы как придурошные парикмахеры разводят оксиды водой, сама не раз такое видела. Многие тупо работают по протоколу, по шаблонам, что им выдали на обучении конкретной марки.
Не так давно наткнулась на блог одной косметологини, она с умным видом комментировала составы, в том числе авеновские Истеаль, Элюаж. Её мнение такое, что смотреть нужно только первые 10 ингредиентов, всё остальное в таком мизерном проценте, что не стоит внимания. Соответственно все авеновские ретинальдегидные кремы у неё оказались пустышками. Когда я ей в комментах написала, что даже от этих "бесполезных" 0,05% ретинальдегида некоторые люди облезают, она удалила мои комменты и меня забанила . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - косметолог пишет про Элюаж: Просто увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи лица. Единственные ингредиенты, хоть как-то имеющие способность повлиять на процессы старения кожи, — Retinal, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid) — расположены в списке ингредиентов после консервантов и отдушек. То есть их практически НЕТ.(с) То есть человек берется комментировать составы и при этом даже не посчитал нужным выяснить процентное содержание ретиноида. Раз он стоит после консерванта, значит его НЕТ |
|
||||
|
||||
*Illonika*, зато какое гордое название "спроси врача"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Иллоника, ;) да, я у одной косметички спросила какой мне лучше % витамина С использовать (чисто чтоб ее проверить), а она мне "ну я % знаю для салонных процедур, а в домашнем уходе не в курсе". интересно какие она салонные процедуры с витамином С делает)
другой сказала, что планирую в рутине исп-ть ретинол, SAP и ниа, а она мне "ничего себе какая у Вас мудренная программа ухода")))) про пептиды и аскорбинку я решила не говорить) не понятно одно, если это твоя профессия - почему нет потребности почитать, что-то новое узнать... этот форум не единственный же. на космо есть похожая тема. а им не интересно почему-то... чет никак у меня лицо не успокоится((( красное жутко. после снятия макияжа миццеляркой еще и горит и все пятнами. купила физиогель. надеюсь поможет. может чаще двух раз его мазать? |
|
||||
|
||||
Julia2016, может вам гормональный крем пора подключать дня на два? Раздражение снимите, а потом уже физиогелем до полного восстановления
|
|
||||
|
||||
А это какой например?
|
|
||||
|
||||
Лучше всего для анти-эйдж брать не менее 10%. Просто обычно встречаются дозировки либо до 5%, но это больше защитно-антиоксидантный эффект, удобный с утра под спф, особенно под ядреное солнце. Или уже 10% и выше.
|
|
||||
|
||||
Иллоника, читаю ваши советы, как грамотно вы раскладываете "по полочкам". Несколько раз пыталась написать вам, но стеснялась. Не могли бы вы посоветовать уход за кожей, составить рутину для "возрастных женщин"?
У меня возрастная сухая кожа, местами пигментация. Сыворотками ранее не пользовалась, но сейчас хочу именно их. Пользовалась кремом с вит. С Холиленд, умывалка с кислотами Кристина. И еще, не умею заказывать на амазоне, ебее, девочки, может кто возьмет меня "прицепом" в свой заказ? Живу в Москве. |
|
||||
|
||||
Третиноинщицы в теме при ипользовании программы ню-дерм снимали побочки либо спец. Обаджийским, либо брали аптечный Локоид.
nks, у меня в профиле дневник-блог, в посте Ретиноиды есть инфа по составлению рутины, посмотрите. А индивидуальными составлениями программ я не занимаюсь, сорри. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо! локоид - крем или мазь? смотрю там в списке противопоказаний розацеа, у меня ее вроде пока нет, но купероз приличный. Не страшно?
|
|
||||
|
||||
БирНа, уже больше недели не пользовалась ретинолом. просто никак не успокоится лицо. пользуюсь только цикопластом. и нейтральная умывалка ля рош.
Видимо это тот самый ретиноидный дерматит |
|
||||
|
||||
Цитата:
П. С. Гормональным препаратом, если браться за него, нужно пользоваться кратким курсом, чтобы буквально погасить реактивность кожи. Нельзя "сидеть" на нём. |
|
||||
|
||||
Julia2016, берите крем, у мазей таких очень тяжелая база. Курс не более трех дней, мазать лучше на ночь. Надеюсь полегчает вам с первого раза.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, после перерыва летнего заметила от Ретиридеса 0,1% стали на лице и шее вылезать мелкие красные пятна проходят очень долго,перешла на 0,05% через день , Больше пока ничем не пользуюсь, что можно ещё добавить? Шея очень чесалась и пятна были побольше ,чем на лице,но был крем Белодерм и очень быстро помог за 2-3 раза а Бепонтен не помогал. Вот теперь не знаю ,что бы добавить для увлажнения. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Буду искать. Жаль, что продавцы хитрят с процентами.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто пробовал кислотные лосьоны Ласкал и cosrx aha 7 whitehead power liquid? Как в сравнении? Какая посильней будет. Хочу ласкал на нее заменить, но не хочу градус снижать.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|