Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Malievka, понятно блин муж дергает. Вообще опасный фактор за ноги хватает правда не сильно но я лежу и мне хочется разложиться на подушках. Из-за него напрягаюсь и живот напрягаю.
То за ноги схватит. То на бок Хватает меня сейчас час целый мучалась . Я ему говорю что все это опасно, а он мне что я преувеличиваю. Организм молодой и восстановится. А операция эта типо фигня. И что все проблемы у меня в оолове @LenaSafora, спасибо . Поняла. Надо мне мужу это обьяснить. Нет он по быту ничего не просит, просто он лезет с обнимашками, а мне вообще не хочется ничего сейчас. Хочется чтобы все держались от меня подальше...
|
||||
|
||||
Девочки, кто обрабатывает шов Пронтосаном? (Раствор и гель?). Вы с какого дня после ОП начали? А то я прямо с третьего.. не знаю, можно ли так рано? (Убирала «ушки» от абдо).
|
||||
|
||||
У меня вопрос - через сколько дней после абдомино вам снимали швы?
|
||||
|
||||
@nympha, у меня в целом самочувствие нормальное, грешно жаловаться. Операция была 16 декабря. В день операции, конечно, не ела, лишь вечером пару ложек салата поклевала, а вот к утру уже была готова съесть слона. Увы и ах, никакие обстоятельства не могут убить у меня аппетит. Он у меня всегда есть. Сейчас по утрам очень голодная, раньше одного йогурта на 125 гр хватало, сейчас еще и булочку трескаю, что не есть хорошо, но постараюсь от булочки отказаться в ближайшие дни.
То, что был наркоз, уже и не вспомнила на 2-й день, у меня он проходит быстро и меня ничто не беспокоит. Сон плохой, ибо на спине спать не привыкла, а выбора-то и нет. Сегодня 5-я ночь после операции, спала лучше, чем предыдущие, просыпалась раза 3-4 всего. Из-за того, что по жизни хожу по ночам в туалет, для меня это норма. Развлечений у меня немного. Чередую лежание на кровати и чтение книг с посиделками у компьютера. Днем уже не сплю, а то ночью заснуть тяжко. Сильной усталости нет, но и бодрости тоже пока особо не наблюдается. |
|
||||
|
||||
@Natarina, мне вообще не снимали, ниток не было. Все было заклеено пластырями (стрипами).
|
||||
|
||||
@nympha, ну да. Диастаз это же расхождение. От него живот всегда круглый, даже если жира нет. А после ушивания - плоский.
@LenaSafora, красиво получилось. Желаю поскорее избавиться от отеков. Терпения нам всем) @Kristay, спасибо) Слава богу не на силе воли вырулила, а на образованности и осознанности. Как я понимаю, диастаз всегда ушивают, т.к. сразу результат от операции более яркий. Мало у кого по-настоящему сильные мышцы кора. Просто я сразу знала, какого это, когда мышечный слой шьют, т.к. у меня был шрам, как от кесарева, после полостной операции. Это было больно.
|
||||
|
||||
@Barima, это пройдет. Конечно, в больнице пациенткам дают успокаивающее на ночь. Это помогало спать лучше. Может, с неврологом посоветоваться на этот счет?
У меня сегодня неделя после операции. На ночь пью немисил, в 4 утра нурофен экспресс. Каждую ночь легче. Мне разрешили немного на боку спать, но начинает тянуть кончик верхний шва. На спине лучше, конечно. @LenaSafora, может по отекам и не сильная в см разница пока, но внешний эффект очень красивый! @nympha, я тоже ничего не делаю почти и устаю. Пью железо, вит с и д. Детралекс. Обезбаливающие. Занимаюсь магнитами и дарсонвалем. Приличная операция, не удивительно, что организм в оцепенении. Все силы на заживление. Я при орви по 4 дня лежу, а тут... Мне кажется, повод есть для того, чтоб отлежаться))) @Астралла, а у вас шов мокнет?... Мне врач сказал, что протирать ватной палочкой с мирамистином только некоторые места на шве, которые надо почистить. И вообще шов не трогать, чтоб сох нормально. Я его даже не мочу вообще и еще феном холодным воздухом дую. У вас клей на шве или как? |
|
||||
|
||||
@Elesa, да про живот -то итак ясно. я имела ввиду ТАЛИЮ. ПОчему все путают плоский живот и талию? в интеренете тоже если забиваешь про талию, то выдает про пресс. Я имела ввиду не пресс будет плоским, а в целом талия по баком тоже может стать поменьше? ближе к дородовому состоянию? бывают девушки с неплоским животиком но тонкой талией, особенно которые танец живота танцуют. а бывают с толстой талие, но плоским прессом
@Barima, а вы быту на что вас хватает? и через сколько вообще у вас отношеия с мужем? даже не знаю как его отвязать дёргает. вчера за руку дёрнул, болит рука. хватает так неосторожно сегодня вчера я уже вышла в магазин , сходила на почту (на такси) оделась сама сегодня впервые раньше я береглась и меня одевали...
|
||||
|
||||
@МатьПеремать, очень похоже на отек. Даже не складочками, как при жировой прослойке, а как бы надут немного. А вы траумель, арнику мажете?
У меня отека практически нет, два дня делаю дарсонваль по линиям тока лимфы. Спадает и тот, что был. |
|
||||
|
||||
@Oliana, а сколько у вас прошло с ОПИ? вы делаете дарсонсанваль? а как? у меня дома есть дарсонсаль.
|
||||
|
||||
@nympha, я слыщала, что для создания изгибов талии что то делают с косыми мышцами живота, и подшивают. У меня никогда супер изгибов там не было, не жду эффекта в этом месте. Мышцы резать жаль)
@nympha, я выложила картинку. Протираю животик прохладным влажным полотенцем, чтоб снять старый слой кремов. Ватной палочкой с мирамистином шов и пуп в некоторых местах, если надо. Воздушная ванна для шва. На сухой живот от пупа линии вверх к груди с одной с тороны и с другой. От пупа вниз к шву. Вокруг пупка круговые движения и вниз к шву увожу. На все мин 12. Еще массирую ноги кактусовой щеткой, для лимфодренажа снизу круговыми движениями к верху. Потом наношу смесь fкрема и траумель с 1:1.мне рекомендовали бепантен вообще - то вместо f крема, но я его люблю. Сверху марля чистая в 1 слой. На место над пупом вкладыш толстый из марли(не давит белье почти там) и белье. Еще сверху у меня бандаж. @nympha, прошло 7 дней с опи. |
|
||||
|
||||
@Oliana, а это вам врач сказал так делать?
мне врач сказал вообще не трогать 14 дней... после ОПИ только бетадином пупок мазать после душа @Oliana, по поводу косых мышц я конечо против подрезания. я имела ввиду в целом может ли ситлуэт уже стать? у меня была талия до родом 62 см. а после родов 68 даже если я ничего не ем и втяну. живот даже если плоский плоский в доску он как буд-то шире стал. вот я думала если диастаз соьют может поуже будет. честно это была первая мотивация))) для операции. даже кожа лишняя так не смущала @Oliana, интересно. я из ухода а прошло 11 дней после ОПИ я ничего не делаю, даже у душ боюсь ходить хотя врач разрешил7 я хожу 99 процентов в бандаже и мои швы заклеены сверху скотчем медицинским. никаких массажей. под бандажем ещё какая-т прокладка в целом отек у меня небольшой на фото видно. есть конечно. но он все меньше и меньше
|
||||
|
||||
@nympha, да Вы живчик на моем фоне. В быту меня ни на что не хватает. Уборку в эти выходные делал муж с детьми. Готовят они же, я лишь могу изредка давать особо ценные указания, типа, эту кастрюлю не бери, ты другую бери. Но вот суп сейчас придется тащиться делать самой. У меня домочадцы приучены чистить все овощи для супа, но собираю и варю всё в кучу я. Они же делают гарниры, а мясо мы покупаем такое, чтоб закинуть в духовку и оно там само как-нибудь готовится. Муж сейчас ездит за покупками, а до этого всегда я была. Ох, разбаловала... Он уже и забыл, как еда в сыром виде выглядит. Вчера чуть от смеха не треснула - он вместо белокочанной капусты салат Айсберг купил. И разницы не заметил...
Утюжку того, что еще до операции постирала, пока отложила на потом, всем велела носить неглаженное. Из дома пока не выхожу, лишь вчера муж меня возил к врачу на осмотр. У нас мало того, что ливни и ветер, так еще и живу в европейской деревне, просто так никуда не сходишь, надо на машине ехать, поэтому пока не высовываюсь, я вчера решила, что мне тяжело дверцу машины открывать. Муж не беспокоит, спит пока в другой комнате. Да, я вчера еще сделала главное дело - позвонила в ресторан и заказала еду на вынос на вечер 24 декабря. Сама надрываться на готовке в честь праздника не буду. К 31 декабря сделаю так же. |
|
||||
|
||||
@nympha, талия, она же генетически либо дана, либо нет. Есть методы сужения - ломают ребра или удаляют. Можно почитать по теме в отдельной ветке. Еще липосакция сужает, но если жира нет, диастаз ушит, а талия широкая, как и всю жизнь до этого, просто принять как данность.
|
||||
|
||||
@nympha, про дарсонваль здесь начиталась и косметолог сказала, что впринципе можно вместо микротоков.Врач сказал, что можно магнит, микротоки, биоптрон лампу. Сам шов я тоже не трогаю. И не моюсь полностью, тоже шов берегу)))
@nympha, моя сестра после абдомино не делала ничего, заросло все и без этого ок. А я решила делать все, что можно,на всякий случай. У меня пока шов в клее, через 3 недели его убрать водкой и наклеить омнистрипы через см. И через месяц можно электрофорез с лидазой. По поводу мазей тоже врач сказал делать. |
|
||||
|
||||
@nympha, может)) я тому доказательство , мне без липо абдомино делали , 6 см диастаза ушили , косые мышцы сшили. Талию не помню дородовую , ибо это было 24 года назад)) но сейчас с отеками и вес немного лишний , но талия к моему удивлению появляется , невиданная ранее ))
|
||||
|
||||
@Elesa, блин я же не имела ввиду талию новуюб приделать. а просто понять она может стать дородовой и близко к тому что дала природа я же пишу у меня было 62 и талия довольно тонкая а стало 68 даже если я втяну живот после родов.
@OlgaTal, а вам косые мышцы сшили почему ради талии? ааа понятно. я не знала про такое.... Я но у меня очень похоий был живот ДО неплохой на вид, но не идеально. и кожицы чуть больше. сейчас у вас даже с отеком изгиб талии появился, а ДО не было. вот и у меня похрже было ДО
|
||||
|
||||
Вот мне тоже кажется талия вырисовываться начала...0 я конечно тот еще фотограф, я так хожу согнутая на всякий случай как просил доктор, поэтому и фото такие чуть согнувшись
|
||||
|
||||
@nympha, я не знаю почему. Уже после опи узнала , что сшили. Честно не верила в талию и первый месяц она в разы больше по см ьыла, чем до опи. Но вот сейчас уже становится, надеюсь со спортом улучшить можно результат. Да , у вас тоже талия видна уже. Я сама выпрямилась к 2 месяцам только )
|
||||
|
||||
@Oliana, спасибо!))
@Elesa, спасибо большое! @nympha, такое ощущение, что ты от мужа скрыла операцию))) шучу. Мой наоборот не может прикоснуться ко мне нормально, все боится что больно мне будет, хотя ужа два месяца. Надо как-то твоему обьяснить что это все временно и потом наиграетесь))) Абдомино это одна из самых серьезных операций и конечно надо время на восстановление и покой, а ещё бы его поддержку)) но это блин у каждого своё, и как вот ему в голову залезть?))
|
|