Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2024, 19:38
Tan41k Tan41k вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Tan41k на нулеTan41k на нуле

@juju1988, недели две точно спала на трех подушках - снизу привычная ортопедическая, поверх нее справа и слева диванные квадратные. Ложилась посередине этой конструкции так, чтобы голова слегка проваливалась между квадратными. В таком положении я не поворачиваюсь набок ночью, тогда слегка полубоком могу, но это вполне безопасно.
Муж увидел, как на первой неделе я чесала во сне веки, поэтому прям каждую ночь стала спать в маске для сна. Которая плотная такая объёмная, прилегает по краям и не касается глаз вообще.

Обо мне:
Старый 31.08.2024, 20:01
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

IlanaB на нулеIlanaB на нуле

@juju1988, недельки 2 спала на высокой подушке и на спине, потом постепенно вернулась к своей ортопедической. Но до сих пор сплю на спине, уже почти полгода . Если спать на боку, кожа ужасно под глазами стала заминаться, а под правым глазом может и отёк собраться.
@Anxious, про липофиллинг ничего не могу сказать, но глаза могут по-разному заживать. У меня под правым глазом мини-отёк до сих пор есть, почти полгода. Лимфодренажный массаж хорошо помогает, только не знаю, можно ли при липофиле.
@larka, так только 12 дней прошло, надо потерпеть. Все-таки первый результат нормальный, это 2 месяца
Старый 01.09.2024, 00:17
juju1988 juju1988 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

juju1988 на нулеjuju1988 на нуле
По умолчанию Общая тема по блефаропластике: фото до и после, отзывы, реабилитация. ЧАСТЬ 29

@kolbi спасибо!
Такие разные у всех реакции, кто то говорит что я стала другой, муж понимает что я сделала но разницы не видит, кто то говорит что очень красиво, а кто то что глаза разные…, прошла неделя, и так рано оценивать.

Про хлоргексидин давал врач назначения, на 7 дней. Вот они прошли.
Но, пока не снимем швы умыться нельзя, а как тогда увлажнить веки? Это так хочется!
Старый 01.09.2024, 10:03
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

IlanaB на нулеIlanaB на нуле

@juju1988, мой муж и сыновья тоже говорят, что не видят разницы. Но, одноклассники старшего видят, не в смысле, видят операцию, а говорят, что раньше усталая была, а теперь хорошо выгляжу. Видимо, тем, кто посконно видят, если изменения не совсем радикальные, трудно заметить разницу
Старый 01.09.2024, 13:31
larka larka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 39 раз(а)

larka на нуле

@kolbi, а если не хлоргексидином, то чем?
Я думала, что это самый бережный к коже антисептик из всех.
Старый 01.09.2024, 13:41
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@larka, а есть необходимость в этой обработке? Доктор дал такие рекомендации? Я просто так трясусь над кожей век, что стараюсь минимально на неё воздействовать))

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 19:23
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

hellis на нуле

@juju1988, тоже врач назначил хлоргексидин утром и вечером до снятия швов, после хлоргексидина д-пантенол наносить, он ускоряет регенерацию тканей, увлажняет кожу и потихонечку устраняет корочки.
Старый 01.09.2024, 19:52
larka larka вне форума
Новичок
Beginner

larka на нуле

@kolbi, вообще да, доктор рекомендовал хлорегксидином промокать швы утром и вечером мне тоже.
По улице пройдешься, ветерок, пыль, машина проедет все это оседает на свежие ранки. Может воспалиться, мне кажтся. После сна тоже, кожный жир, пыль с подушек. Умыться хочется. Думаю, необходимость есть.
А почему трясешься ? Чувствительная, наверное, кожа век очень?
Старый 01.09.2024, 20:02
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@larka, если доктор сказал, значит так и надо. Я трясусь, чтобы не испортить и не пересушить, потому что тьфу-тьфу 3 раза, но кожа век у меня хорошая) Хочу подольше её такой сохранить.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 23:23
Частый посетитель
Almost Profi

По умолчанию Общая тема по блефаропластике: фото до и после, отзывы, реабилитация. ЧАСТЬ 29

Вот же, водой пока нельзя, поэтому и остаётся хлоргексидин. С утра и вечером. И д пантенол потом что бы не обезвоживалась кожа (хотя в его увлажнение я не верю).

Нормально что в веках и глазах появляется вечером усталость? Как будто глазки уменьшаются и как то сложно моргать и смотреть?
Старый 02.09.2024, 08:28
Moderator

@juju1988, нормально) К вечеру глаза отекают и устают тоже.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 11:08
Частый посетитель
Almost Profi

Сняли швы, ура!
Отек до месяца будет, левый глаз более отечный. А правый чуть меньше, но так и было до операции, надеюсь сойдет отек и ситуация более выровняется.
На веки Акридерм 2 нед. С завтра наконец можно умываться, и через пару дней макияж, но не уверена что он понадобится )
И пить Лимфомиозот иди Лимфотранзит.
В целом и общем все отлично. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 669ca560.jpg
Просмотров: 147
Размер:	77,8 Кб
ID:	520514
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a82d704f.jpg
Просмотров: 142
Размер:	59,3 Кб
ID:	520515
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 175e5d10.jpg
Просмотров: 133
Размер:	62,8 Кб
ID:	520516
Старый 02.09.2024, 11:56
Moderator

@juju1988, очень красиво!)

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 12:03
eplohih78 eplohih78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 74 раз(а)

eplohih78 на нуле

Привет, девочки!!! Оставлю первый отзыв, 11 мес прошло после круговой классичечкой блефороплачтики, как казалось, простая ОП, мне далась не легко, вернее реаба. Самые лёгкие были первые 2 недели, на которые я была настроена, синяки страшные и отеки, сразу после ОП не могла глаза открыть, щелочки небольшие были. Но и не ждала в этот срок красоты, понятно же что травма такая в таком месте!!!
Но через 2 недели пришлось выйти на работу, под правым глазом осталось сильное воспаление и уплотнение, даже веко оттопыривалось нижнее. Вот это жесть. Через месяц стало получше, но уплотнение осталось(( мой хирург вскрывал и ничего не нашел там.
итоге проставила 12 уколов лонгидазы в векопр крема и мази вообще молчу, потом ещё 5 дипроспама, уплотнение стало меньше, в глаза не бросается, но подчеркивает природную ассимеирию. я его вижу и иногда побаливает несильно.
Недавно ходила на УЗИ мягких тканей, ничего не видно, но если это кусочек грыжи остался , то УЗИ не покажет. Хирург готов повторно вскрыть и посмотреть, досталв я его конечно, понимаю, в д-р месте махнула бы рукой. Консулттировалась у др специалиста, тоже посоветовал к своему врачу пойти, но предупредил, что не желательно оперировать повторно может стать хуже.
часто вижу, что после нижней блефороплвстики валики, уплотнения остаются. Вопрос, ктонибудь удалял это оперативно? Если не рассосалось само или с помощью инъекций?
Это точно не фиброз и не внутренний шов, потому что уплотнение появилось сразу после ОП
На фото не особенно видно, если получиться, выложу.

Ещё есть 2 нюанса, которые очень портили картину реабы, во-первых кожа потеряла тонус на всем лице, и я полгода выглядела отвратительно, легко оттягивала нижнее веко, предъявляла врачу, что мало убрал кожи под глазами, были провалы и темные круги под глазами((( и ещё верхние швы оттягивали эпикантус на пару мм, я не могла понять, почему некрасивые глаза стали. Врач тоже не понимал, с его стороны все норм, кроме шишки.
Возможно это кому то поможет, но мне моё лицо стало нравиться только через полгода после ОП, кожа вокруг глаз немного обраслв жирком, синяки и провалы пропали сами. Швы верхнего века 2раза прокалывала диаросааном, они растянулись эпикантус ушел. И ещё поняла, что крутые результаты там , где исходник был в коитич состоянии, если особо нечего исправлять, то и результат будет незаметным. Если глаза нравяться, лучше не делать!!! Сейчас уже не жалею, а полгода лргтм кусала.
Сейчас планирую операцию под правым глазом. И ещё не очень нравиться, что нижние швы, которых совсем не видно, немножко стягивают кожу, где-то читала, что это пройдет.
Старый 02.09.2024, 14:01
Flaffiks Flaffiks вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 60 раз(а)

Flaffiks на нуле

@juju1988, очень-очень красиво!
Старый 02.09.2024, 14:30
larka larka вне форума
Новичок
Beginner

larka на нуле

@juju1988, красотка! Хорошо, синячков у тебя уже нет совсем. Спокойно можно в люди выходить.
А я сегодня на собеседование собралась. Пришлось замазывать всё по максимуму и краситься. Все равно видно, конечно.
Но накрашенные глаза в сравнении с тем, что до вообще, как разные люди.) Сама смотрю и думаю, может я сплю и это сон? Скорее бы синяки сошли и всё зажило. Хочется реснички нарастить.
@eplohih78 у меня поверх шва тоже как бы шишечки непонятные. Отдаленно напоминает ксантомы. Надеюсь это не они. И че с ними делать не знаю.
Миниатюры
5dc1c788.jpg   a462de45.jpg  
Старый 02.09.2024, 14:39
TiliguzO TiliguzO вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

TiliguzO на нуле

Всем привет! Полтора года назад отмечалась в темке после круговой блефаропластики: на тот момент у меня не закрывались глаза и было мало жира. Что могу сказать по прошествии полутора лет: глаза НЕ закрываются, растягивание кожи не помогает, т.е. щели такого же размера, как и во второй день после ОП, несмотря на то, что там были отеки. Глаза круглят. То переживаю, то принимаю ситуацию, т.к. для окружающих все ок. Мне и самой я нравлюсь больше накрашенная, чем до ОП и ракурс для фото искать не надо. На данный момент задумалась об эндо средней трети, чтобы подтянуть кругление и поднять нижнее веко. Но, учитывая мой анамнез (провалы под глазами), понимаю, что провалы увеличатся, но у меня совсем уже нижние веки вниз съезжают без опоры. В четверг еду на конс.у известному хирургу по поводу эндо. Фотаю себя в разных ракурсах с натяжением кожи и без. Подскажите, может кто-то делала эндо при такой ситуации и может фотки есть. Свою "красоту" прикрепляю. Могу ли назвать имя "кудесника"?
Миниатюры
fb594b48.jpg   97bb2185.jpg   1c9a8325.jpg   43d0d6fb.jpg   27c24493.jpg  
Старый 02.09.2024, 14:48
Частый посетитель
Almost Profi

@larka не надо наращивать, сделайте ламинирование! Это прям и красиво и удобнее чем наращенные ресницы! Очень красивые глаза!
Старый 02.09.2024, 14:57
Moderator

@larka, и у тебя красиво!)
@TiliguzO, да, можешь.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 15:00
TiliguzO TiliguzO вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

TiliguzO на нуле

Такую варварскую агрессивную блефаропластику провел Гоглов Матвей Олегович. Даже врагу его не порекомендую, хотя сама пошла по рекомендации. Вот такие дела
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru