Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, Очень странно, что Вам везде отказывают в операции...Мне честно говоря, вообще не понятно, почему только из за возраста не беруться... Может есть сопутствующие заболевания? Или явный лишний вес? Я конечно не специалист, но чем стопа 25 летнего так уж сильно отличается от стопы 35 летнего, при условии, что оба здоровы?
Batman, Я консультировалась только с Ондаром А.В. и разговор был про артроэрез с пластикой. На остеотомию пяточной кости, я возможно, даже и не согласилась бы...Хотя он артродезы тоже вроде делает. А вообще на сколько мне известно, Ондар и 50-летним артроэрез делает, если рентген позволяет. Olgaas, Спасибо большое, вроде разобралась!))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, про вилекс пишет один ортопед московский (Дедов С.Ю.) : "Имплант Vilex нельзя оставлять навсегда в стопе, а лучше удалить через некоторое время. Имплант погружен не в кость, а расположен в подтаранном синусе (т.е. между костями). Кости непосредственно контактируют с ним, и при долгом стоянии может развиться артроз!" Интересно, у этого Дедова кто-нибудь из форумчан оперировался? Не видела этой фамилии здесь... Почитаешь на его сайте раздел "ответы на вопросы" - становится страшно - какая-то безнадежность мерещится, и настроение портится. Артроэрез только до 25, вилекс может привести к артрозу, не все виды плоскостопия лечатся... бррр... Batman, а кому Вы писали уже, кроме Карданова? И кто отказался делать артроэрез Вам? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если к артоэрезу прибавится пластика сухожилий, а это почти наверняка, то все равно будет гипс, так какая в общем разница тогда, что с остеотомией гипс, что так. Вернусь к этому вопросу, как дойдет до дела. Цитата:
По почте списывался с Кардановым. Все говорят одно и то же. Но - очень надеюсь что на личной консультации Карданов как-нибудь да передумает может)) Можно, конечно, написать и Ондару и Макиняну, но я для себя решил, что делать буду у Карданова, так что не вижу смысла кому-то еще писать, все равно сделаю так, как он скажет. |
|
||||
|
||||
Milli04, могу. И свод у меня какой-никакой, но есть, на правой больше, на левой меньше, посмотрите в профиле вложения, я размещал фото. Пятки сильно в стороны ушли, мне кажется, что сильнее Ваших.
По книге кардановской вроде не самый плохой у меня случай, там какие-то надо тесты делать, чтобы понять тип стопы, там их куча описана. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, вилекс дешевле каликса примерно вдвое.
Дедова (он выходец из РУДН, через кафедру ортопедии пошел как и КАА, и Процко и Макинян, работал в ГКБ 31) читала на его сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], инфа про артроз меня не останавливает ходить как можно дольше с имплантами, т.к. артроз уже есть, а ЛГ сказал ходить сколько ходится, до следующей "хотелки) что-то улучшить, ведь ничего не мешает абсолютно Batman, Ну и не 46 Был тут паренек по имени Евгений (ник не помню, общались даже в вайбере), практически сразу после моей оп по исправлению плоскостопия, с конкретными намерениями на оп, очень уж стеснялся разуваться в гостях. Так вот его история закончилась достаточно банально: "слепил" ему ЛГ индивидуальные стельки и отправил на год "в свободное плавание", прислушаться к себе и своим ощущениям. Прошли 1,5 года... Парень еще в плавании... |
|
||||
|
||||
Batman, Просто, попадалась как то мне статейка, что если стопы с усилием не получается поставить в правильное положение, то уже беда (
А насчёт боли от импланта, то в моём случае, однозначно терпеть... Потому, что из за завала стоп, у меня пошла усиленная нагрузка на колени и в дальнейшем ничего хорошего мне светит. Batman, Пока кстати всё вполне не плохо) Пару раз появлялись неприятные ощущения в суставе, но они безболезненные... Сегодня наложили циркулярную гипсовую повязку и я уже на неё наступаю иной раз, и абсолютно не чувствую имплант...понятное дело, что наступать в гипсе и без него это разные вещи, но я где то читала в отзывах, что одной девушке было больно до слез наступать на ногу даже в гипсе. Хотя наложили мне эту циркулярную повязку в поликлинике по месту жительства просто отвратительно ((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У лиц более старшего возраста (старше 30 лет) установка подтаранных имплантов не рекомендуется, поскольку чревато постоянным болевым синдромом. В данном случае для коррекции плосковальгусной стопы используются другие виды оперативного лечения: артродез таранно-ладьевидного сустава или варизирующая остеотомия пяточной кости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я помню, как лет в 46 пошла к местному хирургу, жалуясь на боль в колене, а он пощупал меня, что-то напридумывал про какую-то паталогию, которую можно исправить только операцией. На мой вопрос - типа - что, мне надо делать операцию? Он ответил - увы, после 40 лет операций на костях не делают. И вот, до сих пор делаю операции на костях. Так что фиг его знает, почему разные мнения у врачей ))) |
|
||||
|
||||
Batman, Сразу гипс не накладывают, потому, что нужно делать перевязки из-за швов...На следующий день после операции, накладывают гипсовую лангетку на две недели до снятия швов, а потом уже только гипс на четыре недели)
Лёвка, Мне кстати врач говорил, что есть небольшой % людей, которые имплант вообще не чувствуют))) Может Ирина в их числе)))) Но в основном конечно ,он очень чувствителен и местами болезненен, и док меня об этом он предупредил... |
|
||||
|
||||
Поэтому я не очень расстраиваюсь из-за остеотомии, отсидел свое один раз и все. Хотя, справедливости ради, там тоже винты такие неслабые, с мизинец на руке, но они как-бы намертво стоят.
|
|
||||
|
||||
Batman, Мне кажется, что восстановление после остеотомии сложнее, всё таки винт между костями (артроэрез) или винт скрепляющий поломанную кость...
Batman, Хотя, после остеотомии наверное месяца три помучиться, а после артроэреза 1-1,5 года с имплантом ходить... Но есть же люди, которым он потом не мешает... |
|
||||
|
||||
Milli04, посмотрим, в общем. У меня год юриспруденции, никогда в жизни не судился, в этом году уже третий раз, поэтому не могу пока ногами заняться, нужно доделать.
|
|
||||
|
||||
Milli04, импланты я чувствовала, как их не чувствовать, и болел голеностоп, достаточно прилично (ну терплю я боль, могу пришейки без заморозки пломбировать в живых зубах, что тут поделаешь),. Просто у меня есть пунктик — все возможно через преодоление! А еще спасибо моей подруге — тренеру по плаванию в ее помощи в разработке после каждой из моих оп, во многом благодаря ее грамотному подходу я имею именно этот результат
Так как оп по исправлению вальгуса тоже являются оп из разряда остеотомии, то скажу что это попроще будет чем выработка привычки к «совместному проживанию» с вилексами/каликсами. |
|
||||
|
||||
Batman, я пока что слабо понимаю, о чем вы тут говорите (т.к. не мой вопрос, ну и я вообще дилетант), но вот почитала.
Ты хочешь делать что-то типа этого, да? Я про артродез? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я, честно говоря, если бы можно было выбирать - имплант или артродез (то есть хирургическое решение проблемы), наверное, выбрала бы артродез (во всяком случае, елси я правильно поняла, о чем тут и что именно хочешь именно ты исходя из твоего состояния сустава). Ну это лично моё отношение к имплантам, а мучиться не люблю )) То есть, если было бы радикальное решение вопроса, что облегчило бы мне потом ситуацию, наверное. пошла бы вот-вот, думаю, тут 90% помощь твоей подруги, которую не каждый может получить в момент реабилитации |
|
||||
|
||||
Batman, Очень важно найти такого дока, которому можно полностью довериться. Я такого для себя уже нашла) Я хотела именно артроэрез и очень рада, что на его профессиональный взгляд, этот метод мне подходит)))
Вы уже практически определились с доком, и я Вам желаю довериться своему врачу и принять тот метод, который на его опытный взгляд избавит Вас от проблем . Удачи Вам в разрешении судебных вопросов и исправлению проблем со стопами!) Лёвка, Конечно, каждый исходит из того, что именно ему ближе и на первый взгляд проще... Мне чисто психологически, легче пережить временный имплант , чем поломанную кость, тем более еще и опорную...Но все мы люди разные))) Ирина71, Лечить зубы без обезболивания - это сильно!!! Для меня проще было решиться на операцию, чем пойти к стоматологу и лечить зуб с обезболиванием! Но со стоматологами у меня особая не любовь( Такое я сцыкло по жизни, что касается зубов...))) А у Вас был артроэрез с пластикой сухожилий? Ирина71, или без пластики? |
|
||||
|
||||
Артродез - это вообще про другое. Внедрение импланта называется подтаранный артроЭРЕЗ, подтаранный, потому что вводится в синус (пространство) под таранную кость.
Артодез - это соединение двух костей. Вот статья, один из авторов - Процко, можно посмотреть про артродез и остеотомию пяточной кости в отношении лечения такой стопы, как у меня (там тяжелее случаи). Мне нужна вроде как только остеотомия и может пластика сухожилий, ахилла и ЗББМ. Статья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Milli04, благодарю. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|