Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sprinty, я флакончики мою и оставляю только от жидких легких текстур, особенно если они с пипетками. Возиться с жирными или въедливыми текстурами не стану. Обдаю кипятком и сушу на салфетке. ничем не обрабатываю.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, кипяток! не приходило мне в голову
спасибо |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите неофиту) Дневники Иллоники читала, но, боюсь, каша пока в голове. Составила примерный план действий для себя. Проверьте, если не сложно)
Обо мне: 36 лет. Кожа комбинированная, не чувствительная, не тонкая. Основная моя проблема- пигментация, огромное пятно в середине лба, на скулах есть, на щеке. Появилась во время беременности, но ребенку уже 2.2, год как не кормлю грудью. Стало светлее конечно, но все равно сильно видно. Итак, начинаю с кислоты The Ordinary Lactic Acid 10% 2-3 раза в неделю 2 недели. Затем кислоту отменяю и ввожу постепенно третиноин Крем Retino-A 0,025%. Довожу его примерно до 3 раз в неделю. И, затем, надо ввести витамин С. Тут я совсем запуталась… вроде бы надо кислый, при моей проблеме пигментации. The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% - хотела заказать, так его многие ругают в отзывах. Может этот тогда InstaNatural, Vitamin C Serum??? Помогите выбрать, пожалуйста, какой вит.С себя хорошо зарекомендовал? Желательно с доставкой с айхерба или культбьюти) Ну и далее ввожу ниацинамид The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% Каждое средство ввожу 2-3 недели постепенно. Третиноин, АНА, вит.С -это на вечера. А ниацинамид можно на утро под ВВ крем? При условии, что мое утро- это когда гуляем с ребенком с 11 до 13 примерно. Как в целом? правильно? )) |
|
||||
|
||||
да) но мне в голову не пришло
|
|
||||
|
||||
приостановила все активы уже 2 недели.
был 3 раза в нед ретино а 0.25, 2 раза ниацинаимд ла рош, попыталась аскорбинку запустить (порошок+ординари б5) - пошла сыть, розацеа, и уже на имеющуюся сухость покрылась подкожными прыщами. оставина один ниацин от ла рош (толериан) - он мне реальное спасение и глоток воды. вот не знаю, когда возобновить попытки. пс, ретино а 0.5 мажу на колени и крутую концентрацию аскорбинки на них - через день. колени становятся получше, а то как-то резко сморщились-состарились. понятно, что из-за сухого на отопительных приборах воздуха (и возраста), но печально так стало.... |
|
||||
|
||||
Татьяна Анатольевна, вероятно, рано ввели ниа и LAA.
Надо дождаться полного успокоения кожи и вводить третиноин заново, начиная с 1 раза в неделю (и возможно разбавляя скваланом по первости). Потом следующим этапом вводите миндальку или молочку 5%. Возьмите для ввода LAA сыворотку Juliette Armand -- мягкая и нежная (третьим этапом). |
|
||||
|
||||
Antoine, а мне уже можно что то ввдодить кроме миндальки?.. третик три раза в нед, раз Миндальная кислота от ординари, вит С уже пару раз пробовала.. полет ттт, нормальный.. или еще подождать? или попробовать третик через день? шелушение продолжается, но красноты, реактивности нет..
|
|
||||
|
||||
Кларучи, какой С?
|
|
||||
|
||||
Antoine, вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Кларучи, 30% — это очень много. Риск спровоцировать дерматит.
Напиши свою рутину по дням. |
|
||||
|
||||
я сейчас на стадии ввода третика, ввож у месяца полтора, кроме него пользуюсь только физиогелем со скваланом. Раздражения и красноты от третиноина нет, но кожа иногда начинает сильно шелушиться, тональником, например, пользоваться не могу, т.к. выглядит ужасно. Была проблема с появившимися морщинами под глазами в начале ввода, сейчас стало лучше (всем спасибо тут за советы! ).
38 лет, кожа комбинированная, местами очень тонкая, местами расширенные поры, есть крупные веснушки, которые хотелось бы осветлить. Когда можно начинать вводить что-то еще и что именно? В наличии есть: ниацинамид CeraVe, МАР, миндальная кислота 10% и ресвератол (все Ординари). Может, купить еще кислую форму витС для осветления веснушек? Или не стоит спешить и посмотреть, как кожа будет реагировать на MAP? |
|
||||
|
||||
forformat, вначале привыкала у третиноину месяц примерно, недельки через три начала вводить витамин С кислый, еще через неделю кислоты, увлажняла физиогелем, рутину подключила еще через месяц все что у вас перечислено, раньше попробовала кожа покраснела убрала сразу.
девочки раньше timeless использовала кислый С, сейчас devita - и чего то кожа не такая, как после timeless, не светиться что ли? |
|
||||
|
||||
Devita это смесь LAA и MAP, почитайте состав.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Миндальку точно уже можно. |
|
||||
|
||||
Я по вашему рецепту из дневника делала 20% в ординари гиалуронка+б5.
Может, просто не в нужный момент попала. Заметила от сауны хуже становится лицо. Видимо, отмывание лица со скрипом ото всего перед сауной, а потом хлорированный басс - смерть |
|
||||
|
||||
Татьяна Анатольевна, я думаю, что если бы 10% намешали, то такой реакции бы не было. У вас всё-таки очень маленький еще срок адаптации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сначала ввела все активы и только в конце кислый С. Как оказалось была права, с ним у меня долго отношения складывались. Даде сейчас с кислятиной аккуратничаю, отслеживаю реакцию кожи. МАП менее конфликтныц и раздражающий, я именно с него начинала своё знакомство с витамином С. Попала в точку при выборе. |
|
||||
|
||||
У меня от SAP меньше раздражения (точнее, его вообще нет), от MAP нижняя половина лица краснеет и щиплет, иногда до суток краснота держится.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Подскажите пожалуйста средство для тела! Помню выкладывали, вроде делала закладку не могу найти. Хочу сделать заказ, чтоб все и сразу.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|