Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави, спасибо за разъяснение.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, я не врач - диетолог, но постоянно читаю врачей и нутрициологов. Большинство из них как раз рекомендуют ферментированные овощи, которые полезны для работы ЖКТ.
На Тирзепатиде замедляются процессы пищеварения и кимчи должен помочь в процессе разгрузки, имхо. То есть Ваш организм молодец и умница, знает что ему нужно. Лучше кимчи, чем конфеты))). Имхо. Кстати, как результат есть на тирзепатид? Сколько колете, давно ? |
|
||||
|
||||
![]()
Колю семавик с февраля 2024. Минус 23 кг. Больше 1,25 не поднимала. Решила поменять на велгию. 2 недели на на меньшей дозе. И 2 дня назад впервые в жизни рухнула в обморок. Разбила лоб слегка))) Хожу теперь , жду когда пройдут побочки. Сахар всю жизнь в норме. А здесь на ровном месте упал. Наверное. Других объяснений у меня нет. Добралась до измерителя только на следующий день. Показал 5. До сих под подташнивает, есть себя заставляю. Пока завязываю с уколами. Но, девочки, огромное всем спасибо за форум. Я теперь худая!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо💋Уже купила Семавик,что бы не откладывать в долгий ящик. Девочки подскажите глюкометр покупать? Нужно сахар контролировать? Может дополничельно какие бады или витамины нужно? Буду рада любой рекомендации и совету🙏🙏🙏
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mouse16, третий шприц Тирз пошел, но купила 2.50 он никак мне. Не стоит имхо он 17-20 как то. Но на мне велгия 2.4 не работает совсем. Колю по пятницам Тирз по вторникам велгия 2.4 . Костей не видно даже близко ещё
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia,я может чего не поняла.... А Тирз - это глутид тирзепатид колете со слим пептид , не mounjaro? Или это Тирзетта. Меня цена смутила, похоже на Тирзетту. Почему не переходите на 5,0,если не работает 2,5?
Меня в Телеграмм одна дама спрашивала подробности про mounjaro (действующее вещество тирзепатид) , в итоге она купила 15 мг шприц (привезли из-за границы) . Попробовала она вначале 5,0,потом через 2 недели 7,5 мг и это после Семавика. Сказала, что отлично отбивает аппетит и уходят объёмы хорошо , а вес немного. Никаких побочек. Я сама на mounjaro, тоже покупала 15 мг шприц. Но я попробовала эксперимент, с совсем маленьких доз начала. 3 й месяц пошёл. Последний раз уколола 4 мг mounjaro. Объёмы судя по одежде поменьше, по весам с трудом 4 кг, при моём гипотериозе это неплохо. Бывает иногда потребность в сладком или перекусе. Днём почему-то. Вечером не тянет. В общем, если есть возможность и позволяет самочувствие , то Вам наверное, нужно увеличить дозировку. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, она соленая и острая, чем больше ешь, тем больше хочется . Но любая ненормальная привязанность к определенным продуктам, возникшая внезапно ,может сигнализировать о заболевании.
|
|
||||
|
||||
![]()
@amura31, изжога и запоры могут быть. Вообще, перед приемом надо жкт обследовать, узи брюшной полости, чтобы сюрпризов не было. Серьезно нужно к этому относиться, а то можно на скорой уехать.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а как обследовать ?
Что сказать врачу ? Какие анализы просить , если до этого жалоб не было ?
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, врач сам знает на какие обследования тебя послать. У меня мама худела на Семавике под наблюдением эндокринолога. Сдавала анализы, гастро-колоно, узи брюшной полости. Маме 70 лет, сахарного диабета не было. Но ей все равно назначили разные препараты помогающие жкт. Сделай гастроскопию, узи поджелудочной, желчного, печени.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Степанова, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Клетчатка, куча витаминов. Чего то не хватает организму.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Хорошая, домашняя кимчи, да, это море соли, сахара и специй. Красителей и консервантов, кроме вышеперечисленных, там нет. Про то что там образовывается, можно почитать.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, ну и тут вот можно почитать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Предотвращение чрезмерной ферментации Lactobacillus является основной проблемой индустрии кимчи [ 3 ]. Пищевые добавки, такие как консерванты, питательные вещества, красители, ароматизаторы, текстурирующие агенты и натуральные добавки, используются для улучшения вкуса или срока хранения [ 8 ]. Пищевые компании используют синтетические пищевые добавки для экономии и эффективности, и кимчи не является исключением [ 7 ]. Пищевые добавки, используемые в кимчи, включают синтетические красители, консерванты, такие как парагидроксибензойная кислота, и сахарин, искусственный подсластитель. Однако синтетические красители могут вызывать рак [ 8 , 9 ], если их принимать в избытке, а также могут вызывать аллергию, астму [ 10–12 ] , повреждение ДНК [ 13 ], гиперактивность [ 14 ] и другие расстройства. Поэтому ограничения на синтетические красители и пищевые добавки применяются на международном уровне [ 15 , 16 ] Не очень поняла , что такое ,,домашняя,,, все что корейцы на рынках продают это не домашнее. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Так и любой продукт, промышленного производства, если присмотреться, вызовит много вопросов. Мы же не будем утверждать, что кимчи, чем то опаснее других продуктов. А так, я делаю сама, к примеру. Не забывай, что кухни, достаточно отличаются, на западе страны и на востоке. И я не знаю, что продают у вас. Говорю только за себя, и свой регион.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В квашеной капусте содержится большое количество соли, которая используется при приготовлении этого продукта. Избыток соли приводит к задержке воды в организме и отекам, может повышать давление, а также увеличивает риск развития мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов. Процесс ферментации придает продукту кислый вкус, что связано с образованием молочной кислоты, это может вызвать раздражение желудка или гастрофагеальный рефлюкс, особенно у тех, кто страдает от гастрита или других заболеваний ЖКТ. Квашеная капуста богата витамином С, и это скорее миф, нежели реальность. В ста граммах свежего овоща действительно содержится суточная норма для взрослого человека. А вот после ферментации количество витамина С снижается в пять раз. |