Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
смурфик , у меня есть неврома Мортона. Ее будут удалять вместе с шишками. Как пишут врачи, это ничем не грозит. До операции можно носить стельки с так называемой "каплей" для метатарзальной поддержки, они и потом пригодятся.
|
|
||||
|
||||
razmila Спасибо за разъяснения, поищу "каплю".
|
|
||||
|
||||
смурфик, вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ага, поняла, у меня есть похожие, только не полустелька, а полная и капля правильной формы. Беда, что с такими ногами уже со стельками никуда не влезаю...
Что-то про рассасывающиеся винты никто не пишет, неужели никто не ставил? |
|
||||
|
||||
смурфик, вам не отвечают про саморассасывающиеся винты, потому что их действительно никому не ставили, я, во всяком случае, такого не припомню. На консультации можете как раз расспросить о них у ВГ, обо всех плюсах и минусах, применяются ли они на практике.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Спасибо, поняла, буду узнавать, может они для наших операций и не годятся, ведь вес всего тела надо держать.
Девочки, вот читаю-читаю форум, а никто не пишет, болят ли потом места распила косточек при скарфе? Не пойму - моя сестра,когла ногу сломала орала криком и сознание теряла... ведь внутри кости - нерв, ну как в зубе... |
|
||||
|
||||
смурфик, не нагоняйте на себя лишний страх. Там все под контролем: делают наркотический укол, другие обезболивающие, боль есть, но вполне переносимая. Все не так страшно, как вы себе представляете. На 3-4 день уже будете рассекать по отделению на своих двоих. Операция - это наше спасение, а вот если ее не сделать, то с годами будет только хуже.
|
|
||||
|
||||
black cat в 31 перед ОП надевают памперс), я не покупала и не знала, что оденут, в общем сюрприз был)
А по поводу тампона, действительно после ОП они идут не сильно (хотя обычно у меня, хоть ведро вешай)))) а по поводу ОК, они же увеличивают свертываемость, и в некоторых из них в инструкции написано, что не применять при операции на ногах, во избежание проблем с венами, я поэтому и не стала пить. Я конечно после ОП тоже переживала как оно там, помтоянно себя ощупывала) а как наркоз отошел, я сама ходила в туалет, благо он в палате. |
|
||||
|
||||
Knopka007 спасибо Вам за ответ!, т.е надо приехать в день госпитализации и сказать ,что у меня КД?!
Девочки скажите пожалуйста ,кто сдавал анализы в 79 ,там делают все анализы?,и даже рентген ног?,или рентген с собой надо привезти? |
|
||||
|
||||
black cat да, в 79й можно сдать все анализы, в том числе и рентген ног (я сдавала за неделю до операции)
смурфик бедные ваши ножки...но не переживайте, все врачи, которых вы рассматриваете, справятся, и будете о своих проблемах вспоминать только по фото. насчет боли...я не помню боли как таковой. после операции попросила укол (мне показалось, что начинаю что-то чувствовать), а боли не было. потом, через две недели появились дикие боли в одной ноге, но это только моя вина, скакала как сайгак, нисколько не берегла себя. настраивайте себя только на хорошее! |
|
||||
|
||||
mayusha скажите пожалуйста,а когда нужно и можно расплачиваться с доктором ,до операции или после?
|
|
||||
|
||||
смурфик , сочувствую и сопереживаю. Сложно обувь подобрать, а главное, что больно очень. Не поленитесь, прочитайте все тома этой темы. Врачи чудеса делают, исправляют очень сложные ножки. И у Вас обязательно будут здоровые и красивые ножки)
galina.5959 , Вы вернулись с отдыха? Как Вы себя чувствуете? Ножки не подвели?))) |
|
||||
|
||||
Elena888, спасибо, я уже вернулась, ножки в целом не подвели, но после самолета ступни были очень отечные, как два батона, сказался перелет в четыре с половиной часа и жара по сравнению с Москвой, но потом все быстро прошло. Ногам очень досталось, тк много ходили, но они в итоге справились, думаю, что если не было бы операции, то все было бы намного сложней. При вылете из Барселоны мои ножки решили позвенеть, попросили поставить ноги в обуви поочередно в какой-то ящик, они там тоже звякнули, но меня пограничники пропустили, даже не потребовалось фото рентген-снимка. В Домодедово не звенела. Много ходила босяком по песку, это правда хорошо разрабатывает пальцы. А как Ваши ножки?
|
|
||||
|
||||
Все спрашиваю и спрашиваю ,просто чем ближе день операции тем больше мандраж берет.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , ну здорово! Помните сколько было мнений по поводу звенят-не звенят, нужен рентген-не нужен и т.д. Ситуации разные бывают. В Испании более чувствительная аппаратура, вот и зазвенели колокольчики)).Если бы дальше выясняли, то у Вас рентген-снимки с собой были. Поэтому я и советовала, что уж лучше взять, чем не взять, а потом думать и переживать. В самолете всегда отекают ножки, давление ведь другое. А уж оперированные тем более. Но они ведь и длительные прогулки выдержали и не подвели, а это самое главное. Песочек- чудесно)) Я пока бегаю на очень высоких каблучках и радуюсь, что могу это делать. Прочитала, что девушка Yagodka собиралась делать артродез, и как-то печально стало. Мне ведь А.В. тоже по этому поводу говорил, но я не согласилась.
black cat , понятно Ваше волнение. Все хорошо будет. Постарайтесь успокоиться. Мы будем все за Вас держать кулаки)) |
|
||||
|
||||
Knopka007, здравствуйте, приятно Вас "видеть", сразу вспоминаются совместные переживания. После операции уже прошло много времени, как Ваши ножки сейчас, довольны ли Вы результатом?
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Ваша уверенность и стойкость внушают мне доверие и уважение. Я уже практически настроилась на оп. До форума и думать о ней не могла,т.к. когда-то сдуру посмотрела весь процесс в делатях на видео. Думаю, у меня все получится. Осложняет то, что у меня астма , а я хочу общий наркоз.
mayusha Вам спасибо за сочувствие. Ноги не дают жить, ходить, уже болят другие суставы. |
|
||||
|
||||
galina.5959 здравствуйте,у меня тоже ОП у Процко будет 27.08.2013,я хотела спросить насчет оплаты,как,куда и кому?
|
|
||||
|
||||
смурфик, спасибо, буду рада, если смогу хоть чем-то помочь. Смотреть ролики дело неблагодарное, лучше всю кухню проведения операции не знать, хотя наша операция не самое страшное зрелище, бывает и похлеще! Нас должен интересовать только конечный результат, а не то, кто и как "пуговки к костюмчику пришивал". Поверьте, радость от избавления от косточек перекрывает все переживания! Хорошо бы Вам почитать рассказ девушки СКОРОХОД, у нее тоже астма и еще ряд побочек, написала интересно и с юморком. Для этого в начале странице надо зайти "В НАЧАЛО", потом в выпадающем меню - рассказы пациентов - тема Вальгусная деформация и др. операции на стопах ног - Процко - Скороход, а также рассказы других девушек. Мне очень хорошо помогло, когда я только решалась, и тоже всего боялась. Да и вообще, спасибо всем форумчанкам и создателям форума, без вас все было бы намного трудней! P.S. С астмой, по-моему, лучше все-таки спинальная анестезия, она переносится легко, но, опять же, спросите об этом лучше у ВГ. Желаю удачи!
black cat, я делала оп в октябре 2012, тогда я отдала деньги ВГ после оп, почти перед выпиской, хотя он говорил, что их надо отвезти в офис, я объяснила, что в моем случае это было бы трудно, и он взял. По-моему, сейчас порядки изменились, наверно, лучше ответят девушки, которые делали операцию недавно. Желаю Вам удачи на операции, ничего не бойтесь, и все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
galina.5959 я так понимаю что в 79 делают все анализы и даже флюрографию и ретген?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|