Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я скажу крамольную вещь, вернулась на днях из турции, где пользовалась тоетироином и мои пигментные пятна много меньше, чем в предыдущую поездку на море без него. Теперь отменять вообще не буду. Хоть пигмент по приезду так не бесит.
|
|
||||
|
||||
@Persefona, никакой крамолы, так и есть) трет и пигментация вообще никак не связаны, это байки) ну, если только облезть пятнами после трета, и сгореть свежей кожей неровно. И то это не пигментация, а ожог. Кто придумал, что трет вызывает пигментацию? Дамы из Калифорнии, 'открывшие' нам трет?)))
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет) |
|
||||
|
||||
Девушки постарше, посоветуйте пожалуйста. У меня кожа с крупными порами, грубая, возрастная. Витамин с, ниацинамид, на третиноине очень давно. Трет как будто уже особо ничего мне и не делает, но прекращаю и сразу понимаю что надо возвращаться. Кислот особо и нет в уходе сейчас, только иногда холилендовским лосьоном (болдкар) пользуюсь. Он хорошо поры маскирует.
Я хочу попробовать пилинг. У кого такая кожа, делали пилинг? И какой. Я думаю про такой, чтобы прям облазить. |
|
||||
|
||||
Btpeel джесснера, облезете так, что сами себя боятся будете. Но когда третиноин был в рутине боюсь будет прям совсем мощно. Не держите долго. Я минуты 2 и потом аж белый налет и из дома не могла выйти
|
|
||||
|
||||
@Persefona, это нужно у косметолога делать? Может думаю у косметолога попробовать сначала действительно. Пошла в лазерную шлифовку тему, думала это тоже как пилинг наверно эффект, но там ужасы как обычно рассказывают.
|
|
||||
|
||||
@Liesan дождитесь осени. Сейчас просто нельзя делать. Сделайте у косметолога, посоветуйтесь, вариантов много. Делать ли профпилинг самой в домашних условиях???? Я бы не стала, если вы новичок в этой теме)))
Но поры он не уберет, сделаем кожу мягче, ровнее, нежнее, да однозначно. Но поры ничто не убирает, делает их менее заметными, чистыми. Но лучше идти к профессионалу. Есть жёсткие, срединные, глубокие, есть поверхностные . Надо понять , что актуально именно вам |
|
||||
|
||||
@Leaisan, пилинги btpeel для домашнего использования, погугли их сайт, там все подробно расписано. Косметолог для пилингов давно не нужен.
Если не делать тса пилинг в сто слоев) |
|
||||
|
||||
@Moravita, не, про фоточувтствительность кожи, которая повышается при использовании ретионоидов не калифорнийские дамы с форумов пишут, а медицинское сообщество, на пабмеде много исследований этому посвящено. Но исследования все еще ведутся, единого консенсуса нет пока - если раньше ученые считали что солнце и трет совершенно несовместимы, то сейчас уже все не так однозначно. Но аккуратным быть стоит, пока мы не уверены наверняка - кожа у нас одна, поэтому лучше пристальнее смотреть как конкретно ваша кожа себя ведет с третом на пляже, и уже из этого исходить)
|
|
||||
|
||||
@NC-17, смотря, что иметь ввиду, говоря о повышении фоточувствительности. Если скорость прилипания загара(ожог)-да, конечно вероятность ожога много выше, кожа постоянно обновляется, в чем и суть трета, конечно, свежая молодая кожа 'горит' быстрее. Что касается именно пигмента-никакой связи с третом нет
|
|
||||
|
||||
@Moravita, ну то есть вы между повышением фоточувствительности и появлением пигмента связи правда не видите?) это же база - если есть склонность к появлению пигмента и вы еще и фоточуствительность себе на максимум выкрутили третом, то риск получить пигментацию на пляже многократно возрастает, т.к. пигментация напрямую связана с активностью меланина, которую солнечные лучи вкупе с фоточувствительностью нехило так стимулируют.
У меня единственные мои пигментные пятна за все время(а на пляже я живу каждое лето уже лет так 15) появились именно когда я ретинолом летом стала мазаться иногда (лицо разумеется всегда в СПФ 50+++), вывести их никак не могу. Может и совпадение канеш, но так легко советовать "связи между пигментацией и неотменой трета быть не может, это выдумки" я бы не стала Тогда и пилинги и лазеры и некоторые другие процедуры почему летом делать не советуют? Именно потому, что они фоточувствительность повышают же. |
|
||||
|
||||
@NC-17, мне лень, неохота и незачем с тобой спорить и дискутировать. Здесь дебаты с 2005 г велись. И развивать тему о причинах пигментации мне совершенно лень и неинтересно. С пигментацией тебе не повезло, мне жаль. Причин может быть тонна. Засим остаюсь при своем мнении, никому его не навязывая
Фоточувствительность и пигментация-абсолютно разные вещи. |
|
||||
|
||||
Пилинги и лазеры повреждают кожу, конечно есть риски пигментации после них. Я третом мажусь второе лето, живу на море, пигмент нет от него у меня. Конечно защита 50 не меньше. Но думаю, что если трет вызывает шелушение и облезание кожи, лучше его отменить на лето или не загорать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, я вообще давно пилинги не делаю, с третом 0,1 и кислотами никакой пилинг не нужен) кожа постоянно обновляется, к чему этот 'удар лопатой' на фоне такой рутины?
|
|
||||
|
||||
Да, наносила утром под СПФ. Сейчас у меня вит С кислый от факт, как то больше эффекта от него.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тут эти фото уже показывала, но не лишним будет напомнить, как это опасно даже для не новичка) |
|
||||
|
||||
@Maslena, это давно было, в ковид, 20-21 год. Ну слава богу восстановилось все, но так не должно было произойти ,я протокол нарушила, у меня аж лимфа текла и я к подушке прилипала, жесть.(
Если делать все по уму, то Джесснер неплохо работает, если есть готовность облезать) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, кожа должна была очень похорошеть.
@N@t@ly, сегодня ходила к косметологу - очень приятная женщина, скорее всего всё попробовала. - но насчёт кожи и тд и тп - непонятно ожидания. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|