| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Багаева, я прекрасно поняла все, что ты написала выше, но вообще-то я писала свое первоначальное мнение о белковых добавках не тебе, а человеку, который спрашивал совета и интересовался разными вариантами.
Если ты что-то принимаешь и тебе подходит, то прекрасно, но меня переубеждать не нужно. Все, что ты сегодня написала, нужно адресовать не мне, а Вороне. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надеюсь, Вороне что-то приглянет я из того, что я написала )
|
||||
|
||||
|
Поделюсь и я новостями. У меня на 1.05 был вес 52, на данный момент 50,9, чему я несказанно рада. Мой рост 156 см, напомню, поэтому так мало ем, на большем худеть у меня ну никак не получается.. Немного добавила себе калорийность , сейчас 1300 вместо 1200. Ооочень медленно , но без откатов вес сдаётся. Тренировки стабильно 3-4 в неделю силовые лайтовые+ 20-30тыс шагов в день прогулка с собакой ежедневно.
Уже втянулась в интервалу 16/8. Иногда отступаю от графика, но очень редко. Обычно у меня получается 2 приёма пищи, не успеваю в них впихнуть много мусорной еды- не лезет, тк сначала пытаюсь накормить себя белком Протеиновые напитки не пью. Совсем. Мне они невкусно. Я предпочту яйцом, креветками-мидиями закинуться для добора белка или творожком. Благо , их сейчас в изобилии. В дорогу всегда беру вяленое мясо, тунец или лосось в консервах, мясное детское питание и миндаля немного . Белок точно доберется. Ещё режу морковь палочками и помидорки черри. Долго не портятся, смело можно в дорогу. Надеюсь, кому-то пригодится
|
||||
|
||||
|
@Багаева, @Зухра, @LUCA, девочки, спасибо вам за советы!
Почему я посмотрела в сторону протеина, потому что я белок вероятнее всего не добираю из еды. И вряд ли доберу. Я ем дважды в день, не ужинаю, я в принципе всю жизнь ем так: с утра кашу овсяную, вечером творог, и всякие мясы-рыбы только в обед. По разному считала, получается не больше 90 грамм белка в день. Если добирать, то и калорийность увеличится, а протеин низкокалорийный. можно добрать белок недостающий, при этом на небольших калориях терять вес и при этом сохранить мышцы. Такие размышления. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ворона, а сколько ты весишь?
Сейчас все биохакеры считают оптимальным вариантом - 1.6 г белка на кило веса, даже при силовых тренировках, если, конечно, бодибилдинг - это не твоя профессия. Но если бы это была профессия, вопрос похудения вообще не стоял бы, там все строго. Давно уже отошли от идеи, что чем больше белка, тем лучше. Любой белок, который потребляется, должен идти на построение мышц, а просто есть как можно больше - это только почки нагружать. Но не совсем понятно: и при этом Это как? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я на системе 16/8 сейчас и периодически. когда вне системы, то ужин - творог, когда на системе, ужин вместе с обедом ем))
вешу я сейчас около 73, надо 8 кг сбросить, или хотя-бы 6 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это прям круто круто
![]() На силовых упахиваюсь...и потом еле еле 7 тыс шагов. Не могу чёт даже до 10 дотянуть Насчёт белка Да,вроде уже говорят что сильно много его не нужно. Но я заметила за собой что если у меня меньше 100 гр в день,то тянет сразу на лишние углеводы и жирочки. Только белок 110-120, я сыта и довольна в своём калораже |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а как ты думаешь, если белок в крови по анализу 79 (норма при референсе "Взрослые (18–60 лет): 65–85 г/л"), значит в еде с его количеством все ок?
Можно не добавлять больше? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, извини, я скажу, хоть и не меня спрашивали. Мне нефролог объяснял. Белок в крови не равно сколько белка съели. Это баланс между процессами синтеза и распада , а также водный баланс. Если будет недостаточно белка с пищей, то организ длительное время будет его брать из мышц, крови, внутренних органов. А низкий показатель чаще всего сигнализирует о более серьёзных нарушениях в организме, чем о том что поступает с едой.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, он не информативен для определения уровня белка, который ты потребл,ешь с пищей. Его смотрят для диагностики проблем с жкт, печень, почки.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
все зависит от целей и задач)). Но если нет полноценного тренинга, то и "большие дозы" белка тоже не нужны. Да и если есть тренинг, но в рамках ЛФК - то тоже, много "строительного материала" не нужно.
|
||||
|
||||
|
@Ворона, а у тебя в крови какой белок? Я этих норм съедать сколько-то в день не очень понимаю. Кто из зала не вылазит и цель мышцы, нужно следить. А так, если он в норме, волосы-кожа норм, каллораж дневной нормальный, значит тебе хватает столько белка, сколько ты употребляешь. Можно есть-пить протеины, а они все мимо.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, общий белок крови в анализе показывает концентрацию всех белков, которые циркулируют в плазме. А все эти белки синтезируются в печени из аминокислот, которые поступили в организм с пищей.
То есть связь анализа с пищей прямая. И если, например, нужно поднять белок в анализе, мы не можем сделать это иначе как увеличить поступление с пищей. Если, конечно, нет какой-то патологии обмена веществ, при которой нарушается синтез каких-то белков или усвоение из пищи. Тогда уже с этой патологией надо работать. Вообще, уровень белка меняется в течение дня, на него влияют прием пищи, двигательная активность, перемена положения тела, эмоциональное состояние, температура воздуха и т.д. В организме каждую секунду происходят реакции распада одних белковых молекул и образования других. Поэтому если утром натощак белок попадает в лабораторные референсы, все нормально, нет смысла поднимать его до верхней границы нормы - в течение дня он будет много раз меняться, и в бОльшую сторону тоже. Цитата:
Скажем, человек вегетарианец, недополучает белок с пищей; или просто белок не усваивается, то есть из кишечника в кровь всасывается какое-то количество аминокислот, которые потом с кровью поступают в печень, а дальше печень уже синтезирует все белки, которые нужны организму. И у этого человека аминокислот недостаточно для поддержания всех функций. Что дальше? Каким образом печень возьмет аминокислоты из мышц, внутренних органов (это как вообще?). Из крови? Печень и так уже берет аминокислоты из крови. То есть свободные аминокислоты. Вообще, основные белки плазмы - это альфа-, бета-, гамма-глобулины и фибриноген; также СРБ и еще всякие мелкие специфические. И если, скажем, печень не может синтезировать достаточно альфа-глобулина, неужели что-то/кто-то/какие-то внешние или внутренние силы или реакции пойдут разрушать уже какой-либо готовый белок, чтобы повысить уровень этого альфа-глобулина? Нет, конечно. Просто общий уровень белка будет ниже именно за счет этой фракции. И если даже в организме имеются какие-то заболевания, приводящие к распаду белка (ожоги, лихорадочные состояния, заболевания ЩЖ, злокачественные процессы), то эти белки/аминокислоты не идут повторно на построение новых белков, они просто выводятся из организма, что, конечно, отразится на показателе общего белка в анализе, он снизится. В общем, наш белок крови - это так или иначе белок, который мы едим. Не знаю, понятно ли объяснила. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я никак себе это не представляю. Мне достаточно было схематичных объяснений от моего нефролога, на вопрос зачем я его сдаю, что он может показать. Полагаю, он знает о чем говорит.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, организм может взять свободные аминокислоты из плазмы для построения тех белков, которые организму нужнее прямо сейчас, это именно то, что я писала вчера.
То есть если мы принимаем коллаген в надежде на то, что кожа помолодеет, а организму нужен какой-нибудь глобулин, или белок для органов, даже тот же коллаген, но для связок/хрящей, то извините - кожа ничего не получит. Но при этом никто и ничто не пойдет разрушать готовый коллаген в коже для того, чтобы перевести его в коллаген хряща, или просто для того, чтобы повысить общий уровень белка в анализе. Физиологически такое невозможно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, коллаген то здесь причём? Всё смешлалось). Вопрос был не мой, а @Владислава, я ответила как мне объяснял нефролог. А если уж по анализу крови определять достаточно ли я ем белка, то не только общий белок сдавать, а альбумин и преальбумин. Но первый может говорить и о проблемах жкт, то есть не будет являться маркером достаточного/не достаточного поступления белка с пищей, а второй придётся сдавать каждые 2 дня, т.е время его полураспада. И рассчитывать сколько за это время съела, сколько осталось, сколько надо съесть. Звучит бредово. Поэтому и есть приблизительные нормы белка на вес тела для разных категорий активности. И анкетой на признаки дефицита белка. Легче выявить когда конкретный человек белок перебирает . Причём тут коллаген так и не догнала)
|
||||
|
||||
|
При том, что это тоже белок.
Ты же говоришь, что организм берет белки из органов, чтобы поднять общий уровень белка в плазме. Кожа - это орган, и получается, что если не хватает какого-нибудь ферритина, например, то организм запросто может взять коллаген из кожи, разрушить его до аминокислот и дальше построить из них ферритин. Но на практике такого нет, это просто невозможно. Ферритин будет строиться из аминокислот, которые поступают с пищей. А какой-то другой белок получится в дефиците, что-то в организме будет страдать, потому что на построение этого белка аминокислот не хватит. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Анализы всегда сдаю натощак, чтоб все и разом. |