Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2020, 15:00
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@julliet, извините, еще спрошу, вам необходимо было для правильного наклона верхних зубов удаление зубов, а сепарации нескольких зубов недостаточно было? Места бы нехватило утянуть зубы? Вы пришли к Клипе уже подготовленной к операции и его все устроило, он решил делать сегментацию? Просто у меня похожая ситуация с верхними и мне сказано было убирать наклон ортодонтически, про сегментацию не было и речи.
Старый 08.12.2020, 15:33
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@donna Rosa ты пишешь "удалять", нет не удалять, а обточить живой зуб на керамическую коронку. речь не о выдирании зубов и замене на имплант, это было бы уж вообще фанатизм.

Вообще удалять не вариант же, конечно. Они же целые и корни живые. Думаю, тут недопонимание в терминологии, скорее всего у нас с тобой
А доктор сказал что только циркон (вот тут у меня и вопрос). Неужели нет окклюзионных реставраций композитом ? Ему этот вопрос был задан, ответ - это все плохо, циркон хорошо.
Старый 08.12.2020, 15:43
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@Lippia, да, извини, поторопилась с ответом, не поняла тебя..
Но в любом случае нужно ещё компетентное мнение врача.
Старый 08.12.2020, 16:58
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот понравился пример дисталки "после" без вогнутой линии в 3/4, симпатично и естественно получилось во всех ракурсах.

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 17:07
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

Еще пример - уже не помню откуда и кто хирург, но тоже лицо не поплохело в плане объема, а только лучше стало и более пропорциональное:
Миниатюры
40a79427.jpg  

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 17:29
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@NB2020, это Сенюк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
глубокий дистальный, тоже походу была орт коррекция, зубы свели так, что корни аж под 45 градусов стояли
Старый 08.12.2020, 18:28
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Ты вот это имеешь в виду? Вперед на 45 градусов - см фото ТРГ оттуда? Вот это меня как раз не пугает - когда из глубокой дисталки сделали просто дисталку, вытянув вперед зубы на ВЧ - торчат, да и фиг с ним. Вот если 45 градусов назад и еще сильнее углубить и без того глубокий дистальный, то я не представляю, как с ним разговаривать вообще можно. Если в процессе орт подготовки с глубоким дистальным наклон зубов ВЧ разворачивают наружу, то ОК, если же обе ВЧ и НЧ загоняют внутрь еще более глубоко "для создания окклюзионных контактов", то это жопа. И тут конечно очень сильно зависит от орта и ЧЛХ. Я не спец, но по идее чтобы было куда двигать НЧ наоборот же должно освобождаться место впереди - по всей логике. Назад зачем еще глубже двигать НЧ - непонятно. Но мне так объясняли некоторые ЧЛХ. Работа эта понравилась у Сенюка.
Миниатюры
f9dd7a39.jpg  

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 18:51
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@NB2020, ты рассуждает только с точки зрения эстетики, это плохо/ это хорошо... Это в корне не правильно, что протрузия, что ретрузия зубов это не гуд, в обоих вариантах страдают корни, десна, сустав, такое расположение не физиологично, а значит нездОрово и не здоровО, я уже молчу про желудок и кишечник...
Старый 08.12.2020, 19:38
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Нет, в данном контексте я имела в виду именно физическую составляющую - когда вглубь оно задвинуто сильнее, разговаривать тяжелее, чем когда наружу, а это уже, извини, функционал. У меня есть подруга с ярко выраженной дисталкой, верхние наружу, так у нее даже на фотках улыбка отлично выходит, нижнюю челюсть суставом тянет, но я не видела еще ни одной именно глубокой дисталки, которая бы при широком раскрывании рта не выглядела как оскал. Я носила каппы, они стали вглубь задвигать, и мне стало тяжело говорить. Если бы вперед выталкивали, такого бы не было. Ладно б там еще одна эстетика... Очень запомнилась фраза АленыС в одной теме (контекст был про орт подготовку) - "они перестраховываются, а мне год лягушкой ходить". Фиг с ней с лягушкой уже, но хотелось бы говорить нормально, а не квакать. От задвижения назад дикция страшно страдает. По крайней мере моя. Привыкнуть к этому так тогда и не смогла. Поэтому для меня так важно - если только с орт подготовкой, то как она будет происходить и куда будут двигаться обе челюсти.

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 19:43
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@NB2020, не думала об этом... про задвижение и про лягушку... хз вот как быть, у меня передние зубы как раз веером вперед, а жевательные к небу завалены... плюс асимметрия, плюс недоразвитие верхней, где тут смайл рука лицо))) красотка блин)))) ржу и плачу
Старый 08.12.2020, 20:32
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Ну, ты уже на правильном пути) я пока еще нет. Согласна, что и протрузия, и ретрузия - плохо. Просто когда "торчат" передние, НЧ выдвигать легче, чем когда завалены. И я просто не хочу еще более заваленных, да и все. Мне понравилась идея с сегментарным расширением - см.выше посты от @julliet - там наклон менять можно сегментами. Еще я писала про одну пациентку Андреищева с Оморфии, вот там вообще было и Surgery First, и сегментарная - все вместе. Состояние "до" было такая жесть, что наши с тобой зубные ряды рядом не валялись. Однако сделал же. Там правда была мезиалка. Но у АленыС дисталка. Так что пока все мне не откажут в "без подготовки", буду надеяться до последнего, что так можно. Мало делают и редко - опасно, но на "классику" пока не решаюсь.

Дисталы - продолжение, АР edition. Что нужно для избежания худого вытянутого лица после операции:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь пишут, что помимо прочего был липофил средней зоны. Хороший результат, естественный.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь было увеличение скул - видимо, для сохранения исходного объема, чтобы не проваливалось

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут вот еще норм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут явно улучшилось внизу, но ушел объем вверху, ну потом добавят ей наверно - это уже легче, чем челюсти пилить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - а тут слишком острый подбородок, линии "до" были более плавные. И вот такую вот V-line я не хочу.

Мезиалка, но "Le Fort 1 с высоким распилом" - вот они, откуда берутся, недостающие объемы лица:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стало не хуже, чем раньше - лицо не похудело еще больше. Le Fort 1 с высоким распилом - взяла на заметку.

Короче, к каждому идти и прям на их же примерах показывать - как тебя устроит, а как тебе не надо, и что еще, помимо основной остеотомии, надо для получения результата "как надо". И хоть в фильтрах и фотошопе себя рисовать "как надо", если уж не делают нормальное моделирование.

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 20:54
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@NB2020, забавно, а мне больше всех понравилась эта работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я хочу себе такой же изящный подбородок. У меня сейчас подбородок-лопата, очень комплексую. А у этой девушки очень утончённо и красиво, на мой вкус.
Старый 08.12.2020, 20:57
G_G G_G вне форума
Новичок
Beginner

G_G на нуле

@NB2020, история первой девушки кажется есть на форуме, если не ошибаюсь https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12470
Но там ортодонт накосячил в конце ((
Старый 08.12.2020, 21:01
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@G_G, @NB2020,
Да и она участвовала в вебинаре Андреищева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С интересом посмотрела
Старый 08.12.2020, 21:19
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Tier,

Ну, это дело вкуса) кому-то нравится V-line, я вот ее антифанат с некоторых пор, в ужасе посмотрев на суженное лицо, которое мне ни разу не идет. Я ж не говорю "сделал плохо" - главное, чтоб девушка была довольна) качественно, просто "не мое") и в качестве гениопластики точно не буду делать стандартный вариант - иначе будет такой эффект.

Историю той девушки не читала еще, но на ютубе видела. Жаль, что накосячил орт. Есть на ютубе еще такая Олеся Барзаева - влогер, сейчас вот у А. оперируется как раз, так вот он там и за ортодонта. Ее тоже интересно смотреть. И Вику-Викусю от К. - у той был мезиальный, но инфы полезной много - про ортогнатию и восстановление после нее вообще. Она еще успела к К. по квоте попасть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Олеся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Вика

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 22:28
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@Tier, и мне, девушка стала на актрису из властелина колец похожа, очень изящный овал
Старый 08.12.2020, 22:33
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena_dracon, судя по описанию в Инстаграм девушка после ортогнатии потом ещё корректировала подбородок... судя по исходнику свой подбородок тоже квадратный был как у меня.
Это вселяет во мне надежду)))
Старый 08.12.2020, 22:49
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Tier,

Почитала историю Светланы aka maeror. Триллер прямо с этими брекетами. Но лицо в итоге сделали красиво. Мне ее типаж нравится - готичненький такой) И как же ее портила эта жуткая дисталка! Моя далеко не так заметна - больше простора для выдвижения НЧ, и то бесит, а представляю, каково людям с настолько выраженной. Посмеялась про раздевание в операционной, ггг, у меня наоборот мысли "одеться бы потеплее, там же холодно". А одеваться там нельзя - на случай реанимации итд. Так что если делать, то придется просить одеялко. Я с липофилом жутко простыла когда делала под общим (под местным - уже норм, одеялко было сверху), а тут еще дольше по длительности оп. Хотя А. их по идее делает быстро. В общем, не про то думали девы в той теме - когда рот связан и болит горло или в целом простудился, нереально даже горло пополоскать, то всякие трусы как-то уходят на второй план, даже если липофил брать с живота, как было у меня и у автора темы. Хирург липофильный правда женщина была у меня. Про Юлию М. - ох, они не были в ситуации, когда тебя вообще игнорят и даже дежурного врача не дают, а тут - считай, правая рука и нога твоего ЧЛХ тебя смотрит и вовремя. В общем, имея негативный опыт, проще отделять важное от второстепенного. Мне важно, чтобы меня в принципе не кидали. На всех не разорвешься, с другой стороны, лучше когда тебя смотрит один и тот же ЧЛХ, но мне когда делали сустав, смотрели потом и другие - вообще no drama. Мой просто в те дни не принимал. А вот бишедрама была не на ровном месте - меня реально игнорили ((( даже на вотсап не отвечали.

И еще один момент удивил - боль от брекетов и имплантации у нее была больше, чем от самой остеотомии. У многих такое встречала, что после "почти ничего не болело". Это связано с потерей чувствительности или с чем? А у других - "адские боли в челюсти". Это что - нерв задет или просто не нарушилась чувствительность в той зоне? Мне это важно из-за очень низкого болевого порога.

Обо мне:
Старый 08.12.2020, 23:17
Mary_chellsi Mary_chellsi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Mary_chellsi на нулеMary_chellsi на нулеMary_chellsi на нуле

Добрый день, в моем случае нужно делать ортогнатию (на сколько я понимаю)
2 года назад вставили имплант в подбородок, спустя время начал "оседать", лучше чем было, но результат всё же неутешительный.
Скажите, пожалуйста, как сделать квоту или есть ли специалисты, которые "помогают" с этим?
И если операция по квоте, то что делать с имплантом, который уже есть? Нужна ли отдельная операция по снятию?
Если слишком глупые вопросы, извините, много всего уже прочитала, а ответы так и не нашла
Миниатюры
9349bfa5.jpg   616dfb87.jpg   67d2315c.jpg   c45f59e4.jpg   6c125ce7.jpg  
Старый 08.12.2020, 23:35
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi

@NB2020, да, мне у Светланы тоже нравится результат, на видео она даже лучше чем на фото.
У меня после члх ничего не болело, просто общее самочувствие было плохое, невозможность нормально спать по ночам, дышать (нос заложило, горло заложило), а ртом дышать не можешь. Аж сейчас как вспомню, передёргивает. На самом деле я такой реабы не ожидала, так как те темы по члх, которые я читала, все как на подбор были с лёгкой реабой.
@Mary_chellsi, однозначно ортогнатия вас украсит. Эту тему не читали? https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...E%F2%FB+%ED%E0
Имплант нужно снимать, конечно. Надо сначала найти хирурга, скорее всего имплант снимут во время основной операции.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru