Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@julliet, извините, еще спрошу, вам необходимо было для правильного наклона верхних зубов удаление зубов, а сепарации нескольких зубов недостаточно было? Места бы нехватило утянуть зубы? Вы пришли к Клипе уже подготовленной к операции и его все устроило, он решил делать сегментацию? Просто у меня похожая ситуация с верхними и мне сказано было убирать наклон ортодонтически, про сегментацию не было и речи.
|
|
||||
|
||||
@donna Rosa ты пишешь "удалять", нет не удалять, а обточить живой зуб на керамическую коронку. речь не о выдирании зубов и замене на имплант, это было бы уж вообще фанатизм.
Вообще удалять не вариант же, конечно. Они же целые и корни живые. Думаю, тут недопонимание в терминологии, скорее всего у нас с тобой А доктор сказал что только циркон (вот тут у меня и вопрос). Неужели нет окклюзионных реставраций композитом ? Ему этот вопрос был задан, ответ - это все плохо, циркон хорошо. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот понравился пример дисталки "после" без вогнутой линии в 3/4, симпатично и естественно получилось во всех ракурсах.
|
|
||||
|
||||
Еще пример - уже не помню откуда и кто хирург, но тоже лицо не поплохело в плане объема, а только лучше стало и более пропорциональное:
|
|
||||
|
||||
@NB2020, это Сенюк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
глубокий дистальный, тоже походу была орт коррекция, зубы свели так, что корни аж под 45 градусов стояли |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Ты вот это имеешь в виду? Вперед на 45 градусов - см фото ТРГ оттуда? Вот это меня как раз не пугает - когда из глубокой дисталки сделали просто дисталку, вытянув вперед зубы на ВЧ - торчат, да и фиг с ним. Вот если 45 градусов назад и еще сильнее углубить и без того глубокий дистальный, то я не представляю, как с ним разговаривать вообще можно. Если в процессе орт подготовки с глубоким дистальным наклон зубов ВЧ разворачивают наружу, то ОК, если же обе ВЧ и НЧ загоняют внутрь еще более глубоко "для создания окклюзионных контактов", то это жопа. И тут конечно очень сильно зависит от орта и ЧЛХ. Я не спец, но по идее чтобы было куда двигать НЧ наоборот же должно освобождаться место впереди - по всей логике. Назад зачем еще глубже двигать НЧ - непонятно. Но мне так объясняли некоторые ЧЛХ. Работа эта понравилась у Сенюка. |
|
||||
|
||||
@NB2020, ты рассуждает только с точки зрения эстетики, это плохо/ это хорошо... Это в корне не правильно, что протрузия, что ретрузия зубов это не гуд, в обоих вариантах страдают корни, десна, сустав, такое расположение не физиологично, а значит нездОрово и не здоровО, я уже молчу про желудок и кишечник...
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Нет, в данном контексте я имела в виду именно физическую составляющую - когда вглубь оно задвинуто сильнее, разговаривать тяжелее, чем когда наружу, а это уже, извини, функционал. У меня есть подруга с ярко выраженной дисталкой, верхние наружу, так у нее даже на фотках улыбка отлично выходит, нижнюю челюсть суставом тянет, но я не видела еще ни одной именно глубокой дисталки, которая бы при широком раскрывании рта не выглядела как оскал. Я носила каппы, они стали вглубь задвигать, и мне стало тяжело говорить. Если бы вперед выталкивали, такого бы не было. Ладно б там еще одна эстетика... Очень запомнилась фраза АленыС в одной теме (контекст был про орт подготовку) - "они перестраховываются, а мне год лягушкой ходить". Фиг с ней с лягушкой уже, но хотелось бы говорить нормально, а не квакать. От задвижения назад дикция страшно страдает. По крайней мере моя. Привыкнуть к этому так тогда и не смогла. Поэтому для меня так важно - если только с орт подготовкой, то как она будет происходить и куда будут двигаться обе челюсти. |
|
||||
|
||||
@NB2020, не думала об этом... про задвижение и про лягушку... хз вот как быть, у меня передние зубы как раз веером вперед, а жевательные к небу завалены... плюс асимметрия, плюс недоразвитие верхней, где тут смайл рука лицо))) красотка блин)))) ржу и плачу
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Ну, ты уже на правильном пути) я пока еще нет. Согласна, что и протрузия, и ретрузия - плохо. Просто когда "торчат" передние, НЧ выдвигать легче, чем когда завалены. И я просто не хочу еще более заваленных, да и все. Мне понравилась идея с сегментарным расширением - см.выше посты от @julliet - там наклон менять можно сегментами. Еще я писала про одну пациентку Андреищева с Оморфии, вот там вообще было и Surgery First, и сегментарная - все вместе. Состояние "до" было такая жесть, что наши с тобой зубные ряды рядом не валялись. Однако сделал же. Там правда была мезиалка. Но у АленыС дисталка. Так что пока все мне не откажут в "без подготовки", буду надеяться до последнего, что так можно. Мало делают и редко - опасно, но на "классику" пока не решаюсь. Дисталы - продолжение, АР edition. Что нужно для избежания худого вытянутого лица после операции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь пишут, что помимо прочего был липофил средней зоны. Хороший результат, естественный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь было увеличение скул - видимо, для сохранения исходного объема, чтобы не проваливалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут вот еще норм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут явно улучшилось внизу, но ушел объем вверху, ну потом добавят ей наверно - это уже легче, чем челюсти пилить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - а тут слишком острый подбородок, линии "до" были более плавные. И вот такую вот V-line я не хочу. Мезиалка, но "Le Fort 1 с высоким распилом" - вот они, откуда берутся, недостающие объемы лица: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стало не хуже, чем раньше - лицо не похудело еще больше. Le Fort 1 с высоким распилом - взяла на заметку. Короче, к каждому идти и прям на их же примерах показывать - как тебя устроит, а как тебе не надо, и что еще, помимо основной остеотомии, надо для получения результата "как надо". И хоть в фильтрах и фотошопе себя рисовать "как надо", если уж не делают нормальное моделирование. |
|
||||
|
||||
@NB2020, забавно, а мне больше всех понравилась эта работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я хочу себе такой же изящный подбородок. У меня сейчас подбородок-лопата, очень комплексую. А у этой девушки очень утончённо и красиво, на мой вкус. |
|
||||
|
||||
@NB2020, история первой девушки кажется есть на форуме, если не ошибаюсь https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12470
Но там ортодонт накосячил в конце (( |
|
||||
|
||||
@Tier,
Ну, это дело вкуса) кому-то нравится V-line, я вот ее антифанат с некоторых пор, в ужасе посмотрев на суженное лицо, которое мне ни разу не идет. Я ж не говорю "сделал плохо" - главное, чтоб девушка была довольна) качественно, просто "не мое") и в качестве гениопластики точно не буду делать стандартный вариант - иначе будет такой эффект. Историю той девушки не читала еще, но на ютубе видела. Жаль, что накосячил орт. Есть на ютубе еще такая Олеся Барзаева - влогер, сейчас вот у А. оперируется как раз, так вот он там и за ортодонта. Ее тоже интересно смотреть. И Вику-Викусю от К. - у той был мезиальный, но инфы полезной много - про ортогнатию и восстановление после нее вообще. Она еще успела к К. по квоте попасть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Олеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Вика |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, судя по описанию в Инстаграм девушка после ортогнатии потом ещё корректировала подбородок... судя по исходнику свой подбородок тоже квадратный был как у меня.
Это вселяет во мне надежду))) |
|
||||
|
||||
@Tier,
Почитала историю Светланы aka maeror. Триллер прямо с этими брекетами. Но лицо в итоге сделали красиво. Мне ее типаж нравится - готичненький такой) И как же ее портила эта жуткая дисталка! Моя далеко не так заметна - больше простора для выдвижения НЧ, и то бесит, а представляю, каково людям с настолько выраженной. Посмеялась про раздевание в операционной, ггг, у меня наоборот мысли "одеться бы потеплее, там же холодно". А одеваться там нельзя - на случай реанимации итд. Так что если делать, то придется просить одеялко. Я с липофилом жутко простыла когда делала под общим (под местным - уже норм, одеялко было сверху), а тут еще дольше по длительности оп. Хотя А. их по идее делает быстро. В общем, не про то думали девы в той теме - когда рот связан и болит горло или в целом простудился, нереально даже горло пополоскать, то всякие трусы как-то уходят на второй план, даже если липофил брать с живота, как было у меня и у автора темы. Хирург липофильный правда женщина была у меня. Про Юлию М. - ох, они не были в ситуации, когда тебя вообще игнорят и даже дежурного врача не дают, а тут - считай, правая рука и нога твоего ЧЛХ тебя смотрит и вовремя. В общем, имея негативный опыт, проще отделять важное от второстепенного. Мне важно, чтобы меня в принципе не кидали. На всех не разорвешься, с другой стороны, лучше когда тебя смотрит один и тот же ЧЛХ, но мне когда делали сустав, смотрели потом и другие - вообще no drama. Мой просто в те дни не принимал. А вот бишедрама была не на ровном месте - меня реально игнорили ((( даже на вотсап не отвечали. И еще один момент удивил - боль от брекетов и имплантации у нее была больше, чем от самой остеотомии. У многих такое встречала, что после "почти ничего не болело". Это связано с потерей чувствительности или с чем? А у других - "адские боли в челюсти". Это что - нерв задет или просто не нарушилась чувствительность в той зоне? Мне это важно из-за очень низкого болевого порога. |
|
||||
|
||||
Добрый день, в моем случае нужно делать ортогнатию (на сколько я понимаю)
2 года назад вставили имплант в подбородок, спустя время начал "оседать", лучше чем было, но результат всё же неутешительный. Скажите, пожалуйста, как сделать квоту или есть ли специалисты, которые "помогают" с этим? И если операция по квоте, то что делать с имплантом, который уже есть? Нужна ли отдельная операция по снятию? Если слишком глупые вопросы, извините, много всего уже прочитала, а ответы так и не нашла |
|
||||
|
||||
@NB2020, да, мне у Светланы тоже нравится результат, на видео она даже лучше чем на фото.
У меня после члх ничего не болело, просто общее самочувствие было плохое, невозможность нормально спать по ночам, дышать (нос заложило, горло заложило), а ртом дышать не можешь. Аж сейчас как вспомню, передёргивает. На самом деле я такой реабы не ожидала, так как те темы по члх, которые я читала, все как на подбор были с лёгкой реабой. @Mary_chellsi, однозначно ортогнатия вас украсит. Эту тему не читали? https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...E%F2%FB+%ED%E0 Имплант нужно снимать, конечно. Надо сначала найти хирурга, скорее всего имплант снимут во время основной операции. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|