Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я спрашивала как-то своего врача, можно ли с целью снижения дозы эстрожеля добавить фито (цимифугу, клевер, сою), она сказала, что нет смысла, потому как не поможет, если эстрогена требуется 1-2мг.
Я перед згт пила цимифугу и аланин месяца 2, вообще 0 результата. Вот может когда лет 10-15 на згт и доза фемостон мини или анжелик микро, то фито назначают для плавного прекращения згт? |
|
||||
|
||||
Девушки, а можете объяснить- когда врачи советуют продлевать месячные, и назначают соответственную терапию, а когда наоборот выписывают препараты, чтобы они не шли. Пытаюсь разобраться в вопросе. У вас тут кладезь опыта и знаний.
|
|
||||
|
||||
Я второй год на згт, схема Дивигель от 1 до 2 грамм и утрожестан 10 дней, потом перерыв и до красных дней пару тройку дней. 1 грамм с первого по 10 дней цикла потом недельку 2 грамма и потом снова один. В середине цикла мне не хватает грамма, мажу 2. В перый год было 2 грамма и три, мой Генеколог настояла на снижении, против приема более 2 грамм. Мне по началу не хватало, сейчас вроде более менее. Про секс - молодого горячего не хочу)))) я в принципе не хочу секса, а тело хочет и это бесит. И я чувствую это из-за гормонов из вне. Я так переживала и о внешности, а сейчас чувствую отпускает - раньше хотелось прямо на операцию, обстоятельства не позволяли, а теперь и не хочу. Это психологическая фигня, ещё вчера была молодой женщиной, и вдруг как-то разом уже нет. Мне очень тяжело далось осознание, выглядела хорошо, поклонники всегда были, дети маленькие, муж успешный и хорошо выглядит. Но два три года и приходит принятие. И уже не надо ни секса, ни месячных, ни этих молодых хлопот))) книжечка, цветочки, вкусный ужин, вино. Замечательно. Никогда бы не поверила, что это напишу. Ещё 2 года назад мне казалось я просто умираю, жизнь кончилась. Я рыдала просто над анализами, думала есть ещё в запасе лет 7. Мне тогда было 45. Ничего , села на гормоны, сняла все симптомы и спустя два года уже морально готова. Знаю девочки кто сейчас это проходят не поверят, я бы точно не поверила. Но вот как-то так. Я давным давно в какой-то книжке прочла, что детство похоже на старость именно свободой от этой гормональной суеты и теперь начинаю по настоящему чувствовать это. Это ни про то что перестать быть женщиной, девочка она тоже девочка, но ещё свободна. Вот и мне перестало казаться ужасным моя не фертильность. Не знаю понятно ли я изложила, но было прямо приятным открытием для меня, после двух лет сожалений. Может так наступает принятие
Цветочки - на клумбочке своей, а не в букете горячего мачо |
|
||||
|
||||
@Анфиска-, я уже на згт 5 лет, а мне 46, но считаю, что от згт не должно быть такого усиления либидо, какого и не было в молодые годы. И это не совсем нормально, когда похоже на «бешенство матки», про которое некоторые девочки рассказывают при начале беременности, когда гормоны зашкаливают.
ЗГТ все таки должно снимать «лишние» симптомы, а не добавлять новые. Вот чтобы нормализовать тот же тестостерон, я мажу андрогель, но как почувствовала именно лишнее ненужное мне усиление либидо, то сразу снизила дозу. Все должно быть в меру и по возрасту своему и мужа (они тоже не молодеют и в 50-55 потребности могут снижаться). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может это в каждом конкретном случае свои рекомендации (сопутствующие заболевания или возраст, удаленная матка и не надо гестагенов, постепенный переход от згт к отмене).
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может это продвинутые гинекологи и моя уже «устарела»?
Тогда тоже интересно, если кому такую схему назначили, может отзовётся и что-то скажет? |
|
||||
|
||||
У меня знакомой так назначили. Непрерывная дивигель, утрожестан и Менсе ещё 2р в день. Тоже не знаю зачем и почему...
|
|
||||
|
||||
@vivien70, я на непрерывную же тоже перешла, спрошу у своего врача на следующем приеме через месяц об этом, может для усиления эффекта добавляют все-таки, если немножко эстрогенов не хватает на малой дозе и приливы легкие сохраняются?
|
|
||||
|
||||
Девушки подскажите а фитоэстрогены например леди формула сгущают Кровь, надо так же как при приеме препаратов которые назначают при гзт проверяться?
|
|
||||
|
||||
Девушки откликнитесь.мне 35.матка удалена.в итоге гипоэстрогения.2 года не пила ничего.сухость мучала жутчайшая,но начались проблемы с почками из за того ,чьо кальции не усваивается.дисметаболическая нефропатия.
И начала я фемостон конти.жизнь стала лучгше.сухость ушла.жкт успокоился.волосы перестали падать. Но начали болеть ноги.а потом добавилась боль в затылке .1.5 месяца уже мучаюсь Пью.детралекс и вассел дуэ ф.для сосудов. Свертываемость в норме.где то слышала что эстроены давят на сосуды и вот все ус сосудами происходит.было что то подобное у кого? Город маленькии у нас.скоро талон к эедокриноогу.поиду просить в питер направление.если отменю згт останусь без почек,а с згт мучения Все глаза уже выплакала.врачи хорошие только он лайн. Цитата:
Просто слышала что при згт сдавать не достоверно гормоны.но сама то сдаю конечно.тестостерон не сдавала никогда.надо глянуть Девочки и еще посоветуйте гинекколога эндокринолога который сможет принять меня он лайн? С моей слржной ситуацией... @совунья, привет.у меня тоже жильбер.можешь мне в личку написать что нужно сдать по печени? У меня.врачи вобще не серьезно к жильберу относятся.я на згт.на фемостоне.но у меня побочка вылезла.ноги и боли в голове.вот думаю что делать @ЕленаП, напишите мне пжлст имя эндокринолога и где принимает.у меня совсем запущенный случай @ЕленаП, я все читаю ваши комментарии и диву даюсь.я тут уже 1.5 емяца в слезах.врачей нет.1 эндокринолог на весь город(а гинекол.эндокрнол.нет вобще |
|
||||
|
||||
@Mari170187, я к сожалению не могу вам написать, чтоб в личку писать , надо в течении 5- 7 дней ( точно не помню) активно писать в темах, какое-то определённое количество сообщений.
Печень, просто сдаёте печёночный профиль , по ним док смотрит что именно страдает, и следите чтобы билирубин не зашкаливал . У жильберщиков страдает 2- ая фаза детоксикации , которая собственно отвечает за метилирование, сульфатирование, глюкоронизацию , и собственно поэтому эстрогендоминирование у жильберщиков не редкость , желательно каждый год сдавать анализ суточный мочи на метаболиты эстрогенов . У меня на мирене появились кисты и гемангиома печени . Док говорит, что в принципе, если хорошо наладить работу печени можно на ЗГТ, но я больше что то не хочу экспериментировать , я просто пользуюсь биоидентичным прогестероном , прегненолоном и всякие фитотравки , что в теме девочки рекомендуют. Про ноги , у жильберщиков часто также варикоз бывает , вам надо обязательно проверить вены , а вообще при назначении ЗГТ док, как правило, назначает генетический анализ крови , который выявляет предрасположенность к тромбообразованию . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Никаких отклонении( А ноги болят. Протеины сдавала уже на згт.один из них понижен.но гематолог говорит что во первых сдавать надо без гормонов былобдо приема згта во вторых этот протеин ппосто показатель риска.сам по себе никких симптомов не несет |
|
||||
|
||||
@Mari170187, по фемостону - не очень понимаю, зачем после удаления матки нужен гестаген в згт. Везде написано, что при интактной матке нужно добавлять, а если матки нет - то згт только эстрогеном. И чтобы печень не страдала - то лучше трансдермально эстрожель или дивигель.
По анализам - профиль весь половых гормонов, у Вас, как я понимаю, цикла нет, поэтому в любой день: эстрадиол, фсг, он, прогестерон, тестостерон общий с расчетом свободного. Мне гинеколог говорит - кровь сдавать, а эндокринолог - слюну. Андрогель добавили, потому как в обоих анализах тестостерона почти нет. Про боли в суставах (тоже были) - эндокринолог назначал анализ на витамин Д, кальций общий и ионизированный и остеокальцин. Но все же симптомы бывают в каких-то сочетаниях и нужно консультироваться с врачом. P.S. Кальций может не усваиваться из-за дефицита витамина Д. И просто так добавление нормы 2000Ме не поможет, надо большие дозы принимать 1-2 месяца, а потом просто оставлять дневную. Есть сайт и приложение Онлайн Доктор. Я там консультируюсь у своих же врачей (но меня автоматом прикрепили к сайту в клинике), когда в отъезде и очно не попадаю на приём. Посмотрите, может там есть возможность зарегистрироваться и проконсультироваться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гестаген принимать обязательно,тк есть кисты в груди. А когда принимала один эстроген еще и фиброаденома вылезла.уже удалила .на фемостоне даже кисты ушли. Плюс по мрт где то нарыли эндом.кисту 7 мм в 1 яичнике.откуда она хрен знает и как это возможно.эндометрия то нет.поэтому гинекол эндокрин.всегда мне говорила згт только с гестагеном. И у меня что то с почками( Смотрю ни у кого нет такого.а у меня за 2 года что я не пила згт ,кальции настолько сильно с меня вылазил что начались боли.белок в моче с утра.очень много солей кальции Тогдс то я и начала прием згт ,коожа начались боли в почках. Естественно если я сейчас брошу згт то все вернется.кальции с меня опять начнет вымыватся интенсивно( Так т хожу с побочкой .головная боль и тяжесть в ногах.жесть.мы просто недобследованные. Хотя я ведь и к врачам обращвлась .тот же Гусев в инстаграмме извесный гинек.эндокринолог)) А толку от него. 5 тр отдала.тогда я трлько начала месяц мазать дивигель. Говорю ему у меня сухость всего организма По женски,во рту,атрофич.гастрит.,не могу сходить в туплет по 4 дня.все слизтстые страдают.плюс остеопения знатная. А он глядя на мои анализы отменил дивигель,ссылаясь на фсг 3.2) Клтмакса то нет)) А то что эстрадиол 54 ничего) Вот так врачи. Нефролог опять же консультир.у нее он лайн год .она меня вела помогала.не реклменд.мне прием даже витамина д. Почему то мои почки не принимают все это.что то нарушено из за низкого эстрадиола Я в западне. Сложный клиническии случай ,но доктора хауса у меня нет( Мечтаю о нем. Читаю форум ,смотрю с ногами тут есть тоже девочки.с побочками. Просто у меня еще затыдок давит.это сосуды. Я перешла сейчас на совсем мини дозу эстрожель оставила один на свои страх и риск без гесдагена. Пью детралекс.ноги распирает.ногу на ногу положить не могу.чувство такое не приятное как будто там внутри тесно чему то.хотя узи норм и анализы.и отеков совсем нет у меня.и это при том что воды я пью 1.5 литра. Девочки,пытатся пересилить организм? Мажу и плачу.но знаю что отменю если то год или два т диализ мне светит.а еще год и остеопороз.все страшно |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|