Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нет такой связи конечно ) это я просто предположила. Здесь больше наследственность влияет как мне кажется .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не знаю , но мама у меня и стройна и спортивна была, но климакс ее настиг с такой силой. Она утром не могла ни согнуться, ни разогнуться, суставы начали болеть, спать не могла, все время в поту была, раздражение и тд. Она так месяцев 8 промучилась и я ее уговорила пойти к врачу. Ей прописали левиал ( кажется так назывались таблетки) и она уже через неделю ожила. И спать стала и боли прошли. Принимала лет 7. После того как бросила никакие признаки не вернулись. До сих пор бодра и бегает. Я так понимаю, что самое сложное время это незадолго до климакса и первое время, когда уже месячные закончились. . Потом уже организм успокаивается. Но пережить это время не каждая готова без поддержки. Я вот очень не хочу испытывать то, что мама моя испытала. Я за згт, но естественно с анализами и полным мониторингом здоровья. И да, вы правы , что в климакс надо входить без дефицитов, лишнего веса и тд... то есть мониторить здоровье надо начинать за год-два до начала , а лучше каждый год!.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, зачем такие крайности?) Ведь можно выбирать не между КОК и абортом, а между КОК и другими методами контрацепции)). @Applegirl, я тоже год на КОКах сидела по показаниям, только у меня не просто месячные обильные были, а сильные кровотечения и патологический эндометрий.
И, конечно, если выбирать между КОК и кровопотерей и железодефицитом, то выбор очевиден). |
|
||||
|
||||
@OlAn обсуждали уже , дообсуждались до вазэктомии )
Лично мой осознанный выбор КОК . А средства есть и другие , каждый волен выбирать . Вы чем предохраняетесь с подобной степенью надежности? |
|
||||
|
||||
@Елена73, сейчас ничем , поскольку вероятность того, что та самая одна оставшаяся яйцеклетка выйдет в «нужный» момент равна практически нулю), а раньше - барьерными методами. Но опять же, у меня КОКи всю жизнь вызывали стойкую депрессию и принимать их не было никакой возможности. Если только совместно с антидепрессантами, но это слишком, я считаю. Клайра, которую принимала семь месяцев, депрессию не вызвала, но мы обсуждали, что и настроение упало, и мир «потух» и приливы на ней были. На Эстеретте получше стало, но без них вообще отлично!
|
|
||||
|
||||
Я что пила кок , что сейчас не пью , разницы в самочувствии нет, вот ведь каждая из нас индивидуальна ) Попробуй врачам разберись и подбери каждой своё , сложно !
|
|
||||
|
||||
Я вот не знаю как на счёт омоложения на згт. Я про свою маму могу сказать. Она 8 месяцев с начала этого периода толком не спала, её мучили боли в суставах, депрессия начиналась. И когда ей прописали левиал, она воспряла и духом и телом. Она начала высыпаться и вид сразу перестал быть уставшим и изможденным, перестала мучиться от боли и опять пошла на йогу. Она сама говорила, что ещё недели 2 назад чувствовала себя развалиной и немощной старухой, а на згт опять начала любить жизнь, движение, опять захотелось краситься и наряжаться. Может кожа у неё и не омолодилась , но выглядеть на згт она стала лучше.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia да ничем это не плохо , просто это не продляет молодость никак . Найдите хоть одно исследование , которое это подтвердит .
@Applegirl ушли симптомы и вернулось как было самочувствие это ведь не равно помолодела . Это , условно, чувствовать себя плохо при болезни и, приняв таблетки, стабилизировать состояние . Имхо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот на спорте у меня настроение и самочувствие точно стабилизирутеся. Без спорта пришлось даже прибегать к помощи АД и был почти полный набор всего того, что вы перечислили выше. Сейчас после операции спорта нет, поэтому снова принимаю АД в минимальных терапевтических дозах и жду когда снова смогу что-то делать. |
|
||||
|
||||
@Елена73, я не говорю, что она помолодела. Но я её видела до згт и вид был удручающий. Сон многое значит. И как бы она дальше выглядела без згт я представляю. Она за 8 месяцев климакса здорово сдала.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl купировали симптомы климакса , самочувствие улучшилось . Это действительно применение мгт по назначению .
Я про помолодела не вам , сорри . @Gasperina а на ад вы по какой причине ? Вроде молодая , здоровая ...Или вы в предмено уже ? АД - еще одно лекарство от всего .. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да не понятно от чего. Гормомы формально в нижней границе нормы. Но мой гинеколог бестолковая, А еще некоторое время назад был полугодовой искусственный климакс после удаления кисты на фоне эндометриоза - принимала спец препараты чтобы остановить цикл чтобы не рос эндометрий. Вот с этого и поехало всё. Цикл после отмены гормонов вернулся, но не регулярный и вообще колошматит меня в эти дни. А касательно АД - я сама пошла к психиатру за назначением - спать перестала, сконцентрироваться не могла. Работать не хотелось и не моглось. Максимум - доехать до офиса. В общем, тяженько было. Сейчас вот ттт, гораздо лучше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто об этом принято умалчивать . Иначе женщины кинутся все принимать гормоны в климаксе, чтобы сохранить внешнюю привлекательность. Мы ведь такие- красота требует жертв. А это очень чревато. Одно дело назначить гормоны стареющей женщине, когда она жалуется на невыносимость бытия из-за приливов и бессонницы. Ну, типа спасли ей жизнь, и не важно, что она окочурилась от ТЭЛА. Ну ведь, и так у нее жизни не было- типо риск превышает пользу. И другое дело, когда вроде как здоровая женщина, у которой просто наступил климакс, начинает принимать гормоны просто для того, чтобы оставаться привлекательной, и получает кучу осложнений. Это уже другая история. И те же Кок, которым все поют деферамбы. Довольно противоречивое явление. Основная цель, с которой изобретались -экономическая. Сократить рождаемость в низших слоях неселенения и повышение роли женщины в экономике отдельно взятой страны. И с этой целью они справились на-ура. О здоровье и безопасности каждого конкретного индивида-ни слова. Просто почитайте на досуге историю изобретения КОк. Сомневаюсь, что гинеколог в районной женской консультации заморачивается этими вопросами. Тем более я ещё не встречала чела на постсоветском пространстве,кто бы засудил врача за побочки. Повторюсь ещё раз, это Имхо, я не сторонник теорий заговора, просто факты и анализ |
|
||||
|
||||
@katushechka, ты абсолютно права . Даже кок сильно повышает женскую привлекательность. Я даже эксперименты на себе ставила . Я бы и пила бы их дальше, но вес набираю с тех , на которых нормально себя чувствую , а на некоторых типа ярины хочется удавиться .
|
|
||||
|
||||
Применению мгт в мире уже лет 20 точно есть , где же 60-70 летние актрисы и знаменитости , которые помолодели (затормозили старость) на мгт ? Наверняка таких немало , кто ее принимал и хотел остаться привлекательной ... Но....все с пластикой и косметологией ... Значит мгт не помогло ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, как будто их нет-Джей Ло, Дженифер Гарнер , Хизер Грэм и тд. Сравните их 50+ с обычной женщиной того же возраста.
|
|
||||
|
||||
Им до 55 , и выглядят они хорошо , но на свой возраст . И вы серьёзно считаете что JL только от таблеток может так выглядеть?))
|
|
||||
|
||||
@katushechka, почитала про кок. Страшно. У меня ведь и дочь тоже кок пьет. Она в Европе живет, там молодым так же как у нас назначают не глядя. Я ее заставила по страховой пройти полный чек ап перед этим. И она взяла с собой все анализы и узи, дак на нее врач посмотрел как на сумасшедшую. Кок назначают направо и налево без анализов.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|