Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
sacred Сама читаю и боюсь-
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
sacred .у вас пройдет все лучше всех - с такой группой поддержки
|
||||
|
||||
![]()
Zholga Простите не поняла, как врач который не стоит в штате больницы делает ОП?
Вопрос не просто из любопытства , у меня знакомая тоже планирует делать Оп, но ее волнует материальная сторона и я ей рассказала про форум и что у Процко подешевле, она готова ждать и собралась звонить ему.... |
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs спасибо большое.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 ,рада читать Вас! Мои поздравления! Легкой реабилитации. Как же мне нравятся Ваши ножки)) Спасибо за подробный рассказ и фотографии!
Klmkirs ,очень хорошенькие ножки! Zholga ,а мне все нравится. Срок маленький, а ножки выглядят чудесно! alena-35 ,я запланировала операцию на весну. По поводу чистки сустава и Ондар и Процко сказали. Так что ждем весны, а там все и увидим)) |
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 спасибо! А то я вроде в позитиве была, а вот второй день дождь, то ли на погоду переломчики реагируют, то ли унылое дождливое настроение... Но когда начинаю хандрить, сразу смотрю фото "до"- очень помогает.
![]() Как у вас дела с гемоглобином ? Улучшение есть? У кого все таки решили делать? у Ондара? sacred а чего вы испугались? Все будет замечательно! Просто надо себя настроить , что реабилитация небыстрая. Olgaas не знаю как такое возможно, но вроде девочки про Процко так писали. Вы лучше спросите, кто у Процко оперировался
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs , поздравляю Вас с первой круглой датой! Ножки супер! Швы- вообще класс!
Zholga , для 4-х недель, да еще при спицах, все у тебя отлично! Пальчики уже нормально гнутся, корочки еще явно им мешают.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, спасибо большое!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо большое. Главное, чтобы ходить наши ножки могли хорошо и без последствий.
Elena888 ., спасибо
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs , золотые слова!!!
|
||||
|
||||
![]()
Zholga, это бывает такое. Солнышко спряталось и мы хандрить начинаем)). И у не оперированных людей, когда дождик, то голова побаливает, то настроение ухудшается, то общее недомогание, а уж что говорить о тех, кто перенес операцию. Это же огромный стресс для всего организма! Но в природе пасмурные дни сменяются солнечными. Мы тоже дети природы, поэтому и у Вас все боли пройдут и наступят дни, когда ножки будут Вас только радовать)). Спасибо за Ваше внимание ко мне)).Гемоглобин пойду проверять через месяц. По ощущениям особенно ничего не поменялась. Я и раньше хорошо себя чувствовала и не знала, что такой низкий гемоглобин, пока кровь не сдала)). На приеме у Процко, узнала, что есть возможность записаться на апрель. Меня этот месяц устраивает. Поэтому записалась к нему. А там видно будет, еще много времени впереди.
galina.5959 , спасибо))! Дай Бог...!)) |
|
||||
|
||||
![]()
Какие же эти баруки большие, а носить еще 3 недели.
Девчата, если ноги мало отекают, можно уже и подольше наверно ходить?
|
||||
|
||||
![]()
razmila а ты еще в бинтах? подожди, не скачи, наслаждайся бездельем! когда еще сможешь столько валяться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , нет, я не в бинтах, клею пластыри сухие дышащие. В носках не нравится мне. Ноги в баруках, как карандаш в стакане.
Мне еще кажется, что носки все равно пальцы стягивают. Все вспоминаю про носки, о которых TatjanaZTV писала, с отдельным большим пальчиком.
|
||||
|
||||
![]()
razmila а вроде ты говорила , что тебе надо бинтовать эластичными бинтами месяц.или я что-то напутала? и куда ты уже собралась топать? рада за тебя, что отек небольшой. зажила твоя дырка на шве? как вообще себя ножки ведут? корки еще не отваливаются?
а я надеваю мужнины старые растянутые носки , у них широкая резинка и они совсем стопу не стягивают
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , перечитывала форум, девчонки пальцы разрабатывали на этом сроке сидя без нагрузки- стопа на полу, пятка тихонько поднимается на сколько можно.
Zholga , я писала, ты видимо пропустила, что бинтовать оказывается нужно правильно и это очень важно, поэтому перестала, мажу Лиотоном. Дырка зажила слава богу, но корки пока не мочу, пусть закрепится все, да я и не собиралась их особо размачивать, хотя смотрю Klmkirs это только на пользу пошло. Так что корки все на месте и предательски мешают гнуть пальцы ![]()
|
||||
|
||||
![]()
razmila на сайте у ЛГ до 6 недель только руками
вот: Седьмая неделя Приступите к комплексу упражнений, под действие нагрузки массой. Данное упражнение выполняется в положении стоя, путём подъёма пятки вверх, не отрывая пальцы от поверхности, это упражнение позволяет, под действием нагрузки массой тела, постепенно увеличить объём разгибания в пальцах стопы. Встаньте с упором на пальцы примерно на десять секунд (после шестой недели!!).
|
||||
|
||||
![]()
razmila, ноги сами подскажут сколько можно ходить. Если тебе не трудно, то почему бы и не походить, наоборот не будет кровь застаиваться. Все по самочувствию. Тем более срок ношения барук уже перевалил за середину. Мне ВГ говорил - носить баруки 5 недель, 6-я переходная, т.е можно чередовать. Я так и делала, правда, уже и после 6-ти недель раза 2-3 обувала баруки, когда ноги уставали.
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , я знаю. По телефону сказал. что силой мысли тоже можно, но и руками при этом обязательно.
|
||||
|
||||
![]()
razmila а про сидя не спрашивала? может тоже можно, там все таки не под нагрузкой массы тела. че-то ты меня озадачила...
![]()
|
|