Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
natela17 ну вот, уже лучше) с одной ножкой немного попроще, так что скоро бодро поковыляете) болит уже меньше? а мне на коляске так неудобно было, что я скорее встала к ходункам, какая-то у меня неманевренная коляска была) Я по дому уже без всяких ходунков и держаний за стенки топаю, хоть ещё и больно ощутимо от имплантов, но уже так до самых мозгов не пробирает, терпеть можно, а вот на улице малейшая неровность -катастрофа, жду теперь разрешения снять баруки))
OlgaSakh вам в больнице перед оп примерят пробные, чтоб размер определить, а потом на следующий день после оп принесут уже ваши, там же и расплатитесь
|
||||
|
||||
![]()
Ostara спасибо ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, нет, мне сказали к 9 утра причапать.
Теперь с некоторым ужасом жду вторника, ибо Бог вытянул малюсенький шовчик и было дико больно, а там швов - мама, не горюй. |
|
||||
|
||||
![]()
Karoline341 , понимаю Вас)) Швы, которые делают в 79 больницы очень больно снимать. У меня прям в глазах темнело. Но нужно потерпеть. Галина Сергеевна аккуратно все снимет и обработает))
|
||||
|
||||
![]()
Karoline341
Elena888 мне кажется, швы вообще в принципе больно снимать) да и кожа сверху на ножках нежная)) я позорно верещала)) радует только, что боль проходит мгновенно, как только швы сняли
|
||||
|
||||
![]()
Ostara , девушки, которые делали операцию у Однара А.В., на этом форуме рассказывали, что швы совсем не больно снимать. А вот все кто делал операцию в 79, жалуются, что очень больно. Значит, и у АВ больно бывает...)))
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 мне швы снимал не сам А.В., он на этот момент отсутствовал, а лечащий врач, может, все дело в легких и золотых руках самого Айдыса Вячеславовича?)))) а может, и просто в том, что я жуткая трусиха и совсем не могу терпеть ни малейшую боль, даже и не знаю)) одно могу сказать, что сами швы оооочень аккуратные, корочек никаких особых не было и они не слишком заметны даже спустя всего месяц с хвостиком, а потом, думаю, вообще красота будет))
|
||||
|
||||
![]()
Ostara , ах вот оно в чем дело))) Дело в том, что девочки рассказывали, что АВ все сам делает-и шьет, и перевязывает, и швы снимает. Может быть, Вам бы тоже повезло, если бы он сам швы снимал. Но дело сделано, теперь выздоравливайте скорее. А швы у АВ, действительно, отменные! Мы уже ни раз обсуждали его искусство и способность к шитью))
|
||||
|
||||
![]()
Karoline341 да, ощущение, что каждый узелок вырезают
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 мне действительно АВ все сам делал. Но в то время он отпустил еще одного хирурга в длительный отпуск. Ради справедливости отмечу, что некоторым девочкам было больно, может не очень сильно, но чувствительно. Мне не было больно. И еще я отметила, что у многих, кого оперировал АВ, включая меня, не было корочек. Уж не знаю, в чем тут дело.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, Лена, поздравляю, как палец то?
|
||||
|
||||
![]()
razmila , Людочка, спасибо! Все хорошо, в "пальцах" ответила))
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у кого стояли импланты, да и у кого нет, тоже интересно, когда вы стали нормально ходить? Неделю назад сняла гипс, сегодня А.В. разрешил снять баруки и сказал, что пока ходим без переката, а через неделю -обычный режим ходьбы... Я в задумчивости... Хожу сейчас походкой работа, оооочень медленно и ноги, особенно правая, периодически подламываются, резко больно из-за имплантов, когда неудачно поставлю. И обычный режим ходьбы мне пока кажется очень далеким. Когда вы стали уже ходить нормально? Мне выходить на работу после майских праздников, даже страшно подумать, сколько я буду до этой работы идти)))
|
||||
|
||||
![]()
Ostara , у меня имплант в одной ноге. Первое время не могла пройти и 500 метров без отдыха и опоры. Могла "измерить" любую неровность поверхности. Испытывала сильную боль, нога подворачивалась. Стало намного легче после ЛФК. Вставала на носочки, пяточки с помощью опоры, делала упражнения сидя на голеностоп и т.д. Сначала очень быстро уставала и все ужасно болело, но после ежедневных упражнений (10дней) наконец-то почувствовала, что одна и без опоры могу пройти пару км без ужасной боли и усталости. Ходить более или менее свободно начала после снятия гипса примерно через 2-2,5 недели, на тот момент уже проошла курс ЛФК, физио, массажа и разработки. Сейчас уже больше 3-х месяцев прошло, имплант не ощущаю., неровностей поверхности в основном - тоже. Иногда еще нога подворачивается, но очень редко. Хожу на платформочке примерно 5 см и мне удобно.
|
||||
|
||||
![]()
Ostara Посмотрите тему "Исправление", там много информации по имплантам
|
||||
|
||||
![]()
Ostara Поздравляю вас со снятием гипса! Наверное, Вас я видела в понедельник у А.В! У меня вот тоже имплант и пока я с трудом хожу даже с ходунками, но я поняла по своей ноге одно, что нужно делать гимнастику: натягивать стопу на себя и обратно, делать круговые движения стопой, после таких упражнений с каждым днём мне становиться полегче! Сегодня я смогла дойти до столовой и обратно! Но к вечеру опять в коляску т,к сильно начинает болеть имплант. У меня, как и у вас такая же ситуация, что надо на работу после праздников, теперь вот семимильными шагами стараюсь научиться ходить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ostara нормально ходить на улице я стала месяца через 4. Советую Вам приобрести складную трость в ортопед магазине ( спасибо Lika13
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Olgaas хех))) уже представила, как я этой тростью колочу всех, кто слишком близко подошел))) а если серьёзно, тоже думаю о покупка трости, потому что иногда нога в самый неподходящий момент подламывается, а на улице - это же не дома, хвататься не за что, а всяких неровностей куча, а у нас здесь на севере ещё пока и очень скользко (( radeon_x_800 на носочки-это круто)) я пока так не могу, первый палец не гнется ещё так)) аж обзавидовалась, пока ваш пост читала, что через пару недель уже могли пройти пару километров) я лузер) пойду работать над собой и ногами))
|
||||
|
||||
![]()
Ostara круговые движения только сегодня начали с небольшой амплитудой получаться, но все это через приличную боль. Я надеюсь, что такие разминки уменьшает боль и дату результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
natela17 я думала вас уже домой отпустили, а вы еще в больнице? До какого числа вы там будете?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|