Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, ну не настолько они молодость сохранят. "Лошадиные" дозы гормонов, в МГТ содержащиеся, все равно меньше, чем свои. И даже меньше, чем в КОКах. На кожу влияют, да, но волшебства не сотворят. На кости тоже влияют, что хорошо, но процесс деградации не "вылечат" и не остановят, без дополнительного коллагена, группы В и хондропротекторов все равно почти ничего не сделают. Приливы и настроение - это помогает только тем, у кого при переходе в климакс эти явления имелись). А это - люди с ВСД, которые реагируют на малейшие изменения погоды/давления/настроения/стресса и люди с "тонкой душевной организацией", настроение которых и раньше сильно зависело от дня цикла (определенного количества гормонов). Для остальных, я думаю, почти ничего не изменится.
По поводу возраста)). Вот честно, Вы в жизни встречали хоть одну женщину, которая выглядит в 50 на 30? Или в 60 на 35? Я нет. Да, есть женщины, которые ну очень хорошо выглядят, но не 20 лет моложе своего биологического возраста. И я уверена, что при всем при этом, там на 90 процентов генетика). Хоть что делай. А вот в привлекательности можно прибавить. Ура МГТ, БАДам, ЗОЖ, спорту, косметологии, стилистам и парикмахерам. Тяжелая работа 24/7, как "даешь пятилетку за три!"))) И да, лет 20 уже МГТ и пока ни одного "чуда"(((. А хотелось бы. @Applegirl, я вот к КОКам тоже отношусь не однозначно.? У меня дочь тоже пила, но ей как раз по медицинским показаниям назначали. У нас и море анализов брали. И перерыв делали. Так что молодец, что сдает. И мониторить нужно постоянно. И перерывы я бы все-таки делала.
|
||||
|
||||
![]()
То , что мгт профилактирует и снижает риски поздних обменных нарушений - это везде транслируют . Но это подтверждено исследованиями , а то что здесь звучит для "омоложения" - это чисто наши домыслы и надежды на чудо)
И я тут как "плохой полицейский" похоже , но если что прошу учесть , что я не против приема мгт , и начну принимать при необходимости. Только не для молодости , а чтобы купировать симптомы климакса . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! прошу совета вас, дорогие! что уплотняет кожу? с возрастом кожа стала еще тоньше, коллагена еще меньше стало.
Я готова на все: пить костный бульйон каждый день, желатин, есть салат три раза в день. Ну блин старая кожа на теле стала(( 40 лет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina, а гормоны проверяли? В 40 рановато что-то. Просто если с гормонами проблема , то хоть запейся коллаген и костный бульон , коже не поможет.
Мне 48 , я пью периодами коллаген, но я просто для поддержания. Кожа пока упругая. А вы не худели резко? Это тоже влияет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina, коллаген еще не в одиночку пить хорошо, а вместе с гиалуроновой кислотой.
Но мне еще помогает пропивать Омегу
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да был гормональный сбой, но он сейчас выровнялся.
Похудела я тоже как-то. И выгляжу бомбезно. Фигура просто огонь, жира нигде нет, подтянуто все, а кожа сухая тонкая и старая)) @LUCA, у меня интревальное голодание. нет завтрака. думаешь, поэтому? но у меня поэтому и фигура бомбезная стала. Что выбрать кожу или живот без жира? @OlAn, спасибо, нужно купить гиулуронку. Пила как-то раньше. Омегу тоже куплю. Ты на постоянке гиалуронку пропиваешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Питаться надо полноценно с правильными жирами и достаточным количеством белка в рационе , пить много воды . Коллагены и прочее - как дополнение к базе ... А без основ все бады - это компромисс... Вы дохудеетесь и волосы полезут ..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, дело в том, что у меня сейчас топ фигура! волосы густые в сравнении с тем, какими были, когда я была не худая.
блин, так не хочу завтрак вводить. я любилю эту легкость без завтрака Наверное, куплю еще разводной коллаген и буду пить его утром. @Елена73, белок я ем. И думаю достаточно: креветки, яйца, иногда стейк, бобовые. |
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina, практически. У меня коллагены, которые пью с ней в комплекте идут. Почти весь год я их и пью из-за спины. Делаю только в августе перерыв на месяц.
Но я и помимо коллагена белка употребляю очень много. Мясо, рыба, орехи, кисломолочные продукты. Это каждый день
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina,
завтрак около 8: омлет из одного яйца (яичница ), хлеб с маслом и сыром, фрукт любой, кофе с молоком (или блинчики с творогом, или сырники со сметаной или каша, но фрукт обязательно всегда ). перекус около 11: орешки или сыр с вареньем или йогурт, чай. обед около 16: мясо любое или рыба, овощи (или салат или жареные, любые), люблю запекать себе индейку с яблоками по-простому. вечер около 20: творог или блинчик с чем-нибудь или сырники или твороженная запеканка. на ночь около 23: кефир или молоко с медом., чаще кефир, от молока я отекаю. И весь день пью воду или чай (разные чаи). И ем фрукты в довольно большом количестве. Мясо я стараюсь есть каждый день в том или ином виде. Котлеты ем, если ребенку делаю. Могу борща поесть на обед со сметаной, суп из семги с хлебом. Но чаще просто или тушу или жарю себе чистое мясо, бывает, субпродукты, печенку или язык. В общем, внутренне как-то уже научилась следить, чтобы был белок.
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina, попей протеин для начала . Белок доведи до 80-120 гр в сутки. На похудении кожа портится, но как только вес стабилизируется , и кожа вернется в нормальное состояние. ну и всякими добавками подкорми- омега-3, биотин 5-10 т ед, коллаген , витамин а и е .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну а по поводу Кок, если объективно, сейчас в мире их принимает около 100млн женщин. И они имеют достаточно высокий профиль безопасности, особенно с современными эстрогенами и гестагенами. Просто, мне кажется, не стоит их пить десятилетиями. Меня лично пугает идея лет на 20 "вырубить" собственный гипофиз. Тем более в здоровом молодом организме, который был настроен совсем на другое. Это немного не то, что добавить тироксин или инсулин при неработающих щитовидке или поджелудочной. И ещё меня всегда настораживают вещи "идеальные", ну с 99%-ой эффективностью, безопасностью и удобством,как те же КОКи, например. Значит, у них и негативные аспекты столь же велики. Не может быть в нашей диалектической Вселенной идеальных предметов или идей, баланса не будет.Как в том афоризме -"все самое приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению". Но это уже из области философии, а не медицины . @Adelaina, единственное, что достоверно повышает выработку собственного коллагена кожей - инъекции полимолочной кислоты. Но на все тело- это безумно дорого. И эффект, конечно, есть, но не сногсшибательный- я сейчас со своей дряблой шеей борюсь, чуть лучше, но не ах! Выше все правильно писали- держать постоянный вес и полноценный белок. Но ещё добавлю - увлажнение. Даже самая дряблая кода, как моя шея, например, прям на глазах выглядит лучше, когда увлажнена. Не ленитесь увлажнять все тело утром и вечером. Мне очень заходит Липикар от Ла Рош. Но если честно, ничего круче просто оливкого масла на меня не действовало. Особенно с массажем. Летом мне одна массажистка провела на нем курс. Кожа сутки гладкая и сияющая, даже после душа. Но это если его час в тебя "вбивают". Я пробовала самостоятельно просто мазаться. Эффект, конечно, есть, но не такой потрясающий
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka сравню коки со статинами . Статины тоже кошмарят кому не лень , но выбор инфаркт или статины для меня очевиден , а кто-то будет сомневаться принимать и надеяться на авось ...
Все хорошо по показаниям и когда польза превышает риск. А про идеальные таблетки смешно)) вы же простыню инструкцию к ним видели , где-то даже книжечка идет , уж точно коки - не витаминки . А на пачке сигарет пишут только одно предложение, но от этого они не менее вредны .. |
|
||||
|
||||
![]()
Проблемы, которые вызывают статины: деменция, сердечно-сосудистая недостаточность, импотенция, депрессия, рабдомиолиз.
Поэтому параллельно со статинами нужно пить Ку10, группу вит В. Дефициты/проблемы в организме, вызываемые КОКами: ментально-эмоциональный статус, тромбообразование, коллагенообразование, иммунный статус, кожа/глаза, судороги, заболевания щитовидной, митохондриальная недостаточность, склонность к камнеобразованию. Параллельно пить: фолиевая, тирозин, В2, В6, В12, вит С, цинк, магний. Но кто об этом задумывается или даже просто осведомлен? |
|
||||
|
||||
![]()
@helen_a, у меня ярина + . Там уже в составе фолиевая. Видимо много было отрицательных моментов, раз сам производитель начал в таблетки витамины добавлять. А еще момент не понятный что значит коллагенообразование?
@katushechka, я тревожная. На паники мои лучше не обращать внимание! Я стараюсь посдержаннее быть, но иногда срывает. При чем это касается только здоровья. В остальном я спокойная как танк. Но это объяснимо, моя тетя практически на руках у меня умерла , у нее был рак по женски. Я почти 3 года была в жестком шоке. Психолог меня вывел из этого состояния. Но иногда меня уносит. |
|
||||
|
||||
![]()
Подтверждающие исследования приведете ? Желательно рандоминизированные .
Вот я тут сразу нагуглила статью "Статины и риск деменции: результаты мета-анализа обсервационных исследований" В общей сложности в мета-анализ было включено 46 обсервационных исследований... Вывод обзора: Эти результаты подтверждают отсутствие у статинов нейрокогнитивных рисков и, более того, позволяют предположить их возможное полезное действие... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня отец упирался и никак не могли его заставить статины пить. В прошлом году в новый год получил инфаркт и позже меняли сосуды , операция на открытом сердце. Теперь лопает не только статины, но и кучу еще всего. А мог бы этого избежать. Ему врач сказал, что статины не терпят , когда их принимают , а при хорошем анализе бросают. Это только хуже. Вот он так себе все испортил. Говорил зачем пить, если анализ хороший. А анализ то был хороший за счет статинов. Но у нас же их кошмарят и вот такие истории получаются.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|