Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаю, что всегда хочется лучшего. Я уже была записана на круговое блефаро, но кардиолог не дал допуск (кое что пролечить надо) За 2 месяца я с косметологами сделала радиесс, ботокс , мезо, игольчатый rf лифтинг (супер эффект ) и уже решила отложить блефаро 🤣🤣🤣 а умения все в разы хуже было 😅😅😅 |
|
||||
|
||||
@Annie-Icy, здесь были такие результаты, к сожалению не помню ников. Но это лотерея, надо тщательно выбирать хирурга. И ещё - если сделать блефаропластику моно, есть риск что брови сьедут вниз. То есть, лучше обсуждать и рассматривать вариант с фиксацией бровей или , при необходимости, начать только с эндо.
|
|
||||
|
||||
@G07, понятие «жировые грыжи» есть только в пластической хирургии. В любом атласе по анатомии вы такого термина не встретите. А то, что принято называть грыжами - есть на самом деле параорбитальная жировая клетчатка, которая заполняет все пространство вокруг глазного яблока.
Поэтому да, залезают прям в глазницу и убирают оттуда какую-то порцию, называемую грыжей. Несложно понять, что положение и углубление яблока при этом изменится. Как выяснилось, даже небольшие порции жира на это влияют. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Щ., Я бы с удовольствием, но к сожалению работаю в это время ((
|
|
||||
|
||||
@Bandy, мне сложно, это понять, я сама хирург( правда не пластический). Свою операцию делала у офтальмолога. Круговую, классическую, без наркоза, и все что мне делали знаю , и где отрезали ощущала.
И не понятно зачем и каким образом пластики лезут за орбитальную кость. |
|
||||
|
||||
@Leksa83, а я 11 уезжаю, у отца юбилей...
Но, может на майские праздники или какие выходные можно встретиться. Не обязательно в НИИ)) @G07, Я, изучив за эти месяцы кучу медицинского материала поняла одно: у кого нет мешков под глазами, этот жир находиися под орбитой. А у кого мешки, то он уже вылез( постепенно вылазил, в течении нескольких лет, а то и десятилетий, поэтому глаза /после его удаления/не западают внутрь, как при резком удалении из прд орбиты, когда жир ещё не "вылез" в район носочлезеой борозды. Так вот, при трансконтинентальной блефаропластики, хирург вырезает один и тот же пакет, только не учитывают, что у кого-то он уже сам "вышел" из под орбиты, а у кого-то он ещё крепко поддерживает глаз. И получается, хирург действовал по инструкции, но не учёл индивидуальных и возрастных особенностей пациента. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Щ., Жир удаляют, между кожей века и слизистой, (пжп), причем тут орбита кости? Если б, так , то разрезы вообще не нужны были)!
|
|
||||
|
||||
@Sil, спасибо, поняла. А по поводу других результатов, это в этой теме фото искать или где-то в другом месте? Насчёт лба как-то не задумывалась, интересовало только открытие века( Да, согласна, что все нормально у меня, веки с рождения такие, но начиталась, что вроде как это такая уже давнишняя операция, и даже не сильно сложная, потому и задумалась) А потом у нас на форуме теперь читаю, что наоборот, все не так уж и просто, эх
|
|
||||
|
||||
@Annie-Icy вот -вот , вы почитайте для начала форум, розовые очки спадут . У вас совсем пустяшное нависание , вариант нормы . Стоит ли из-за этого рисковать ? Если и резать , то совсем немного кожи и без удаления жировых пакетов .
Хотя мы здесь теоретически понимаем как надо сделать , но никто вам не назовет фамилию хирурга , который гарантированно сделает " как надо" ) Потому что гарантий здесь нет . |
|
||||
|
||||
@Елена73, я раньше относилась к этой операции легко, потому что, во-первых на своём местном форуме ни разу не видела отзыва об осложнениях, во-вторых наши местные челночницы в Китае делали верхнюю мимоходом, между делом, и дальше по рынкам а через пару дней домой. Но те операции, как я уже сейчас понимаю, лёгкие и поверхностные - убиралась только кожа, не затрагивая жировой пакет. Не понимаю почему по показаниям нельзя этого делать здесь, некоторым местным хирургам непременно нужно залезть куда поглубже и навертеть там целую реформу.
|
|
||||
|
||||
@G07, сейчас только от хирурга-офтальмолога. Сказала, что действительно удалили ту подушку, что подпирала глазное яблоко, из-за этого веки глаз опустился на 1мм, веки стали слабые.
Отчёт от хирурга-офтальмолога: глаза у меня не закрываются из-за перетянутых бровей и слабого нижнего века. Операция Канто пластика показана будет года через 3, но глаза при этой операции станут уже и меньше. Когда лоб опустится, более-менее будут закрываться и глаза, но и верхнее веко упадёт( я так поняла видок у меня через три года будет больной тётки с полуоткрытыми глазами).Липофилинг , сказала, делают пластические хирурги, она этим не занимается и есть риски слепоты из-за того, что операция делается вслепую. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Щ., Подушку жировую под нижними веками? Но явно не лезли внутрь глазницы!
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Щ., у меня брови и верхние веки уже опустились, следуя за глазом. И нижнее веко словно втягивается в глазницу, под мышцу. Кожа-то там пергамент.
Если у вас оба глаза просели на 1 мм, то и верхние веки просядут на 1 мм, так что это не сильно страшно. А офтальмолог не проверяла, жир под яблоками остался-нет? А что она сказала насчет процедур с лазером, магнитотерапией? Получается, что сократить нижнее веко можно только хирургически? @G07, вы точно изучали анатомию?)) ну какая жировая подушка под веками. Если не было липофилинга, такой подушки нет. Орбитальный жир находится в орбите глаза, поддерживает глазное яблоко снизу как подушка, амортизирует его от трения о кость глазницы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Была верхняя блефаропластика 3 месяца назад, удалили много кожи(свое природное нависание)я просила совсем чуть чуть и хирург обещал,что глаза не изменятся,удалили по 1 жировому пакету с внутренней стороны, теперь глаза не мои,из красивых миндалевидных глаз превратили маленькие лысые запавшие.Хирург говорит, что со временем кожа растянется,другие хирурги говорят, что кожа уже не растянется,вот думаю липофилинг может растянуть?Собираюсь на липофилинг. Смотрю свои фото и теперь понимаю, что проблем то и не было,можно было просто бровь поднять, а я сразу резать глаза,не знаю, как жить теперь с этим
|
|
||||
|
||||
@luxis, вы не одна такая. Проблем-то и не было, создали сами
Если у вас только внутренний удалили, это полбеды. Намного печальней, когда удаляют все |
|
||||
|
||||
@luxis, кожа со временем растянется. Но есть нюанс - выкройка. У меня она идёт круто и кругло вверх, в итоге лысые веки, домики (криво и много срезано) и несоответствие формы подвижного века разрезу глаза. Сейчас после опи года полтора, веки чуть припухают, особенно по внутренним углам, немного по наружным, но домики стоят как прибитые. И когда приподнимаю голову до сих пор видно что подвижное веко круглое и четко очерченное как у мопса. Была бы кожная складка, она бы нивелировала резкий переход и чёткую форму, но, увы, она не наросла. Моё спасение - филлер, но там где я живу это не практикуется. Всё. Жду времён когда кожа растянется по бокам и сделаю повторку.
Ваши ,, запавшие,, через время вернутся на место, вид будет более есственным по локации. Такой термин надо смотреть в учебнике патанатомии, а не в анатомическом атласе, ибо это выход из варианта нормы. |
|
||||
|
||||
У меня по утрам есть отеки,но к вечеру глаза проваливаются,как думаете,это визуальный эффект и липофилинг скроет завалы или действительно глаза проваливаются?
Если переделывать выкройку,будет 2 рубца на одном глазу? |
|
||||
|
||||
@Babetta, Смотрите: мне офтальмолог-физиотерапевт назначила фото терапию раз в две недели, говорит, что возможно повысится тонус кожи( я в пятницу уже делала, сдел. раз еде 5мая), потом, возможно, магнитотерапию.
@Babetta, жир нет, не проверяла. Просто на одном аппарате посмотрела и всё. Поставила, что слёзные каналы сдвинулись в слёзное озеро, рефракция при взгляде вниз, железы частично облитерованы, тремор при смыкании век, лагофтальм 1 и 2 мм, ткани нижнего века и связочный аппарат несколько растянуты. Назначила тейпирование на ночь( нижнее веко подтягивать к верхнему) и продолжать лечить роговицу. Показаться через год. Пока ( год по крайней мере) ничего с глазами не делать( это я липофилинг и кантэпексию спрашивала) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем!. Меня наконец-то разбанили. )) Хотя так и не понял, за что бан. Вроде написано, что за "переход на личность хирурга". Но если я показываю свои изуродованные веки и говорю о том, что хирург некомпетентен - получается, что я "на личность" его перехожу, верно? И мне бан полагается? ))
Ладно, по существу - тем кто интересовался. Сижу дома с нитками на нижних веках, приклеенных пластырями ко лбу; изредка, когда кажется, что глаз опять круглит, переклеиваю пластыри, подтягивая нитки и вслед за ним нижнее веко. Но это бывает только на правом глазу - отчего-то он у меня побольше и, соответственно, вызывает больше тревог. А левый, кстати, сначала радовал - как ни странно, тем, что он меньше(так как я после опущенных и вывороченных нижних век делающим глаза огромными, как у марсианина - радовался как раз уменьшенным размерам) - сейчас уже начал тревожить, так как я понял, что он меньше правого потому, что внешний край был ушит сильнее и больше, чем у правого. Но успокаиваю себя тем, что это все равно на порядок лучше того кошмара, который был всего две недели назад. А помню слова Груши о том, что мне "предстоит серия операций". Думаю, что он сейчас убрал главную проблему - большое опущение и выворот, а уж косметические проблемы будет решать на последующих операциях. Я к нему на снятие швов еду 5 мая. Правда, формально не к нему, а к Колодиной А.С.(это его ученица-ассистент), но вроде он сказал, что тоже будет. Но если даже его и не будет, то не критично: у Александры Сергеевны есть огромный плюс - она, в отличие от него, никуда не убегает и может все подробно рассказать и дать рекомендации. Если есть вопросы - спрашивайте. Кстати, Груша сказал, что у него были сотни операций, но он никогда не встречал такого катастрофического рубца, как в моем случае. Не знаю, что это было.. Какой-то знак сверху, мне кажется. Выкладываю мои глаза ДО операции - если кто забыл тему.. )) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|