| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ок), напиши, получилось или нет. Попробовала еще раз с секундомером сделать планку на локтях и на прямых руках. На локтях все же сложнее. 2 мин на прямых. Отдохнула и на локтях 1.5 мин еле еле.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я сегодня план перевыполнила. Утром сходила на байк и осталась на памп. А после обеда на городское спортивное мероприятие: 10 км бега или 6 км ходьбы. Я ходила. Потратила 1100 калорий, а потом наела не знаю сколько, потому что после мероприятия угощали булкой с масляным кремом и вишневым ликёром ))))
|
||||
|
||||
|
@GEM, не, байк, памп и 6 км ходьбы = 1100 калорий. Я сейчас не бегаю - очень потом болит колено.
Народ выбирает или бег или ходьба. Я выбрала ходьбу.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
кроссфит на колено хреново действует.
Не добивай уж до конца, сделай перерыв на лечение. Заодно калистенику подтянешь. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, забавно, но после кроссфита колено не ноет. Скорее всего потому что я практически всегда заменяю бег на греблю. Бег оставляю только если входят короткие дистанции, например 200м.
Что касается отказаться на время, мы ж, спортивные маньяки, не можем себя радости лишать. А кроссфит, и вообще зверские трени, мне дают покой и удовлетворение. Здесь я для себя как бы выбираю меньшее из зол: психовать или пусть колено поноет пока ибупрофен не подействует. Мне хватает одной таблетки, чтобы купировать боль. Принимаю очень редко - типа, раз в неделю. Я ненавижу лекарства…… но, слава аллаху, что они есть. Еще интересно, что колено ноет чаще всего не после трени, а в состоянии покоя, когда я вообще никуда не ходила, а на диване с вытянутой ногой лежу.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, боль в покое - признак того, что проблема есть (возможно, воспаление, небольшое повреждение хряща, тендинит).
На тренировке боль маскируется разогревом, адреналином и улучшенным кровотоком. А потом, когда действие "допинга" заканчивается, воспаление заявляет о себе с удвоенной силой. Это не шутки. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Согласна с @Ната0079, колени - это очень серьезно. И снятие симптомов противовоспалительными препаратами - не решение проблемы.
Для покоя в голове и морального удовлетворения можно найти что-то менее разрушительное. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, @Зухра, да я в курсе, конечно. В пятницу к ортопеду иду. Посмотрим, последствия это операции (у меня разрыв мениска был) или еще что.
|
||||
|
||||
|
У меня на работе сотрудница подсела на видео доктора Шишонина. Все уши мне прожужжала и видео его практически принудительно заставляла смотреть. Вчера на ютуб выпало его видео про гимнастику , когда болят колени. Якобы безопасную. Сесть на край стула , положить руки на колени и болтать ногами туда сюда( как в детстве в се болтали). Минимум 300 раз. Хочу попробовать. Еще ходить задом наперед на дорожке с уклоном градусов 8-10 . На небольшой скорости. Я хожу так периодически, но не для лечения, а как профилактика.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, с коленом надо разбираться из-за чего именно болит. У меня одно колено в хлам уже, из-за старой травмы. Спасаюсь уколами раз в год, ну и много ограничений по тренировкам. Очень рекомендую разобраться и вовремя убрать ненужную нагрузку, чтобы не разрушить до конца, ибо хрящ ничем не восстановишь
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, я бы перепроверила эту технику с коленями на предмет безопасности на всякий случай.
Все знают, как Шишонин лечит атеросклероз, к примеру, уже обсуждали в профильной теме. С физкультурой тоже может быть что-нибудь не так. Шишонин - не тот человек, которого следует слушать безоговорочно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, а зачем падать в отжимания? Какая цель?
Так-то во всех силовых упражнениях для большей эффективности нужно, наоборот, негативную фазу выполнять медленно и подконтрольно. Не кидать вес, в данном случае - свой собственный вес вниз, а медленно опускать, чтобы мышца оставалась под нагрузкой постоянно. Ну это если цель именно укрепить мышцы. Если только цель какой-то рекорд поставить в количестве повторов, тогда любой читтинг в помощь, конечно. Но нам девочкам большеньким уже, сильно сомневаюсь, что это на пользу. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@скифка, мне удобнее так повышать количество отжиманий и если делать как раньше, подконтрольно, то когда вниз опускаешься тяжело, не знаю как объяснить, нездоровое натуживание какое то( лично у меня). И 2-3 раза получается отжаться. А так -10 . Я лучше просто в планке постою подольше, чем вот это подконтрольно вниз опускание. Есть такой тренажер , на бицепс бедра лежа, вот в нем такое же ощущение( когда вес большой)Избегаю поэтому- делаю стоя и сидя.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, ну вообще, если исходить из целей для которых человечество придумало фитнесс)) лучше правильно сделать 2-3 раза, чем криво 10.
А 2-3 раза постепенно по мере тренированности превратятся в 10, 20 и далее пока не надоест))) Человеку, который только осваивает упражнение, вообще важно делать по канонам. И вовсе не понятно, чем лучше стоять в планке, чем отжимания? Вообще разный вид нагрузки Это как сравнивать тёплое с мягким) ну главное, чтоб тебе нравилось, тренировка должна радость приносить, это несомненно. И только без обид, но раздавать советы, исходя из знаний, почерпнутых в ютубе такое себе, там сейчас столько тренеров и специалистов развелось, такую дичь несут, просто кровь из глаз и ушей. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Чтобы много отжиматься нужно просто отжиматься (нормально, не с колен). Тут как с подтягиваниями, обычные подтягивания не заменит ничего. К отжиманиям можно в помощь добавить жим штанги, разведения с гантелями, чтобы грудные укрепить. Много их девушки делают? Почти не делают, а надо бы. Если что- я не теоретик, я полтос за подход отжимаюсь)
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, это если нет имплантов в груди , раз уж мы на форуме пластической хирургии.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну да, каждый сам решает для себя что делать, а что нет)
| Опции темы | |
|
|