Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, я на снимках стояла свободно, расслаблено, даже в мыслях не было напрячь и правильно поставить стопы, ведь в реальной жизни я шлепала ластами. А то, что пациент может док увидит при личном контакте
almaty632329, Свет, у мальчика в этом возрасте больше шансов что—то исправить!!! И лучше это делать стельками: помнишь того мальчика из далека (по—моему из Владика), который весь послеоперационный результат на смарку пустил при попустительстве родителей, когда с первого дня стал ходить неправильно и у него за полгода изменилось положение коленных и тазобедренных суставов |
|
||||
|
||||
Ирина71, не уверена! мальчик не видит проблемы и вряд ли будет делать упражнения, а в осознанном возрасте, чтобы избежать операции, можно и понапрягаться. Мои внучатые племянники из-под палки делали упражнения, через месяц родителям и бабушке надоело, и всё - конец упражнениям.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, привет!!!
Через четыре мемяца с момента операции я перестала ощущать имплант совсем. Стельки ношу в закрытой обуви всегла, без них ощущаю болевые ощущения. С ними нет. Летом в открытой обуви хожу без них, но для этого танкетка или каблук должны быть жесткие и не менее 3 см высотой, иначе ощущаю нестабильность в голеностопных суставах. Мне еще доктор говорил, что необходимо носить обувь на каблучке, чтобы голеностоп был всегда в напряжении и работали мышцы. Не знаю что было бы сейчас без нашего доктора и моего инструктора, которого мне самой посоветовали. Одна только операция не решает всех проблем, важна очень работа над собой. У меня раньше был сколиоз, ужасно болела поысница, был перекос таза, побаливали колени, сейчас ничего этого нет. Но повторюсь, это все работа над собой и специально обученные люди, которые решили мои проблемы. |
|
||||
|
||||
а на меня всё время букой смотрит, как-будто я курила в школьном дворе, спрятавшись за углом )))
дада ))) Но, как видишь, не со всеми )) |
|
||||
|
||||
Виктория@, подпишусь под каждым словом!!! Мы сами творцы своего состояния после кудесных рук дока Только что болтала с ним и он лиший раз подтвердил, что 50% работы дока, а основные 50% наши!!! И гимнастику никто не отменял
|
|
||||
|
||||
Я с доктором поговорю, может разрешит на разработку пальцев пьяными приходить. У нас одна пациентка при разработке материлась
Ирина71, вот было бы здОрово! Может в ноябре подъедешь? |
|
||||
|
||||
almaty632329, в качестве сомилье? По испанским винам могу, легко
В ноябре дир—брат собирается на отдых, а я к доку за новыми стельками, ну, теми, которых у меня еще нет, модельными Правда сегодня доку не озвучила свои намерения, но ведь время еще есть |
|
||||
|
||||
Ирина71, помнишь, я на операцию в Москву одного генерала отправляла? Он спрашивал, можно ли ему выпить накануне операции. ЛГ разрешил, ещё сказал: пусть и за нас выпьет
|
|
||||
|
||||
Ирина71, еще раз огромное-преогромное спасибо Вам за разрешение той ситуации с письмом ЛГ! Я Вам безмерно благодарна!!!
простите, вы с линейкой ходите по обувным магазинам? А если высота 2.5 см? (это не сарказм, если что, просто интересуюсь) Цитата:
Ирина71, да, ЛГ как-то сразу начинаешь доверять, с первых минут и не страшно сделать наркоз и отпустить ситуацию, полностью доверившись У меня, кстати, не только нами всеми "любимый" hallux valgus, но еще и hallux valgus interphalangeus вдобавок - боюсь представить, что будет с моими первыми пальцами после ОП их же, получается, надо почти заново собирать almaty632329, ну мне уже не 7 лет, а почти 27 в его возрасте, может, это и сработает, а вот в моем - большой вопрос. Мне док не показал никаких упражнений, просто сказал, чтобы я контролировала себя, и что я на конс. постояла правильно 10 секунд, это легко, а смогу ли полчаса? |
|
||||
|
||||
а я то вообще не курю уже лет 18 как
и шишки удалили не на ногах, а на голове ну так увеличивай время, и сможешь потом не только полчаса, а и постоянно )))) |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, упражнение: надо стоя на твёрдой поверхности поднимать свод, напрягая мышцы, ноги от пола не отрывать.. Но, 27 - это не 57, занимайся!
|
|
||||
|
||||
almaty632329, спасибо! получается, он мне то же самое и порекомендовал. Я стараюсь как-то при ходьбе в обуви себя контролировать и при возможности если стою где-то, тоже удерживаю ногу. Проблема только в том, чтобы не перестараться и не создать перекос в варусную постановку а именно тренировать "идеальный вариант" интересно, есть ли те, кто реально смог?
|
|
||||
|
||||
Светлан, давай "бросать"вместе у меня не получается(( Мне анестезиолог сказал не бросать, но уменьшить количество.
Olgaas, А Ирина бросила! Ширвиндт рассказывал, что ему врач тоже не рекомендовал бросать курение |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|