Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, ой, хорошо, что отек сошёл. Чувствительность вернётся, а мимика как ? Губа заворачивается внутрь ?
|
||||
|
||||
![]()
@Alena34, спасибо! Я на рино иду уже через 2 недели)))) По поводу вилайна понимаю, что особых показаний нет, но вот показал мне Гурьянов на 3 д этот вилайн , и там так красиво получилось и все, загорелась... Решила еще сходу к Абрамяну и Куракину на консу и послушаю, что они скажут, вдруг отговорят)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Тульский пряник, желаю удачной рино , по поведу подбора конечно посоветуйтесь !!
@Плюмерия, зайду, спасибо !
|
||||
|
||||
![]()
Продублирую здесь свои результаты по v line
В общем, сделала и очень довольна Мой хирург Овсоян Г.С. (Краснодар) Результат шикарный, превзошел все ожидания, убрали кость по максимуму (подбородок сузили по корейской технике т-образной генио + спилили с боков саму челюсть) Больше особо никто кроме ВВ Горбань не предлагал подобную технику, все хотели мало кости убрать, а я хотела убрать много С моим хирургом мы сразу нашли понимание, я очень рада что выбрала именно его и приехала, хоть и издалека. Пожалуй добраться было самое сложное. Я же не ищу легких путей и ехала на поезде. Надо учитывать что самолеты летают только до Сочи, и их задерживают/отменяют постоянно. Еще мобильного интернета сейчас часто нету в самом Краснодаре. По цене операция была 150к и это одно из лучших вложений денег в моей жизни Теперь довольна своим внешним видом гораздо больше, хоть в других частях и есть над чем работать Ткани правда провисли, о чем мне сразу говорили все, в тч конечно же и мой хирург, я согласилась под мою ответственность скажем так и настояла именно чтобы мы по максимуму убрали кость Но все таки мне почти 30, а кто делает в более раннем возрасте наверное может и не провиснуть Да и я считаю лучше подтяжку уж сделать чем ходить дальше с такой челюстью которая не нравится и «грубит» лицо Дождусь снятия винтов и буду либо нити ставить либо может facetite сделаю или лазер.липосакцию, смас не очень хочу так рано, да и финансово пока от этой операции надо восстановиться ) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Mashulya89, ну да было моделирование в 3д программе, не слепок лица, а именно с моего кт костей, чисто лицевой скелет, там и смотрели вместе и двигали. Только мне не выдвигали а задвигали вниз и назад как бы
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yulis1, благодарю за ответ! После твоего отзыва, тоже обратилась к доктору за консультацией. А не подскажешь, как ты выбирала (извини, что на ты) доктора, на разных сайтах мало отзывов, и здесь на форуме я тоже не встречала пациентов Григория Суреновича
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mashulya89, просто искала кто делает и писала всем подряд, ну из-за цены я в первую очередь рассматривала хирургов из регионов конечно, но самое главное для меня было чтобы мы сошлись на технике операции. Многих московско-питерских (ну и региональных тоже) отмела не только из-за цены, но и из-за того, что они не хотели мне делать то, что я хочу, хотели отпилить чуть чуть потому что типа ткани провиснут, а для меня это не проблема, у меня и так провисание уже было и я планировала что-то с этим делать, какая разница на какой каркас в итоге тянуть. Многие ничего не хотели задвигать а просто спилить по краям, ну это результат слабый обычно, зачем ради этого столько напряга тогда. А тут просто все сошлось ну и в целом он мне по разговору как-то сразу понравился, было видно, что он понял что мне надо и сделает как я хочу (и так и оказалось). Подробно отвечал на мои вопросы, это тоже редкость. Ну на сайте продокторов были тоже хорошие отзывы и видно что настоящие.
Кстати, если интересно, насчет твоего случая, я бы лучше подтяжку сделала, а кости не увеличивала (ну логично что я так скажу, исходя из моей операции)). Тут многие увеличивали подбородок в надежде подтянуть ткани, в итоге получали массивную нижнюю треть и ткани особо не подтягивались. Ну понятно что это мой взгляд на эстетику, понятно какие лица мне нравятся) не вижу у тебя нехватки объема в нижней трети, но опять же главное это то чего хочет пациент)) как показывает и мой случай. |
|
||||
|
||||
![]()
@Yulis1, спасибо за такой подробный ответ! По поводу своего случая, я хотела не увеличить, а чуть спилить наоборот, ну а потом по твоему пути пойти и подтянуть), но Григорий Суренович, исходя из представленных данных, настоятельно не рекомендовал заниматься этим, а сделать полную ортогнатику, цена по сравнению с Москвой на эту операцию, более, чем приемлема, и я теперь задумалась. Поеду к нему все же очно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mashulya89, рада за тебя, думаю все пройдёт успешно) но ортогнатика это конечно долгий путь
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yulis1, здравствуйте, у вас отличный результат, очень красиво получилось! расскажите, пожалуйста, как проходила реабилитация, буду очень признательна за подробный ответ. Как долго держался отек и через сколько дней прошло онемение нижней губы и подбородка? Через сколько начали нормально говорить и жевать ? Мне сделали такую же операцию позавчера, пока что ничего не понятно, сильное онемение и проблемы с речью и мимикой....
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yulis1,расскажите, пожалуйста, есть ли фото в профиль? Я как раз ищу где делать v-line,но пока не уверена,что именно он мне подойдет. У меня широкая челюсть и острые углы. И как сейчас дела обстоят с провисанием?
|
|
||||
|
||||
![]()
@tanya777, реабилитация была сложнее чем я ожидала, но в целом вполне терпимо, и точно того стоит
На данный момент у меня прошло 2 месяца, отек почти весь прошел еще к концу первых 2 недель, но немного еще остается отек под нижней губой У меня отек был больше всего на нижней губе, она прямо огромная и распухшая была, первую неделю точно (первые 5 дней вообще не могла отчетливо говорить, люди еле как меня понимали), на вторую неделю это стало проходить. Первые пару недель мимика была довольно странная, губа нижняя не полностью двигалась, но как мне сказали это нормально. Сейчас мимика почти нормальная. Кстати как бонус, мне показалось, что уголки рта стали менее опущены, и в целом низ лица более гладкий)) но наверное потом вернется как было Первый месяц прям сильно тянуло вниз нижнюю губу, даже стала появляться дурацкая привычка ходить с полуоткрытым ртом (нужно было осознанно его закрывать), сейчас такого нет Чувствительность: первые 2-3 недели - полностью отсутствовала на нижней губе и подбородке, а также были немного онемевшие нижние зубы. Я могла во время еды прикусить себе губу до крови и не заметить. А также не чувствовала если еда стекала по подбородку. При этом было почти постоянно ощущение жжения, что говорит о том что нерв там вполне жив, так что я не сильно переживала Это ощущение жжения иногда было совсем уж сильным, в таких случаях я пила габапентин, он помогает от нейропатической боли Микротоки пыталась делать, но мне они слишком сильно отдавали в корни зубов, не смогла вытерпеть Вот последние недели 2, чувствительность прям ощутимо стала возвращаться. Теперь я чувствую если провести по подбородку и по нижней губе, но как будто как с перебоями (в одном месте чувствую, в соседнем уже и не совсем) И ощущение жжения как раз в этот же период стало пропадать. Теперь появился какой-то фантомный зуд, но почесать нормально не могу, так как чувствительность не до конца вернулась)) Ну короче я думаю что скорее всего чувствительность полностью восстановится. Правда мне через полгода после операции снимать винты (можно не снимать, но я сама хочу), и опять все заново восстанавливаться, ну да ладно. А, еще про жевание. Ну первую неделю я вообще практически не ела и так смогла похудеть на 6 кг где-то)) Жевать-то я по идее могла, но вот только первые дней 5 я не могла глотать без боли (это было из-за интубации), и поэтому не было желания есть с такими страданиями. Плюс еще первую неделю еда у меня выпадала изо рта, в целом во рту как-то все очень некомфортно было. А вот со второй недели я стала есть уже почти всю еду, ну в основном мягкую конечно. С третьей мне уже стало вообще нормально есть. Сейчас ем все кроме совсем уж твёрдой еды типа орехов, и то это больше как перестраховка Вычитала тут на форуме, что кость может не срастись, а учитывая мои ужасные пищевые привычки (питаться только вкусняшками, не есть достаточно белка и тд), у меня 100% дефицит кальция и витамина д, так что со мной такое тоже могло бы быть. А потому со второй недели (ну как только я прочитала про это) стала пить остеогенон на всякий случай, это добавка с кальцием который как то супер хорошо усваивается, для сращивания переломов. И витамин д тоже. И вам советую, а то мало ли по идее. У меня кстати муж пил остеогенон давно при переломе кисти, срослось быстрее чем по плану даже было @manana12, С провисанием лучше не стало, да оно и логично, тк еще до операции у меня уже был второй подбородок и намечались брыли. Претензий к операции нет)) Я поставила нити, щас выглядит в принципе нормально. В профиль может быть потом скину фото. Ну я попросила мне сделать его супер плоским, и мне сделали, я невероятно довольна) Насчет ви лайн подойдет или нет, ну это же комплекс операций, кому-то для этого срезают углы, кому-то подбородок нужно пилить как в моем случае (ну мне еще с боков саму челюсть спилили немного). То есть это не какая-то одна универсальная операция, там много вариантов. Если у вас подбородок и так небольшой и заостренный, то тогда наверное просто челюсть с боков спиливать и углы тоже. Там хоть винты вроде не надо ставить, кстати) |