Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Я часто жалела из-за желаемой мягкости, что не взяла нагор имплео, оказывается не зря?
|
|
||||
|
||||
Musette, жуть какая. А что значит на ряд моделей?
|
|
||||
|
||||
Most, там в табличке перечислены конкретные модели и серии имплантов, т.е., например, запретили не весь Аллерган, а именно модель Natrelle серий 410, 510, 110, 120 и Inspira.
Вообще тут названия не имеют большого значения, каких-то новых данных о рисках за этим запретом не стоит. Они просто оценили риск применения макротекстурированных и полиуретановых имплантов как неоправданно высокий, посмотрели, какие из сертифицированных в Европе имплантов таковыми являются, и запретили их. Силимеда там нет просто потому, что его давно нет на европейском рынке (если не ошибаюсь). Т.е. эта новость важна как первый реальный запрет именно в связи с ИАЛ. Но для нас как пациентов ничего не поменялось, по-прежнему безопасными можно считать только гладкие импланты. |
|
||||
|
||||
Ага, вот и Канада присоединилась. Канадский Минздрав даёт Аллергану 15 дней на предоставление новых доказательств безопасности текстуры Biocell, в противном случае лицензия на неё будет приостановлена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Musette,
Карамельная, А что же делать и какие тогда имплантанты стоит выбирать? Не подскажите, кто выдаёт лицензию на имплантанты в Украине? Что то не могу найти инфо в интернете |
|
||||
|
||||
Я сегодня иду к своему хирургу интересно, что она мне скажет по этому поводу
|
|
||||
|
||||
Я сегодня позвонила в саму компанию Аллерган. Мне сказали, что поставки приостановлены в Россию в связи со слушаниями в Европе. Я в шоке!!!
Даты, когда они будут возобновлены у них нет... |
|
||||
|
||||
Вернулась от врача. Она подтвердила, что поставки имплантов Аллерган приастоновоенны, но считает это всё конкурентной борьбой. Сказала, что в России не выявлено не одного случая связанного с этим заболеванием. Пока в России Аллерган устанавливают. Записалась на операцию на 2 мая, до этого времени надо окончательно решить удалять или ставить. Заменить предложила на Евростликон высокий профиль, говорит без груди уже себя сложно будет принять. Или удалить и через пол года липофилинг если наём себе жир (( девочки как же принять правильное решение?!!!
|
|
||||
|
||||
Ни как не пойму - проблема во всех текстурированных имппоантантах или только в Аллерган? Если во всех, то почему слушания и запреты именно по Аллерган?
|
|
||||
|
||||
Тоже интересно.Что касается текстурированных имплантов других фирм есть информация?Наверно,начнутся экспертизы и по другим..
|
|
||||
|
||||
Поэтому она и говорит, что это конкурентная борьба и все текстурированные импланты по сути одинаковы, и тогда должны все вызывать эту лимфому
|
|
||||
|
||||
это взаимосвязано с текстурой оболочки - чем "шершавей" она, тем больше места для бактерий, там зацепится (как-то так со слов моего дока). Но по его словам это всё таки больше зависит от самой операции (например гигиена в операционной, стерильность имплантов и всего прочего) и работы дока, чем от имплантов. Так как и с гладкими уже были случаи.
а мне очень интересно, что в Европе только Франция высказала запрет |
|
||||
|
||||
Нет одинаковые не все, а только с макротекстурой.
А на аллерган нападают потому что с ними максимальное число случаев ИАЛ. Но я тут думаю, это еще потому, что это, возможно, самые популярные импланты с макротекстурой, у большинства женщин стоят, только поэтому случаев ИАЛ с ними больше. А по факту они такие же опасные, как импланты остальных марок, указанных в документе ANSM. я бы не утешалась этим фактом, была тут недавно у маммолога-онколога, которую мне в клинике рекомендовали как знающую толк в груди с имплантами. Я с ней попыталась заговорить об ИАЛ, она так ответила: "импланты не вызывают рак груди, а лимфома это вообще другое". Ну то есть если к ней придет какая-нибудь женщина с имплантами и поздней серомой, она даже не подумает, что ее нужно отправить на доп.обследование. Тут уже писали девушки на эту тему, не выявленно - это не значит что их нет. |
|
||||
|
||||
Most, добрый день!
Скажи пожалуйста,а ты Свиридову не задавала вопросов по поводу Аллергана и всей этой ситуации с запретами данных импланов? Я к нему обращалась еще в декабре 2018г Он сказал что это происки конкурентов Но на сегодняшний день вроде как приостановлен Ввоз в Россию аллергана с такой текстурой |
|
||||
|
||||
Lapusik, я бы сейчас рассматривала только гладкие или микротекстурированные. Любая макротекстура и ПУ-покрытие потенциально опасны, и даже если риск так мал - лучше перебдеть.
Eliana9, нет, ИАЛ с гладкими имплантами пока выявлена только у пациентов, имевших ранее текстурированные. Кира_1981, "в России не выявлено не одного случая связанного с этим заболеванием" - ну а как их могут выявлять рядовые врачи, если ни одного русскоязычного нормативного документа по ИАЛ не разработано и никто не тестирует на CD30 ни серомную жидкость, ни капсулы при удалении? В крупных европейских странах уже десятки диагностированных, а у нас, подозреваю, примерно столько же недиагностированных. Две больных, впрочем, и у нас зарегистрированы - видимо, в московском НМИЦ гематологии. |
|
||||
|
||||
Mary55, я только сегодня утром, прочитав тут эти новости подумала ему написать, а потом передумала. Ну что он мне может ответить? Наверняка, тоже приостановил их установку, но считать это конкурентной борьбой вряд ли перестал. А что остается ставить то? Гладкие? Так они не на любую грудь. поставь их на возрастную с вертикальной подтяжкой, низким тугором, слабой мышцей, так они через году уже будут болтаться внизу скорее всего. Тут и текстура то "выскакивает" из под мышцы.. А ведь они только круглы к тому же, а что делать тем, кто хочет анатом?
Да, микротекстура на анатоме подходит, но что то мне подсказывает, что следующая волна коснется и их, что еще рассматривать то? Надо переждать. С другой стороны, болезнь имплантов это не миф. Свиридов мне на первой консе сказал, что они собирают на себе все отходы "жизнедеятельности" после бактериальных и вирусных инфекций, отсюда и возникают проблемы, лимфатическая система в какой то момент не может это переварить. Вывод - Надо всегда долечиваться и реже болеть)). |
|
||||
|
||||
Что ещё хочу сказать: не надо вообще ориентироваться на новости о запретах, тут действительно много немедицинских факторов играют роль. Но не полумифические происки конкурентов, а скорее политика государства в области медицины и ситуация на рынке имплантов. Треть заболевших живут в США, но ФДА что-то не чешется ничего запрещать даже после слушаний. Там традиционно слабое госрегулирование и текстуры мало по сравнению с гладкими имплантами; не удивлюсь, если всё кончится требованием брать с пациента письменное согласие на риск. В Европе всё наоборот, там радикальные запреты более вероятны. А в РФ или Латинской Америке действительно в интересах бизнеса можно много чего, мягко выражаясь, пролоббировать.
Пациента тут должны не формальные запреты интересовать, а последние научные данные. Купить одну госструктуру теоретически можно, а сотни врачей и учёных по всему миру - нет. |
|
||||
|
||||
Most, Мне в 2017 году такой исход ни один из хирургов на консультациях не озвучивал.Говорили только что рак молочных желез не вызывает.Про лимфому все молчали.
Да и информации на тот момент на русскоязычных сайтах я не находила нигде(((( |