Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2020, 14:21
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Вакса на нуле

@Oksananochka, ну как по мне, так у Вас всё чудесно восстанавливается! Спокойно! Нужно время.

Обо мне:
Старый 21.04.2020, 13:56
Марруу Марруу вне форума
Новичок
Beginner

Марруу на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Светлана8263, я сталкивалась) Мильгамма в уколах, 10 дней. Нейромидин в таблетках, месяц или больше, уже не помню. Детралекс 1000, для сливания отёков, месяц. И грамотные физиопроцедуры у врача -реабилитолога.
Доброго времени суток, можно узнать подробнее как у Вас происходило восстановление ? Сколько времени потребовалось ? Когда заметили положительную динамику ? В покое лицо норм , когда улыбаюсь и разговариваю губа кривая и мимики совсем слева нет. Врач обещал 2 месяца и все пройдёт бесследно, а мне очень страшно, что не восстановится. Прочитала ваши сообщения, и у меня появилась Надежда. Спасибо
Старый 21.04.2020, 14:20
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 658 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Марруу, у меня была личная тема. Вот ссылка на неё
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16134
Дата ОП 31 января, вот после этого можно читать, я подробно писала. Фото тоже есть там.
Бояться не надо, нервничать тоже, надо успокоиться. Хотя мне тоже было очень страшно)) На форуме почему-то не писали про такие сложности в реабе, а оказывается это не редкость. У меня губа к 2м месяцам отошла. Бровь примерно к 4м. А потом уже. наверно к полугоду, крыло носа.
Какой у тебя сейчас срок?

Обо мне:
Старый 21.04.2020, 16:05
Марруу Марруу вне форума
Новичок
Beginner

Марруу на нуле

Цитата:
@Марруу, у меня была личная тема. Вот ссылка на неё
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16134
Дата ОП 31 января, вот после этого можно читать, я подробно писала. Фото тоже есть там.
Бояться не надо, нервничать тоже, надо успокоиться. Хотя мне тоже было очень страшно)) На форуме почему-то не писали про такие сложности в реабе, а оказывается это не редкость. У меня губа к 2м месяцам отошла. Бровь примерно к 4м. А потом уже. наверно к полугоду, крыло носа.
Какой у тебя сейчас срок?
Операция была 17 апреля, я только в самом начале этого нелёгкого пути. Не могу свои мысли собрать в кучу. Надо себя настроить принять с перекошенным лицом. Спасибо, что отвечаете!
Старый 21.04.2020, 16:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Марруу, на этом сроке даже смешно за что -то переживать)) Сейчас только отдыхать, беречь себя и бороться с отёками. А где сделали ОП в карантин?

@Марруу, и нельзя цитировать предыдущее сообщение. Накажу!)) Для ответа просто на ник надо нажать и всё.

Обо мне:
Старый 21.04.2020, 19:45
Марруу Марруу вне форума
Новичок
Beginner

Марруу на нуле

В своём городе, я из Уфы. Думаете рано беспокоиться , если у меня половина лица не работает ?
Старый 21.04.2020, 20:41
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Марруу, точно рано! даже думать об этом пока не надо. Принимать противотёчное, например лимфомиозот, детралекс, траумель. Делать физиопроцедуры, если они сейчас доступны в клинике. Всё заработает!

Обо мне:
Старый 22.04.2020, 07:44
Марруу Марруу вне форума
Новичок
Beginner

Марруу на нуле

Цитата:
Сообщение от Светлана8263 Посмотреть сообщение
Была эндоскопия 2/3, чик лифтинг и липофилинг 2 дня назад. Улыбка получается только такая, правая губа при разговоре не двигается, так же как крыло носа с этой же стороны.
Кто то сталкивался с такими особенностями непосредственно после ОП?
Здравствуйте, как у Вас дела ? У меня аналогичная ситуация.

Цитата:
@Марруу, точно рано! даже думать об этом пока не надо. Принимать противотёчное, например лимфомиозот, детралекс, траумель. Делать физиопроцедуры, если они сейчас доступны в клинике. Всё заработает!
😚 пока выдохну )) спасибо, что есть подобный форум, честно сказать не знала куда бежать. Впервые обсуждаю свою проблему подобным образом. И Вы меня успокоили.
Старый 22.04.2020, 10:33
Светлана8263 Светлана8263 вне форума
Частый посетитель
Profi

Светлана8263 на нуле

@Марруу, парез для меня совершенно лишняя радость. Через 2 недели подключились боли в кхе с пораженной стороны, боли в шейном отделе.
Больше всего беспокоит ночное глотание, невролог с таким не сталкивался. Начинается аккурат в момент засыпании, напоминает спазм или тик горла. Пока держусь на снотворных, сколько успею до приступа спать, все моё. Полоскания, ингаляции, миорелаксанты не помогают. Днем, тишина. Глотаю нормально. Пойду к лору, вряд ли что найдут. Сама связываю с повреждением нерва, отвечающего за глотательный рефлекс. Сегодня сделаю Эмнг лица и шеи. Долго на фаназепаме не протяну, но реально выхода нет. Кстати, он позволяет проволится в сон, но на сам спазм не действует. Может, кто сталкивался или слышал про ночные глоталки? Сплю на боку, положением не лечится. Вообще, блин ничем не снимается.
Старый 22.04.2020, 20:07
ksanna ksanna вне форума
Посетитель

ksanna на нуле

У меня 10 месяцев после эндоскопической операции средней зоны и СМАС. Правая бровь не двигается вообще даже кончик не дёргается. Все уже было и микротоки, и плазмолифтинг, все препараты и уколы витаминов группы В, нейромидина, никотинки, иглорефлексотерапия, электростимуляция, лечение положением( тейпы), гимнастика, баночный массаж... исследования нерва показали что справа слегка снижен импульс, но он есть, ещё одно исследование показало, что повреждена лобная мышца , чего быть не может, потому что в районе лба вмешательств не было.. уже даже МРТ головы сделала и все без патологий... не знаю что и делать бровь висит... доктор говорит, что можно подвести ее на шуруп и приподнять и закрепить , чтобы не висела.. прямо не знаю , что и делать.. результат по в остальном отличный, но бровь висит и взгляд угрюмый((
Старый 23.04.2020, 12:28
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi

Вакса на нуле

@ksanna, увы, из пластики при полном птозе брови только коронарка в помощь.
Я с такой бровью живу 11,5 лет
А глаз моргает?

Обо мне:
Старый 25.04.2020, 08:35
ksanna ksanna вне форума
Посетитель

ksanna на нуле

Да, глаз моргает, не слезится. Все работает. @Вакса, А как у Вас сейчас бровь выглядит внешне, когда смотрите исподлобья или когда голову наклонили, и пытаетесь посмотреть на верх? Какие теперь есть ньюансы при неподвижной брови? Как справляетесь с подвижной - ботокс или остановили ее шурупом тоже? После коронарной долго восстанавливались? Расскажите, пожалуйста, о своём сейчас... как живете с этим внешне и внутренне . Спасибо.
@Вакса, да глаз не слезится и моргает. Расскажите, пожалуйста, как долго после коронарной восстанавливались? Как сейчас выглядит взгляд, если хотите посмотреть исподлобья или когда голову опускаете вниз, а посмотреть хотите наверх. Как поступили с подвижной бровью? Ассиметрия половин лица выровнялась?Как в целом себя чувствуете сейчас внешне и внутренне? Окружающие замечают, что что-то не так, или это после коронарной незаметно? Вопросов у меня много. За 10 месяцев устала жить угрюмой бабой)) Спасибо за ответ
Старый 26.04.2020, 11:53
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi

Вакса на нуле

@ksanna, хочу Вас успокоить. Проблема с неподвижной опущенной бровью среди проблем с лицевым нервом самая легко решаемая! Вот с неморгающим глазом сделать ничего нельзя, по настоящему кривую улыбку (а не то, что показывала девушка выше) исправить невозможно, а вот бровь легко.
Корона лично для меня была легкой опи. Недели через 3-4 я вообще забыла о том, что делала её. После коронарки на брови никто ни разу не обратил внимания. Выглядят абсолютно естественно. Я и за проблему эту неподвижность не считаю.
У меня есть другие гораздо более заметные нюансы, но и к ним я привыкла.
Отношусь философски

Обо мне:
Старый 30.04.2020, 10:06
ksanna ksanna вне форума
Посетитель

ksanna на нуле

@Вакса, спасибо за ответ! А вторую бровь как успокоили? Или она у Вас не активничает?
Старый 01.05.2020, 20:43
Частый посетитель
Profi

Светлана8263 на нуле

Девочки, я со странной идеей. Думаю, многим знаком перекос губ, прм произношение некоторых звуков. У меня это Ш. Б. П. Ц и т.д. Может ли сработать чуть увеличить губы гиаулорной, чтобы зрительно невелировать неровности. Где то наткнуналсь на статью, что инъекции чуть ли не мышечный тонус увеличивают. Кто то практиковал?)

Из последних новостей, ходила к рефлексотерапевту, ставили иголочки... В правую ногу. На мой немой вопрос, объяснили, что организм единая система. И эта практику китайских терапевтов. Логика есть, в лице то отслойка свежая. ОП 25 дней. Пока... Нога болит. Похожу, отпишусь о результатах. В моем случае, парез вызван физическим давлением шовного материала. Восстановление от 3 месяцев. Полный объем восстановление под вопросом. Надеюсь на лучшее. Мы тут все борцы)
Старый 01.05.2020, 21:25
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Светлана8263, на таком раннем сроке я бы не думала ни о каких инъекциях гиалуронки. Она ещё сильнее может увеличить отёк. А с ним сейчас наоборот нужно бороться. И да, ждать когда шовный рассосётся. Мне НЛ озвучивала 120 дней, в среднем, на этот процесс.

Обо мне:
Старый 01.05.2020, 21:40
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi

Вакса на нуле

@ksanna, стараюсь следить за мимикой. Годы тренировки

Обо мне:
Старый 06.05.2020, 16:50
Частый посетитель
Profi

Светлана8263 на нуле

У меня ЧП.
Несколько дней замечала, что парезная губа выше "здоровой" стороны. Сегодня спокойно села делать УП при парезе, вся правая сторона лица с губой уехала наверх. Аккуратно втянула изнутри вниз. Держится.
Ходила на иголки, пью каветон и мидокалм, ставлю тиагаму с озоном. Так бывает вообще? Нерв задела? Испугалась.
Сам парез практически отпустил, радости то было, а тут такой кадр из ужастик, все поехало наверх.
Хирург написал, нужный очный осмотр.
Что то подсказывает, что УП и активную мимику надо ставить на стоп.
Кстати иголки подействовали моментально со строго сеанса, только как то не так...
Старый 06.05.2020, 20:06
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Светлана8263, если я не ошибаюсь, то @Вакса, неоднократно писала, что надо быть аккуратной с упражнениями. Чтобы не вызвать компенсаторный гипертонус.
Я остаюсь при своём мнении, опираясь на свой опыт. Никаких особых телодвижений. Физио у очень грамотных специалистов, препараты для схождения отёка и витамины группы В и ждать.

Обо мне:
Старый 06.05.2020, 20:40
Частый посетитель
Profi

Светлана8263 на нуле

@kolbi, спасибо с вам с @Вакса за науку. В клинике сунули в руки распечатку с общими УП. Если бы не пытала, как делать, было бы ещё хуже.
Сижу вот рассуждаю, что мышцы заработали после 2го сеанса иголок. И второй сеанс рефлекс терапевт провел "жёстко". Ставили иглы глубоко, с поворотом, и пару раз попали в нервы так, что с ноги отдавало до живота. Я не склонна верить в иголки. Но теперь могу проследить связь. В любом случае, все буду делать бережно, без перетягов.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru