Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Ольга-@, спасибо! в целом результат на этом сроке стабильный, я уже и не помню, как было до.
если отеки еще есть, я об этом узнаю через квартал-полгодика еще)) просто совсем уже какой-то лишней одутловатости и мягкости не нащупываю. |
|
||||
|
||||
Привет, У вас прижимать губы привычка осталась? Или так удобнее?
Все таки думала об этом враче и аж встала с постели че бы почитать здесь.. , и ваша тема такая полная попалась извините конечно, но верхнию челюсть хирург хотел немного еще выдвинуть? и вы сами сказли не нужно? |
|
||||
|
||||
@Madina888, Привет!
Я губы не поджимаю вроде. Может, только если мимика неосознанная, не могу сказать, подумаю об этом и понаблюдаю. Дискомфорта какого-то не наблюдаю. Губы у меня в принципе небольшие и не полные) Цитата:
Ну как сказать... Я не эксперт, который считает нужных объем миллиметров в разные стороны. Хирург видел несколько вариантов выдвижения (это на скелетном моделировании было), после диалога согласовали, назовем так, умеренный. Я вообще боялась слишком сильных выдвижений и просила минимально менять лицо. Мне долгое время казалось, что и сделанного многовато. Сейчас уже после схождения отека так не кажется, считаю, что в самый раз. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, по поводу выдвижения: моя ортодонт сказала что в ее практике также больше всего пациентам нравится и принимается вариант с наименьшим изменением лица.
Зачем выдвигать ещё вперёд ВЧ не оч понятно, все эти выступающие челюсти хороши исключительно на американских черепах, компактных по вертикали в лицевом отделе. @stanislava2303, скажи пожалуйста у тебя есть накладки на моляры ещё те, что перед операцией ставят? |
|
||||
|
||||
@Lippia,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. Когда прикус поставили правильно операционно, смыкание стало правильное, но моляры не смыкаются, если не сжимать челюсть. Т.е. верхним (или нижним? верхним-то точно) молярам высоты не хватает, они стертые за предыдущие безбрекетные годы жизни. На финишном ортодонтическом этапе меня ждет ортопед, композитные накладки, коронки или что там надо будет ставить. Пока еще ортопеда не искала, ближе к весне начну. В принципе, я знала это ранее, но только после операции осознала, насколько стерлись зубы-то оказывается. И сколько туда еще надо денег заливать =) |
|
||||
|
||||
Цитата:
а как ты жуешь, нормально сейчас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
если соберешься к нам - приезжай хотя бы летом) и до Алтая обязательно) нынче у нас дубак сибирский в 30 градусов, аж дышать больно на улице( Хотя знакома с милейшим мужчиной из Исландии, которому наши сугробы на елках очень по душе) тут уж кому что, но как-то гости в Сибири после конца марта появляются) раньше все колеют кроме якутов) это смешно)) слышала в шутку такое от товарищей, надо будет погуглить) совершенно нормально. как обычный брекетоносец. яблочко в смысле ножом резать, мясо и грубые овощи тоже. Кешью грызу. Но это максимум мой по ощущениям. Дальше страшно. Именно жевание стало только лучше по сравнению с жизнью до ортодонтии. Даже относительно мягкое откусывается. Кусок перца болгарского или хлеб, к примеру. Морковку не рискую, конечно, откусывать. Думаю, даже после завершения всех процессов морковку или яблоко я буду бояться кусать. Тут уже дело, кажется, в психологии, а в не в физическом состоянии. Чувствительность полностью вернулась - и губы, и щеки, и зубы. Центральная часть неба может чуток подморожено, но я даже не замечаю этого. На занятиях с логопедом только обращаю внимание, в жизни вообще не замечаю. Пластины кстати не буду убирать, вообще не чувствую их, не замечаю. Только если вокруг носа массаж делаю вспоминаю о них. И то, кость там или пластина - бог знает. По КТ вроде пластина должна быть) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, поздравляю с прекрасным результатом!!! Вы очень красивая стали после всей колоссальной проделанной работы (подготовку и операцию иначе и не назвать) Вас и вашей команды.
Лицо из квадратного стало овальным, и внешность стала нежная. Смотрела ваши фото, уже на этапе бракетов лицо стало улучшаться. Ну а после операции красавица. И никакого поджимается губ у вас нет. Особенно радует, что чувствительность уже вернулась. Я желаю вам как можно быстрее восстановится полностью, и совсем забыть про Операцию. Все таки когда применяется вдумчивый осознанный подход как правило операции (да и вообще все в жизни) дают лучший результат. Мне понравился ваш отзыв и ваш вдумчивый подход. |
|
||||
|
||||
@EdelW, благодарю Вас за внимание и столь приятный отзыв!
Выше я писала, что не буду удалять пластины. Это было не решение, а желание, хотя я была почти уверена. Для решения мне требуется чуть больше все таки объективных факторов кроме желания. Объективными факторами мне показались МРТ и мой остеопат совмещенный с результатом КТ, которое тоже надо все равно было бы делать. У меня есть субарахноидальная киста в височной области. Сегодня хотела сделать МРТ, проверить, будет ли засветка, будут ли мешать пластины моей диагностике. И ровненько моя киста засвечивается и не может быть исследована. Поэтому, к сожалению, пластины буду удалять. Завтра пообщаюсь с хирургом лично, причины моего решения совершенно понятны, предварительно на апрель планируем удаление. Подробности узнаю завтра. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, привет! Спасибо большое за приглашение. Моя ортодонт оказалась из Кемерово, у ее сёстры клиника стоматологии где то в ваших краях. Как дойдёт до протезирования видимо есть шанс увидеть алтайские красоты и сердце нашей страны.
Мне вот интересно вообще ценообразование на протезирование, понятно что заготовки, опыт, обучение врачей, тонкий вкус техников, оборудование самое современное, но в этой сфере, мне кажется большой процент добавленной стоимости за luxury? О, у тебя тоже новообразование. Контроль раз в год по МРТ? Если в проекции пластин то конечно это аргумент за их удаление. Тут были упоминания о возможности что мышцы вернут кости в исходное положение, немного фантастически звучит это. |
|
||||
|
||||
@Lippia, Кемерово соседи)
Цитата:
Цитата:
да. когда я только начала с мигренями разбираться - это была одна из первых находок и версий, в чем может быть дело. и да, к сожалению пластины дают артефакты именно на месте кисты, к сожалению. так что тут выбор без выбора уже - удалять или нет, имею в виду. Цитата:
вообще мне интересно найти случаи рецедива прикуса после ортогнатии. встречала? ибо без ортогнатии понятно, что нагрузка на зубы пытается изменить их положение к привычному до исправления. Ортогнатия меняет нагрузку и возможность рецедива сильно падает. когда орты косячат с прикусом после ЧЛХ - это другое. мы снятие в итоге на апрель-май планируем, Хирург еще с ортодонтом обсудят ситуацию, ибо до и после удаления пластин ортодонтических сильных перемещений не должно быть. предварительно даже в стационаре не потребуется оставаться на ночь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"я плачу, и плачу". остается только найти оптимум по цена-качество. тебе ведь только моляры делать, фронт не нужен, надеюсь? |
|
||||
|
||||
Девушки привет, Сегодня сходила к ортодонту... цены на брекеты подорожали второе, перед брекетами нужно естественно почистить зубы, кариесов, камней, налета, и нашли там всего кариесов и реставрация передних 13 шт. а зубов всего 28, то есть 50% не в очень хорошем состоянии, где у 5-6 зубов удаляли нерв уже. это конечно результат моих ношении брекетов...у вас сколько было кариесов? С таким состоянием зубов, напрашивается вопросик, а зачем тебе это все и в 35 лет, я ведь не смогу после операции наслаждаться своей красотой полностью. так обидно все это. Вообще, ортодонты действительно безчувственные люди. И то почистить зубы это я сама конечно додумалась, планировала. А ортодонт конечно даже не сказал это... вот. вообще, ведь они врачи если я не ошибаюсь? клятва Гиппократа им чуждо. Никогда не встречала ортодонта, который сочувствует. Даже виниры не получится да вроде с дистальным глубоким прикусом, как вспомню о брекетах у меня глаз дергается аж, а увидив состояние зубов через монитор в увеличенном виде, если честно чуть в обморок не упала. Ну я носила брекеты 3 раза в жизни, у меня даже ортодонтофобия.... что делать незнаю уже
Мне предложили из "белых" брекетов только и только сапфировые самолигрующие, якобы подойдут вмоем случае... и для операции тоже... так ли это?? Я не в состояние ходить с железом во рту, внутри меня всегда говорил голосок, Иисуса была железка на голове, у тебя во рту, когда я безнадёжно таскала эти всю молодость, почти всю жизнь |
|
||||
|
||||
наверняка XD
Цитата:
тебе больше чем моляры нужно будет? перед брекетами 8 зубов лечила. все моляры с кариесом с большей или меньшей степенью были. Цитата:
Вы уверены в своем специалисте? я бы засомневалась на вашем месте.. оба два орта сочувствующие. первая чуть меньше, вторая чуть больше. Но очень по-человечески относятся и с пониманием. не получится, факт. с глубоким дистальным Вам точно к орту. только нормальному. и, может быть, тут уж Вам диагностика нужна, к ЧЛХ. Цитата:
я из интереса спрашивала про всякие альтернативы стали - мне сразу сказали, что в моем случае только метал. все остальное может не выдержать нагрузки. Вообще сил Вам. При любом раскладе и любом решении! и кстати. у нас цены на брекеты подорожали на гуманные 20% с позапрошлого года. я недавно на ресепшене сидела, гостю клиники рассказывали о стоимости брекетов нынче. |
|
||||
|
||||
@Madina888, белые даймон окрашиваются от еды и худе держатся, у меня были вторые брекеты такие, чистый маркетинг. Самый простой вариант -железо но у нормального орта. Санация необходимое условие для начала лечения. У меня были кариесы в процессе брекетов, снимали замки, лечили.
Ортодонта на свои третьи брекеты я искала полгода. Перебрала нескольких, от одной даже ушла в начале лечения. А вот первые двое ставила у первого рекомендованного. @stanislava2303, Извини что в твоей теме. Согласна с тобой. Меня подводят к тому что надо и фронт делать, а я не хочу, оч велик риск получить «вставные зубы», загрызу себя за неудовлетворительный результат. Буду искать поэтому. Свои старые потёртые но ухоженные менять на накладки очень не хочу, но рано или поздно придётся конечно. @stanislava2303, Вот скажи, ты видела хоть одного стоматолога с винирами? В моем понимании, их надо ставить если уж совсем исходник никак, а так лучше за свои до последнего держаться (я про фронт). |
|
||||
|
||||
все норм) просто колокольчики в голове звенят о рисках) пусть лучше тут звучат, чем не звучат.
Цитата:
любые опилы под виниры - это путь в один конец, не люблю такую ситуацию. Это очень взвешенное должно быть решение. и условный неустраивающий цвет и немного потертые края - на мой взгляд совершенно недостаточно для перехода к винирам. Слышала варианты, когда орты исправляют прикус с учетом того, что будут виниры определенных размеров - это случаи когда челюсти приличного размера, а зубы мелкие. Но это какие-то штучные ситуации, как понимаю. У одной женщины ЧЛХ с которой консультировалась, были просто восхитительные зубы. Слишком восхитительно белые и правильные. Полагаю, что там виниры. Но не спрашивала. Но может и свои отбеленные, там нижний край не был юношеским и прозрачным. А других зубных спецов с винирами откровенными не видела. Если у кого-то только ювелирные под естественность. Но все равно сомневаюсь, зубы всех моих обойденных специалистов выглядят родными. |
|
||||
|
||||
Цитата:
такие бывают, у меня у коллеги в 45 такие, белые, ровные и крупные. я даже его осмелилась спросить, свои ли (мы долго работаем и приятели уже). Он сказал что свои , и что лучшее наследство, данное ему родителями, это мозги и зубы. Бывает и в 75 первый выдернутый зуб. Но понимаю, про что ты. Видела у одного из топ-менеджеров такие зубы, ему под 60, он иностранец, но так реально просто не бывает, и хоть мы были обедали, но конечно, не спросила свои ли, это было бы бестактно, да и бесполезно, это другой совершенно сегмент. На приеме у одного достаточно "борзого" молодого челюстно-лицевого хирурга, сказавшего "тетя, вам надо срочно тотал виниры\протезы, как же вы живете то так", я, немного офигев от наглости мотивации на продажи, спросила прямо "а что вы себе то не поставите?" он сказал что планирует. не знаю, насколько будет полезен совет, однако: у меня была пломба 10ти летней давности на моляре под композитной накладкой. Зуб стал очень чувствителен со временем. Накладку пришлось снять, пломбу переделать (зуб живой). Терапевт говорит, что со временем деградирует клей пломбы, она начинает "течь". К чему это? Наверное к тому, что ничто не вечно, предполагаемый срок капремонта-ревизии - 10-15 лет. И если есть старые пломбы, перед установкой накладок, коронок - нужна их ревизия, впрочем у тебя, уверена, у тебя там грамотные врачи, они это знают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
с другой стороны, может там инновационное виденье системы исправления прикуса, а мы ничего не понимаем в новых технологиях) шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно... Цитата:
В частности это один из аспектов, почему я за накладки и прочие "временные" решения. Все меняется со временем, и требуются корректировки. И система с ограниченным сроком службы может быть относительно спокойно обновлена и доведена до ума под новую реальность. Это татуаж у меня такой же. Брови. Мечтала со школы, пошла делать тогда, когда пудровый метод прочно вошел в жизнь. он условно перманентен, за годика 3 выходит без остатка и шрамов. ну и мастер с прямыми руками конечно же. Собственно по осени пойду обновлять под новую форму лица. чуть-чуть да изменится по любому форма бровей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
например, закладывая увеличение груди, нужно сразу закладывать ее вынимание через опред время. а если надо что-то ставить (наркоз) чтобы потом это вынимать (опять наркоз), то вообще проще не ставить, а найти решение чтобы сразу и навсегда, но такое решение будет компромиссным. с татуажем верно, я тоже делала межресничку в свое время, сразу спросила через сколько сойдет. "скучно, девочки" (с) никогда бы не подумала, что у тебя татуаж, так деликатно сделано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
все хотят сделать один раз и навсегда... просто моя реальность неоднократно мне доказывала, что навсегда ничего не бывает, а если оно на слишком долго - то еще и вредно. ну и родные зубы всегда будут родными зубами - отвалившаяся накладка - проблема, но не драма. а если винир или коронка повредились и не функциональны.. времени на восстановление без значительного урона для зуба гораздо меньше. ну и финансовая составляющая не последнее место занимает в вопросе. хотя это уже частности. а фан... он и правда в другом. но есть нюанс с моей точки зрения) накладки-виниры и любой улучшайзинг - просто в график записываешь и не паришься. как ТО для машины. недавно с коллегой дискутировали на эту тему. мне проще обслужить машину по регламенту - надо раз в 8к километров менять фильтра и масло - берешь и делаешь. это безопасность. или тормозная также. а она ездит, пока машина едет. как встает - что-то делает. меня аж дрожь пробрала - это же риски для жизни. если тормозная откажет на трассе, ты уже в кювете, скорая через часы приедет - нет, спасибо.... отсутствие рисков - это часть фана от жизни для меня. как гарантия безопасности согласно пирамиде Маслоу. а неуправляемые риски будут гложить до момента фиксации. какой тут фан... Цитата:
Цитата:
татуаж у меня такой, да. я долго искала мастера, результаты работы которого на всех или почти на всех выглядит как родные только лучше) там кстати тоже база очень интересовала - у найденной мастерицы медицинское и художественное образование. с такой базой сам бог велел идти в тату и смежное. в общем, как ты ранее заметила, клинический подход XD |