Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2022, 19:21
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Ольга-@, спасибо! в целом результат на этом сроке стабильный, я уже и не помню, как было до.
если отеки еще есть, я об этом узнаю через квартал-полгодика еще)) просто совсем уже какой-то лишней одутловатости и мягкости не нащупываю.
Старый 09.01.2023, 21:41
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

Привет, У вас прижимать губы привычка осталась? Или так удобнее?

Все таки думала об этом враче и аж встала с постели че бы почитать здесь.. , и ваша тема такая полная попалась

извините конечно, но верхнию челюсть хирург хотел немного еще выдвинуть? и вы сами сказли не нужно?
Старый 10.01.2023, 08:12
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Madina888, Привет!
Я губы не поджимаю вроде. Может, только если мимика неосознанная, не могу сказать, подумаю об этом и понаблюдаю. Дискомфорта какого-то не наблюдаю. Губы у меня в принципе небольшие и не полные)

Цитата:
Сообщение от Madina888 Посмотреть сообщение
Все таки думала об этом враче и аж встала с постели че бы почитать здесь.. , и ваша тема такая полная попалась
читай на здоровье, если актуально)

Цитата:
извините конечно, но верхнию челюсть хирург хотел немного еще выдвинуть? и вы сами сказли не нужно?
Ну как сказать... Я не эксперт, который считает нужных объем миллиметров в разные стороны. Хирург видел несколько вариантов выдвижения (это на скелетном моделировании было), после диалога согласовали, назовем так, умеренный. Я вообще боялась слишком сильных выдвижений и просила минимально менять лицо. Мне долгое время казалось, что и сделанного многовато. Сейчас уже после схождения отека так не кажется, считаю, что в самый раз.
Старый 10.01.2023, 11:36
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@stanislava2303, по поводу выдвижения: моя ортодонт сказала что в ее практике также больше всего пациентам нравится и принимается вариант с наименьшим изменением лица.
Зачем выдвигать ещё вперёд ВЧ не оч понятно, все эти выступающие челюсти хороши исключительно на американских черепах, компактных по вертикали в лицевом отделе.
@stanislava2303, скажи пожалуйста у тебя есть накладки на моляры ещё те, что перед операцией ставят?
Старый 10.01.2023, 12:04
Частый посетитель
Profi

@Lippia,
Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
по поводу выдвижения: моя ортодонт сказала что в ее практике также больше всего пациентам нравится и принимается вариант с наименьшим изменением лица.
логично, люди со скрипом такие изменения принимают сильные обычно. по себе могу сказать что я месяц принимала новое лицо, и это, кажется, весьма быстро. если оно меняется сильнее - то, возможно, сложнее.

Цитата:
Зачем выдвигать ещё вперёд ВЧ не оч понятно, все эти выступающие челюсти хороши исключительно на американских черепах, компактных по вертикали в лицевом отделе.
я кстати вообще с трудом такие лица представляю. кому идет чрезмерное выдвижение ВЧ имею в виду. возможно, это просто не складывается с моими эстетическими представлениями о прекрасном. никого не могу ни вспомнить ни представить, кому пойдет. фантазия убогая?))

Цитата:
скажи пожалуйста у тебя есть накладки на моляры ещё те, что перед операцией ставят?
нет. у меня накладки на моляры (в высоту которые, мы же о них?) были убраны за 3 месяца до операции. к самой операции они отношения не имели, они нужны были для поднятия нижних зубов эластиками. пятерку нижнюю мы тянули, если не ошибаюсь. начинаю уже детали забывать) Потом накладки убрали, жизнь с точки зрения сустава без них оказалась хуже, но до операции я дотерпела и после операции уже никаких накладок.
Кстати. Когда прикус поставили правильно операционно, смыкание стало правильное, но моляры не смыкаются, если не сжимать челюсть. Т.е. верхним (или нижним? верхним-то точно) молярам высоты не хватает, они стертые за предыдущие безбрекетные годы жизни. На финишном ортодонтическом этапе меня ждет ортопед, композитные накладки, коронки или что там надо будет ставить. Пока еще ортопеда не искала, ближе к весне начну. В принципе, я знала это ранее, но только после операции осознала, насколько стерлись зубы-то оказывается. И сколько туда еще надо денег заливать =)
Старый 10.01.2023, 12:09
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от stanislava2303 Посмотреть сообщение
На финишном ортодонтическом этапе меня ждет ортопед, композитные накладки, коронки или что там надо будет ставить. Пока еще ортопеда не искала, ближе к весне начну. В принципе, я знала это ранее, но только после операции осознала, насколько стерлись зубы-то оказывается. И сколько туда еще надо денег заливать =)
Вот именно об этом и речь. Накладки\ортопедия, на самом деле, самая затратная и совсем не такая простая часть. Особенно, если фронт потянется за собой. Ты у себя ведь будешь делать? Очень интересен твой опыт, напиши пожалуйста. Хочу увидеть Россию и слишком жадна, чтобы переплачивать в столице (довыш цену жизни, аренды фактически) С твоим критически-аналитическим подходом (встретила тут другое название "клинический склад ума") мне кажется ты найдешь топовый вариант.

а как ты жуешь, нормально сейчас?
Старый 10.01.2023, 13:34
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Накладки\ортопедия, на самом деле, самая затратная и совсем не такая простая часть
ох, буду разбираться.. В любом случае это планы на вторую половину 23 года, сейчас после переезда и гриппа войду в рабочую колею, дела приведу в порядок, и к весне начну погружаться в область. Напишу, что найду, какие варианты и что получится) И да, буду делать дома, "шапочный" анализ говорит, что у нас все в порядке с ортопедией тоже)

Цитата:
Хочу увидеть Россию и слишком жадна, чтобы переплачивать в столице
если соберешься к нам - приезжай хотя бы летом) и до Алтая обязательно) нынче у нас дубак сибирский в 30 градусов, аж дышать больно на улице( Хотя знакома с милейшим мужчиной из Исландии, которому наши сугробы на елках очень по душе) тут уж кому что, но как-то гости в Сибири после конца марта появляются) раньше все колеют кроме якутов)

Цитата:
клинический склад ума"
это смешно)) слышала в шутку такое от товарищей, надо будет погуглить)

Цитата:
а как ты жуешь, нормально сейчас?
совершенно нормально. как обычный брекетоносец. яблочко в смысле ножом резать, мясо и грубые овощи тоже. Кешью грызу. Но это максимум мой по ощущениям. Дальше страшно.
Именно жевание стало только лучше по сравнению с жизнью до ортодонтии. Даже относительно мягкое откусывается. Кусок перца болгарского или хлеб, к примеру. Морковку не рискую, конечно, откусывать. Думаю, даже после завершения всех процессов морковку или яблоко я буду бояться кусать. Тут уже дело, кажется, в психологии, а в не в физическом состоянии.
Чувствительность полностью вернулась - и губы, и щеки, и зубы. Центральная часть неба может чуток подморожено, но я даже не замечаю этого. На занятиях с логопедом только обращаю внимание, в жизни вообще не замечаю.
Пластины кстати не буду убирать, вообще не чувствую их, не замечаю. Только если вокруг носа массаж делаю вспоминаю о них. И то, кость там или пластина - бог знает. По КТ вроде пластина должна быть)
Старый 20.01.2023, 09:06
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@stanislava2303, поздравляю с прекрасным результатом!!! Вы очень красивая стали после всей колоссальной проделанной работы (подготовку и операцию иначе и не назвать) Вас и вашей команды.
Лицо из квадратного стало овальным, и внешность стала нежная.
Смотрела ваши фото, уже на этапе бракетов лицо стало улучшаться. Ну а после операции красавица. И никакого поджимается губ у вас нет.
Особенно радует, что чувствительность уже вернулась. Я желаю вам как можно быстрее восстановится полностью, и совсем забыть про Операцию.
Все таки когда применяется вдумчивый осознанный подход как правило операции (да и вообще все в жизни) дают лучший результат. Мне понравился ваш отзыв и ваш вдумчивый подход.
Старый 20.01.2023, 15:09
Частый посетитель
Profi

@EdelW, благодарю Вас за внимание и столь приятный отзыв!

Выше я писала, что не буду удалять пластины. Это было не решение, а желание, хотя я была почти уверена. Для решения мне требуется чуть больше все таки объективных факторов кроме желания. Объективными факторами мне показались МРТ и мой остеопат совмещенный с результатом КТ, которое тоже надо все равно было бы делать.
У меня есть субарахноидальная киста в височной области. Сегодня хотела сделать МРТ, проверить, будет ли засветка, будут ли мешать пластины моей диагностике. И ровненько моя киста засвечивается и не может быть исследована. Поэтому, к сожалению, пластины буду удалять. Завтра пообщаюсь с хирургом лично, причины моего решения совершенно понятны, предварительно на апрель планируем удаление. Подробности узнаю завтра.
Старый 21.01.2023, 13:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@stanislava2303, привет! Спасибо большое за приглашение. Моя ортодонт оказалась из Кемерово, у ее сёстры клиника стоматологии где то в ваших краях. Как дойдёт до протезирования видимо есть шанс увидеть алтайские красоты и сердце нашей страны.

Мне вот интересно вообще ценообразование на протезирование, понятно что заготовки, опыт, обучение врачей, тонкий вкус техников, оборудование самое современное, но в этой сфере, мне кажется большой процент добавленной стоимости за luxury?

О, у тебя тоже новообразование. Контроль раз в год по МРТ? Если в проекции пластин то конечно это аргумент за их удаление. Тут были упоминания о возможности что мышцы вернут кости в исходное положение, немного фантастически звучит это.
Старый 22.01.2023, 16:56
Частый посетитель
Profi

@Lippia, Кемерово соседи)
Цитата:
Как дойдёт до протезирования видимо есть шанс увидеть алтайские красоты и сердце нашей страны.
это прекрасно) если сложится и все устроит, конечно)

Цитата:
Мне вот интересно вообще ценообразование на протезирование, понятно что заготовки, опыт, обучение врачей, тонкий вкус техников, оборудование самое современное, но в этой сфере, мне кажется большой процент добавленной стоимости за luxury?
только с хирургом об этом вчера говорили... ибо у меня то же ощущение, он подтвердил эти мысли. Сделать мы с этим все равно, увы, ничего не можем.. Только грустно платить.

Цитата:
Контроль раз в год по МРТ
да. когда я только начала с мигренями разбираться - это была одна из первых находок и версий, в чем может быть дело. и да, к сожалению пластины дают артефакты именно на месте кисты, к сожалению. так что тут выбор без выбора уже - удалять или нет, имею в виду.

Цитата:
Тут были упоминания о возможности что мышцы вернут кости в исходное положение, немного фантастически звучит это.
ну мышцы на многое способны... и подвижность костей черепа тоже имеет место быть. но "схлопнуться" там уже невозможно. ни одного клинического случая не встречала, по крайней мере, да и логика говорит, что фантастика. это ж не перемещение в мягких тканях)
вообще мне интересно найти случаи рецедива прикуса после ортогнатии. встречала? ибо без ортогнатии понятно, что нагрузка на зубы пытается изменить их положение к привычному до исправления. Ортогнатия меняет нагрузку и возможность рецедива сильно падает. когда орты косячат с прикусом после ЧЛХ - это другое.

мы снятие в итоге на апрель-май планируем, Хирург еще с ортодонтом обсудят ситуацию, ибо до и после удаления пластин ортодонтических сильных перемещений не должно быть. предварительно даже в стационаре не потребуется оставаться на ночь.
Старый 23.01.2023, 17:32
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
вообще мне интересно найти случаи рецедива прикуса после ортогнатии. встречала?
тоже число логически не понимаю, как это возможно после распиливания, особенно с нижней челюстью (там же sliding распил). Спрошу у хирурга, такое впечатление, что это - городские легенды. Даже предвижу что он ответит, как обычно "не читайте эти ваши ужасы в интернете".

Цитата:
он подтвердил эти мысли. Сделать мы с этим все равно, увы, ничего не можем.. Только грустно платить
"я плачу, и плачу". остается только найти оптимум по цена-качество. тебе ведь только моляры делать, фронт не нужен, надеюсь?
Старый 23.01.2023, 19:44
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

Девушки привет, Сегодня сходила к ортодонту... цены на брекеты подорожали второе, перед брекетами нужно естественно почистить зубы, кариесов, камней, налета, и нашли там всего кариесов и реставрация передних 13 шт. а зубов всего 28, то есть 50% не в очень хорошем состоянии, где у 5-6 зубов удаляли нерв уже. это конечно результат моих ношении брекетов...у вас сколько было кариесов? С таким состоянием зубов, напрашивается вопросик, а зачем тебе это все и в 35 лет, я ведь не смогу после операции наслаждаться своей красотой полностью. так обидно все это. Вообще, ортодонты действительно безчувственные люди. И то почистить зубы это я сама конечно додумалась, планировала. А ортодонт конечно даже не сказал это... вот. вообще, ведь они врачи если я не ошибаюсь? клятва Гиппократа им чуждо. Никогда не встречала ортодонта, который сочувствует. Даже виниры не получится да вроде с дистальным глубоким прикусом, как вспомню о брекетах у меня глаз дергается аж, а увидив состояние зубов через монитор в увеличенном виде, если честно чуть в обморок не упала. Ну я носила брекеты 3 раза в жизни, у меня даже ортодонтофобия.... что делать незнаю уже

Мне предложили из "белых" брекетов только и только сапфировые самолигрующие, якобы подойдут вмоем случае... и для операции тоже... так ли это?? Я не в состояние ходить с железом во рту, внутри меня всегда говорил голосок, Иисуса была железка на голове, у тебя во рту, когда я безнадёжно таскала эти всю молодость, почти всю жизнь
Старый 24.01.2023, 09:07
Частый посетитель
Profi

Цитата:
"не читайте эти ваши ужасы в интернете"
наверняка XD

Цитата:
"я плачу, и плачу". остается только найти оптимум по цена-качество. тебе ведь только моляры делать, фронт не нужен, надеюсь?
про плАчу и плачУ все так. в основном да, только моляры, на немного фронту тоже нужно. Я вижу из очевидных работ только одну нижнюю единичку, которую надо реставрировать.
тебе больше чем моляры нужно будет?

Цитата:
у вас сколько было кариесов?
перед брекетами 8 зубов лечила. все моляры с кариесом с большей или меньшей степенью были.

Цитата:
И то почистить зубы это я сама конечно додумалась, планировала. А ортодонт конечно даже не сказал это...
а вот это меня смущает. у нас перед установкой брекетов передаешь ортодонту справку о санации полости рта. без нее никто ничего клеить не будет. ну и естественно, орт сразу сказала, что требуется санация.
Вы уверены в своем специалисте? я бы засомневалась на вашем месте..

Цитата:
Никогда не встречала ортодонта, который сочувствует
оба два орта сочувствующие. первая чуть меньше, вторая чуть больше. Но очень по-человечески относятся и с пониманием.

Цитата:
Даже виниры не получится да вроде с дистальным глубоким прикусом
не получится, факт. с глубоким дистальным Вам точно к орту. только нормальному. и, может быть, тут уж Вам диагностика нужна, к ЧЛХ.

Цитата:
Мне предложили из "белых" брекетов только и только сапфировые самолигрующие, якобы подойдут вмоем случае... и для операции тоже... так ли это??
уточните у хирурга и работающего с ним орта. причем в первую очередь у хирурга. в Вашем орте я засомневалась, честно сказать, хотя судить о его компетенциях лишь Вам.
я из интереса спрашивала про всякие альтернативы стали - мне сразу сказали, что в моем случае только метал. все остальное может не выдержать нагрузки.
Вообще сил Вам. При любом раскладе и любом решении!

Цитата:
цены на брекеты подорожали второе
и кстати. у нас цены на брекеты подорожали на гуманные 20% с позапрошлого года. я недавно на ресепшене сидела, гостю клиники рассказывали о стоимости брекетов нынче.
Старый 24.01.2023, 09:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Madina888, белые даймон окрашиваются от еды и худе держатся, у меня были вторые брекеты такие, чистый маркетинг. Самый простой вариант -железо но у нормального орта. Санация необходимое условие для начала лечения. У меня были кариесы в процессе брекетов, снимали замки, лечили.
Ортодонта на свои третьи брекеты я искала полгода. Перебрала нескольких, от одной даже ушла в начале лечения. А вот первые двое ставила у первого рекомендованного.

@stanislava2303, Извини что в твоей теме. Согласна с тобой.

Меня подводят к тому что надо и фронт делать, а я не хочу, оч велик риск получить «вставные зубы», загрызу себя за неудовлетворительный результат.
Буду искать поэтому. Свои старые потёртые но ухоженные менять на накладки очень не хочу, но рано или поздно придётся конечно.
@stanislava2303,
Вот скажи, ты видела хоть одного стоматолога с винирами? В моем понимании, их надо ставить если уж совсем исходник никак, а так лучше за свои до последнего держаться (я про фронт).
Старый 24.01.2023, 10:00
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Извини что в твоей теме. Согласна с тобой.
все норм) просто колокольчики в голове звенят о рисках) пусть лучше тут звучат, чем не звучат.

Цитата:
Меня подводят к тому что надо и фронт делать, а я не хочу, оч велик риск получить «вставные зубы», загрызу себя за неудовлетворительный результат
надо ситуацию смотреть, конечно, но я тоже адепт держаться за свои зубы до последнего. смотря зачем делать фронт... для голливуда - да, наверное, надо. Для функциональности - ой, ли, что-то сомневаюсь... для здоровья - есть и попроще методы реставрации фронта.
любые опилы под виниры - это путь в один конец, не люблю такую ситуацию. Это очень взвешенное должно быть решение. и условный неустраивающий цвет и немного потертые края - на мой взгляд совершенно недостаточно для перехода к винирам. Слышала варианты, когда орты исправляют прикус с учетом того, что будут виниры определенных размеров - это случаи когда челюсти приличного размера, а зубы мелкие. Но это какие-то штучные ситуации, как понимаю.

Цитата:
одного стоматолога с винирами
У одной женщины ЧЛХ с которой консультировалась, были просто восхитительные зубы. Слишком восхитительно белые и правильные. Полагаю, что там виниры. Но не спрашивала. Но может и свои отбеленные, там нижний край не был юношеским и прозрачным.
А других зубных спецов с винирами откровенными не видела. Если у кого-то только ювелирные под естественность. Но все равно сомневаюсь, зубы всех моих обойденных специалистов выглядят родными.
Старый 24.01.2023, 10:48
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
это путь в один конец, не люблю такую ситуацию. Это очень взвешенное должно быть решение. и условный неустраивающий цвет и немного потертые края - на мой взгляд совершенно недостаточно для перехода к винирам.
совершенно согласна.

Цитата:
восхитительные зубы. Слишком восхитительно белые и правильные
такие бывают, у меня у коллеги в 45 такие, белые, ровные и крупные. я даже его осмелилась спросить, свои ли (мы долго работаем и приятели уже). Он сказал что свои , и что лучшее наследство, данное ему родителями, это мозги и зубы. Бывает и в 75 первый выдернутый зуб.
Но понимаю, про что ты. Видела у одного из топ-менеджеров такие зубы, ему под 60, он иностранец, но так реально просто не бывает, и хоть мы были обедали, но конечно, не спросила свои ли, это было бы бестактно, да и бесполезно, это другой совершенно сегмент.

На приеме у одного достаточно "борзого" молодого челюстно-лицевого хирурга, сказавшего "тетя, вам надо срочно тотал виниры\протезы, как же вы живете то так", я, немного офигев от наглости мотивации на продажи, спросила прямо "а что вы себе то не поставите?" он сказал что планирует.

Цитата:
композитные накладки, коронки или что там надо будет ставить.
не знаю, насколько будет полезен совет, однако: у меня была пломба 10ти летней давности на моляре под композитной накладкой. Зуб стал очень чувствителен со временем. Накладку пришлось снять, пломбу переделать (зуб живой). Терапевт говорит, что со временем деградирует клей пломбы, она начинает "течь". К чему это? Наверное к тому, что ничто не вечно, предполагаемый срок капремонта-ревизии - 10-15 лет. И если есть старые пломбы, перед установкой накладок, коронок - нужна их ревизия, впрочем у тебя, уверена, у тебя там грамотные врачи, они это знают.
Старый 24.01.2023, 13:16
Частый посетитель
Profi

Цитата:
такие бывают, у меня у коллеги в 45 такие, белые, ровные и крупные. я даже его осмелилась спросить, свои ли (мы долго работаем и приятели уже). Он сказал что свои , и что лучшее наследство, данное ему родителями, это мозги и зубы. Бывает и в 75 первый выдернутый зуб
бывает, но невероятная редкость) повезло коллеге, такие только беречь да ценить) хорошо, что так вообще бывает, оставляет надежду на закрепление такого добра в генофонде человечества))

Цитата:
На приеме у одного достаточно "борзого" молодого челюстно-лицевого хирурга, сказавшего "тетя, вам надо срочно тотал виниры\протезы, как же вы живете то так", я, немного офигев от наглости мотивации на продажи, спросила прямо "а что вы себе то не поставите?" он сказал что планирует
каков красавец)))) дивно, конечно. и грустно. и ведь кто-то поведется по-любому..
с другой стороны, может там инновационное виденье системы исправления прикуса, а мы ничего не понимаем в новых технологиях) шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно...

Цитата:
Наверное к тому, что ничто не вечно, предполагаемый срок капремонта-ревизии - 10-15 лет. И если есть старые пломбы, перед установкой накладок, коронок - нужна их ревизия
Спасибо, это мне известно.
В частности это один из аспектов, почему я за накладки и прочие "временные" решения. Все меняется со временем, и требуются корректировки. И система с ограниченным сроком службы может быть относительно спокойно обновлена и доведена до ума под новую реальность. Это татуаж у меня такой же. Брови. Мечтала со школы, пошла делать тогда, когда пудровый метод прочно вошел в жизнь. он условно перманентен, за годика 3 выходит без остатка и шрамов. ну и мастер с прямыми руками конечно же. Собственно по осени пойду обновлять под новую форму лица. чуть-чуть да изменится по любому форма бровей.
Старый 24.01.2023, 17:24
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
И система с ограниченным сроком службы может быть относительно спокойно обновлена и доведена до ума под новую реальность.
собственно, и виниры тоже, как импланты груди (да и зубные) тоже временные решения, осознание и оценка перспектив уже на начальном этапе продуманно, конечно, но и убирает некий фан от жизни, впрочем, он, обычно, в другом.
например, закладывая увеличение груди, нужно сразу закладывать ее вынимание через опред время. а если надо что-то ставить (наркоз) чтобы потом это вынимать (опять наркоз), то вообще проще не ставить, а найти решение чтобы сразу и навсегда, но такое решение будет компромиссным.
с татуажем верно, я тоже делала межресничку в свое время, сразу спросила через сколько сойдет. "скучно, девочки" (с)
никогда бы не подумала, что у тебя татуаж, так деликатно сделано.
Старый 24.01.2023, 18:11
Частый посетитель
Profi

Цитата:
обственно, и виниры тоже, как импланты груди (да и зубные) тоже временные решения, осознание и оценка перспектив уже на начальном этапе продуманно, конечно, но и убирает некий фан от жизни, впрочем, он, обычно, в другом
да, виниры и импланты тоже имеют срок годности. часто об этом молчат... просто про композитные накладки говорят, что это мол минус))
все хотят сделать один раз и навсегда... просто моя реальность неоднократно мне доказывала, что навсегда ничего не бывает, а если оно на слишком долго - то еще и вредно.
ну и родные зубы всегда будут родными зубами - отвалившаяся накладка - проблема, но не драма. а если винир или коронка повредились и не функциональны.. времени на восстановление без значительного урона для зуба гораздо меньше. ну и финансовая составляющая не последнее место занимает в вопросе. хотя это уже частности.
а фан... он и правда в другом. но есть нюанс с моей точки зрения) накладки-виниры и любой улучшайзинг - просто в график записываешь и не паришься. как ТО для машины. недавно с коллегой дискутировали на эту тему. мне проще обслужить машину по регламенту - надо раз в 8к километров менять фильтра и масло - берешь и делаешь. это безопасность. или тормозная также. а она ездит, пока машина едет. как встает - что-то делает. меня аж дрожь пробрала - это же риски для жизни. если тормозная откажет на трассе, ты уже в кювете, скорая через часы приедет - нет, спасибо.... отсутствие рисков - это часть фана от жизни для меня. как гарантия безопасности согласно пирамиде Маслоу. а неуправляемые риски будут гложить до момента фиксации. какой тут фан...

Цитата:
например, закладывая увеличение груди, нужно сразу закладывать ее вынимание через опред время. а если надо что-то ставить (наркоз) чтобы потом это вынимать (опять наркоз), то вообще проще не ставить, а найти решение чтобы сразу и навсегда, но такое решение будет компромиссным.
вообще интересно про компромиссные решения. чисто из живого интереса. я просто только про импланты знаю, и знаю, что их там сорта. и все надо обслуживать. а какие там варианты еще есть?

Цитата:
с татуажем верно, я тоже делала межресничку в свое время, сразу спросила через сколько сойдет. "скучно, девочки" (с)
никогда бы не подумала, что у тебя татуаж, так деликатно сделано.
про скучно - факт)))) межресничка тем паче - там же сорта и стрелок и всего) запросто наскучить может, да еще и быстро) хотя удобно, конечно. Матушка делала межресничку моя, очень тоже была довольна. Через 3 года сошло, повторять не стала.
татуаж у меня такой, да. я долго искала мастера, результаты работы которого на всех или почти на всех выглядит как родные только лучше) там кстати тоже база очень интересовала - у найденной мастерицы медицинское и художественное образование. с такой базой сам бог велел идти в тату и смежное. в общем, как ты ранее заметила, клинический подход XD
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru