Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2022, 18:17
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@Lippia, т.е. на моделировании будет гиперкоррекция? В реале не настолько сильно? А то мне мой хирург прислал предварительное моделирование и я в шоке от него - я там обезьянка. Сейчас жду очную консультацию
Старый 15.12.2022, 20:46
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@StacyN, а у кого делали подсадку костной ткани, если не секрет?
Старый 16.12.2022, 11:31
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 146 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ольга-@, в моем случае да. Моделирование меня испугало, реально был австралопитек. Два доктора других хирург и ортодонт пояснили что моделирование - это эскиз. Просите у хирурга его работы моделирование и конечный результат чтобы понять как они отличаются.
Старый 18.12.2022, 23:08
rosyallice rosyallice вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

rosyallice на нуле

Всем добрый день. Читала немного форум. У меня дисталка, есть показания к остеотомии н.ч. Возникли пока пара вопросов.

1) Хочу сделать булхорн. Насколько оправдано делать его до начала подготовки к остеотомии? Возможно подскажете, кто делал обе этих процедуры.
2) Куракин делает только по квотам? И вообще, кроме него и Сенюка из мск может кто кого порекомендовать?

Очень хотела к Сенюку, но проблема, у него запись на консультацию только на август. А т.к. я из Твери, а тут не знаю ортодонтов, которые работают с ним, то много времени теряю, получается. Хотя могла бы уже поставить брекеты(
Старый 19.12.2022, 00:44
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@rosyallice, Куракин вообще не делает теперь по квотам
рекомендовать тут не принято, так как это слишком большая ответственность) можно посмотреть в личных темах и тут по поиску, чьи работы понравятся. Буквально на прошлой стр Lippia перечислила некоторых мск члх, которые на слуху. Основные "школы" члх в мск - мгмсу, фмба, цниис.
Старый 19.12.2022, 17:24
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@rosyallice, оставь булхорн на вторую очередь
Старый 20.12.2022, 09:28
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@rosyallice,
1. бул и все по мягким тканям делается после чло обычно.
2. Нужен исключительно коммерческий хирург? Клипа, Федотов, Романовский, Мохирев такие тут упоминаются фамилии в форуме.

к Сенюку можно вообще не попадать на прием, можно позвонить на ресепшен в его клинику и попросить контакт сотрудничающего с ним ортодонта (рядом с вами территориально) и идете к этому орту на прием. Если орт опытный (а мы считаем что называют только таковых), то он знает как готовить и сам общается с хирургом.
Старый 24.12.2022, 22:21
Morskaya93 Morskaya93 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Morskaya93 на нуле

Цитата:
Сообщение от StacyN Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня была операция 31.10.2022 на две челюсти + гениопластика. Чувствительность возвращается очень медленно, отёки уходят тоже очень медленно. Читала, что нужно после операции ходить на ультразвук, тогда восстановление пойдет побыстрее.
Девушки, подскажите, кто когда начал ходить после операции? Действительно ли помогало? Можете ли посоветовать место в Москве (может, акции какие есть на несколько сеансов)?
Заранее спасибо за ответ

Добрый вечер! Очень прошу вас ответить.. я хочу сделать операцию , во сколько вам вся операция с расходами обошлась и плюс брекеты если носили и у какого врача оперировались??? Если не сложно , ответьте пожалуйста
Старый 25.12.2022, 22:52
Ivy_Under Ivy_Under вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ivy_Under на нуле

Меня тоже интересует хотя бы примерная стоимость операции и лечения, например, у Куракина, если прикус дистальный, обе челюсти недоразвитые, зубы скученные и кривые, микрогнатия и асимметрия нижней челюсти? Около миллиона или больше?

И еще такой момент, когда удаляла восьмерку, разговорилась с хирургом по поводу челюсти, прикуса и пр., он сказал, что ортопед составляет план лечения и выявляет все проблемы и недостатки, а члх и ортодонты только следуют указаниям и плану лечения ортопеда. Но на форуме не встречала упоминание ортопедов, что думаете?
Старый 29.12.2022, 11:46
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девушки, пришла и к вам в тему. Я завела вот тут темку "Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины" https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21488, может у вас перед тем, как вы решились на ЧЛХ, был такой опыт или предложения от врачей? Буду благодарна, если вы поделитесь. Мне нужно принимать решение, не хочу потерять время и деньги, врачу вроде доверяю, но опыт - это всегда лучше и полезней, чем слова врачей...

Обо мне:
Старый 31.12.2022, 16:36
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

И вот прошло почти 7 месяцев. Работы с ортопедом еще предстоит много. Хирург на этапе 6-8 месяцев говорит, что металл конструкции удаляются. Не всем, но рекомендуют убирать.
Все таки вопрос. За и против удаления? Нужно не нужно. Вроде как не хочется никакого металла.
Что скажете знатоки ? За и против.
Старый 07.01.2023, 20:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Подскажите пожалуйста, у кого пластины после 2х челюстной операции не сняты, какие косметологические процедуры из аппаратки вы делаете ? Интересует УЗИ Смас (альтрера, HIFU), RF лифтинг (Морфеус), Fotona 4D.
@Ivy_Under, стоимость ортодонта в Москве от 200 до 700 (если не больше сейчас) за подготовку к ортогнатической операции (+ доп временные коронки пломбировочным материалом). слепки повторные перед операцией, повторное КТ, моделирование у хирурга. Операция 500-700 вроде (у Куракина помоему уже под миллион). Итого комфортно думаю полтора минимум уже вся эта история тянет + потом протезирование.
Основным является ортодонт. Но ортопед + ортодонт + хирург могут вместе работать над вашим "проектом".
Старый 14.01.2023, 16:34
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

@k.c., я не снимала пластины ) единственный минус - очень мерзнет лицо в этой зоне при наших -20 особенно почувствовала, как мерзло все вокруг носа. Не снимай лучше. Кость имеет свойство стачиваться от нагрузки от жевания, как мне сказал доктор, если бы я не сделала оп, к старости вообще бы вся моя коротенькая верхняя челюсть сточилась поэтому я лучше не буду снимать, чтобы пластины держали результат навечно )))
@k.c., да и вообще, организм это же чудесная штука. И в твой генетический код не заложено новое положение челюстей. Организм может «решить», что ему срочно нужно восстанавливаться и начать стремиться к исходнику (медленными темпами конечно, но все же вероятность такая есть). А пластинами уже намертво все закручено) вообщем с ними живется чуть поспокойнее )
Старый 15.01.2023, 03:27
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

@Fukusima, как у вас с чувствительностью ? У меня нижняя губа плохо чувствительна. 8ой месяц идет. Сказали что при удалении пластин чувствительность может улучшится. Ну и инородные предметы нежелательно оставлять. Хирург сказал что рекомендуем удалить. Сказал что например в авиакомпаниях стюардессам экипажу всем необходимо удалять. Может на полеты это будет как-то влиять. Но я подумываю еще сделать генио, как-то неестественно закрывает нижняя губа нижние зубы, думал совместить все это. В любом случае в январе на консультации еще побеседую с врачом.
Старый 15.01.2023, 09:07
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

@k.c., ну врач может тебе говорить что нужно снимать, потому что он опять от государства получит за это деньги (ты насколько я знаю, по квоте делал). Мой врач или его помощники ни на одном осмотре не предложили это и не спросили. А когда я спросила у медсестры, она мне только с иронией ответила - хотите еще в нашей палатке милой полежать? соскучились? Вам же никак не мешает - забудьте и все.
Стюардессам нужно удалять, чтобы их не досматривали у каждой пищалки в аэропортах эти пищалки реагируют на титановые пластины)) но у меня не было проблем в аэропорту.
Меня побочки не коснулись. Я чувствовала все части лица сразу после операции. Может только на нёбе были странные ощущения, которые прошли через неделю.
Старый 15.01.2023, 11:28
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

@Fukusima, не, сказали что по квоте пластины не снимают. Я так и не понял вроде можно и не удалять, но рекомендация удалить. Подтверждаю что места, где они находятся мерзнут. Удалить вроде можно не позже года, потому что потом все зарастает костью на сколько я понял и сложнее удалить. Неужели удаляют только если они мешают, выступают и если мерзнут, более серьезных причин нет?!
Старый 15.01.2023, 17:36
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@k.c., наверное вам, как мужчине, не совсем актуально, однако непонятно возьмут ли на аппаратную косметологию с пластинами. Аппаратная это узи смас (альтера, hifu), RF лифтинг, Fotona.

Ещё , не мешают ли пластины при МРТ?
Интересно, пластины эти звенят при проходе через рамку в аэропорте, не знаете?
Старый 16.01.2023, 02:12
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

@Lippia, в аэропорту сказали что не реагируют они, про мрт не знаю, но спрошу.
Старый 16.01.2023, 02:31
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 723 раз(а)

mashkin1 на нуле

У меня было выдвижение нижней челюсти и теперь заметные провалы на месте распила. В Германии мне в принципе никакого решения этой косметической проблемы не предлагают. Вроде я здесь много читала и общую тему и личные, но как-то про такую проблему попадалось не очень много (либо я не обращала внимания).

То ли другие врачи по-другому пилят, то ли у большинста кость лучше нарастает. Тему АленыС с имплантами из Экофлона конечно читаю... Кто-то еще ставил импланты для выравнивания? Или какие есть другие варианты? Может гиалуронка? Пробовал ли кто-то наоборот стачивать лишнюю кость, чтобы выравнять линию челюсти?
Миниатюры
faebd18d.jpg  
Старый 16.01.2023, 02:58
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 514 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@mashkin1, Если вы сточите кость, если это возможно, конечно, потеряются углы челюсти.

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru