Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Apolli, если ты почитаешь тему, увидишь, что состав Обаджи я выкладывала некоторое время назад. Я уже не один состав выкладывала, в связи с этим вопрос, без обид: зачем связываться с такими серьезными средствами, если новички даже не читают архивы и не трудятся вникнуть? Не обязательно читать с 2005 г(я читала), но хотя бы пару последних томов..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LyolaKrio, достаточно разок заработать серьезный ретиноидный дерматит, и все сразу станет понятно насчет серьезности или несерьезности третиноина. Про такие мелочи, как деревянные огромные подкожники или слезающую пластами кожу я даже не говорю, мелочи какие.. Здесь в архивных темах столько кейсов было, но к чему это читать? Время тратить..
|
|
||||
|
||||
По поводу retirades. Вчера заказала его в аптеке Андорры без проблем.
|
|
||||
|
||||
Девушки , а каким кремом вы закрываете трет , кроме физиогеля ? Мне он вообще не понравился. Задам точнее вопрос. Каким кремом нельзя закрывать , на что в составе обратить внимание ?
|
|
||||
|
||||
@Елена25, я после умывания, особенно зимой, использую этот - Фирма Пурито, Корея
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а трет на ночь. Мне важен комфорт, а не кто-то когда-то сказал, что трет строго на чистую, сухую кожу без крема. |
|
||||
|
||||
@Елена25, чем проще и короче состав, тем лучше.
Не должно быть активов в высоких концентрациях, кучи всяких экстрактов, эфирных масел, чтобы избежать дополнительного раздражения и аллергических реакций. Должны быть компоненты, восстанавливающие липидный барьер, - фосфолипиды, холестерин, триглицериды. Ламеллярные эмульсии должны хорошо идти. Если не ошибаюсь, Физиогель как раз ламеллярный, но вам вот не понравился. |
|
||||
|
||||
@tstrela, а другие кремы Пурито ты пробовала?
|
||||
|
||||
@kolbi, да
вот этот полегче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подруге его дарила, тоже оценила Давно с форумчанками обсуждали эту марку, достойная и цена приятная. |
|
||||
|
||||
@Елена25, какой у вас тип кожи? Чем не понравился физиогель?
Мне для закрытия третика больше нравится Липикар ЛРП такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Нейтральный по составу, успокаивает кожу и сухость третиковскую снимает. Но для жирной кожи может быть плотноват на лето. Еще Веледа Скинфуд неплохой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], он ламеллярный как раз, но он липкий и жирный на мой взгляд сверху для трета, его использую на ночь следующего дня после трета, закрываю им сыворотки с вит С или другим активом, хорошо в порядок кожу после трета приводит. |
|
||||
|
||||
@NC-17, в Скинфуде нет никаких ламелл (как и в других веледовских кремах), это простейшая эмульсия на воске.
Там много спирта, я бы новичку такое на третиноин не советовала. |
|
||||
|
||||
@NC-17, у меня жирная и плотная кожа , ощущение после физиогеля как будто маслом помазали @LUCA, нет не растирала , не знала , что так надо. В любом случае отдала его невестке , ей вроде норм. Скажу пусть растирает , спасибо!
Я вот такой вчера в избранное добавила, не знаю норм он или нет . @Зухра, может посмотришь по составу ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Зухра, хм, странно, он в этой теме не раз упоминался как ламеллярный, тогда как Физиогель в ламеллярные ни разу не относили...
Я его не на третик, а на следующую ночь после третика использую, на мою тонкую сухую супер реактивную кожу супер ложится, но надо пробовать, да. @Зухра, а как по составу понять, ламеллярный крем перед тобой или нет? Я знаю, что такое ламеллярная эмульсия и в чем ее отличие от прямой и обратной, но возможно ли это по составу понять, или только если производитель на этикетке напишет? Отсутствие в составе эмульгаторов и наличие липидов? Но тоже не 100% способ как будто.. У российской левраны много кремов как ламеллярные заявлены, но чето хз, являются ли они такими на самом деле и как это проверить.. |
|
||||
|
||||
@Елена25, крем вроде нормальный, кроме того, что он в банке. Но все надо пробовать. Попробуй Либридерм Церафавит, он для жирной кожи хорошо должен подойти, не плотный, не жирный, но питательный и состав отличный.
@NC-17, ну есть там sorbitan olivate, но капля, идет после консерванта. Основной эмульгатор там - воск, причем в этом креме его целых два вида. Еще один из основных признаков ламеллярного крема - наличие гидролизованного лецитина или просто лецитина в составе. В Веледе его нет. Как распознать, что крем ламеллярный: - Упоминание на упаковке в виде аббревиатуры MLE - Наличие лецитина или гидролизованного лецитина в составе - Наличие ламеллярных эмульгаторов: glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate, cetearyl olivate, sorbitan olivate (olivem 1000), C14-22 alcohol, C12-22 alkylglucoside, lecithin - Отсутствие PEG в составе Как-то так Вот, например, состав крема Physiogel DMT cream for dry and sensitive skin: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Pentylene Glycol, Cocos Nucifera Oil, Hydrogenated Lecithin , Butyrospermum Parkii Butter, Hydroxyethylcellulose, Squalane, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Carbomer, Ceramide NP. |
|
||||
|
||||
@Зухра, спасибооо за такой подробный ответ, будем посматривать теперь, на Физиогелях и правда о ламеллярности нигде не пишут а по составу получается похож
|
|
||||
|
||||
Читаю много всяких исследований по третиноину и его доказанной эффективности. Это тоже интересное, можно спокойно использовать долгое время)
Вот интересно, а можно не только лицо, а и коленки мазать?) Цель: Целью исследования было определить долгосрочную безопасность и эффективность смягчающего крема с третиноином 0,05% при лечении фотоповреждений лица средней и тяжелой степени. Методы: Всего 204 пациента получали третиноин или плацебо (смягчающий крем-носитель), наносимые на все лицо один раз в день в течение 2 лет. Клинические и гистологические эффекты оценивались при регулярных посещениях клиники. Результаты: Лечение третиноином привело к значительно большему улучшению по сравнению с плацебо клинических признаков фотоповреждения (мелкие и грубые морщины, пятнистая гиперпигментация, лентигины и желтизна), общей тяжести фотоповреждения и общей оценки клинического ответа исследователем (p<0,05). Гистологическое исследование не выявило увеличения кератиноцитарной или меланоцитарной атипии, эластоза кожи или неблагоприятного воздействия на роговой слой после лечения третиноином по сравнению с плацебо. Иммуногистохимические исследования, проведенные в трех исследовательских центрах, показали значительное увеличение по сравнению с плацебо концентрации 1С-терминала проколлагена для лица, маркера синтеза проколлагена, на 12-м месяце (р= 0,0074). Вывод: Долгосрочное лечение смягчающим кремом с третиноином 0,05% безопасно и эффективно у пациентов с фотоповреждениями лица средней и тяжелой степени. |