Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие, родные и любимые девчата!!! С новым годом! !!
Вот обещанное фото 1 год и 2 месяца Мои пальцы может и не прямо стоят, но слава богу, так уже больше года, ничего не изменилось, а главное, что ножки меня не просто радуют, они бодрее многих непрооперированных!!!!
|
||||
|
||||
![]()
razmila, ножки красивые очень-очень!
Всех с наступающим!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, с наступающим годом Козы! Желаю, чтобы в следующем году все бегали и прыгали как молоденькие козочки!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всех с Новым Годом!!!
|
||||
|
||||
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям, с НОВЫМ ГОДОМ! Всем желаю прыгать как козы в новом году на здоровых ножках
![]() Девочки, я с вопросами. С операции прошло 3 недели, ходить очень трудно в баруках даже на короткие расстояния, ноги моментально устают, видимых отеков практически нет, от лиотона ногам стало гораздо хуже Вчера готовила праздничный стол, ходить старалась по минимуму, все сидя делала, а ноги до сих пор гудят. Как снять эту тяжесть? И еще вопрос, то что ноги дергаются до сих пор это нормально? Я так долго зрела на эту операцию, у меня была деформация Тейлора, это косточка на 5 пальце, а после нее значительно отклонился и начал болеть 1 палец, у кого нибудь была подобная операция, это случайность или закономерность? А специальная обувь, стельки и усталость в ногах это теперь навсегда?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки здравствуйте! Поздравляю всех с Новым годом! 25.12.14 исполнился год моим ножкам после операции. Ножки чувствуют себя хорошо. Сделаю снимки и выставлю позже. Только вот у меня вопрос - швы очень чувствительные это навсегда или временно?
![]() Мария_Т , у меня год после операции и то бывает не большие подергивания в пальчиках, и отеки очень долго держались, а у вас срок всего три недели... все у вас будет хорошо, главное сейчас поберечь ножки, и вовремя начать делать гимнастику пальчикам. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
большой палец стал убегать под второй
надо будет копить деньги на второй заход, оперировать большие пальчики на первой перевязке от такой красоты потеряла сознание=)) ощущение, что те ужасные ноги, которые были со мной всю жизнь куда то пропали, а эти какие то чужие красивые пришиты =)
|
||||
|
||||
![]()
Мария_Т У Вас ножки ,, до,, и ,, после,, небо и земля.Я даже и не подозревала, что так бывает около мизинцев.А тяжесть и усталость в ногах, это всё пройдет.У меня после операции 3 месяца и всё равно все эти недомогания присутствуют.Тутещё 3 дня назад окна во всей квартире меняли, а после ж надо всю грязищу, пылищу убирать, а тут ещё и готовка новогодняя, так я думала, что к новогоднему столу ползком поползу, но ничего, поныло, подёргало, сегодня уже хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Мария_Т старайтесь сидеть по min, тк ноги отекают больше, держите их на возвышение, срок у вас еще маленький. Почитайте тему про обувь , много информации найдете.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо. набираюсь оптимизма, читаю
|
||||
|
||||
![]()
Мария Т очень удобны орт подушки для ног, я ее пользовалась месяцев до 6, пока держались отеки
|
||||
|
||||
![]()
irinohka два года - швы по-прежнему чувствительные, а частично ощущается онемение. Спрашивала своего врача - говорит, что у некоторых остается навсегда. Это зависит от способностей регенерации нервной ткани.
Мария_Т а почему сразу и первые пальцы не прооперировали? А три недели - срок смешной. В это время лежать надо ноги кверху, а не бегать... конечно, будут ноги как чугунные. Первый месяц вообще рекомендуют лежать 23 часа в сутки.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у меня остеотомия на другой косточке была, и режим другой, мне еще неделю и в "обычную" обувь переезжать. А так я конечно стараюсь лежать вверх ногами, но не всегда это с детьми возможно
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , спасибо! Когда я была в пол года у док. Макиняна и спросила про чувствительность шовчиков, он ответил - пока нервы не восстановятся... Вот уже год прошел, а у вас уже и два года... Ну лишь бы остальное все было хорошо.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
irinohka знаешь, во-первых, онемение стало намного меньше, чувствительность швов тоже не такая как раньше, да и со временем к этому настолько привыкаешь, что почти перестаешь обращать на это внимание... а нервы у всех по-разному восстанавливаются. Мне как-то лечили зуб, вкололи анестезию и попали в язычный нерв. Так у меня полгода парез был, говорила - как кашу жевала. Думала, не пройдет... прошло. А тут перерезана куча нервных окончаний, заживают они очень долго, так что не переживай, все равно постепенно острота этих ощущений притупляется. Главное, чтобы ножки были здоровы, не болели и тебя радовали!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мария_Т , я вот тоже впервые встречаю сильное отклонение мизинчиков...Ка бы знать, да сразу сделать заодно и первые пальчики... но если не беспокоят, то может и трогать их не стоит...
|
||||
|
||||
![]()
Мария_Т чем больше активности на таком сроке, тем больше отеки и болевые ощущения. Старайся по возможности щадить свои ноги, а если от лиотона хуже - не мажь, попробуй троксевазин, мне помогало. А лиотон - это просто гепариновая мазь, только с ароматизатором и по сумасшедшим ценам. Гепариновая мазь, кстати, действеннее лиотона, да к тому же в разы дешевле.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 ну да, и вправду заметила, что не такие чувствительные шовчики стали...Ой, как вспомню, как не могла с лестницы спуститься
|
||||
|
||||
![]()
Мария_Т мне кажется, есть опасность, что пальцы поедут дальше. На мой взгляд, операцию все же лучше сделать. Решиться, конечно, трудно... но, наверно, смысл есть
|
||||
|
||||
![]()
Спросить то не у кого было, и ходила очень медленно, а сейчас опять бегаю слава богу
![]()
|
|