Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати,они узкие и влезут практически в любую модельную обувь.)) |
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya, ну вот и хорошо - без заморочек будут нужные анализы
![]() Палаты в отделении вполне хорошие - недавно сделали ремонт. Такие пациенты, как мы, лежат в двухместных палатах, в них есть телевизор. На блок из двух палат - санузел, душевая и холодильник. (Одна небольшая проблема - туалетная бумага должна быть своя). По поводу расчета - с этим не торопят, расплачиваться лично с доктором можно и после снятия швов. Мне было приятно отблагодарить и докторов и медсестер, пусть даже и стандартными в подобных случаях наборами. ![]() А вот сотового Процко у меня нет, я всегда звонила в клинику и общалась с Галиной Олеговной, а ему только писала письма. Доктор ответит обязательно на письмо, да и время то ещё есть. V/redina, а стелек делают несколько для разной обуви или одна пара на все случаи жизни?
|
||||
|
||||
![]()
Такие пациенты, как мы лежат и в четырехместных палатах. Да еще семь часов я сидела в холле, ждала, когда освободится хоть какая-нибудь кровать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Alink@,это зависит в первую очередь от высоты каблука,который Вы собираетесь носить,т.к. стелька,сделанная для обуви с невысоким каблуком(или без него),не подойдет для высокого каблука.В этом случае нужно будет делать еще одну стельку. А сама стелька подходит к любой модели обуви.))) К примеру ,я сейчас свою стельку спокойно вкладываю и в кроссовки(в которых хожу по дому) и в угги(мне мой доктор разрешил их сейчас носить со стелькой).Она так же спокойно входит и в туфли-балетки на небольших каблучках,но тут тогда уже проблема в другом-моя нога пока в эту обувь не влезает-все таки еще есть небольшой отек в районе шва.
Кстати,вчера снова бродила по разным мед. сайтам,связанным с нашим заболеванием и там на большинстве честно пишут,что в дальнейшем высота каблука не должна превышать 4 см. А обещания носить без проблем высокие каблуки-это уже лукавство. Елена-di, а Вы в какой больнице делали? И, если не секрет,платно(как большинство тут) или на страховой основе? Кстати,есть ли тут на форуме девочки,которые делали в 79-ой б-це или 31-б-це НЕ платно,а по полису ? А то у меня моя приятельница,узнав,что жителям столицы это можно делать в московских больницах бесплатно,уже который раз при встрече просит узнать КАК это осуществить в одной из вышеназванных больниц. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В 79 даже не знаю, но очень хочу узнать. Может даже по ДМС что-нибудь попробую сделать. Девочки, а я без проблем получила направление на анализы в обычной поликлинике по месту жительства. Очень рада, что сэкономлю на этом :d |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесска,ну очередь в год-это не страшно,учитывая,что платная очередь в 79-ю месяца в четыре длиной.
Я тоже за то,чтобы делать анализы бесплатно(если получается). ))) Расскажи когда узнаешь (можно в личку) всю эту процедуру на бесплатную операцию-моей приятельнице,как я поняла, не принципиально в какой из этих больниц оперироваться. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну все, девочки, успокоили насчет палаты!)))
Alink@, я тоже думала отблагодарить, только не хочу деньгами... может дорогой алкоголь... А медсестрам шоколадки хорошие. Деньги не хочется брать с собой в больницу, думаю муж когда будет на праздники забирать можно рассчитаться и заодно поздравить с НГ)) У меня будет повод вручить подарок))
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya, ну я и имела в виду алкоголь и сладкое )))) деньги то и так даем
![]() ![]() Елена-di, а я в четырехместных честно говоря не была.... Моя палата была напротив холла, в котором, да, часто подолгу сидел народ в ожидании. Я обошлась где то часом, пока ждала приема у зав.отделением. В итоге уложили так и без общения с ним. )))) Выписку долго делали. В день выхода не стала ее дожидаться (и правильно сделала - кто остался то потратил на это часа 4-5). Забрала ее в день снятия швов. А у меня сегодня ровно 5 недель со дня операции. Сделала очередные фото на память ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Alink@ , ножки хороши! У меня в сб будет ровно месяц:dНа днях попробовала влезть в обувку зимнюю на размер больше моей (до оп мне большеваты были), не смогла пролезть в подъеме... все-таки придется покупать что-то другое...
|
|
||||
|
||||
![]()
Alink@, c "юбилеем"! Отлично выглядишь!
![]() А у меня сегодня был первый выход в свет НОГАМИ В ОБЫЧНЫХ БОТИНКАХ - в парикмахерскую (недалеко, минут 10 пешком). Провела там пару часов, обратно дотопала, испытывая поросячий восторг от процесса. Ничего не болит, отеков сверхнормативных не появилось. Правда, шла, как зомби в кино, на почти прямых ногах - боязно сразу с перекатом ходить ![]() Жоржетта, та же история: в подъеме не влезла ни во что, пришлось купить ботинки на размер больше со шнуровкой, начинающейся ближе к носу ботинка.
|
||||
|
||||
![]()
Информация для тех кто выбирает между 79 и 31 больницами. В 31 недавно оперировалась моя знакомая. Ничего бесплатного по полису вы в 31 не получите. Более того - вы получите список лекарств, примерно на 6000, плюсом к винтам по 7 000 за штуку, ниткам, барукам и тд. Без купленных вами лекарств медсестра не сделает ни одного укола и не дастт ничего, кроме нистатина. Даже, если боль будет адской, как было в нашем случае. Человек провел всю ночь до утра без адекватного обезболивания, тк 4 укола!? трамала не подействовали. В 79й в таких случаях кололи наркотик, но это в 79-й… Швы будут обрабатывать исключительно спиртом - больше ничего нет. Швы вам там также никто снимать не будет – пожалуйте в поликлинику по месту жительства. И это еще не полный список всех чудес в этом заведении. Я удивлена, что кто-то положительно отзывался об 31 больнице вообще. Швы, кстати, в 2 раза длиннее, чем у Процко, при аналогичном вмешательстве. В общем думайте сами, но если о 79й я вспоминаю с улыбкой и благодарностью к врачам, то 31 больница скорее место, где беззаветно любят деньги и не скрывают этого.
Кстати, по поводу алкоголя врачам – кабинеты завалены дорогим спиртным, но все они непьющие, тк оперируют почти каждый божий день и к тому же все за рулем. Лучше – хороший чай, кофе – это им гораздо нужнее.
|
||||
|
||||
![]()
Полностью согласна с Yullee, по поводу того,что в качестве презента врачам,если уж дарить что-то после платной!!! оп,то хороший чай-кофе,который они используют по назначению.)))
А по поводу информации,что в 31-ой,заметьте,городской !!! больнице, по полису услуги не оказывают-это очень печально.((( Yullee , может все таки случай с Вашей подругой единичный? Очень хотелось бы на это надеяться,т.к. у меня вообще всегда присутствует недоверие там,где медицинские услуги оказываются (добровольно-принудительно) платно.В случае с двумя б-цами,чаще всего тут называемыми,получается ,что основной упор делается на коммерческую основу,а оказание бесплатных(читай по полису)услуг,усложнено до невозможности!?.(((( |
|
||||
|
||||
![]()
Yulle, Vredina, в 31 есть квоты, по ним все бесплатно, включая хорошие винты, качественные нити, лекарства, в целом все, кроме обуви, так что бесплатная медицина есть! Пациенты выбираю сами, из трех вариантов:
1. Квоты-все бесплатно, но ждать 2 года 2. Платно-дорого, но 2-4месяца ожидание. 3,Комбинированно-бесплатно-операция, пребывание, анестезия, платно-расходные материалы, покупают пациенты в спец организациях. срок ожидания около года. Yulle, по поводу вашей знакомой-если она все оплачивала расходные материалы- не значит, что она платила за все! Она, что врачу денег платила за лекарства и винты? Точно не так, если ЛГ оперировал, уже не единожды проверено! Пребывание и операция бесплатно-этого мало???? Я считаю иначе.... По поводу швов.... каждый случай индивидуален, у меня швы 4,5слева и 4 см. справа; у подруги по 3 см, у другой 6см с боку, сверху 2 шва по 2 см, к чему я все это.... у нас у всех разные степени деформации и отсюда разница в длине и количестве швов.. По поводу снятия швов: мне и моим подругам ПРЕДЛОЖИЛИ снять швы в поликлинике по месту жительства, а можно и в клинике, я договорилась с ЛГ, он сам и снимал. Обезболиание и перевязки были адекватными, по необходимости.... Да, болело, но кололи, становилось легче... Хотя первая ночь была с "феерверками" ![]() У меня инфа о 79-деньги получает врач, а откуда винты и все сопутствующее берется - не понятно, а в 31 - знаешь, за что платишь и кому) Наговаривать не надо.... Тем более, что важны не стены, а руки!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую. Наконец я и дома :dОжидала, что выпишут в среду, но в итоге оказалось в пятницу. Вкратце. Записалась на 13-е дек удалять винтики.8-го в Чт приехала к 08-30 сдала все аналази, рентген, флюрографию и экг (заняло пол часа). В понедельник 12-го приехала к 12-00 на госпитализацию. Оформление заняло пол часа и я уже была в палате. На этот раз мне досталась 4-х местаная палата, но по факту нас было трое. Отдельно на палату с/у с умывальником, унитазом и душем. (туалет бумаги действительно нет, так что берите свою
![]() ![]() ![]() Насчет винтов разговаривала потом с ВГ, говорит они бывают с какой то примесью, и тогда они крепче, и без примеси, как эти, они более мягкие, зато более инертные.
|
||||
|
||||
![]()
2 года ждут квоты на эндопротез, а это совершенно другие цены. А поскольку в палатах лежат как эндопротезируемые, так и с косточками, у всех «по квоте» куплены лекарства ЗА СВОИ деньги. Не исключаю, что время вносит свои коррективы. Изначально я собиралась оперироваться в ЦИТО, но их условия меня не устроили. Так вот, квоту на операцию я лично получила за 10 дней в Департаменте здравоохранения. Неужели дело в престиже 31 ГКБ?
Не могу согласиться с тем, что оплачивая квитанцию некоего ООО ты находишься в полной уверенности кому и за что. На мой взгляд, именно то, что в 79-й стоимость операции известна заранее, как и то, что все материалы заказывает сам хирург, вызывает и большее доверие и гораздо удобнее для пациента. И еще мне непонятно, почему человек должен испытывать боль, мы же не в каменном веке. Я поэтому и советовала уже нескольким своим знакомым оперироваться, уверяя, что больно не будет ни минуты, как это было со мной. Вопрос оперирования в 31й решило то, что она рядом живет. Что же касается швов – наверное в 2010 еще предлагали, а в 2011 уже отправляют.
|
||||
|
||||
![]()
Квоты дают на импаланты и расходку, а не на пребывание в клинике.
Направление из департамента-это не квота!!! Это всего лишь направление, примерно такое же, как из поликлиники, но более "крутое". Мои близкие ездили в представительство компании synthes (Швейцария) в Москве, там и оплачивали за винты. Так же предлагалось, для нашего же удобства, возможность оплаты по квитку, через сбербанк. У моей подруги операция была в ноябре 2011, соответственно там и снимали швы. Скоро она пойдет к ЛГ за стельками, я поеду с ней и расскажу ЛГ, о мнении с сайта, о лечении в 31.
|
||||
|
||||
![]()
Квота покрывает собой все расходы, включая стационар. А вот что такое "направление из департамента", я не знаю, очевидно это ваше заблуждение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это как пример, выбрала первую же ссылку, чтобы, тс развеять сомнения.
|
||||
|
||||
![]()
Направление из департанемта на госпитализацию и оказания ВМП - разные, тем более, для того: что бы москвичу(ке) встать на очередь для оказания ВМП напраление из департамента не требуется, достаточно направления из поликлиники. Направление из департамента требуется иногородним, для госпитализации по полису ОМС. 31-городская больница, такая же как 79, так что они могут оказывать ВМП только москвичам, в отличии от того же ЦИТО, которое является федеральным учереждением, где могут лечится все россияне, по квотам.
А то, что квоты покрывают и стационар, понятно по умолчанию. Самое дорогое в лечении-расходка и импланты.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
(NB. Пишу не о коммерческом лечении,а об официальном,городском,по полису) ну не могут врачи пойти на такое серьезное нарушение,как официальные сроки нахождения больного в стационаре ! А они есть-это пребывание пациента ДО снятия швов ,т.е. швы положено снимать в самой б-це! На деле можно договариваться уехать раньше,а приехать уже через какое-то время для снятия швов и за выпиской или снимать еще где-то,но это уже по инициативе пациента,а не б-цы. ( с коммерческие операциями -это еще проще и людей тем более не держат,но и отказать снимать швы вряд ли станут ). Если знакомая лежала официально,по полису,то какие сроки и что за оп написана у нее в выписке? Mystery,Вы меня немного успокоили по поводу того,что бесплатная медицина есть в 31-ой б-це (по поводу 79-ой так и не поняла). Обрадую свою знакомую,но без подробностей пока. Вы не в курсе,во сколько примерно обойдется оп в 31-ой,по полису? За что нужно будет платить москвичке и как велика эта сумма? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|