Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@t@ly, от ретинола тоже какая-то польза есть. Другое дело, что клинических испытаний нет или очень мало.
А по третиноину, я думаю, исследований проводилось больше, т.к. он уже много лет применяется для лечения угревой болезни. Ну и параллельно антивозрастное действие изучается. Но это только мои домыслы. Что касается меня - третиноин очень удобен формой выпуска в виде мази, которую можно ввести в свой рутинный уход. Я люблю разнообразие в виде кремов и сывороток, с третиноином это удобно. Ретинолом я не пользовалась именно по этой причине: он выпускается в виде полноценного уходового крема, который тоже нужно еще подобрать, и его придется применять на постоянной основе в течение долгого времени (надоест). Потом его еще снимут с производства, придется подбирать другой. И так по кругу. К тому же я пользовалась ретинальдегидом Авен (а он сильнее ретинола), уже писала. Мне не понравилось мазаться им каждый день. И эффекта за 3 мес не увидела вообще никакого, выбросила, даже на шею вымазывать не стала. |
|
||||
|
||||
Тоже соглашусь с Зухрой в части того, что изолированно ретинол надоедает.Он может служить только дополнением у рутине.Потому что наноситься должен редко, именно только иногда.И потом, его, в отличие от третиноина, не рекомендуется использовать в весенне-летний период-вылезет пигментация.Единственный эффект, который я увидела-надёжно и быстро (два дня) убирает мелкие прыщи.
|
|
||||
|
||||
Зухра , а ты от третика когда эффект увидела? В этот заход второй месяц мажусь без остановки, тоже уже б хотела что-то увидеть, кроме бесконечного облезания и купероза(
|
|
||||
|
||||
Может купероз исчезает за счёт утолщения кожи? То есть, он остаётся, но его просто не видно становится. Ведь от третика кожа толще становится?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, на 4-м месяце. У меня тогда был тайский Ретин-А 0,05%, периодически шелушились подбородок и щеки около носогубок. Я уехала на море и отменила третиноин на 10 дней. Приехала, возобновила применение - шелушения не появились. А недели через 3 вообще перешла на 0,1%. Шелушений на нем не было вообще. Но после 1-го намаза было покраснение и стянутость кожи типа как когда на солнце обгоришь. Т.е. понятно было, что переход на больший процент.
Но у меня всех эффектов от т. - только чистые поры и отсутствие прыщиков вообще, хотя и раньше практически не было. Я и пользуюсь-то меньше года. И появился отрицательный момент - замедление регенерации кожи. Если что-то на лице поковыряешь, заживает очень медленно. Я только с Т. могу это связать, не может быть, что это возраст так резко стал проявляться. И я выяснила причину своих хронических заед - третиноин ни при чем. Оказывается, у меня анемия (никогда раньше не было). Как только начала принимать железо, они исчезли и не появляются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое! Напишите мне в личку, у меня не получается( и почту здесь в сообщении нельзя вставить... |
|
||||
|
||||
Tyurina, выкладываю. Я сохраняла себе давным давно.
|
|
||||
|
||||
еще одна схема
|
|
||||
|
||||
Зухра ,за 4 мес отсутствие прыщей и чистые поры -это эффект от т??? Блин, так у меня и так нет прыщей совсем и чистые поры, а под тональным моя кожа выглядит идеально, чего я жду тогда? Ну нет, я надеялась на ровный цвет лица, полное отсутствие пор, гладкую и ровную кожу без тональника, разве не это бывает от уплотнения эпидермиса?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, так и у меня все отлично было. Чего жду? Красоты неземной и вечной молодости.
Во-первых уплотнение не эпидермиса, а дермы за счет синтеза коллагена и эластина. И понятно, что это не сразу, а через 1,5-2 года регулярного применения. Во-вторых, эпидермис как раз истончается за счет постоянного шелушения и обновления. И я пользуюсь не 4 мес, а почти год. Пишу как есть. Это же не пилинг и не скальпель, чтобы сразу кардинально похорошеть. Возможно, идут какие-то процессы в коже, которые действительно замедляют старение и влияют на коллаген, и через 10 лет я буду выглядеть так же, как сейчас. Все в этой теме, насколько понимаю, рассчитывают на отсроченный долговременный эффект. Некоторые его имеют, но и пользуются около 10-12 лет. |
|
||||
|
||||
Зухра , в дерму говоришь? А есть ссылки на какие-нибудь исследования медицинские по этому поводу, откуда информация? Чтобы средство проникло в глубокий слой эпидермиса и провались хотя бы в поверхностный слой дермы, нужно ну очень постараться, кожу пилингами , например, изнурять доооолго. Вот действие пептидов, да, изучено и доказано даже вроде, что проникает в кожу и работает концентрация от 9%,,а 8% уже не работает вообще, а не просто хуже работает. Есть ли такие исследования о третиноине? Почему до сих пор его не назначают , как омолаживающее средство, а все еще используют только для лечения акне? И не легче ли добиться уплотнения кожи те ми же медными пептидами без такого количества побочек? Просто рассуждаю…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А не назначают всем подряд, т.к. это медицинский препарат, у которого омолаживающий эффект - побочный. К тому же где-то назначают - Обаджи, например. И просто третиноин - писали форумчанки из США, что у них даже страховка покрывает его применение, достаточно врачу пожаловаться на угревую сыпь. Но все врачи знают, в каких целях применяют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потому что хватаемся за любую надежду ) Доказательства искала, но не нашла( Растишки для ресниц тоже начали делать, увидев побочный эффект капель от глаукомы, кератин для волос, увидев как у афроамериканских трупов в морге распрямлялись волосы от обработки формальдегидом, вот пожтому и задалась вопросом, если б третиноин был так хорош, давно на нем миллиарды заработали б концерны. Ну и все -таки риск возможных последствий от использования чего-то не должен превышать предполагаемую пользу, а по сути мы все используем третик не по его прямому назначениюна свой страх и риск, основываясь лишь на отзывы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот статьи для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] применение внутрь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Как выше написали, при длительном использовании третиноина эпидермис становиться тоньше, а дерма утолщается. Те сосуды, что были на уровне дермы, за счет ее плотности становятся менее заметными. Те, что близко к поверхности из-за утоньшения эпидермиса становятся ярче и заметнее. Убрать косметикой совсем поврежденные сосуды невозможно (их лезер не всегда удаляет). Косметика с определенными ингредиентами (вит.С, рутин, ниацинамид,..) служит профилактикой от ломкости сосудов, если есть к этом предрасположенность. |
|
||||
|
||||
Так сосуды, что были на уровне дермы никто и не видел))))
Цитата:
Ну и вот сразу про исследования - группа женщин 19 человек в возрасте 18 и старше?? Прикольно, как наиних омоложение изучали)))) А вот тут девочки, внимание!!!!! Из ссылки выше, результаты исследования ретинола и третиноина в сравнении: Результаты В общей сложности 120 женщин (60-Ретинол 0.2%/LR2412 2% крем и 60 0,025% третиноин крем) были включены в исследование. Оба продукта значительно улучшили состояние морщин, пестрые пигментации, поры и глобальные фотоповреждения. Было отмечено никаких статистически значимых отличий между ретинолом 0.2%/LR2412 2% крем и 0,025% третиноин крем. Неблагоприятные последствия были главным образом классифицированы мягкая. В целом, Ретинол 0.2%/LR2412 2% крем был лучше переносится, чем крем третиноин 0,025%. На всех посещений, тема восприятие ассоциации ретинола 0.2%/LR2412 2% было лучше, чем 0.025% крем третиноин или сопоставимы. Заключение Исход лечения ретинолом Крем 2% 0.2%/LR2412 не отличается от 0,025% третиноин крем. Клинические результаты статистически не отличались. Кроме того Ретинол 0.2%/LR2412 2% крем лучше переносится и лучше воспринимаются женщинами используется для процедур омоложения. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, ну попробуйте этот комплекс. Это же у Виши есть крем с ретинолом и этой жасмоновой кислотой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Улучшения включены сглаживание эпидермиса, слегка тоньше кератина слой, и тонкий, сравнительно прямые эластических и коллагеновых волокон в средне- и глубоко кожного слоя. ВЫВОДЫ: Изменения гистологические по всем предметам можно отнести к реконструкции (эластина) или процесса ремонта (коллаген), которые повлияли на волокна соединительной ткани во всех слоях дермы. Эти результаты свидетельствуют о том, что третиноин 0,02% может быть эффективным средством для лечения фотостарения"(с). Это говорит о том, что третиноин вообще способен воздействовать на кожу и каким образом этот механизм просходит. А уж фотоповреждение или возрастное старение с вашей кожей произошло - дело десятое. Да что вы говорите Толщину эпидермиса знаете, после которого идёт дерма? "Толщина эпидермиса приблизительно равна 0,07 – 0,12 миллиметрам (это толщина полиэтиленовой пленки или бумажного листа), особо грубая кожа нашего тела может достигать толщины 2 мм."(с) Вы в курсе, что пигментация делится на эпидермальную и дермальную? Это показатель глубины залегания пятен. И та, и другая прекрасно видна. Только возможность изведения различна. |
|
||||
|
||||
*Illonika* , я знаю строение кожи, в эпидермисе, если что вообще сосудов нет, вы в курсе? Они все в дерме, но вы же имели в виду глубокие сосуды? Их не видно вооруженным глазом, толщина дермы до 2-3 мм на лице+эпидерма. Кожа у нас не прозрачная) Но даже на глубине 2 мм вы их не увидите, видны поверхностные сосуды, расположенные ближе к эпидермису. .
Зухра , да еще потерзаю себя третиком, но я должна знать, что со мной происходит. Хотя вот с сосудами история так и не прояснилась( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Могут. Очень многие вещества проходят "кожный барьер". В том числе эфирные масла, консерванты. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|