Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А у вас конкретно что именно будет ? Несколько имплантатов ? |
|
||||
|
||||
Zelenoglazina, я довольна клиникой. Там у меня уже сменилось несколько врачей. Да и там все по своему профилю. Я же раньше в этом разделе писала о своих метаниях и походах по консультациям, потому что хотела сравнить и сделать правильный и желательно менее затратный выбор. В итоге вернулась в руденту, тоже отписалась здесь о своем решении. Все-таки лично для меня это уровень, и мне не страшно. Только цены. Но я написала, что теперь понимаю за что плачу.
Dominik94, Я тоже делала несколько, но это никак не сказалось на организме, я даже за руль потом садилась. Может у тебя был все-таки наркоз? Я тут писала, что в Дантистофф мне предложили наркоз, и меня это не устроило. У меня будет по правой стороне снятие мостов, удаление вкладок шт 6 или 7, зуба мудрости, и дальше имплантация. Наверху синус. Но у меня очень сложная ситуация и на месте будут решать можно ли сразу имплант поставить после удаления или нет. А в конце пластика десен. А потом еще и левую сторону надо будет делать. тоже верх немного и низ много. Dominik94, а, я поняла)) у тебя была седация по поводу желудка))) Ну ясно. Я просто не дотумкала сначала что ты имела ввиду. |
|
||||
|
||||
Most, точно) это я по твоей наводке себе Каспарова в список записала. Ты в июне в Мегасторме на консе была? Я к Жаркову записалась в другой филиал этой клиники, его тоже в этой теме хвалили...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По сравнению с тобой , у меня видимо мелочи )))) Надеюсь у меня в пятницу все будет хорошо))) больше боюсь после отхождения наркоза , многие пишут сильные боли и вообще жесть , отек и т.д |
|
||||
|
||||
Dominik94, Спасибо) Сейчас составили план с хирургом по удалению, открытому синусу, имплантации там где будет возможным сразу, десневой пластике - все только на одну сторону верх и низ. Седацию рассчитали по максимуму по его мнению на 5 часов. Посмотрели еще раз фото полости рта во всех проекциях и решили, что надо просчитать и другую сторону и сделать по возможности все вместе и справа и слева за одну операцию! Чтобы антибиотики и восстановление были только один раз. Доктора совместно это сделают уже без меня по снимкам КТ. У меня же задача еще с помощью протезирования (раз оно такое объемное) выровнять прикус, чтобы снять нагрузку с суставов, стали уставать и поднывать иногда. Я от брекетов отказалась. Но они справятся в моем случае путем протезирования. потому что у меня прикус "волнами" если смотреть на фото. Так что 26 августа будем снимать все мосты и коронки, будет понятно что под ними и что по терапии, какие вкладки можно оставить, а что точно под удаление. А 16 сентября уже операция. После еще парадонтолог будет работать, тк идет опущение десен сильное и десневая пластика тоже планируется одномоментно большим пластом, чтобы закрыть 4 или 5 зубов.. Но это только после хирурга и его работы.
Zelenoglazina, Я до Каспарова так и не добралась - мне далеко ездить. Но уже после стольких походов меня порадовала моя привычная клиника, где он меня и оперировал, а потом ушел оттуда. Решение принято) Я уже сегодня пошутила, чтобы сделать все мои зубы, надо продать почку..))) или две). Интересно, что будет с лицом после такой операции на две половины и обе челюсти? ))) Скорее всего 3 недели ада. |
|
||||
|
||||
Расскажешь потом как все прошло ?)))
А пластику десны для чего вообще делают ? |
|
||||
|
||||
Dominik94, Пластику десны делают при оголении шеек зубов. Она уходит и оголяет зуб. Для этого берут полоску слизистой ткани с неба или с бугров восмерок и пришивают , закрывая шейки пострадавших зубов.
И удачи вам завтра!! |
|
||||
|
||||
Конечно, буду отписываться тут. Расскажу после снятия мостов к чему придем, и после хирургии тоже) Попрошу у них фотки до и после.
|
|
||||
|
||||
На одной из консультаций мне предложили сделать коронку на имплант с имитацией кусочка десны видимо как альтернативу десневой пластики, о которой кстати даже не упомянули. Речь шла о 22-ом зубе.
Это видимо колхоз?))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Завтра отпишусь как сделают мне )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное меня беспокоит, онемение нижней губы, дёсны и часть подбородка , хотя сутки прошли Неужели поврежден нерв ?!(((( Позвонила доктору, сказал это иЗ-за внутреннего отека и пережимаешь нерв (((( |
|
||||
|
||||
Dominik94, поздравляю тебя! Нервы восстанавливаются. Сколько длилась твое удаление и имплантация? Какой имплант поставили? Как ты это перенесла, что чувствовала?
Zelenoglazina, странное предложение, если у тебя действительно идет процесс оголения, то это даже не полумера, а камуфляж эстетический, и опущение десны это не остановит же.. Может у тебя все не так плохо там, раз нужна только эстетика? У меня в одном месте снизу костная ткань так расположена, что к верху (в сторону зуба) идет ее тонкий кусочек, а в глубину этот участок расширяется. И хирург сказал, что будет советоваться с ортопедом, чтобы срезать ее и углубить лунку еще больше, чтобы войти имплантом в толстый слой без подсадки, что ему нужно 1,5мм на углубление. Я только сейчас начинаю понимать, что есть свои ньюансы и хитрости, чтобы выйти из сложного положения. А вот например на других консультациях все делали как на потоке, не рассматривая каждый зуб и рядом стоящие, и уж тем более не думая о том как мне выровнять прикус, смоделировать эти коронки чуток иначе. Это относится и к моменту самих коронок. Док мне сказал, что им не лишь бы продать церконий подороже, что когда дело доходит до обсуждения смыкания зубов, ортопед сам смотрит, что куда то может лучше и металлокерамику поставить, согласно силе смыкания. Короче, выбирая надо выбирать очень аккуратно и всегда задавать вопросы, которые беспокоят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
мне предложили два импланта нобель или Dentium Super Line, сказал выбирать тебе , хотя импланты оба очень хорошие , просто разница в этих имплантов это цена ! Нобель 46500 Dentium Super Line 33500 . Я сидела выбирала , советовалась со всеми . В итоге врач сказал Dentium Super Line он ставил своей жене и советовал мне ) в итоге сделала я выбор на этом . Я пришла села , все было очень стерильно , ассистентка меня успокаивала , а я плакала , потому что через многое прошла и страх перед такой манипуляции ! Одели очки на меня , обезболивали , 3 укол с внутренней стороны меня резко стрельнула в подбородок и я так испугалась что думала , ну все мне хана ))) ещё кстати я заплатила 13 тыс за костный стружку , он у меня там шкрябал кость и стружку заложил и размешал все это , как он мне объяснил Операция прошла не меньше часа ! Ничего не чувствовала, даже смеялась))) Дали таблетку кетоноф и я ушла на снимок понорамный ! На снимке увидела имплант чуть ниже своих корней зубов) И все , приехала домой , началась боль но я выпила к ночи Найз и в итоге утром проснулась и почувствовала что губа и передние зубы нижней челюсти не отошла анестезия, онемение и скованность , очень боюсь((( звонила доктору , сказал это из за внутреннего отека и пережимает нерв , но я все равно очень боюсь, сколько мне ждать выздоровление нерва ? Когда я почувствую свою губу ? Удаление зуба , честно я не поняла когда он мне его удалил ))) свищ мой он вырезал |
|
||||
|
||||
Dominik94, Вот и отлично! Теперь все силы на восстановление) И раз доктор сказал, то не волнуйтесь. Вам тут верно написали про отек, он уйдет и чувствительность вернется, обязательно.
Я после костной пластики на нижней шестерке, вообще 9 дней сидела на Дексалгине, т к тоже вмешательство было обширным и шкрябали кость на подбородке, да еще и пины забили... А потом резко все прошло. Так что, терпение и будет нам счастье!))) |
|
||||
|
||||
Спасибо большое))) дай бог чтоб все прошло )
|
|
||||
|
||||
Dominik94, как сегодня у тебя? онемение проходит?
|
|
||||
|
||||
Отека нету , боли то наступают , то отступают. Стараюсь воздержаться от обезболивающего . По поводу онемение , не могу понять , но точно дёсны и губа каменные будто , вообще не чувствую . Порой бывает покалывает кожу подбородка , а дёсны как были так и остались ((((
Скорее всего при анестезии уколол в нерв , поэтому и была резкая боль в бодбородок , но это я так дума Ещё расматривала свой имплант и десну , десна покрыта будто белой пленкой , это нормально ?) |
|
||||
|
||||
Most,
А ещё я только сегодня увидела что у меня один шов разошёлся и вот какая то сосиска выскочила В среду поеду к стоматологу узнавать , как быть , неужели удалят имплант ((( |
|
||||
|
||||
Ариадна1964, как у Вас дела?
Dominik94, да врядли удалят, гноится? |
|
||||
|
||||
Dominik94, Если что то беспокоит, то лучше связаться с врачом! И не стесняйться, и не ждать назначенного приема.
Я своему даже фотки отсылала))), ну он и сам мне звонил постоянно и интересовался самочувствием. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|