Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Растяжки появляются не при похудении, а при наборе веса.
Соотвественно, как там ни худей, если растяжки есть (порванные волокна) то никуда они не денутся. Какая там усадка кожи... У меня в 22 ничего никуда не усело. А вот по поводу эластичности кожи швейцарские врачи говорят, что 90 процентов - это генетика. А дальше, можно хоть массажами, хоть кремами, хоть чем пытаться воздействовать - нет исследований, подтвержающих их действенность. Если сильные растяжки есть, то только хирургия поможет, иссечь все. Тут достаточно заглянуть в тему абдомино и посмотреть на что похожи животики некоторых женщин после родов. |
|
||||
|
||||
JUNE, есть ряд наблюдений ( не могу найти ссылку), в которых приводится анализ появления растяжек у женщин. Так вот, у женщин, имевших в подростковом возрасте нормальный вес и родивших первого ребенка после 25, растяжек не наблюдалось вообще. У более чем 50% женщин, родивших до 25 лет, (даже с нормальным весом в пубертатном периоде) растяжки были. Появление растяжек связывали исключительно с гормональным фоном, а не колебаниями веса.
|
|
||||
|
||||
Не знаю, может быть. я видела много девушек с растяжками-шрамами, полученными в пубертате при быстром росте попы, бедер или груди. Просто лиловые широкие растяжки в нежном возрасте 12-14 лет.
Наверное да, эластина маловато. Потому что коллагена должно в этом возрасте хватать. |
|
||||
|
||||
JUNE, во-во! Это я Те растяжки, что имею на бёдрах, как раз в "нежном" возрасте и появились, в 13 лет. Не могу найти статью, но вроде звучало как - то: упругие связи волокон - рвутся, а "изношенные" -растягиваются. Беременности (последняя в 38) не добавили растяжек.
|
|
||||
|
||||
Да, именно гормональный фон играет не последнюю роль...
У подростков - очень часто. В этом смысле не повезло моей доче. Ну как не повезло....всё сделала для того, чтоб гормональный фон сбился. Главное - чёрте какое питание. 18 лет, институт, отдельно от родителей жильё, сама себе хозяйка в выборе питания... Питание - "обнять и плакать". Да, набор веса был. 10кг. Но в попе - меньше всего. Строение такое у неё : бёдра ууузкие, попа мааленькая... Ивот на этой мизерной попке появились синюшные стрии. О гормональном дисбалансе говорило и качество кожи головы/волос (жирная себорея). Сейчас ей 28. Тоненькая, звонкая , хрупкая (минус 10 кг лет пять уже как)... Волосы и кожа головы без проблем, питание налажено отменно ( а до этого сколько не ворчала, пока САМА не поняла/осознала, бесполезны были любые наставления и советы..., только злилась...) Вообщем попа маленькая и некрасивые (уже белёсые) стрии. И на груди немного. Наладила питание, помогла гормоналке, и стабилизация не заставила себя ждать... Стрии, конечно же никуда не делись. Девы, а я вот подростком была достаточно упитанным ребёнком. Как начала жить половой жизнью - вес стал падать. А родила - так вообще 50 кг при росте 164. А подростком 62 кг было. О как. Никаких растяжек, Бог миловал. Хотя попа у меня не особо большая (по типу сложения), но точно больше, чем у дочери. Вот и такое бывает. |
|
||||
|
||||
Leotana, во сколько ты родила первого?
Где-то видела статью, в которой говорилось о том, что именно в подростковом возрасте важно иметь нормальный вес. Это влияет на общее здоровье всего организма в целом на протяжении всей жизни. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI
Девочки я родила в 19 , как у тигры весь живот, второй ребенок в 32 ни одной новой растяжки
Ой или в 33 но не суть)) |
|
||||
|
||||
Я родила в 26, ни одной растяжки, хотя за период беременности поправилась почти на 30 кг. Все мои знакомые, родившие до 25 имеют растяжки ((хотя многие за беремнность не набрали и 13 кг, поэтому я как-то очень быстро поверила в то, что растяжки - это исключительно гормональная тема
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, я родила в 25, за беременность +18 кг (от 54 до 72), растяжек не было. Это не столько от набранного веса зависит, сколько от кожи. Обычно растяжки появляются если кожа тонкая и нежная.
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, вау! 30 кг Знаю только одну девочку, которая оба раза поправилась на 30 и на 35 кг при исходнике 45 кэкэшек. Но в 20 и 25 лет сбросила их без последствий. Я же, поправившись во вторую Б на дурных 18 кг ну ни как не могу избавится от 6-и равномерно распределившихся
Спорт, только спорт может мне помочь в режиме 24/7. Но пока нет возможности вырваться. А моя любимая диета (голод) и таблы - не работает! |
|
||||
|
||||
Владислава, я видела женщин с тонокой бледной кожей, родивших в 42. Ни одной растяжки!
Kseniya20, чем меньше жрешь, тем сильнее жиреешь(((К сожалению, все трени бессмысленны без ПП. ты не представляешь, сколько сейчас молодых девчонок, живущих на 700 ккал в сутки, они поправляются от вида чая с лимоном. Выход один, постепенное увеличение калоража, ПП и регулярный спорт. Другого пути нет. |
|
||||
|
||||
MilkWoman,
Родила в 19 с половиной лет. Худеть начала в 18... Т.е. в 17 лет 62 кг. в 18 вес начал медленно падать (никаких диет, и про питание я тогда меньше всего думала... , единственное, что никаких пепси кол и чипсов тогда особо не было... не ела всякую "отменную" дрянь... да и при маме была, она готовила ..) Рожать пошла с пузом 62 кг. Родила, сдулась, и вот так и держался вес 50-52 кг лет до 42 (особо не усердствуя, но да, много всегда двигалась) Потом , чувствую, нужно стало прикладывать "усердие" для поддержания былого... А растяжек так и не было у меня никогда. Вот за дочь волнуюсь... Скорее всего её ждут растяжки на животе, когда соберётся беременеть... Мне кажется наоборот... у меня кожа тонкая и нежная... |
|
||||
|
||||
MilkWoman, всё верно! Загубила я себя безвозвратно И набрала эти кг только по тому, что с 18 лет больше 1000 (это ви праздники с вином) себе не позволяла. А при Б был скрытый токсикоз (по анализам), чистое западло, не рвёт, а так, мутит, помогало яблоко и т.п. Я веган, все кг наела правильными продуктами, но увеличив их объём. Хны-хрю.
P.S. Береги калораж с молоду. |
|
||||
|
||||
Ксюх, не отчаивайся, все поправимо! Бросай свое веганство, высчитывай БЖУ, постепенно увеличивай калораж, и войди в стабильный режим тренировок, пусть не интенсивный, но регулярный.
К концу года будешь спокойно жрать на 1700 ккал и не толстеть. |
|
||||
|
||||
Милки, я тоже питаюсь свежим воздухом. И меня разносит. Жрать боюсь. На еду смотрю, как на яд.
Я кушать хочуууу. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, можно было продукты пожиже расставить, тогда ещё печальнее смотрелось бы (
Понаделают кучу полок, а ты голову ломай, чем их заполнять |
|
||||
|
||||
И не говори, хады какие!))
Может, тебе купить маленький холодильник просто? Если ты одна живешь, то зачем большой? Ну а вообще, мой тебе совет - добавляй по 30кк в неделю и смотри за результатом. |
|
||||
|
||||
Всё верно. Причина - возраст, а не гормоны, Милк.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня ПАНИКА.... за год набрала 8 кг.... заметила , что все чаще стараюсь не выходить в общество ... одежда впритык- впритык. Взять себя в руки не могу ((( отчаяние , полное отчаяние. 5 лет назад скинула 15кг на диете. Держалась. В прошлом году , весной, отказали тормоза. Ничего поделать с собой не могу. Ем все что не приколочено. Никакой мотивации для себя найти не могу. Ничего не помогает. Спорт не люблю ( овСа я). Как свою голову уговорить , прям не знаю я......
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|