Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вот этот спф хороший? на море,конечно, или на жару....
Бейлиз, Avene hydrance optimale spf20 я пробовала , вот такой, как на вашем фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне не подошел,хотя очень на него надеялась. У меня создалось ощущение, что он забил мне поры, у меня и так есть черные точки на носу и около, а после начала его применения они стали будто "закрываться" и полезли прыщики на месте этих пор,беленькие закрытые маленькие в основном. Поэтому его отложила. Дело было года полтора назад, особые подробности не вспомню, но основной для себя вывод, что как будто забились поры - помню. У меня,кстати, есть этот крем, я его убрала, он годен до января 2019 года, почти новый (быстро от него отказалась), могу отдать просто так попробовать. Тк он не сказать чтобы бюджетный,лично я бы предпочла, чтобы у меня пробников хотя бы недели на две было сначала)) Хочу вот сейчас столько всего нового пробовать.... Конечно, с пробниками было бы лучше сначала. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я тут решила повторить тонер klairs supple prepation facial toner. Брала его ещё до введения активов, и он мне очень нравился. А тут глянула состав и что-то впала в ступор:
В конце идёт медный пептид. Насколько я помню, медные пептиды не сочетают с витамином С и цинком. Но тут же в составе ещё и сап указан. Как так? И получается, что его нельзя использовать под солнцезащиту? С |
|
||||
|
||||
Durita, какую салицилку выбрали?
*Illonika*, а почему фиг купишь этот сквалан? вроде он отмечен, как в наличии сейчас на айхербе... |
|
||||
|
||||
XuMepa, считай этого пептида там и нет, для этикетки и красного словца там болтается. А так, в целом, состав нормальный. Медь пептид точно не сочетается с кислятиной, то есть с LAA, а некислые формы вроде нормально соединяются.
фиг купишь сквалЕн - он очень быстро окисляется и портится, именно поэтому его "кастрировали", превратив формулу в сквалАн. СквалЕн же продается в основном в виде пищевых капсул, но производители часто хитрованят и подмешивают к нему рыбий жир (удешевляя состав). Для применения внутрь это нестрашно, а на лицо эту вонючку уже не намажешь. фильтры - да. но базу конечно намесили... если, поры не забьёт, то всё ОК. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо. А то, что по ссылке - это как раз тот самый сквалан, который часто упоминают?) Один из возможных вариантов?
спф тогда вычеркну этот сразу.... У меня поры могут забиться, если есть такой шанс)) |
|
||||
|
||||
Sprinty, если именно на айхербе брать, то этот. А так есть еще варианты - и Ординари, и амазоновские, и у нас в инет-магазинах типа аромарти.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, ну тогда хорошо, а то я уж напряглась, как-то вообще не отложилось, что там медный пептид.
Я почти привыкла к дозировке третика через день, попробую сап серумтолоджи на через день перевести. Иногда чуть подшелушивает и после Дюкрэ чувствительность повышается немного, а так за 5 месяцев можно сказать, что ввела все в нормальный режим, несмотря на тонкую кожу и купероз. Кожа плотнее стала, сосудистая пятнистость пока без изменений, хотя были периоды, когда тон прям ровный был, потом снова все возвращалось. Но, я думаю, станет меньше, когда кожа полностью адаптируется ко всем активам в новом режиме. |
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо. Я конечно уже изучила ваш пост о солнцезащитных средствах. И уже пользуюсь одним из списка. А спросила именно про этот крем dr.Spiller потому что только он прошлым летом спас мое декольте от фотодерматита. Стало интересно что же в нем такого есть, чего нет в др. средствах. Я чего только не пробовала, ходила к дерматологу, пила антигистаминные таблы, пользовалась разными средствами от кристина, лрп, виши и все равно приезжала с моря с этими "солнечными " прыщами. А в прошлом году я увидела на этом креме фразу "защищает от фотодерматита". Честно говоря я не очень то поверила в это. Но случилось чудо. Я приехала с парочкой прыщей на декольте и все. А оказывается в этом креме ничего особенного нет, а стоит он недешево. Вот и думаю почему так происходит, вроде пользовалась кремами с хорошим составом но они меня не спасли от фотодерматита,а этот с пустым составом спас. Загадка природы.
|
|
||||
|
||||
Мамонтенок, а Вы уверены, что это был именно фотодерматит? Может просто плотные солнцезащитные средства банально забивали поры? Я с моря постоянно приезжала с прыщами в зоне декольте, пока японские санскрины для себя не открыла. Всё, никаких больше прыщей. Да и смывать водостойкие средства надо гидрофилкой (тут я прямо капитан Очевидность)
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Девчонки, вопрос на засыпку
Вот вечером после нанесения активов вы сразу в постель и спать? Просто я еще обычно перед сном в инете с телефоном, прямо над головой люстра, вот и думаю, на сколько это принципиально. Вопрос глуповатый, но из-за пигментации уже всего боюсь. |
|
||||
|
||||
Надо уже рейтинг страшилок вести.
Я стараюсь пораньше намазаться, так как люблю на боку засыпать, пусть хоть крема поработают, а не смажутся о подушку. |
|
||||
|
||||
Sprinty, благодарю за предложение, я бы с удовольствием, но мы так далеко друг от друга))
У Ля Рош есть вот такой ультра-легкий флюид СПФ 50, отзывы хорошие, никто не пользовался? С эффектом сияния)) |
|
||||
|
||||
Мамонтенок,
AQUA (WATER) - вода, ALCOHOL DENAT - спирт, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER - листья алое, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (Octinoxate) - хим фильтр, слабый защитник, фильтрует низкий процент ультрафиолетового излучения только UVB-лучи, PHENYL ТRIMETHICONE - силикон, 4-METHYBENZYLIDENE CAMPHOR - хим фильтр (его обвиняют в эндокринных нарушениях), PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID - хим фильтр, защита от UVB-лучей (и то не полностью) TOCOPHERYL ACETATE- вит.Е, UREA - мочевина, увлажнитель, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (Avobenzone) - хим фильтр,п оглощает весь спектр UVA-лучей, лучше всего UVA1, не защищает от UVB-лучей, быстро разрушается. TRICONTANYL PVP - полимер, создает водоотталкивающую плёнку, TRIETHYL CITRATE - стабилизатор эмульсии, понижает рН кожи, PANTHENOL - пантенол, успокаивает кожу XANTHAM GUM - загуститель, SODIUM LACTATE - увлажнитель, SODIUM HIDROXIDE - щелочь, регулятор кислотности DISODIUM EDTA - консервант, PARFUM ( FRAGRANCE) , LIMONENE, LINALOOL, BENZIL SALICYLATE, BENZIL CINNAMATE, COUMARIN, , CITRAL - отдушка EVERNIA PRUNASTRI (OAKMOSS) EXTRACT - экстракт лишайника. Как видите ничего особенного здесь нет, разве что наличие алое и пантенола вносит свою успокоительную лепту. Зато очень сильна составляющая отдушки (вот уж "помощники" дерматиту) и фильтры слабые. Я думаю, что вам предыдущие кремы поры забивали, а не фотодерматит был. Иначе вы декольте бы не отделались. В этом я солидарна с вышенаписанным Элси. П.С. настоящие фотодерматитники с большим трудом переносят хим фильтры и большей частью спасаются именно физическими, в частности цинком. И уж точно спф 25 им "ни о чем", им нужна мощная защита от UVA-лучей, которой в данном креме нет. |
|
||||
|
||||
Элси, Иллоника , диагноз -фотодерматит мне поставила дерматолог, когда я к ней пришла с этими прыщами после отдыха. Это моя ежегодная проблема. Летом я бываю на море и всегда картина одинаковая. На 4-5 день отдыха начинают образовываться прыщи, с каждым днем их становится больше. И они продолжают образовываться даже когда я уже возвращаюсь домой, где то недели две еще. В общей сложности с этими прыщами я хожу 1,5 месяца. Но дерматолог мне сказала такую вещь, что если я опять поеду где-то через месяц или два на море , то уже никаких прыщей не будет.
И как раз в 2016 г. у меня была возможность проверить эту теорию. Первый раз из поездки в конце июня, я вернулась как всегда, с прыщами. А второй раз в сентябре, используя эти же крема, которые остались от первой поездки, приехала с чистым декольте. А прошлым летом в первую же поездку я взяла этот крем и тоже дерматита не было. Вот я и говорю, загадка. Сейчас уже готовлюсь к поездке, попробую купить что-нибудь более полезное из списка. Буду эксприментировать. Цитата:
Элси, а какими именно японскими санскринами вы пользуетесь? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста, а через какое время после отдыха на солнце можно сделать пилинг? Пировиноградный например или мой любимый prx-t33? Я лицом не загорала ) Спасибо
|
|
||||
|
||||
Иллоника, а почему фиг купишь? Этот по ссылке подходящий? Или в нем есть что то неправильное?
|
|
||||
|
||||
Мамонтенок, Mentholatum Sunplay в основном (у *Illonika* в списке есть, посмотрите) и, помнится, Biore ещё неплох был.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но... вдруг это будет более удобный вариант... |
|
||||
|
||||
Расскажу про посещение косметолога. Я второй раз у нее, колола релатокс в сентябре, как раз только начинала рутину. И вот прошло 4 месяца, обратилась повторно, нужно было обездвижить зону вокруг глаз. Колет она мне, а иголка с каким-то хрустом кожу прокалывает. Она мне говорит:" Какая кожа у вас хорошая, прям плотная такая, молодая". Угу, 45 всего кожице, молодка Но реально лучше и лучше становится, пальцами не защипнешь. А, зная, что будет еще лучше после окончательной адаптации, прям душа поет. Спасибо, Иллоника, за все!!
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, , сквалАн купить не проблема, а это я писала про сквалЕн, к тому, что это разные вещества и их все путают.
Я как раз ответила про это для Sprinty, см. пост #1927 Stescha, пилинг можно хоть сразу по возвращению. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|